ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фенрир. Брат и сестра

Настройки текста
Примечания:
Их разлучили, когда Фенрир был ещё маленьким волчонком. Но он помнил детскую ладонь сестры, которая гладила его по загривку и трепала острые уши. Он сам прижимался к ней боком, когда Хель впадала в дрёму, и слышал шипение брата — великого змея Йормунганда. Тогда никаким «великим» он не был и размерами едва ли превосходил обычную гадюку. Его чешуя могла показаться холодной, но лишь ночами, когда змей остывал. Стоило взойти солнцу, а Йормунганду выползти погреться в его лучах, оказывалось, что в его нутре горит тот же неугасимый огонь, что согревал всех детей Ангрбоды. А затем в их жизнь вторглись асы. И с тех пор Фенрир не видел ни брата, ни сестры. Его самого забрали в божий чертог, где он вырос и возмужал. И из слов асов стало ясно, куда они спрятали остальных отпрысков Локи. В ужас их приводил вид громадного змея и девушки, что от рождения была наполовину мертва. И в ещё больший ужас — их отец. О, отец, почему ничего не сказал ты, ничего не сделал и не выдумал, когда упрятали дочь твою в самый тёмный и холодный из девяти миров? Почему промолчал, когда бросили сына твоего в ледяные воды на окраине мира? Почему ни разу не пришёл к Фенриру, пока он был ещё свободен в Асгарде? И ни разу — после того, как сковали его вероломные асы Глейпниром и пронзили пасть мечом. С клыков капала кровь и слюна. Но Фенрир больше не бился в отчаянной попытке порвать путы. Час ещё не настал. И часа этого он ждёт не один. Приникая к земле, щекой он чувствует холод. Этот холод долетает до него из самого Хельхейма, где пленницей-царицей заточена сестра, где она протягивает живую руку, не в силах более прикоснуться к волчьей шерсти, когда-то мягкой, но сейчас загрубевшей от лет и пролитой на неё крови. Когда особенно тихо, из невидимой дали доносится мерный гул. Это шумят волны морские, это дышит Йормунганд, сжимая Мидгард в кольце. Его тело холодно и сыро, и он скучает по теплу родного дома, по играм с братом и сестрой, но, как и они, не в силах вырваться из своей тюрьмы. «Подождите ещё. Мы обязательно свидимся, — обещает им Фенрир и верит, что они думают о том же. — В назначенный час. Пускай всего на мгновение, а после умрём в последней схватке. Но мы отомстим асам. И обязательно свидимся вновь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.