ID работы: 13696612

Сказка со вкусом пряностей

Слэш
NC-21
Завершён
531
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 64 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 15: и покажет султан тебе властный свою любовь когда-нибудь...

Настройки текста
Примечания:
      Приклонив голову, Тэхен покорно опускается на колени. Он смотрит в пол и готовится к любому исходу событий. От страха у него руки трясутся и во рту сохнет, а взгляд судорожно бегает по узору на разноцветном ковре, пытаясь зацепиться хоть за что-то.       Сегодня утром его разбудил Сокджин громким стуком в дверь, чтобы донести не самые приятные новости: папа Чонгука вызывает омегу к себе на разговор. Это тот человек, которого Ким боится больше всего в этом дворце, ведь у него в руках власть, пусть он и не может в полной мере ею пользоваться, одного омегу мужчина уж наказать сможет и даже бровью не поведет. — Ты ведь был на казни Лина? — спокойно спрашивает омега, восседая на велюровом диване.       Тэхена настораживает подобное спокойствие и непринужденность, ведь он ожидал криков или, как минимум, обвинений. Тэ все равно продолжает ощущать страх всем своим телом. Он боится спровоцировать лишним словом, поэтому отвечает на вопрос коротким кивком. — Расскажи мне про приворот.       От удивления Ким даже голову поднимает, встретившись с надменным взглядом мужчины с трубкой от кальяна в руке. Откуда он знает про приворот? Кто рассказал? И что именно ему известно? Неужели во дворце повсюду ведется слежка? Тэхен отказывается верить, что и в уборной за ними следят. — Лин был безответно влюблен в Ханбина, — тихо рассказывает Ким. Не хочет сболтнуть лишнего, но, с другой стороны, это хороший шанс доказать свою невиновность. Тэхен не причина приворота, он лишь инструмент. — И что? — перебивает его омега, раздраженно закинув ногу на ногу. Заметно, как его нервирует неспешность Кима. — Он несколько раз упрашивал меня сделать приворот, но я отказывал, потому что слышал о том, какие последствия бывают, — парень вздыхает, вновь опустив голову. — Мне очень жаль, что я согласился…. Не думал, что у меня хватит сил сделать такой сильный приворот. Возможно, все было бы не так плачевно, если бы Лин искренне любил Ханбина, а не выбрал его, потому что он по сути единственный альфа, с которым он контактировал. Лин был сам обманут в своей любви. Я так считаю… — Что было бы, если бы ты не согласился на приворот? Мой сын был бы жив? — с долей горечи спрашивает муж султана. Для него сыновья являются самым дорогим и важным в этой жизни, поэтому он и переживает так тяжело смерть младшего. Омега очень сильно изменился: похудел, побледнел, стал нервознее и потерял вечное спокойствие и справедливую строгость. — Я не знаю… Что, если смерть была предначертана ему судьбой еще в самом начале жизни? — Тэхен очень рискует, говоря подобное. — Ты должен знать! — срывается на крик мужчина. — Я приношу глубочайшие извинения. Я не прав, мне не стоило делать приворот, но… от судьбы ведь никуда не деться, она настигнет в любом случае… Я не всевышний и не могу решать чужие судьбы, — Кима тоже начинает это злить. Ему достаточно собственной вины, с которой он просыпается и засыпает, так что Тэ не хочет еще и слышать ото всюду о том, что он виноват. — Заберите его, — грубо командует мужчина двум крепким альфам, что стояли у двери все это время.       Напуганного Тэхена берут под локти, поднимая с колен, и выводят из комнаты. Он смотрит прямо и послушно идет, не показывая свой страх перед неизвестностью, ведь ему даже не сказали, куда его ведут. Сопротивляться бесполезно— он не сможет противостоять взрослым альфам, остается только смириться.

***

— У тебя сегодня был сложный день, — нежно проговаривает омега на ушко альфы, заботливо массируя его плечи.       В комнате прочно засел запах благовоний, а свет приглушен, что создает очень интимную атмосферу только для них двоих. Покой, уют и страсть — не самые совместимые вещи, но эта комната пропитана ими, прямо как ее жильцы пропитаны друг другом. — Это правда… Сейчас непростой период, — Хосок устало улыбается от прикосновений небольших ладошек.       Альфа поворачивает голову, чтобы взглянуть в медовые глаза, и тянется за сладким поцелуем, который получает тут же. Чимин никогда не скупится на нежность и тактильность. Он не стесняется своих чувств и желаний, так что, если Пак хочет крепких обнимашек, он идет и получает их без лишних разговоров и телодвижений.       Тягучий поцелуй прерывает резко распахнувшаяся дверь и запыхавшийся альфа на пороге покоев, что бегает по паре тревожным взглядом. — Вы Тэхена не видели? — шехзаде абсолютно плевать, что прервал всю романтику, испортил атмосферу и нагло вторгся в личное пространство. У него беда, а эти люди одни из немногих, кто может помочь. — Нет, а что случилось? — Чимин легко поддается панике, особенно, когда это касается его близких, поэтому он про Хосока и его губы забывает сразу. — Я не могу его нигде найти. Его нет у себя, и в моих покоях его тоже нет… И в гареме, — Чонгук раздраженно вздыхает и потирает переносицу.       Альфа весь дворец оббегал в поисках любимого омеги, которым так дорожит и за безопасность которого так сильно печется, однако случилось то, чего он так боялся. Остается лишь надеяться, что Тэхен просто где-то гуляет, никого не предупредив. Только почему он не отвечает на звонки? — Ты у Сокджина спрашивал? — Хосок хмурится. Он тоже переживает за Кима, ведь омега не последний человек в его жизни — как минимум, друг его парня и парень его друга. — Его не было у себя, так что не спрашивал. Думаешь, он может знать? — Чон кусает нижнюю губу, совсем разнервничавшись. — Он должен следить за омегами. Это его работа, — уверяет Хосок. — Но Тэхен больше не состоит в гареме. — Тем не менее, я думаю, он должен знать.       Без лишних слов они дружно направляются в кабинет Сокджина в надежде застать его там, а если беты там не будет, то они будут ждать до последнего, ведь вряд ли кто-то еще им поможет, да и в стрессовой ситуации сложно бывает найти пути ее решения, так что они не скоро догадаются проверить все камеры и расспросить стражу, да и зачем, когда есть Сокджин, что словно всевидящее око.

***

      Тэхен сидит в центре камеры для заключения на узкой неудобной лавочке. Спереди и по бокам — решетка, за которой находятся также и другие заключенные. Они с интересом и желанием смотрят на маленького омегу, который пытается спрятать страх где-то внутри.       К нему тянут руки, а на лицах этих людей Тэхен видит наглую ухмылку и грязную похоть, вызывающую только отвращение. Где-то слышится слащавое «конфетка», а где-то уже обсуждают, в какой позе бы взяли бедного парня, что не должен был никогда сюда попасть.       Ким не знает, чего ожидать и к чему готовиться. Сколько он пробудет в этой сырости? Что будет с ним потом? Его подержат и отпустят? Отведут на казнь? Или отдадут на растерзание заключенным? Уж лучше лишиться головы, чем это…       Внутри таролога сидит надежда на спасение, ведь Чонгук точно не оставит это просто так, только альфе еще заметить пропажу надо. Чон обещал вернуться только завтра, сегодня он все еще должен работать. Но завтра может быть уже поздно…       Сырость, пронизывающий холод и затхлая вонь заставляют омегу погружаться в тревогу все сильнее с каждой минутой. К такому невозможно привыкнуть, Тэ знает не понаслышке. Тюрьма мало чем отличается от подвала, где его держали в рабстве, однако там не было озабоченных и противных альф, что лезут со всех щелей, стремясь потрогать и отхватить себе лакомый кусочек. Чонгук давно бы всем руки пообрубал…       Из мыслей омегу выбивает громкий скрипящий звук тяжелой двери, что заставляет поднять взгляд и обратить внимание на вошедших. Спасение или смерть?       Сначала Тэхен замечает Сокджина, отчего на душе сразу легче и спокойнее становится. Бета точно будет на его стороне и поможет. У них хоть и были конфликты, но они никак не повлияли на взаимную любовь и уважение. Сокджин любит Кима, как своего ребенка. Он готов поддержать в трудную минуту, дать совет, успокоить и помочь, ничего не требуя взамен.       Следом за мужчиной сразу же появляются еще трое, которых Тэхен рад видеть ничуть не меньше. Прибыло его спасение. Тэ с лавочки подрывается и подбегает к решетке, хватаясь за нее руками. Он спешит заглянуть в любимые глаза, наполненные страхом за него и любовью. Они не виделись неделю, отчего неимоверно соскучились, только встретиться они планировали совсем при других обстоятельствах. — Мой маленький… — Чон ласково проводит рукой по щеке таролога, осматривая его с головы до ног. — Это мой папа тебя сюда отправил?       Тэхен молча кивает, уронив пару слезинок. Последняя неделя была для него слишком сложной эмоционально, а сегодняшний день добил. Его душа полна страхов и переживаний, а тревога не покидает омегу ни на секунду. — Освободите его! — громко приказывает Чонгук, кинув гневный взгляд на стражу, на что мужчины лишь растерянно переглядываются. — Но это приказ вашего папы… Мы не можем… — Вы что, издеваетесь? Я для вас никто? — он злится все сильнее с каждой секундой и успокаивается только тогда, когда ощущает ласковое поглаживание по плечу. — Чонгук-эфенди… — звучит голос Сокджина рядом. — Просто позвоните своему отцу. Уверен, он все решит.       Чон соглашается с тем, что это единственный выход, и отходит, чтобы поговорить. Агрессивное поведение в стрессе и чрезвычайных ситуациях совершенно несвойственно молодому шехзаде, но только тогда, когда это не касается Тэхена, что доказано на примере. Он слишком переживает и боится, ведь искренне любит и дорожит. Если бы Чонгук мог, он бы забрал всю боль любимого омеги и все его переживания.       Передав телефон охранникам, Чон все же добивается освобождения любимого, которого тут же заключает в крепкие объятия. Он смотрит злобно из-за спины Кима, прожигая взглядом притихших заключенных. В его глазах четко читается предупреждение. — Напугал ты нас… — ворчит Чимин, поглаживающий лучшего друга по шелковистым волосам. — Я Чонгука еще таким не видел, — усмехается Хосок, стоящий рядом.       А Чону абсолютно плевать, как он выглядел со стороны, ведь он своих эмоций никогда не стеснялся. Он на всю страну готов заявить о своей любви, а понадобится — и о страхе за жизнь своего омеги объявит.       Тэхена из объятий не выпускают, будто хотят заполнить дыру длинною в неделю. Чонгук крепко к себе прижимает и носом зарывается в волосы Кима, вдыхая родной запах, однако что-то заставляет альфу насторожиться.       Любимый свежий жасмин, манящий своей чистотой и нежностью, заметно изменился, чем заставляет Чона нахмуриться и насторожиться. Чужой запах от своей омеги сложно не заметить, а не обращать на это внимание просто невозможно, ведь по словам Сокджина и Чимина Тэхен всю неделю был один. — Пойдем, — над ухом слышит Тэхен строгое. Его берут за руку и уводят без лишних слов.

***

      По пустому коридору раздается звук раздраженных шагов Чонгука и спешных шагов Тэхена, непонимающего, что происходит. Почему Чон тянет его куда-то за руку? Почему он злится? Тэ надеялся на успокаивающие объятия и поцелуи после пережитого стресса, но получает он совсем обратное.       Чонгук распахивает дверь в комнату, где грубо тянет Кима за руку и чуть ли не толкает бедного омегу на кровать. Он тяжело дышит и смотрит прямо в глаза устрашающе, отчего Тэхен даже теряется и пугается. — Объяснись, — строго командует старший.       Ким уже успел почувствовать себя виноватым под таким натиском. Чонгук взглядом испепеляет, будто Тэ и правда что-то ужасное совершил, но вообще-то он только из тюрьмы вышел, а попал туда практически ни за что. — В чем дело? — омега собирается с мыслями и поднимается с кровати, нахмурившись. Стоя на ногах, он чувствует себя более защищенно. — Чонгук, ты совсем с ума сошел? Не разговаривай со мной так. — А как мне с тобой разговаривать, когда от тебя пасет кем-то другим? Меня всего неделю не было, а ты уже в тюрьме побывал и чужих запахов набрался! — Чон повышает тон, но Тэхена больше не трогает. Возможно, это страх за омегу так на него повлиял. — Ты обвиняешь меня в измене? — Тэ складывает руки на груди и вопросительно изгибает бровь. Он смотрит с претензией и не боится Чонгука. — Я уже не знаю, что и думать, — хмыкает альфа и разводит руками. — А было бы неплохо подумать, — язвит Тэхен, окидывая Чона недовольным взглядом. — Тебя кто-то… — неуверенно начинает шехзаде с надеждой в голосе на то, что ничего подобного с его мальчиком не случилось, пока его не было, иначе он бы никогда себе это не простил. — У меня нет слов, — отрезает Ким, не дав Чонгуку и закончить. — Тэхен, я не понимаю, о чем ты. Перестань играться со мной и скажи прямо! — альфа уже весь на нервах из-за своих догадок и этого разговора, а Тэхен продолжает выводить его из себя. — Я беременный.       Внутри Чона будто что-то падает в этот момент. Гнев и раздраженность исчезают мгновенно, а чувство вины берет верх. Как он мог так плохо думать о Тэхене? О его омеге, который верно ждал его всю неделю. Ким наверняка много грустил и скучал, загонялся по поводу и без, представлял перед сном любимые объятия и чмок в макушку, а Чонгук нагло обвинил его в неверности, даже не разобравшись в ситуации.       Тэхена это задевает. Он не думал, что вызывает какие-либо подозрения и дает поводы сомневаться. Ким не из тех, кто станет изменять, ведь он Чонгука-то еле подпустил к себе, что уж говорить о других. Ким слишком закрытый и отчужденный, тревожный и осторожный. Он не станет иметь связи на стороне, да и во дворце ему это делать не с кем. — Я идиот… прости, — Чон устало трет переносицу, вздохнув.       Альфа подходит к тарологу, чтобы заключить в нежные объятия, но тот не дается. Обиделся. Тэхен дергается и что-то неразборчивое бормочет, желая высвободиться из лап зверя, но тот только крепче обнимает и сильнее прижимает к себе. Чонгук мягкий поцелуй оставляет на тонкой шее и поглаживает рукой по спине, успокаивая разбушевавшегося Тэхена.       А Киму искренне обидно, что Чон вот так просто обвиняет его, что начал грубить, даже не поговорив спокойно. Он позволил себе применить силу против слабого омеги. Пусть Тэхену и не было больно, его это очень напугало, ведь он даже не сможет защититься в случае, если альфе снесет крышу. — Прости, что приношу проблемы и заставляю тебя нервничать, — шепчет шехзаде. — Тебе столько пришлось пережить… Я очень соскучился по тебе, моя волшебная гурия… Мой лакомый кусочек рахат-лукума…       Чонгук, зажимая молчаливого Тэхена в своих объятиях, целует его мягкие щеки, соскучившись по прикосновениям к своей омеге, по его запаху, его голосу и поцелуям. Чон понимает, что поступил не очень хорошо, но он готов извиниться столько раз, сколько потребуется. Он ни за что не отпустит Кима, особенно, по своей вине.       Тэ не может долго обижаться на человека, которого любит. У них и с Чимином никогда не было долгих ссор и игнорирований друг друга. Если было нужно, Тэхен всегда шел извиняться первым.       Чон понял свою ошибку, раскаялся и затискал в объятиях, перед чем парень устоять не смог. Он больше не дергается, а внутренняя злость на Чонгука постепенно уходит. Все-таки Тэ ждал его всю неделю не для того, чтобы обижаться. — Мне не нравится, как к тебе относятся во дворце, так что я хочу публично заявить о том, что ты мой. Ты выйдешь за меня? — звучит над самым ухом Тэхена, заставляя того покрыться мурашками.       Омега не ожидал услышать предложение так скоро, да и еще в такой обстановке. Казалось, что Чонгуку понадобится еще много времени, чтобы присмотреться и решиться, ведь это очень серьезное событие даже для обычных людей, что уж говорить о шехзаде. Они выбирают избранника на всю жизнь, ведь свернуть с пути уже не получится. Тэхен понимает, на какой ответственный шаг нужно решиться, поэтому он был готов ждать.       Через несколько секунд по румяным щекам Кима начинают медленно стекать кристальные слезы, вместе с которыми уходит часть переживаний, усталости и негатива, таившегося внутри. За последнюю неделю Тэ устал, как никогда, хотя он ничего особо и не делал. Просто, видимо, тяжело ему теперь без Чонгука, да еще и эта беременность, свалившаяся на голову… — Ты предлагаешь пожениться, потому что у нас будет ребенок? — тихо спрашивает Тэхен и всхлипывает. — Нет. Я предлагаю пожениться, потому что очень тебя люблю. Я, несомненно, рад, что у нас будет малыш, — Чон берет милое личико в свои руки, чтобы взглянуть в любимые глаза и стереть слезки большим пальцем. — Но это не главная причина, по которой я хочу провести с тобой всю свою жизнь. — Я согласен… — коротко отвечает Тэхен и утыкается лицом в крепкую грудь, позволив себе выплакать все накопившиеся слезы и выплеснуть эмоции.       Он счастлив быть с Чонгуком, счастлив иметь от него детей, как бы тяжело им ни было. Ким прошел через множество трудностей с того самого дня, как умерли его родители. Он считал, что никогда в жизни не будет счастливым, но здесь, во дворце, он обрел покой, защиту и повод улыбаться в одном лице. В их отношениях тоже бывают невзгоды, но они готовы с ними бороться, готовы идти на уступки ради друг друга, готовы помогать, а главное — любить.       Их ребенок будет доказательством крепких чувств, что бурей обрушились на маленького закрытого таролога и властного шехзаде, совершенно не планировавших искать свою любовь. Может, так и строятся счастливые отношения? Никто не горел идеей обрести хоть какую-то любовь и построить пару. Они плыли по течению, и судьба сама их свела, в чем совсем не прогадала.       Чонгук в будущем станет полноправным султаном, а Тэхен его горячо любимым мужем и папой его детей, которые точно будут выглядеть, словно ангелы, спустившиеся на землю. Пара намерена стать хорошими родителями и учесть ошибки, допущенные при их воспитании. Малышу повезет родиться в любящей семье, где родители настоящие примеры для подражания. Тэ наверняка обучит его гаданию на картах и танцам, а Чон рассудительности и искусству управления страной. Дядя Хосок расскажет про редкие растения и как за ними ухаживать, а дядя Чимин научит ловкости рук. Сокджин станет прекрасным воспитателем и няней для одного конкретного малыша, а не всего гарема, а бабушки и дедушки станут его ангелами-хранителями. Лин с Ханбином, может быть, однажды еще встретятся и проведут вместе хотя бы одну из своих многочисленных жизней.       Во дворце наконец воцарит покой и уют, каких он давно не видел, а страна будет почитать нового правителя, что стремится к миру и улучшениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.