ID работы: 13697574

Red Bull Jacket | Ветровка Ред Булл

Гет
R
В процессе
185
Горячая работа! 93
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.2.

Настройки текста
Примечания:
Возможно, вести парней в парк аттракционов в последний месяц «летнего» сезона было не лучшей идеей. Октябрь даже в Барселоне оказывается октябрём. Прохладно. На Джессике её алая ветровка с логотипом знаменитой лошади. На голове капюшон от чёрной толстовки. Моросит. Она сидит на скамейке в конце аллеи, в практически самом тихом месте Феррарилэнда. Вокруг пальмы и ярко цветущие кусты, которые сильно контрастируют с серым небом и паршивым настроением Джесс. В руках теребит картонку от пробника Miss Dior. Ту самую, которую сегодня утром вернул ей Макс. Конечно, не без сюрпризов. «Если станет совсем тяжело, пиши. Всегда на связи. + 31 29 *** ****»  Она запомнила номер наизусть. Настолько долго пялилась на ровно выведенную записку. Сначала она думала, что это идиотская затея — писать Максу. Однако с каждой минутой идея откликнуться на предложение казалась всё более заманчивой. Хотелось развеяться. Поговорить с человеком, совершенно непохожим на её окружение. Ферстаппен определённо был таким. Поэтому после долгих мучительных раздумий Джессика всё-таки достаёт свой телефон и открывает зелёную иконку с белой трубкой в центре.  Всё просто. Нажать «плюс», вписать номер. Она так и делает. На месте «назвать контакт» пишет холодное «Ферстаппен». Готово. Начать чат нетяжело. Тяжело придумать неадекватное приветствие, чтобы сбить Макса с толку. Джесс не желает обходиться банальным «привет», «хай» или «хало», ведь звучит это довольно жалко. Нужно что-то более дерзкое, дабы поддержать субботние мотивы, но в то же время что-то достаточно спокойное, иначе парень сойдёт с ума: утром обняли, днём послали. Честно, девушке плевать на благополучие голландца, однако какое-то сопротивление внутри неё не даёт ей пересечь все границы. Может, это и к лучшему.

Ферстаппен

(был(-а) в сети недавно)

11 октября, сегодня 

Тебе не кажется, что разбрасываться своим номером немного опрометчиво с твоей

стороны? Я же могу продать его фанатам.

Я получу деньги, а ты заваленную личку… 

15:33

Нажав отправить, Джесс чувствует, как завязывается комок нервов в области живота. Она закрывает чат и снова поднимает взгляд на аллею. В её сторону направляются две знакомые фигуры. Жить легче не стало. Шарль и Карлос идут размеренным шагом, смеются с чего-то. А ведь утром они были готовы убить друг друга. Затишье перед бурей? Нет… Просто Шарль всегда умел находить общий язык со всеми, он не любил конфликтовать, в отличии от Джессики, которой было очень тяжело находить общий язык даже со своей лучшей подругой. Ссоры и споры в её жизни происходили слишком часто. Девушка научилась проживать их правильно, хоть порой и спотыкалась о свою же агрессию. С Карлосом они не помирились. Джесс и не собиралась делать первый шаг снова. Бессмысленно. Ведь каждый раз всё возвращалось к одному и тому же. Испанец начинает её раздражать, она выходит из себя, он продолжает издеваться, она делает или говорит что-то неразумное, он тоже теряет контроль над собой… И так они вместе проходят путь от лёгкого стёба до неконтролироваемой злости. Потом они тихо ненавидят друг друга до тех пор, пока она не извинится. Такой своеобразный круговорот их отношений. Однако Джессика ещё с утра решила, что прервёт его. Не сведёт один конец с другим, не извинится. Будь, что будет. Если Карлосу важно, он сам пойдёт навстречу. Особенно в нынешней ситуации, где он виноват на все девяносто девять целых и девяносто девять сотых.  В левой руке Сайнс держит какой-то пакет, болтает им туда-сюда. До этого его не было. Когда парни пятнадцать минут назад пошли искать туалет, они ушли с пустыми руками. Джесс настораживается. У гонщиков явно есть очень много мерча, зачем им ещё что-то? Тем более, светить покупкой в общественном месте… Это может привести к разным последствиям. Например, фанаты в интернете начнут высчитывать по никому неведанным формулам успех на следующем Гран-При. И Джессику, как человека, занимающегося образом гонщиков в социальных сетях, такие «расследования» раздражают. В любой другой раз она начала бы отчитывать парней за отсутствие мыслительного процесса, однако сегодня решает промолчать. Девушка молча наблюдает, как они приближаются. — Принцесса, мы можем поговорить? — мягко спрашивает Карлос, присаживаясь перед Джесс на корточки. Шарль садится рядом с ней на скамейку по правую сторону от неё. Наступает минута молчания.  Она недоверчиво косится на испанца, пристально всматриваясь в черты его лица, пытаясь найти подвох. Всё те же тёмные глаза и длинные ресницы, густые брови и орлиный нос, трёхдневная щетина и пышные волосы. Ничего не изменилось. Джессика хмурится.  — О чём?  — О том, какой я мудак. — правая рука тянется к щеке девушки. — Прости меня. — нежное прикосновение заставляет её вздрогнуть.  — Зачем… — Джесс хватает его за запястье, предотвращая дальнейшие действия. — Не надо. Пожалуйста. Я ненавижу, когда меня трогают мужчины. — выходит слишком грубо, но это то, что есть. Её взгляд обжигает.  — Ты же трогаешь нас сама. Разве нет? — недоумевает Карлос, убирая руку.  — Если я прикасаюсь первая, значит, я не вижу в этом опасности.  — Ладно… Но мы же можем поговорить?  — Да. — односложное и неискреннее. Джессика вынуждает себя ответить согласием, хоть и сил на душевные разговоры совсем не осталось.  Шарль замечает бесстрастное выражение лица девушки, однако решает промолчать. У них и без этого всё плохо. В последние дни всё идёт по наклонной.  — Джесс, правда, прости меня. Я вспылил и… И я тоже потерялся. Я не знаю, что с нами, что со мной. Виноват, признаю. Я хочу всё исправить. Пока не поздно. Пожалуйста… — испанец снова протягивает правую руку, только теперь в ожидании рукопожатия. Он склоняет голову на бок, чтобы отследить её эмоции.  Она не задумывается об искренности его слов, прекрасно зная, как он умеет лгать и льстить девушкам со своим «испанским менталитетом». Джессика коротко кивает и сжимает руку Карлоса. Ладонь девушки кажется маленькой и хрупкой по сравнению с его, но, тем не менее, её хватка твёрдая и уверенная, не уступающая в силе парням.  — Мужик. — довольный крепкостью рукопожатия с улыбкой произносит Сайнс. Не без стёба, конечно.  — Ты определись уже, мужик я или принцесса… — с её губ слетает наигранный смешок. На самом деле, ей плевать, как и почему её называют тем или иным образом. Закончить бы работу быстрее, вернуться в номер, закрыться и упасть в кровать. Социальная батарейка на исходе.  — Это тебе, — игнорируя колкость девушки, Карлос протягивает ей тот самый мешок, а сам садится рядом по левую сторону от неё. Тяжело вздыхает, потому что они с Леклером прекрасно знают, какова будет её реакция. В прошлый раз Джесс разозлилась настолько сильно, что даже не разговаривала с ними пару дней. Она не умеет принимать подарки. Особенно, дорогие. А парни не умеют дарить их, ведь понятия о дорогом у них совершенно разные.  — Спасибо. — Джессика принимает «дар» спокойней, чем обычно. На её лице появляется тень уставшей улыбки. Когда она заглядывает внутрь и видит чёрную коробочку «Ray-Ban x Ferrari», она качает головой. — Это дорого, мальчики…  — Совсем нет. — вмешивается Шарль, в надежде смягчить ситуацию.  — Я в курсе цен, я делала пост.  — Я не обеднею от двух сотен евро… — приглушённо отвечает испанец, сразу же жалея о сказанном. — А я бы обеднела. Это четверть моей зарплаты. И, нет, я не жалуюсь. Просто констатирую факт. — Джессика нервно сжимает красные эластичные ручки пакета. Даже они ощущаются дорого. Слишком роскошно. Становится неуютно.  — Ты хочешь сказать, что занимаешься всем тем, чем занимаешься за восемьсот евро в месяц…? — глаза монегаска расширяются в удивлении, он замирает в шоке.  — Да. А вы сколько думали мне платят?  — Пять тысяч минимум. Ты делаешь больше, чем прописано в контракте и… — Сайнс не успевает продолжить свою мысль, как его прерывают.  — Ты где такие зарплаты видел? — Джессика горько смеётся. — Простым смертным такое не положено. Пять тысяч… ну ты выдал, конечно… В моей сфере даже на тысячу нужно сосать. Ты о чём? Если у тебя есть достоинство, ты довольствуешься тем, что предлагают.  — Это несправедливо. — шепчет Шарль, уставившись в одну точку. Слова девушки пульсируют в его голове. Всё, оказывается, не так сказочно, как он предполагал.  — А что в этом мире справедливо? Назовите мне хотя бы одну вещь… — она достаёт очки из футляра и надевает их на голову. Металический логотип Феррари на оправе переливается, словно специально привлекая внимание. — Теперь я чувствую себя богатой, спасибо. — она слегка улыбается задумавшемуся испанцу. После переводит взгляд на монегаска. Он также сидит, плавает где-то в своём мире. Ей кажется, что она может слышать его мысли.  — Ты богата и так. — спустя пару минут тяжёлой паузы произносит Карлос. — Просто не материально, а внутренне. То, что внутри, важнее. — Сказал миллионер. — Джессика в шутку толкает его локтём в бок. Всё ещё вымотанная, но всё ещё сильная, она облокачивается на спинку скамейки.  — Миллионер без души.  — Кто что выбирал. — девушка слабо пожимает плечами.  Сайнс коротко кивает. Леклер решает не высказываться.

***

Ферстаппен

(был(-а) в сети недавно)

11 октября, сегодня

Я надеялся, что ты сжалишься надо мной :(  15:35 И, как видишь, я оказался прав… 15:35 На часах 22:47, Джессика сидит в своём номере с открытым ртом. Она буднично зашла в мессенджер, не надеясь получить ответ. Каково было её удивление, когда она увидела, что Макс ответил почти сразу же. Две минуты спустя. С того момента прошло семь часов. — Чёрт… — девушка не может объяснить, почему, но она чувствует вину. Ведь Джесс игнорировала его не специально, она работала. Была с парнями так далеко за городом, что они оказались в другом городе. По дороге назад она вообще заснула на коленях у Карлоса; её укачало в этом чёртовом поезде, потому что она не ела с завтрака. Даже сейчас её голова кружится, а по телу разливается усталость. Слабость. Она думала, что как только придёт, завалится спать. Кажется, планы меняются. 

Прости, я не думала, что ты

так быстро ответишь,

поэтому даже не проверяла…

22:48

Весь день с парнями, очень устала

22:49

Статус «доставлено» превращается в «просмотрено» в ту же минуту. Джессику пугает такая скорость. Всё в порядке, я понимаю.  22:50 Как ты себя чувствуешь? Тяжёлый день? 22:50

Вымоталась. Дорога всё-таки

высасывает все силы. 

22:51

А ты чего? Сегодня выходной?

22:51

Я до четверга попросил меня не трогать. Хотелось отвлечься. 22:51

Понимаю. У меня завтра тоже

выходной. Наконец-то…

22:52

Какие планы?  22:52

Покататься или прогуляться по городу,

найти подарок Шарлю на День Рождения, проветриться. Вообще, давно в магазинах

не была, хотелось бы посмотреть, что

нового, а то я совсем отстала от жизни :(

22:54

Звучит неплохо. Я тоже в город собираюсь ;)  22:54

Хочешь со мной? Не очень хочу

одна идти, на меня в прошлый

раз напали здесь…

22:55

Заманчивое предложение. А как же Шарль и Карлос? 22:55

Я хочу отдохнуть. От них

я тоже устала. Немного.

Если ты не против, то я

была бы благодарна… (~_~)

22:56

Ты уверена, что выдержишь мой «несносный» характер?  22:56

У меня хуже, не парься.

Так что?

22:56

Я согласен. 22:57

Только машину буду вести я.

22:57

С радостью уступаю место. Не люблю водить в больших городах (-__-) 22:58

Неожиданно. Ладно… Давай

только без мерча Рб, чтобы

не привлекать внимание…? 

22:58

Я не идиот…  22:59

Прости. Насколько поздно

ты просыпаешься?

22:59

Могу проснуться в 9:00, могу в 12:00, если постараюсь, то в 8:00…  23:00

Воу… Я просыпаюсь в 5:30.

23:00

Бессмертная. Я бы умер. 23:00

Я редко ложусь поздно, так что…

23:01

Я уже зеваю.

23:01

Иди спать, тогда. Не мучай себя. Ты сегодня устала, тебе нужен сон. 23:02

Просто скажи мне, во сколько

ты спустишься в лобби.

23:02

И не забудь позавтракать

23:02

Давай в 9:30? 23:03

Отлично. Опоздаешь –

уеду без тебя \_(*_*)_/

23:03

Не опоздаю. Клянусь Ред Буллом.  23:04

Нихуя себе, верю.

23:04

Ха-ха, сработало… 23:04

Иди нафиг

23:05

Иди спать уже, принцесса 23:05

Фу, блять, Макс,

ну зачем…

23:05

Спокойной ночи! 23:05

Спокойной…

23:06

Джессика откладывает телефон на прикроватную тумбу. Ей нужно переварить произошедшее. Как, почему, зачем… Она сама позвала Макса с собой. Неосознанно. И желание язвить тоже почему-то пропало. Зато появилось странное ощущение в области груди. Как его остановить? Впрочем, пока что оно не мешало слишком сильно. Ферстаппен кажется таким приземлённым. Мягким и вежливым, несмотря на свой имидж. Она знает, что под этим скрывается тяжёлое прошлое, поэтому некая гордость за парня присутствует где-то там, глубоко, на задворках сознания, которое в последние несколько минут мутнеет из-за переутомления.  Девушка снова зевает, укладывая голову на подушку. Она не успевает ни о чём подумать, как её отрубает. Насыщенный день. 

***

Когда на следующее утро она спускается в лобби, Льюис уже стоит у колонны, ждёт её. В его ушах как обычно блестят беспроводные наушники, взгляд уставлен в мобильник в левой руке. В правой руке он держит ключи от машины. Ну, как держит. Рука непроизвольно дёргается от скуки. Одет британец как всегда со вкусом, ничего лишнего. Всё — от брюк с безрукавкой до обуви с часами — сидит на нём идеально, будто он был сделан для этой одежды. Точнее, она для него. Косички связаны в пучок, только передние две свисают, легонько касаясь его лица. Хэмильтон выглядит молодо.  — Доброе утро, — Джесс дотрагивается до его плеча, обращая внимание на себя. Он отрывается от телефона, поднимая свой бездонный взгляд. — Доброе. — уголки его губ поднимаются в приветственной улыбке, которая незаметно исчезает пару секунд спустя. Льюис вытаскивает один из наушников только из уважения к Джессике. Она была рядом, когда не было никого. Когда даже дышать было больно. — Как дела, ч…? — чуть по привычке не произносит «чемп», мысленно ругает себя за неосторожность. Ему больно слышать такое прозвище, особенно после 2021, однако сейчас он не подаёт виду, что услышал.  — На пробежке был. Поел, как ты просила. Оделся по настроению. Всё равно хреново. А это только утро. — Лью… нельзя так… Жизнь продолжается, слышишь? — Джесс сжимает его запястье в знак поддержки. Он не любит физический контакт, однако она не знает, как ещё можно поддержать мужчину, который старше её на четырнадцать лет. Они из совершенно разных миров. И всё же, он всегда где-то рядом. — Она не заканчивается на проигрыше. Победить можно ещё раз, а жить? Дышать полной грудью?  — У меня нет другой жизни, кроме гонок… — Льюис качает головой. — Всё чаще я думаю о том, чтобы намеренно влететь в барьер на высокой скорости… Мне страшно. Джесс, мне никогда не было так страшно. — он мрачнеет. Его тёмные глаза, в которых зрачок сливается с радужной, кажется, темнеют ещё больше.  — Если ты хочешь поговорить об этом, давай. Я отменю свои планы и…  — Не нужно ничего отменять. У меня тренировка, онлайн встречи. Однако если… ты можешь, то я бы не отказался от твоей компании вечером. Вечером страшнее всего. — его голос мягок и спокоен, несмотря на всю тяжесть ситуации. И всё же, слышны болезненные ноты. — Но только если ты хочешь. Не хочу быть обузой.  — Вечером? Отлично. — она игнорирует его сомнения, соглашаясь на встречу. — Как обычно в моём номере? — Если ты… — Никаких «если». Да или нет?  — Да. Спасибо. — Я вернусь к часам пяти. Ну, плюс минус. Приходи, как сможешь. Стучись, как договаривались.  — О’кей. — британец немного оживляется. — Так вот, твоя машина на сегодня… — он протягивает ей ключи.  — О, надеюсь, без приколов? — Джессика сразу кладёт их в свою сумку. — А то в прошлый раз ты с Майбахом переборщил… — она улыбается ему. Мол, это просто безобидная шутка. Хэмильтон улыбается в ответ.  — Mercedes-AMG седан «Ц» класса. — он виновато отводит взгляд в сторону. — Разгоняется до ста километров в час за три целых четыре десятых секунды.  — Да, Льюис, я обязательно попробую. Прямо у Саграды Фамилии. В городе, где ограничения до пятидесяти километров в час и пробки. Самое то. — язвительно произносит девушка, но вовремя опомнившись, серьёзно добавляет: Спасибо огромное, выручаешь который раз.  — Конюшня не против, что ты на Мерседесах гоняешь?  — Они не знают. — Джесс снова расплывается в улыбке. В её голубых глазах, в отличии от карих глаз Льюиса, мелькают искры жизнерадостности. Пока что они точно есть.  — Непослушная девочка. — с его губ слетает тихий смешок. — Ой, блять, иди на хуй. — она наигранно закатывает глаза. — Нашёлся мне тут папочка.  Льюис морщится.  — Ладно, я побежал. Спасибо, развеселила деда. До вечера, тогда. — он засовывает наушник обратно в ухо, готовый идти. — Рано в деды вписал себя. Очень-очень рано. — они с оглушительным хлопком пожимают друг другу руки на прощание. — До вечера, бро.  Льюис слабо кивает и уходит в сторону лифта, оставляя её посреди холла одну. На часах 9:30. Когда девушка оборачивается, в паре метров от себя видит Макса. И только Бог знает, сколько времени он там уже стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.