ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Анубис. Глаза кошки

Настройки текста
Примечания:
Звёзды ночного неба недолговечны, хрупки. Настанет рассвет, и жестокая, неумолимая мать Нут поглотит своих же детей, чтобы породить вновь, когда ладья Ра опять коснётся горизонта на западе. Анубис нечасто поднимал голову к звёздам подлунного мира — половина его жизни отдана Дуат, где правит отец, который так ни разу и не назвал его «сыном». Другая половина — в стенах комнат, расписанных защитными символами, с липкими от смол и битума руками, с запахом селитры, который давно уже не бил в нос. Этот запах невозможно было смыть, он словно засел под ногтями и в корнях волос, вечный спутник мастера бальзамирования. Из-за этого запаха нюх у Анубиса притуплен. Иронично для того, чьим священным символом считают дикую собаку. И всё же он уловил нотки, ворвавшиеся во влажную и тёплую ночь: цветочные, лёгкой сладостью щекощущие, манящие. Зовущие обернуться. Анубис обернулся — и узрел мерцающие звёзды уже в глазах Баст. Осколки огня Ра, поселившиеся в этой кошке с человеческим лицом. Хитро жмурясь, Баст подошла к нему ещё ближе, положила руки на плечи, обвивая шею. — И не скучно тебе всё время в компании мертвецов? У неё мелодичный, как звон систра, голос, а окончания фраз мурлычащие, заигрывающие. Анубис приобнял её стан, взгляд скользнул по её тонким чертам и споткнулся об улыбку — в ней едва заметно обнажился маленький хищный клык. — Я, в отличие от некоторых, ответственно отношусь к своей работе, — укоризненно произнёс он. — Тебя сегодня не было с Ра, когда он спускался в Дуат. — А, это, — она легкомысленно склонила голову, хмыкая. — Пока Сетх приговорён сопровождать его, моя помощь владыке без надобности. — Почему-то прочие так не считают, — приподнял он бровь. — Упуаут, Сехмет, Нехебкау… — Видишь, как много у него защитников? — рассмеялась Баст. Прищурилась: — Ты так пристально разглядываешь всех, кто проплывает мимо тебя на Месектет? Анубис вздохнул. Да, разглядывает. Нет, не из праздного любопытства — всё же за столько лет он наизусть знает имя каждого бога из свиты Ра. Анубис ищет глазами, надеясь увидеть знакомую улыбку. Сегодня её подле Ра не было. — Брось, неужели ты тосковал? — словно бы мысли его читая, протянула Баст, кладя голову ему на плечо. — У меня не так много свободного времени, чтобы тосковать, — Анубис попытался отвернуться от её лукавого взгляда, но вместо этого со вздохом сжал её ладонь в своей. Вместо ответа Баст коснулась пальцами его щеки — невесомо, словно бы невзначай. Словно бы играясь. Анубис знал, что Баст превосходно умеет играть на струнах сердца. Но также он знал, что, играя, она умеет и любить. Умел ли он сам, без любви выросший и возмужавший? Он не знал. Зато он знал, что волосы Баст пахнут миррой, разжигающей жизнь. А его пальцы, в пряди её вплетённые — мёртвой селитрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.