ID работы: 13696892

Mrs. & Mrs. Smith: разбитые крики

Фемслэш
NC-17
В процессе
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Тени

Настройки текста
Примечания:

С сильной любовью не могут ужиться чёрные подозрения.

      Кира сидела на подоконнике, наблюдая за тем, как падающие с неба капли скатывались по стеклу. Без единой эмоции она провожала взглядом струйки природной воды, до тех пор, пока те не исчезали в раме. Погода была холодной и дождливой, потому всё, чего хотелось, это находиться дома. Девушка так и предполагала, что четырнадцатого октября будет отсчитывать часы до работы. Деятельность и правда отвлекала от лишних мыслей, разрешая погрузиться в неё.       Утром, вернувшись с работы и тихо сняв куртку и обувь, она пробралась в свою комнату. Но, когда хотела попасть в ванную, из гостиной вышла Сёма. Потому пришлось остановиться и всмотреться в чужие глаза. Киру напрягла её улыбка и спрятанные руки за спиной.       — Насть, не молчи. Я тебе говорила, только попробуй, — она не имела желания слышать что-то о дне рождении и подарках, но, зная подругу, девушка старалась смириться.       — Да ты прикалываешься что ли? Чтобы я оставила тебя без внимания сегодня? Ты чё, мать, кукухой поехала? — улыбнулась брюнетка, оскалившись. Кира наконец увидела то, что та прятала сзади. В ладонях Насти была белая квадратная коробочка, покрытая кожей. Она выгнула бровь, посмотрев на неё, мол, зачем мне это. — Вот только не надо так на меня смотреть, ладно?       — Если ты меня не слышишь, то как мне реагировать? — дело было не в том, что подарок не нравился, а в том, что Кира хотела прожить этот день, как и предыдущие. С самого детства она ненавидела это число. — Пока я не разозлилась, убери.       — Кир, ты дура? — отразила Настя выражение её лица. — Он твой, — и взяла руку Киры, вложив в ладонь коробочку. — Ещё одно недовольное слово и можешь забыть про нашу дружбу.       Медведева поджала губы, зная, что это только манипуляция, но, чтобы хотя бы не обижать Сёмину, не стала отпираться. Сменив эмоцию, она чмокнула её в щёку, поблагодарив. Брюнетка неожиданно обняла, а Кира выдохнула и приподняла уголки губ, ответив на объятия. Несмотря на нежелание быть именинницей, девушка не могла причинить боль Насте. Всё-таки вторая сделала слишком много для неё.       Кира опиралась виском о стекло, а затылком о стену. Её волосы едва касались плеч, а чёлка по бокам падала на глаза. Будто бы в депрессии, когда нет поводов для радости и вообще всё кажется таким чужим. Хотелось поскорее увидеться с Лизой, счесть её по глазам и просто почувствовать непривычное биение сердца. Девушка искренне тянулась душой к официантке, даже не зная, почему именно она. Но важно ли это, если ты, кажется, встретила своего человека?       Она вернулась в реальность, услышав звук уведомления, потому спрыгнула с места и обнаружила телефон на столе. Разблокировала и открыла чат с абонентом «Лизок», читая новое сообщение: Хотя, кажется, ты не любишь свой день рождения, но я всё равно хочу сказать. Мы знакомы не так долго, но за это время я поняла, что ты ближе тех, с кем я общаюсь несколько месяцев. Спасибо за то, что никогда не даёшь в обиду, для меня это ценно. Кир, ты настоящая, стольким жертвуешь… 15:54       Кира прочла всё, успела дойти до последнего знака препинания, как тут же появились новые строчки: Будь счастлива, кисунь❤️ 15:56       Она широко улыбнулась, даже засмущалась. Умилило то, как Лиза назвала её. В ушах зазвучал чужой, тонкий и красивый голосок, произносящий такое родное «кисунь». Сердце облилось кровью и забилось сильно-сильно. Брюнетка писала всё это специально для Киры, думала о ней в тот момент и вспоминала образ подруги. Она задрала голову, бегая глазами по потолку, не имея возможности скрыть радость. Сейчас девушка действительно счастлива, потому что получила одно из самых главных поздравлений.       Кира плюхнулась на кровать спиной, расправив руки. Имя «Елизавета» вводилось внутривенно, прожигая кожу и мышцы. Оно проникало в кровь, превращая в яд, от которого противоядие отсутствовало. Убивало прошлое, разрезая на кусочки. Разбивало теории о том, что Кира не способна по-настоящему любить. И оставалось в памяти днём и ночью.

Спасибо, кис❤️

Моя душа с тобой всегда

15:59

      Она отложила гаджет, чувствуя себя такой счастливой, словно стояла на краю света с любовью всей своей жизни. Её глаза засверкали яркими огнями, а в груди так приятно разлилось тепло, двигаясь к солнечному сплетению. Руки чуть начали трястись от переполняемых эмоций, а ведь ещё несколько минут назад не было никакого настроения. Со своей причиной волнения Кира скоро встретится.

***

      Девушка держала телефон у уха, меряя шагами комнату. На том конце провода бабушка осыпала поздравлениями и вопросами, всё ли хорошо, как себя чувствовала. От родного голоса Кира невольно улыбалась, успокаивая словами, что она в порядке. Было так радостно просто услышать, что бабуля с дедулей справлялись. Однако она до жути скучала, что хотелось купить билет на ближайший авиарейс и улететь домой.       — Ба, — перебила блондинка. — Я скоро приеду, деньгами помогу, не волнуйся, ладно? Дедуля что делает? — несмотря на то, что бабушка не раз говорила, что финансов им хватало, Кира всё равно знала, что обязана им по гроб жизни.       — Ой, Кирочка, газету вон читает, — она услышала вздох, и, скорее всего, та покачала головой, взглянув на мужа.       — Ты передай ему, чтоб полку для ванной не трогал. Я сама приделаю. У него и так спина болит. В прошлый раз уже говорила, — что касалось хозяйства, Кира делала всё самостоятельно, ибо у дедушки больная не только спина, но и в ногах часто боль.       — Мы сами, внученька, сами. Работай спокойно, не беспокойся, — всегда женщина отодвигала на задний план их, лишь бы Кира жила своей жизнью. С точностью до наоборот поступала барменша.       — Бабуль, ну ты опять? — завопила она. — Не делайте там ничего без меня.       Девушка услышала лёгкий смех, и от этого стало так хорошо, ведь бабушка улыбалась. В эту секунду ей захотелось через стену невозможности сказать, что очень любит своих бабулю с дедулей. Но снова девушка упала на колени перед большим камнем, опустив голову. Ей не хватало сил озвучить свои чувства, потому молчание в очередной раз окутало молодую душу.       — Ладно уж, доченька, — выдохнула бабушка. Наступила короткая пауза, будто бы ту кто-то или что-то отвлёк. — Солнышко, у меня там котлеты подгорают, пойду я.       Медведева засмеялась, мотая головой:       — Иди, бабуль. Дедушке привет.       Она завершила звонок, приложила мобильный экраном к груди и прикрыла глаза. Стало спокойно просто от того, что Кира услышала голос родного человека. Она счастлива, что с ними всё в порядке. Но будто бы чувствовала и знала, что время неумолимо заканчивается. Девушка обязательно вернётся на пару дней в Нижний Новгород, ибо там отчий дом. И наконец произнесёт заветные слова.

***

      По ту сторону бара Кира стояла одна, на удивление, успевая обслуживать каждого и отдавать заказы официантам. Нравилось то, что никто в этом клубе не знал о её дне рождении. Поэтому ни один человек не резал душу с удовольствием и наслаждением. Если бы ей выпала возможность не рождаться вообще, то она бы выбрала именно это. В таком случае девушка никогда бы не познала нелюбовь родителей, ненужность им же, упрёки, боль, унижения и море слёз. Но ни за что бы не узнала вкус победы, любовь от бабушки и дедушки и влюблённость. Всех этих чувств не было бы, если бы Киры не было на этом свете.       Взгляд упал на незнакомку, так красиво танцующей среди парней и девушек. Медведева бессовестно вела глазами от худых ног, поднимаясь к бёдрам, рукам, плечам и тёмным коротким волосам. Когда брюнетка задрала голову, открывая вид на шею, то барменша заметила татуировку с надписью, которую прочесть не могла. Причёска напоминала длину волос Лизы. На девчонке синее платье, чья юбка расходилась на талии. Кожаная чёрная куртка закрывала верхнюю часть рук, ибо до локтя рукава были подвёрнуты. Кира разомкнула губы, видя симпатичную незнакомку. Всё это так эстетично и сногсшибательно.       Словно все софиты были направлены на эту девчонку, которая соблазнительно танцевала. Да только барменша вернулась в реальность, когда перед глазами кто-то начал щёлкать пальцами.       — Алё, очнись! — сфокусировала взгляд она на возникшей напротив Оле. Блондинка тут же нахмурилась. — Ты работать будешь или глазами девушек раздевать?       — Чё хотела? — хотелось бы ответить что-то язвительное, но Кира не должна тратить рабочие часы на пустые разговоры с кем-либо, тем более с Олькой. Последняя цокнула языком и закатила глаза, демонстрируя свою неприязнь.       — Два «Восходящего солнца» и один «Веспер», — услышав заказ, барменша принялась за его выполнение. Она взяла в одну руку стакан «хейбол» со льдом, а в другую бутылку текилы. Влила алкоголь в сосуд, добавив побольше апельсинового сока. После несколько капель гренадина опустились к ингредиентам. Она украсила долькой свежего апельсина первую порцию, затем те же действия проделала со второй. Как только на поднос она поставила два «Восходящего солнца», то Оля задала провокационный вопрос.       — Если ты на других засматриваешься, то чё, с Лизкой game over?       Барменша взглянула на неё с непониманием. Шлюшку вовсе не должна интересовать личная жизнь Киры. Даже если она смотрела на других, то это не значило, что Елизавета покинула её сердце. К тому же, о чувствах знала только она сама. Но, видимо, поведение настолько выдавало блондинку, что каждый мог подумать не о дружеских отношениях.       — А ты чё, хочешь чтоб игра началась с тобой? — фыркнула она, после чего взяла шейкер. Кира смешала в нём лёд, джин, водку и светлое французское аперитивное вино.       — Я подумаю, — ехидно улыбнулась Оля, выжидая ещё два напитка. Блондинка ничего не ответила, фильтруя стрейнером жидкость от мякоти и льда и сцеживая в коктейльный бокал. Закончив, она добавила в полученную смесь длинную, тонкую кожуру лимона. На подносе официантки теперь три заказа, потому Кира поторопилась ко взрослому мужчине, сидящему на барном стуле.

***

      Девушка облокотилась о глянцевую стену. Вихрь из мыслей не разрешал отпустить ситуацию, впустить что-то новое. Задрав голову, она прикрыла глаза, и представилось настоящее произведение искусства. Будто бы она медленно изучала каждую часть тела. От кончиков пальцев до самого сердца. Эти душераздирающие татуировки, ведущие от предплечья до самых кончиков пальцев; разомкнутые тонкие губы с пирсингом; улыбка, отчего видны клыки; убийственный взгляд карих глаз; сильные руки, сжимающие в объятиях; стойкий и волевой характер, которого боится сама; прокуренный голос и смех. Все эти наименования делали Киру той, кем она являлась. В то время как Лиза предпочитала прятаться за сильным плечом.       Отвлекал ещё один фактор. Кристина. Брюнетка не глупая, чтобы не понимать намёков, которые доставляла интернет-подруга. Как бы досадно ни было, Елизавета не могла отвечать взаимностью, ибо никогда ей девушки не нравились. Возможно, с женским полом легче, но она всю жизнь выбирала мужчин. Но, кажется, пришедшая в её жизнь, коллега потихоньку рушила те принципы.       Крис интересовала её как подруга, но не как партнёр. В ней Лиза не могла разглядеть того, кто бы защищал, берёг и любил так, как хотелось бы. А ведь никто не знал, какой любви желала брюнетка. Прошлый опыт дал понять, что для этого прекрасного чувства девушка не создана. Но она благодарна бывшему молодому человеку за одно. У неё появился человек, ради которого девушка пожертвует всем и даже своей жизнью.       Открыв глаза, она увидела ведущую наверх лестницу. Вздохнула, оттолкнулась и шагнула в сторону ступеней. Ей хотелось вновь дать свежему воздуху заполнить лёгкие, проникая в каждую частичку. Поднимаясь к заветной цели, она ненароком вернулась в прошлое. Эти эпизоды яркими вспышками показывали свои тайны. В обрывках мелькала Кира. Её улыбка, руки, глаза и татуировки. Скорее всего, девушка сошла с ума, раз позволила себе задумываться о таком. Трудно, но если признаться, то Лиза считала блондинку особенно красивой.       Оказавшись на последнем этаже, она остановилась перед железной дверью и разжала правый кулак. В ладони лежала подвеска на верёвке, которую она собиралась вручить подруге. Не знала, понравится ли, надо ли. Но знала одно — Кира важна. Эта девушка не раз защищала, скрывала за своей спиной, идя на риск. Подобные поступки показывали, что барменша готова не только угрожать, но и выполнять обещания, данные обидчикам.       Брюнетка коснулась ручки, надавила, и дверь приоткрылась. Она прошмыгнула на крышу, осторожно закрыв за собой. Ветер тут же прошёлся мурашками по коже, но она всё равно шагала вперёд. Здесь невероятно хорошо и прекрасно, словно именно на этой высоте ты можешь чувствовать себя живым. Девушка время от времени приходила сюда, когда слышала внутренний зов. Она дышала московским воздухом, в котором смешаны разные ароматы и источники. Можно было уловить запах тонких сигарет, каких-то цитрусов, дождя и даже алкоголя. Нотки чьего-то парфюма она распознала сразу. И подумала, что этого не могло быть. А, возможно, просто похожий аромат.       Стояла глубокая ночь, во власти которой находился каждый житель города. Именно находящаяся на крыше здания официантка умиротворённо дышала и не волновалась о последствиях. Она знала, что в клубе её отсутствие никто и не заметил, ведь кому есть до этого дело? Уж точно не Оле с Мишель, с которыми невыносимо разговаривать. Их парни? Нет. А Катя с Настей обращали внимание только друг на друга. Потому не стоило бояться, что среди одинаковых официантов Лизу потеряли.       Хотелось бы набрать знакомый номер, но его хозяин уже спал. Лиза скучала по матери, переживала и беспокоилась. Родные ведь там одни. У Лизы не было возможности в любой момент поехать в Нижний Новгород и навестить их. Приходилось терпеть и ждать определённой даты.       Вместо контакта, к которому тянулся палец, девушка нажала на другой и открыла сообщения.

«Кира»

Поднимись ко мне, я на крыше

3:12

      Мысли переключились на коллегу. Несмотря на то, что Лиза их отгоняла, ибо это неправильно, они лезли в сознание. Она помнила каждую встречу и каждое прощание. И не могла забыть дикие глаза, когда блондинка держала за волосы того мужчину, который хотел уединения с официанткой. Тогда девушка впервые увидела настоящую Киру, способную на безумные вещи. Но почему-то именно такое поведение не отталкивало. Лизок, ты прикалываешься? Я теперь одна, Толи нет 3:14

Попроси Андрея, он работал раньше барменом

3:14

      После этого она убрала телефон в карман чёрных джинс, начиная расхаживать по территории, что близко к краю. Лиза навсегда сохранила в памяти дни, когда ходила точно так же, намереваясь броситься вниз.       Брюнетка, одетая в обтягивающие джинсы, тёмную майку и клетчатую рубашку, собиралась с силами. Она аккуратно подходила к пропасти, стоя на самой высокой многоэтажке города. Сжала левую ладонь в кулак, из-за чего ощутила боль в венах, ведь недавно пыталась покончить с собой. Елизавета не понимала, за что ей всё это. Она слишком прекрасна, чтобы быть брошенной и уничтоженной. И слишком молода, чтобы через восемь месяцев зваться матерью.       По её щекам стекали рекой слёзы, забирающие с собой боль. В нирване девушка искала покой, где не было бы страданий и этой пустоты, уводящей в Марианскую впадину. Оттуда Лиза не смогла бы выбраться, утонула и захлебнулась бы. А мама… Зачем ей такая дочь? Девушке едва исполнилось восемнадцать, она хотела уехать и получать высшее образование. В итоге: расставание и беременность.       Дыхание было неравномерным, поскольку та боль, вставшая в горле, не позволяла спокойно дышать. Поэтому Лиза хватала ртом воздухом, желая сбросить уже своё тело с высоты. Она боялась признаться матери в собственной слабости, безответной большой любви к Лёше. Мама обязательно начнёт упрекать и ругать, возможно, даже выгонит из дома. Потому что кому теперь она нужна?       Сквозь пелену солёной воды Лиза посмотрела на город, светящийся тусклыми искусственными огоньками. Не сдержалась и упала на колени за метр от последнего шага, положив ладони на них. В ней жила новая жизнь, которую она не в праве отнимать. Если Всевышний хотел подарить дитя, то брюнетке запрещено его убивать. Ребёнок не виновен в ошибках родителей, он вообще ни в чём не виновен.       Будто услышав еле уловимый шёпот, она накрыла живот рукой и прикрыла глаза. Слёзы продолжали течь по коже, а вот сердце подсказывало, что всё это лишь эмоции. На эмоциях нельзя принимать жизненно-важные решения, которые разрушат всё. Девушка постаралась сделать глубокий вдох и унять желание упасть с края.       Всё же, что бы ни было, в ней уже развивался малыш. А значит у Лизы уже есть человечек, который, родившись, будет любить её больше всех на свете.       Она улыбнулась, прикусывая нижнюю губу. Вспомнила маленькое чудо, ждущее её в Нижнем Новгороде и всем сердцем любящее. Собственное сердце забилось сильнее, когда на спине она почувствовала чужие ладони, которые скользили сначала по лопаткам, а затем сомкнулись впереди в области рёбер. Кто-то опёрся подбородком о её правое плечо, из-за чего девушка испугалась. Однако все опасения развеялись, когда этот «кто-то» проговорил нежно:       — Кис, ну холодно же.       Лиза облегчённо выдохнула, приподняла уголки губ и помотала головой. Существовал только один человек, который мог бы так обнять. Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.