ID работы: 13692316

Семейные узы

Гет
G
Завершён
13
автор
constellation.me соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Джолин.       Услышав свое имя и почувствовав чужую ладонь на своем плече, девушка обернулась. Пальцы так и застыли на металлической застежке черных кожаных ботинок, а нога так и осталась приподнятой, чтобы её застегнуть. Джолин несколько боязливо поглядела на внезапно появившегося за спиной отца, слабо улыбнувшись и выжидательно посмотрев на него. — Куда так поздно? — Еще не поздно! — возразила она. — Пап, сейчас всего лишь 10 вечера. — Ну и ну, — в привычной манере произнес тот. — Опять к-… как его там? — К Анасую. Мы в клуб идем.       Джотаро кивнул, спокойно выдохнув и накрыв лицо козырьком фуражки, которую не снимал даже дома. — Так можно? — с некоторой опаской осмелилась спросить Джолин. — А я разве хотел тебе это запретить? — невозмутимо ответил Куджо. — Я просто интересовался. — Правда? — с огоньком в глазах проговорила она, застегнув обувь и опустив ногу.       Но тот ничего не ответил, смерив её таким взглядом, что она и сама все поняла, накинув на плечи пальто с вешалки, и отворила входную дверь. — Не пей много, — напоследок кинул ей Джотаро. — Ладно, — с наигранным недовольством фыркнула Джолин, закрывая за собой дверь.

***

      Поздно ночью Джотаро услышал поворот ключа в замочной скважине. Уже зная, кто именно сейчас появится на пороге, он отложил документы с результатами недавних исследований и закрыл ноутбук. Выйдя в коридор, Куджо заметил стоящую у стены Джолин на пороге. — Ну и ну, — протянул он. — Папа? — девушка глупо улыбнулась. — Я говорил тебе не пить.       На это та промолчала, ведь отрицать факт того, что сегодня перебрала, она не могла.       Джотаро указал ей присесть на стоящую в коридоре табуретку, опустился на корточки и терпеливо стал стягивать с неё черные ботинки. — Мамы на тебя не хватает, — заметил он. — Не-ет, только не мамы! — ответила на это Джолин жалобным тоном, её язык заплетался. — Когда она вернется, мне снова нельзя будет гулять так поздно. — И все же признаешь, что поздно… — пробормотал себе под нос Куджо, оглядев дочь с ног до головы и, наклонившись к ней, взял на руки: Джолин определенно повезло, что сегодня он заработался допоздна. — Куда мы? — Ты — в кровать, — все так же непоколебимо ответил Джотаро.       Миновав коридор и остановившись напротив одной из дверей, он открыл её и прошел внутрь. Положив Джолин на кровать, он заботливо накрыл её одеялом, по-родительски подоткнув его. — В следующий раз чтобы познакомила меня с ним, — в весьма строгом тоне сказал он. — С Анасуем? — Куджо влюбленно и глупо улыбнулась. — Да, — он отошел, чтобы открыть на ночь окно. — Передай ему. Не забудь. — Хорошо-о, — протянула Джолин, будучи явно пьяной. — Спокойной ночи! — Да. Спокойной, — ровным голосом произнес Джотаро, покинув комнату и закрыв за собой дверь.

***

— Ты такая задумчивая сегодня, — заметил Анасуй, внимательно вглядываясь в выражение лица напротив. — Да? — Джолин перевела на него рассеянный взгляд. — Я вот пытаюсь вспомнить, мне показалось или это правда было… — Что именно?       Та замолкла, подбирая слова, и спустя недолгую паузу ответила: — Отец просил тебя с ним познакомить. Это было пару дней назад, когда я вернулась домой.       Анасуй замер, в недоумении и с опаской глядя на девушку. — Нет, такое не могло мне показаться или присниться, — решительно заявила Джолин, положив ладонь на ручку дверцы автомобиля. — Идем. — Прямо сейчас? — опешил тот. — Так просто? — Он не любит эти всякие «церемонии» и семейные ужины. Так что мы идем сейчас, пока ты меня привез.       Выдержав минутную паузу, Анасуй сдался, побежденно вздохнув: — Ладно. Идем.

***

— Пап, я дома! — выкрикнула Джолин в пространство дома, едва зайдя на порог и затянув за собой Анасуя.       В ответ последовала тишина, и она, сомневаясь в том, что отец сейчас на работе, так как только уходя видела его в своем кабинете, схватив Анасуя за запястье, смелым шагом направилась вверх по лестнице.       Замедлившись у дверного проема в одну из комнат второго этажа, Джолин аккуратно заглянула туда: её догадки подтвердились. Джотаро вновь был с головой погружен в работу и, кажется, в жизни бы их не заметил, если бы она снова не дала о себе знать: — Па-а-ап!       Тот безучастно ответил, не отвлекаясь от каких-то бумаг: — Да. — Я привела Анасуя, как ты и хотел, — решительно заявила Джолин. — Ты даже не пьяная? — ровным голосом проговорил Джотаро, поворачиваясь на стуле.       Заметив стоящего рядом с ней розововолосого парня, он встал и подошел ближе, с интересом вглядываясь в него из-под козырька. — Приятно познакомиться, — несмело произнес Анасуй. — Да. Приятно, — с привычной холодностью ответил тот, одарив его своим особенным суровым убийственным взглядом, каким смеряет только врагов или тех, кто может как-то навредить его любимой дочери.       Парень замер от пристально смотрящей на него пары глаз. — Анасуй значит? — Да. — Тогда вопрос будет таким, — Джотаро выдержал секундную паузу, то ли по привычке, то ли специально накаляя атмосферу. — Зачем ты Джолин постоянно спаиваешь?       Тот отвел взгляд в сторону, с несколько секунд не находясь с ответом, однако по прошествии недолгой паузы все же сказал: — Я не специально, правда. — Ну и ну…       По лицу Джотаро было видно, что этот ответ его не удовлетворил. Но, не став мучать парня, он проговорил в предупредительном тоне: — Лучше следи за ней. — Папа! — воскликнула Джолин. — Я ведь не маленькая! — Хорошо! — отозвался Анасуй.       На минуту между троими вновь повисла тишина. Тут Джотаро, будто неожиданно что-то вспомнив, обратился к Джолин: — Джолин, я, кажется, чайник на плите оставил. Сходи выключи, пожалуйста.       Та, удрученно вздохнув и покачав головой, бросила короткое «ладно», и поплелась к лестнице, а потом и вниз по ступенькам. — Если с ней что-то случится… — загробным тоном медленно начал Джотаро, обратившись теперь к Анасую, с которым удалось остаться один на один. — То вы убьете меня, — быстро проговорил тот, — я знаю. — Правильно знаешь, — он накрыл лицо козырьком фуражки.       Между ними опять осело молчание. К счастью, долго терпеть эту какую-то «неловкость» не пришлось: через несколько секунд стали слышны спешные шаги возвращающейся Джолин и её несколько недовольный возглас: — Ничего ты не забыл!       Джотаро промолчал. — Я, наверное, пойду, — тут же проговорил Анасуй. — Было приятно познакомиться.       Джолин с каким-то подозрением поглядела на него, а Джотаро кивнул.       Проводив его до входной двери и попрощавшись, она вновь поднялась в кабинет отца. Тот стоял у окна, держа зажженную сигарету между пальцев. — Ты запугал его, да? — с хитрой ухмылкой допытывала Джолин, подойдя к нему. — М? — Джотаро обернулся к ней. — Ну и ну. Я не сказал ничего такого.       «Мда… — подумала Джолин про себя. — Знакомство вышло… весьма нелепым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.