ID работы: 13694915

Энтелехия

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. The Tower.

Настройки текста
      Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь полузакрытые жалюзи, напомнил мне о недавних событиях. Сестра давно лежала на своей подушке, поэтому укрыв её одеялом, я тихо выбралась из комнаты. Завтракать не было ни сил, ни желания. Поэтому написав Фрэнку с просьбой о встрече, я вышла из дома. На улице было неуютно и холодно. Казалось, что теперь весь мир потерял свои краски и скорбит вместе с нами. Быстрым шагом я все быстрее преодолевала расстояние. Я чувствовала, что все моё нутро не хочет встречи с Бауэрсом, не хочет рассказывать ему все это, поэтому ноги налились свинцом, а в голове не было ни одной идеи как начать диалог. С тяжёлым сердцем, я наконец увидела вдалеке белый фургон. В животе собрался непонятный комок, было плохо от осознания того, что именно я собиралась рассказать. Меня встретила знакомая улыбка и запах сигарет, неловко уткнувшись в объятия, я отстранилась, стараясь не смотреть ему в глаза. — «Что случилось, малышка Прайс» — весело спросил он. Не встретив никакого взаимного отклика, он с тревогой взглянул мне в глаза — «Я могу…» — «Не спрашивай больше» — он молча открыл дверь фургона, запустив меня первой. Неловко топчась возле двери и вздыхая, я наконец решилась начать диалог. — «Фрэнк, я не знаю как тебе это сказать» — буркнула я — «Дело в том что… ты же знаешь, что Рэйчел была связана с наркотиками?» — он неловко кивнул мне. Мы оба понимали, с помощью кого она была с ними связана. «В общем, не только она, а ещё Нейтан Прескотт. И, так случилось, что…» — «Сэм, ближе к сути» — «Рэйчел мертва» — медленно пробормотала я, моментально осёкшись после сказанного. На лице Фрэнка считался шок — «Что ты сказала… Как?» — оперевшись на кухонную тумбочку выпалил он — «Я не знаю, как именно это произошло. Но под амбаром Прескоттов, девочки нашли тайный подвал. Там была папка «Рэйчел», в ней фотка со свалки. Хлоя поняла где именно это было, и разрыла то место, где был сделан снимок. Там она нашла пакет, а в нём была Рэйчел» — борясь с запинающимся голосом, и с бешено льющимися слезами выпалила я. Скатившись по креслу, боль как будто удвоилась. Я вновь прокручиваю те же воспоминания, и словно порванная струна они бьют меня по самому больному. Фрэнк же не выдавал никаких эмоций. Немного успокоившись, я поднялась с кресла и медленно подошла к Бауэрсу, боясь его реакции. Не встретив никакого отклика, я нежно коснулась его руки, затем поднялась выше — к шее. Я с волнением обняла Фрэнка, чувствуя себя крайне неловко, но тем не менее, я сделала это лишь для того, чтобы поддержать его. Поняв, что ответных движений не будет, я уже начала потихоньку уходить, как вдруг сильные руки окружили мою талию, тяжёлая голова мягко упала на моё плечо. Мы тихо стояли посреди фургона, словно оказавшись одни на всей Земле. Я медленно гладила Фрэнка по голове, как когда-то Хлою. Вскоре, шквал эмоций поутих, и он высвободил меня. Его взгляд блуждал, от пола к окну, не смея взглянуть на меня. Я отошла от него, дав ему немного успокоиться самостоятельно. — «Прости меня, я не знала как правильно тебе это рассказать» — «Не извиняйся, ты здесь не при чём» — хриплый голос раздался позади меня — «Спасибо что сказала мне» — «Ты имеешь право знать» — обернувшись в сторону Фрэнка, ответила я. «Я пойду, звони если что» — «Может тебя подвезти?» — «Нет, не стоит. Пока Фрэнк» — «Пока…» Камень бремени спал с моей груди, как только я вышла на улицу, но произошедшее все равно не давало мне дышать полной грудью. Медленно шаркая до общежития, я прокручивала то, что могла бы сказать Фрэнку, чтобы преподнести информацию правильно. Засыпав с тяжёлыми мыслями, сон уходил все дальше, как только воспоминания сами по себе возникали в моей голове. Наконец, когда начало светать, я провалилась в царство Морфея.       Холодный свет, и ледяной металл встретили меня, когда я открыла глаза. Большая, светлая комната. Передо мной был белый диван с чёрными подлокотниками, слева от него были какие-то шкафы, а справа виднелась большая тёмная дверь. Попытку встать с твёрдого стула моментально пресёк скотч, плотно связывающий мои руки и ноги. Осознание происходящего противной кашей засвербело в моем животе. По телу быстрым темпом пробежала дрожь, в груди возникло колющее беспокойство. Что со мной будут делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.