ID работы: 13693394

Перевал Дятлова

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Ночь на базе "Лесник-1"

Настройки текста
      После ужина, Дима рассказал Чейзу свою историю про аномалию, ночью ему опять не спалось, так как он слышал тот самый гул, и начал сьемку.       — Опять этот чертов гул, как вы поняли друзья я снова не могу уснуть, и все из-за дебильного гула, уже как час кручусь верчусь но ни как не могу уснуть, решил встать, не знаю, может выйти свежим воздухом подышать и проветриться, не могу уснуть да и все, аж бесит, а Маршал спит как убитый6 кстати для документирования, раз уж я включился, хотел вам утром рассказать, короче, за обедом второй проводник Дима, рассказал мне про ту аномалию, что довелось ему видеть, по его словам, это было три ии четыре месяца назад, они сопровождали группу туристов на перевал, ночью когда все спали он вышел из палатки в туалет, и заметил какое то свечение внизу в деревьях, свечение его прям манило и он пошел прямо к нему, она нарастала, нарастала и в итоге она просто исчезла, а Дима не понимая ничего оказался черт знает где от палатки, но благо вернулся и все обошлось, он сам до конца не знает была ли это и вправду аномалия или же это связано с его болезнью, он тогда температурил, короче непонятно, но возможно аномалия и в правду имела место быть на перевале, в общем как-то так. — Сказал Чейз смотря в окно. — Метель вроде как утихло, думаю стоит выйти и прогуляться по базе. — Сказал Чейз и вышел на крыльцо. — А на улице довольно-таки прохладно, и этот гул, он ста еще громче, будто совсем рядом, может этот гул исходит от перевала, может тоже какая-то аномалия, черт его, но в любом случае завтра мы отправляемся туда и возможно удастся что-нибудь выяснить, блин надо было куртку накинуть. — Сказал Чейз и обернулся, а перед ним стоял Маршал, овчар испугался что даже назад откинулся.        — Твою же мать, Маршал! Какого черта? Маршал? Эй приятель ты куда смотришь? — Спросил его Чейз и помахал рукой, но он не среагировал.       — Неужели, ты опять? Он опять лунатик. — догадался Чейз.       — Эй приятель очнись, это я Чейз, Маршал мать твою. — Чейз не сдержался и снова стукнул, тот очнулся и не понимал что происходит.       — Эй, какого, что за? Чейз? — Удивился маршал.       — Ты опять лунатишь Маршал. — Сказал Чейз.       — Да не ланчу я. — Запаниковал маршал.       — Ты ходишь во сне приятель. — Сказал Чейз.       — Да что же такое со мной твориться? Чейз! Со мной никогда такого не было. — Паническим голосом сказал Маршал.       — Успокойся Маршал, такое бывает, давай ложись. — Успокаивал его Чейз.       — Да не знаю, я тебе говорю. — Заскулил Маршал.       — Чувствую ночь будет веселой, если он так продолжит продлить, спать мне нельзя, он может, в таком состоянии уйти черт знает куда. — Сказал Чейз и вспомнил про Зуму.       — Черт, зума еще, нужно срочно его проведать. — сказал Чейз и побежал к трейлеру где были Скай и Зума.       — Скай, Зума, откройте. — Стучался Чейз в металлическую дверь.       — Зума, Скай откройте, я здесь замерзаю. — сказал Чейз. — Жизнь меня ничему не учит, надо было куртку надеть. — Подумал Чейз и решил открыть двери, благо они были открыты.       Скай и Зума спали, но для страховки, взял ключ дубликат от трейлера, и закрыл их с наружи, и мигом побежал в свой трейлер, маршал до сих пор крутился и не мог уснуть, Чейз закрыл двери изнутри.       — Теперь, попробую уснуть. — Сказал Чейз. — Черт, ну и вовремя его лунатизм проснулся, ладно друзья, попробую уснуть, включусь уже утром. — Сказал Чейз и выключил камеру, лег в свою кровать и уснул.

Утро.

      Чейз проснулся, и чувствовал себя бодорсво6 взял камеру и включил запись.       — В общем друзья ночь прошла более спокойно6 хоть гул и не прекращался, и собаки лаяли, мне все-таки удалось поспать, я прям чувствую себя себя относительно бодро, в отличии от Маршала, он прям зациклился на своем лунатизме, хоть ночью он больше не вставал, но… — Подумал Чейз и подошел к Маршалу.       — Эй приятель, ты одеваться собираешься, выезжать скоро. — Сказал Чейз.       — Да, просто пытаюсь вспомнить что было ночью. — Сказал хмуро Маршал.       — ты вообще не помнишь, как встал с кровати и пытался куда то пойти? — Спросил Чейз.       — Говорю же, не помню. — Сказал маршал.       — Хреново. — выдохнул Чейз.       — Блин Чейз, а что если я до этого лунатил, может я так же у себя по квартире ночью брожу? — спросил Маршал.       — Все может быть, надо будет тебя к врачу показать. — Сказал Чейз.       — Да, обязательно, а то мало ли в окно еще выйду, я там высоковато живу. — Согласился Маршал с Чейзом, сказав свое мнение.       — Это точно. — Согласился Чейз, и к ним кто то постучался, это был Макс, Чейз достал свои ключи и хотел открыть, но что то не открывались, решил открыть дверь, они открылись.       — Странно, я же их закрывал. — Сказал Чейз и открыл дверь. — Мы уже одеты почти.       — Вы ночью что нибудь видели? — Спросил Макс.       — В плане чего? Что то случилось? — Спросил Чейз.       — Да, стрелка пропала. — Ответил макс.       — В смысле, она же на поводке была. — Сказал Чейз.       — Он оборван, а собака пропала. — Сказал Чейз.       — Но, ночью я периодически слышал лай, может медведь приходил. — Предположил Чейз.       — Не знаю, забор цел. — Сказал Макс.       — Может она сорвалась с поводка, и погнала его и заблудилась. — Предположил Чейз.       — Такого раньше не было. — Сказал максим, как его позвал Дима.       — Максон! Сюда я нашел.       — Маршал, ты пока одевайся, а скоро вернусь. — Сказал Чейз вышел из трейлера и закрыл двери.       Чейз бежал вслед за Максом, тот бежал на голос Димы, они прибежали к тому месту где был сам Дима, и рядом с ним лежала стрелка.       — Твою же мать, кто это сделал? — Спросил Чейз у Димы.       — Не знаю, но тут все кишки наружу, его убили не для того чтобы съесть, а именно для того чтобы убить. — сказал Дима.       — Говорил же, надо было цепи купить. — Расклеился Макс.              — А вторая собака в порядке? — Спросил Чейз       — Да, в будке в угол забилась, напугало ее что то. — Сказал Дима.       — По любому медведь, стрелка любила их гонять, сорвалась и погналась за ним, а он. — Сказал макс со слезами на глазах.       — Соболезную тебе. — Сказал Чейз.       — Стрелка была хорошей собакой, нужно ее похоронить. — Сказал Макс.       — Может тогда отложим поездку, Маршала тоже что то нездоровится, — Спросил Чейз.       — Нет, мы уже готовы, всего одна ночь, сейчас похороним и поедем. — Сказал Дима.       — Нужно лопату взять и крест сделать. — Сказал грустным голосом Макс.       — Держись Максон, я знаю ты любил этк собаку. — Сказал Дима.

Под вечер

      Похоронили они собаку все собрались вокруг могилки.       — Стрелке было девять лет, она сторожила это место, всегда с доблестью охраняла нашу базу, отпугивала медведей, ругалась на туристов которые нажрались несмотря на все зпреты, и очень любила играть с шишками. — Сказал макс, а белка сидела и скулила. — Да, и стобой тоже любила играть, мне не вериться что ее больше нет, что еще сказать. — Думал Макс.       — Маршал, Зума, вы ночью ничего не слышали? — Спросил Чейз шепотом.              — Нет, хотя, кто знает теперь, мы же лунатики. — Сказал Зума.       — у меня всю ночь голова болела. — сказал шепотом Рокки.       — А у меня очень яркие сны снятся. — Сказал Крепыш.       — И как мы сейчас поедем, Макс вообще расклеился. — сказал Чейз.       — Может не поедем тогда, нам что то в таком состоянии переть тоже не особо хочется. — Сказал Рокки.       — Согласен, я с Зумой лунатики же, еще выйдем из палатки и пойдем гулять неизвестно куда. — Сказал Маршал.       — Я им предлагал остаться, Дима твердо сказал что поедем. — Сказал Чейз. — Вы на счет лунатизма не переживайте, мы туда не спать едем, а снимать и разгадывать тайны перевала Дятлова, так что лунатить вам будет уже некогда. — Сказал Чейз.       — Это точно. — Согасились они, и к ним подошел Дима.       — Давайте, берите рюкзаки, выезжать скоро будем.       — Слушай Дима подожди. я тут подумал, что если посмотреть записи из ваших камер, вы же не просто так здесь поставили, может удастся выяснить что произошло? — Спросил Чейз.       — Посмотрим как вернемся, сейчас времени нету, нужно отправляться, а то не успеем добраться на перевал до заката, так что давайте, берите вещи и выдвигаемся. — Сказал Дима и пошел звать остальных проводников.       — Давайте собираемся, сейчас будем выдвигаться. — Сказал Чейз и выключил камеру. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.