ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Йормунганд. Асгардский змей

Настройки текста
Примечания:
Стены Асгарда высоки, крепки, нерушимы. Шкура змея трётся о них, о камень стираются чешуйки — каждая размером с крышу дома, валятся на землю, взрыхливая её ещё пуще. Йормунганд окольцовывает город асов снаружи, в тиски заключает — сжимает мощным телом, но под давлением его камни асгардской стены ещё ни разу не дрогнули. Но терпение точит даже самые прочные камни. За одну зиму были стены Асгарда отстроены — за одну вечность Йормунганд сломит их, раскрошив в щепки, оставив блистательный город беззащитным перед обещанным Рагнарёком. Но пока эта вечность не минула, змеиное кольцо обвивает город подобно второй стене — живой, дышащей, закованной в крепкую чешую. Морда Йормунганда у самых врат покоится, поглядывает на жителей города, которые порой выходят и возвращаются за стены. Сперва они бросали обеспокоенные взгляды, опасались, что змей встрепенётся, кинется на них и поглотит, крошечных по сравнению с его громадой — но Йормунганд казался неподвижным, и лишь в ночной тиши шорох осыпающейся каменной крошки выдавал напряжение, с которым сдавливал он стены, которым суждено однажды треснуть. В той же тиши из совсем другого мира доносился до слуха змея волчий вой, пронизанный ледяным холодом и такой же ледяной тоской. Фенрир рыщет по заснеженным вершинам гор, по льдам крайнего севера Мидгарда — краям бесплодным, не способным утолить его голод, и кидается на каждого, кому не посчастливилось затеряться среди скал. Ночными огнями горят глаза его с острых вершин, а гулкий лай грохотом лавины прокатывается по склонам. Волк сослан был туда за кровожадность — в места, где мало кто мог бы стать его жертвой. В пробирающий до костей мороз, в обледенелые камни, которые он от безысходности ночами грызёт, и жуткий скрежет разносится эхом по горам. Когда Йормунганд довершит своё дело, когда стены Асгарда падут, Фенрир тоже будет готов — впервые за долгие века утолит он свой голод, ворвавшить в город богов, чтобы пожрать всех, кто встанет у него на пути, а те, кого минут его клыки, захлебнутся в яде великого змея. Асгард изгнал детей Локи — но тем самым не предотвратил, а лишь отсрочил свою гибель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.