ID работы: 13692316

Семейные узы

Гет
G
Завершён
13
автор
constellation.me соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно должен помириться с мамой первым! — настаивала Джолин, схватив отца за руку.       Тот промолчал, тяжело вздохнув и подчинившись, когда Джолин, заметив цветочный магазин, настойчиво увлекла его за собой.       Выбор цветов представился большой и очень разнообразный. Прохаживаясь между рядами, Куджо заговорила снова: — Ты объяснишь ей всё, и она точно тебя простит! Ты уже придумал, что скажешь? — Почти, — негромко ответил Джотаро в привычной манере. — Думай быстрее! — с энтузиазмом подбадривала его Джолин, остановившись у одной из витрин. — И цветы давай выбирай!       Задумавшись, тот обратился к ней через несколько секунд: — Джолин, ты разбираешься в этом лучше. Давай ты не будешь мучать меня и-… — Папа, — с некоторым недовольством перебила его она. — Ну и ну, — протянул Джотаро. — Ты что, не помнишь, какие у мамы любимые цветы? — Помню. Розы, — кивнул тот, накрыв лицо козырьком фуражки. — Что насчет вон тех? — Эти? — Джолин кинула пренебрежительный взгляд в сторону уже собранного букета. — Желтые цветы — к расставанию! А оно у вас уже было. — Я же говорил, это дело лучше оставить тебе… — вздохнул Куджо. — Давай тогда вот эти красные. — Вот, со второго раза! — счастливо улыбнулась Джолин.       Покинув цветочный спустя несколько минут уже с полноценно упакованным букетом красных роз, они направились дальше по улице.       Через какое-то время Джотаро и не заметил, как уже оказался на пороге дома, где сейчас должно было случиться либо примирение, либо очередной скандал. — Ты уверена, что она дома? — Сто процентов, — Джолин внимательно оглядела его. — Я звоню? — она поднесла палец к кнопке вызова. — Нет. Подожди, — Джотаро поспешил остановить её. — Ты вообще хочешь с ней мириться или нет? — она сощурила взгляд и посмотрела на отца недоверчиво. — Да, — уверенно ответил тот. — Дай мне секунду, — он вздохнул и, наконец исполнившись решительности, потянулся к той же кнопке, — я сам.       Одобрив такой настрой, Джолин кивнула, сделав небольшой шаг назад.       Спустя напряженную паузу, замок все же звонко щелкнул с другой стороны и дверь медленно отворилась. На пороге появилась женщина в розовом платье и с русыми волосами средней длины. Она явно изумилась, заметив стоящего перед ней Джотаро и слабо улыбнулась, одарив его внимательным взглядом.       Тот сначала замер, как-то и растеряв все мысли о том, что собирался сказать, однако спустя несколько секунд этот ступор рассеял поддерживающий взгляд Джолин, в который она молча вложила бодрое «Ну, давай!».       Откашлявшись, Джотаро все же начал говорить: — Эвелин-… — но сразу же замолк. — Джотаро? — участливо наклонила голову она, приняв позицию внимательного слушателя. — Прости… пожалуйста.       «Да по её глазам и улыбке все и так видно» — мысленно заметила Джолин. — За что? — нарочито поглядела на него Эвелин.       Джотаро поднял на неё суровый и несколько изумленный взгляд. — Да я шучу, — просияла теплой улыбкой она. — Одно «прости» от тебя уже за счастье, — она выдержала короткую паузу. — Я уже простила. — Давно? — заинтересованно вопросил он. — Не скажу, — хитро усмехнулась та. — А то еще пользоваться этим будешь.       Джотаро мельком улыбнулся, сразу же опустив на лицо козырек. — Ну и ну…       Он сделал шаг вперед и протянул Эвелин букет цветов. — Спасибо, — та со счастливой улыбкой приняла его. — Идемте, я как раз ужин готовила. — Тебя с мамой мириться привела, так еще и покушать можно будет на халяву, — тихо рассмеялась Джолин, обратившись к Джотаро и следуя за ним внутрь дома. — Спасибо, — шепнул ей он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.