ID работы: 13696612

Сказка со вкусом пряностей

Слэш
NC-21
Завершён
531
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 64 Отзывы 267 В сборник Скачать

Пролог: сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
      Маленький мальчик с широкой улыбкой встречает в дверях своего отца и тут же бросается в его крепкие объятия, бонусом получая несколько смазанных чмоков в пухлые щечки. За спиной скромно стоит папа, в который раз наблюдая, как пятилетний малыш радуется приходу родителя с работы. Небольшая, но чистая и светлая квартира заполняется заливистым детским смехом, вызванным щекоткой. — Хватит баловаться, еда скоро остынет, — ругается взрослый омега, но свою улыбку скрыть не может. В каждый подобный момент он осознает, что по-настоящему счастлив, что живет, может, и скучной жизнью, но наполненной любовью и семейным уютом. И он бы все отдал, лишь бы каждый день слышать любимый смех и ощущать сухие губы любимого, жалуясь на колющуюся щетину.       Семья плавно двигается в сторону кухни, делясь друг с другом впечатлениями за день. Самый маленький здесь лепечет о том, как ходил с папой на рынок, где было много-много всякого разного, и как встретился все на том же рынке со своим лучшим другом, а папа ругается, что чуть не потерял непоседливого малыша, решившего поиграть в догонялки.       Отец просит Тэхена не болтать с набитым ртом, но того это нисколько не останавливает. Он с аппетитом уплетает плов, приготовленный папой с его помощью, и продолжает рассказывать отцу, какого цвета кошку сегодня увидел, сколько насчитал прилавков с украшениями и как сильно ждет следующей встречи со своим другом, который поделился с ним важной новостью. У него будет братик! Конечно же, как и любой другой ребенок, Тэ расспрашивает родителей, будет ли у него братик тоже, на что получает неопределенный ответ и новую просьбу перестать разговаривать во время еды. — Много сегодня было клиентов? — не обращая внимание на малыша, интересуется папа, поднявший взгляд на мужа. — Не очень. В основном мелкие торговцы. Хотели, как обычно, узнать, ждет ли их успех, — альфа пожимает плечами и переводит взор на внезапно замолчавшего ребенка. — У тебя был насыщенный день, родной. Пойдем, я уложу тебя? — с мягкой улыбкой спрашивает мужчина. — А сказку расскажешь? — просит мальчик с мольбой во взгляде. Родители не могут отказать, когда Тэ смотрит на них большими темно-зелеными глазами, словно побитый щенок, который сейчас начнет жалобно скулить. — Конечно, — альфа подхватывает ребенка на руки и уносит в его тесную комнату, где стоит только детская кровать, ящик с игрушками и комод для одежды. Пусто без малыша, который создает атмосферу уюта и заполняет собой пространство, делая его живым.       Переодевшись в новую пижаму, которую папа присмотрел сегодня на базаре, Тэхен залезает под тонкое одеяло. С ожиданием смотрит на отца и облизывает губы, поправив плюшевого зайчика под боком. Отец всегда рассказывает увлекательные истории, приводящие еще не видавшего мир мальчика в восторг, и заставляет с нетерпением ждать ночь, чтобы вновь послушать про занимательные приключения или сказочную жизнь, которую сегодня альфа и выбрал главной темой. — Ты ведь помнишь, как я рассказывал тебе про борьбу за право быть султаном между молодыми альфами? — поглаживая сына по волосам, спрашивает он, на что получает молчаливый кивок. — Омеги тоже соперничают за место рядом с султаном. Быть мужем султана и папой его детей — великое достижение. Валиде открыты все дороги, он считается главным омегой в стране. Но и другим омегам во дворце замечательно живется. Каждый мечтает туда попасть…       Отец долго рассказывает об огромных пирах, сказочных садах и невероятных возможностях. В его истории султаны катают своих возлюбленных на коврах-самолетах по всему Стамбулу, распевая любовные серенады, показывают яркие звезды и долетают даже до Луны, а по великому дворцу вальяжно расхаживают полосатые тигры, защищающие омег от неугодных людей. И горы султан свернуть готов ради того самого, избранного и единственного, что покорит щедрое сердце.       Тэхен быстро засыпает под нежный и успокаивающий голос родителя, а в мыслях восхищение и любопытство. Сегодня ему точно будет снится огромный дворец, который мальчик видел лишь издалека. И никто из них наверняка не знает, что происходит внутри. Есть ли там тигры и летающие ковры? И так ли любезны султаны?       Заботливый поцелуй в лоб — последнее, что ощущает малыш перед тем, как окончательно провалиться в сладкий сон.

Фонтаны, павлины и пальмы Ждут тебя в роскошном дворце. Шелк и покои султана, Чтоб вызвать улыбку на милом лице. Попасть в гарем желает каждый, Мечтает беззаботно жить, И смотрит на султана с жаждой, Стремясь навечно соблазнить. Ты, танец танцуя страстный, Игриво подмигнуть не забудь. Покажет султан тебе властный Любовь свою когда-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.