ID работы: 13694915

Энтелехия

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. The Hanged Man.

Настройки текста
      Я пришла на свалку как только смогла. Время было позднее, но девочки показали себя знак фонариком телефона. Хлоя сидела на ступеньке нашего старого пикапа, взявшись за голову и не обращая на меня никакого внимания. Макс же виновато смотрела то на меня, то на землю. Мой взгляд зацепился за разрытую яму недалеко он неё. В нём был чёрный пакет, и разило от него просто ужасно. «Что случилось?» — тихонько спросила я, на что Хлоя подняла на меня красные от слёз глаза — «Посмотри туда» — сказала она дрожащим голосом и показала пальцем на уже ранее увиденную мной яму. Ещё раз, посмотрев туда, я вновь вопросительно обернулась на сестру, её пустующий взгляд блуждал сквозь меня. Наконец, шестерёнки встали на место, и я поняла, чем это пахло. Всё внутри упало, в горле собрался огромный комок, затруднивший моё дыхание. Это была Рэйч, Рэйчел Эмбер… Пока мы думали, что она наслаждается счастливой жизнью, все это время она была рядом с нами, а мы и не подозревали… Колени подкосились, и я с тупым стуком рухнула за землю. Слёзы бешеным потоком полились по моим щекам, и, пытаясь их остановить, я закрыла лицо руками. Следом за мной в истерике, слезла и Хлоя. Я вцепилась в неё и рыдала в плечо, пока она, тоже, вероятно, плача, гладила меня по спине, прижав свободной рукой мою голову к себе. — «Что теперь делать?» — всхлипнула я, пытаясь немного отойти от истерики — «Не знаю» — Хлоя смотрела в пустоту. Помедлив, она встала и притянула меня к себе — «Пойдём домой» — наши взгляды встретились, и в нём явно что-то изменилось. Она неловко отпустила мою руку и обернулась к Макс — «Макс, я…» — «Не нужно, я думаю мне тоже лучше пойти домой». В тишине мы выбрались из леса, Хлоя отвезла Макс до общежития, а после мы уже поехали к себе. Мы сидели на своих кроватях, смотря куда-то перед собой и борясь с болью внутри, которая, кажется, разрывала все внутренности на маленькие кусочки, а особенно сердце и воспоминания, связанные с Рэйч. Я не решалась прервать тишину, и лишь размышляла что нам делать. Как объяснить полиции как девочки нашли тело? — «Хлоя» — буркнула я — в ответ мне раздалась вопросительная тишина — «Как вы нашли…» — она подняла ладонь, прося меня не произносить ни «тело» ни «Рэйчел». — «Мы с Макс, после той выходки с твоей подружкой, Кейт вроде, да и из-за того, что произошло ранее, подумали что Прескотт имеет какое-то отношение ко всему странному, что здесь происходит» — она подожгла свой косячок с травкой, знакомый аромат медленно разливался по всей комнате. «Когда мы были в кабинете Уэллса, то на его компе мы нашли скан рисунка Нейтана, он назывался «Рэйчел в проявочной» — её тело произвольно вздрогнуло — «Ну и как после такого не понять, что этот придурок причастен к пропаже?» — задала она мне риторический вопрос. «Макс пробралась к нему в комнату, нашла там много всего интересного конечно» — она затянулась и странно посмотрела на меня — «Но самое важное, там была мобила. Второй телефон этого ублюдка» — она вновь выпустила дым из лёгких — «Сняв пароль с божьей помощью, мы нашли в контактах Фрэнка. Мы попросили у него книжку с его клиентами. Он конечно упирался, но в итоге все равно отдал нам её» — она вновь сделала затяжку — «Кстати, ты в этот момент, интересно, была не в фургоне, м?» — игриво посмотрев на меня, она с ехидством, но через мгновение на её лице вновь повисла скорбь. «Макс решила, что пора сопоставить все факты которые у нас были. Так она вышла на амбар Прескоттов за городом» — она грустно улыбнулась, наконец, потушив несчастный бычок — «Под амбаром мы нашли тайный подвал. Это была светлая комната, похожая на студию для фотосессий. Там Макс нашла шкаф с папками» — её голос становился тише — «Она показала мне папку, с названием…» — её подбородок задрожал — «Рэйчел. Там были разные фотки, но, самой важной была фотка, сделанная на свалке, в том самом месте» — последние слова, будто ножом по сердцу отзывались и у меня, и у Хлои. Сестра зарыдала, закрыв лицо руками, поэтому быстрыми движениями я пересела к ней и крепко обняла. Вдруг, она мягко оттолкнула меня, обхватив мои плечи и широко раскрыв глаза — «Сэм, там были папки с Рэйчел, Кейт и Викторией. Но там была ещё и твоя папка» — «Что?» — буркнула я — «Да, точно. Там была папка с твоим именем — Хлоя, будто по-новому взглянула на меня. Вскочив с кровати, она начала ходить взад и вперёд, оставив меня на кровати. Она задавала мне вопросы, например, связана ли я с Циклоном, какие у меня отношения с Прескоттом и тому подобное. Успокоившись, она вновь вернулась ко мне, и через какое-то время заснула на моих коленях, пока я медленно гладила её голову и расчёсывала волосы, параллельно думая как мне все рассказать Фрэнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.