Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 81 Отзывы 40 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Примечания:
В Поэне как всегда бурлила жизнь, маги, которые в остроконечных шляпах на главном рынке периодически выкрикивали различные фразы в попытке привлечь клиентов, по типу: "подходите, свежие фрукты!", а кто-то раздраженно осаживал тех, кто пытался влезть в портал. "Подождите телепортация в порядке очереди." Всё это хоть и создавало иллюзию жизни, но в тоже время для знающего человека всё это выглядело как-то механически. Все эти фразы повторялись сотни раз и никогда не менялись, даже их интонация всегда была одинаковой. Сначала это не заметно, но рано или поздно - это становится понятно, и в голове может даже возникнуть вопрос: "Почему я сразу не заметил?" И конкретно этот вопрос сейчас возник в голове Ансера. Он, стоя у лавки продавца фруктов, смотрел на мага с яблоками в руках. - Будете что-нибудь покупать?- Маг заметил Ансера, что остановился и внимательно смотрел на него. - Ох, нет, извините, просто засмотрелся на ваше милое личико,- Ансер любил флиртовать со всем, что движется, а что не двигается Ансер двигал и флиртовал. Маг лишь равнодушно пожал плечами, наверное, для существа, которое прожило несколько веков, это был слишком дешёвый подкат. Решив больше не задерживаться, Ансер поспешил на выход из Поэны. Покидая Невозможный город, контрабандист кидал беглые взгляды на дасков, шепчущихся о чем-то между собой, но вскоре сосредоточил внимание на парнях стоящих у ворот Поэны. Их он попытался миновать как можно быстрее, чтобы избежать едких комментариев. Осталось добраться до башни. Без особых усилий и проблем он прорывался сквозь монстров Междумирья и, в конце-концов, добрался до места из которого открывался отличный вид на ворота Видомнии. Там уже стояли Эо, Ашра и Сан-Фран, которые о чем-то горячо спорили, да так, что даже не замечали подошедшего к ним Ансера. - Да как ты не понимаешь, Эо! Ты подвергаешь Ансера опасности!- Говорила Ашра, при этом агрессивно жестикулируя руками, как будто гарант был немым. - Ашра, да как ты не понимаешь,- Эо тяжело вздохнул потерев переносицу.- Ансер знал на что нарывался, когда согласился помогать мне уничтожить Видомнию! Это ты, подслушав наш с ним план, навязалась к нам. - Это я подслушала?! Да это ты начал обсуждать это в храме времени, даже не подумав, что- Ансер весьма громко хмыкнул, привлекая к себе внимание. Ашра и Эо тут же замолкли и, видимо, уже не хотели продолжать свой спор, по крайней-мере рядом с причиной их разногласий. - Ашра,- Ансер положил свою руку на плечо подруги, стараясь поддержать девушку этим жестом.- Пожалуйста, не надо спорить с Эо. Как он и говорил - я сам знал на что шёл, когда согласился помочь, и ваши споры ни к чему хорошему не приведут. Ашра хотела что-то сказать, но замялась и лишь кивнула отойдя в сторону. Ансер ей улыбнулся, а затем молча отправился к башне и, дойдя, перед ним встали были огромные ворота. Контр достал из кармана скинтонит и протянул его к башне, резко стиснув пальцы ведь механизм пытался притянуть камень к себе. "- Так вот что имел ввиду Эо, когда говорил держать скинтонит покрепче." Это единственная мысль которая пронеслась в голове у него, когда врата Видомнии были уже открыты, Ансер окинул беглым взглядом пронумерованные комнаты, ещё пару мгновений простояв у входа, всё же двинулся к самой близкой из дверей. Войдя в неё, его в взору сразу же предстала карусель, в полной темноте. И контрабандист вздохнул, когда в этой глухой и давящей тишине раздался голос. - А кто это тут у нас потерялся?- Голос противный, словно плохая игра на скрипке нарушил тишину.- Тебе помочь, мальчик? Ансер ужаснулся, когда рядом с ним появился клоун. Ну, точнее то существо, которое отдалённо напоминало клоуна. Трёх или четырёх метровая туша с кровью на лице и зубастой пастью, смотрела на него своими белыми безжизненными глазками. Её пасть оскалилась в злобной ухмылке, и протянув к нему свои когтистые лапы, заговорил вновь. - Иди, покатайся на карусели. Иди, не бойся,- С какой-то усмешкой в голосе, проговорило существо, а затем бросилось на Ансера. Сначала, мироходец помедлил, банально испугался, но затем достал из специального крепления свой меч и резким движением отсёк твари её когтистую лапу. Клоун лишь на секунду остановился, будто бы не ожидал подобного, но после попытался атаковать, всё ещё целой, рукой. В итоге, Ансер без особых стараний убил это существо. Его тело, на удивление, распалось, но после него остался один из элементов его костюма, по размерам, на первый взгляд, подошёл бы контру. Время на раздумья ему не дали, ещё пара жутких клоунов попыталась на него напасть, но они погибли точно так же, как и их собрат. Из них тоже выпадали элементы клоунского костюма, но разные, и когда все элементы костюма лежали на полу черного пространства, в углу камеры Ансер заметил кучу клоунов, которые окружили мироходца. Недолго думая, контрабандист переоделся в клоунский костюм и начал подходить к неизвестному мироходцу, существа его игнорировали, и лишь смотрели своим жутким взглядом на заключённого. Контр начал подходить ближе, но парень только сильнее вжался в стену. Ансер понял, что так дело не пойдёт, а потому, когда сделал следующий шаг, он намеренно поскользнулся и комично упал на пол, после чего резко подскочил как ошпаренный и начал тереть ушибленное место. Неизвестный мироходец сначала, кажется, немного растерялся, но вскоре тихий смешок сорвался с его губ. Тогда Ансер подошёл к заключённому, с мягкой улыбкой на губах и резко вырвал у него волос, с помощью, выданной ранее Эо, склянки создал клона мироходца. Тот растерялся из-за этого, но долго размышлять ему не дали, Ансер схватил его за руку и взмахнул мечом, открывая дверь ведущую на выход из кошмара. Контрабандист вывел неизвестного мироходца из Видомни, и тот оказался знакомым Эо. Позже выяснилось - парня зовут Джонни. После недолгого диалога, Сан-Фран открыл портал и отвёл спасённого мироходца в другой мир, а у Ансера был заслуженный отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.