ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
-Ромыч, ты еще под кроватью мусор собери, вдруг пригодится,-сказал Макс другу, когда тот собрался укладывать в сумку гантели. -Это примета такая. Ничего не оставлять, чтобы потом не возвращаться,-объяснил Павленко. -Сюда мы точно не вернемся. Приедет Катаев, мы отдадим ему все, что нашли, тогда все узнают, что здесь творится, -покачал головой Андрей. -Вот блин, папка без работы останется,-усмехнулся Морозов. -А почему вы не собрались?-поинтересовалась Вика. -Мы никуда не поедем,-шокировала ребят Марина. -Почему?-тут же спросила у нее Даша. -Мы не можем оставить своих мам здесь одних,-объяснил Максим. Сыщики даже не знали, как им реагировать. Они не хотели оставлять друзей одних в опасности. Все-таки после их отъезда нацисты обязательно отыграются по полной на паре, что поспешил озвучить Авдеев. -Значит, так и должно быть,-отмахнулась голубоглазая, будто бы обсуждали погоду, а не ее и возлюбленного жизнь. Ребятам пришлось перевести тему, понимая, что Вишневская и Морозов будут стоять на своем. -Я не верю в то, что Виктор убийца,-выразила мнение Кузнецова. -А чего он тогда в подземелье делал?-поставил ее в тупик сын Вершининой.-Просто так прогуляться решил? -Насчет него не знаю, а вот Войтевич реально с ними,-добавил Рома. -И как мы раньше не додумались до этого,-корила себя Марина.-Он же здесь со времен детдома. Еще и биолог. Макс обнял ее, приговаривая, что девушка итак много взваливает на себя. Она посмотрела на него с благодарностью, прижимаясь еще ближе. -Вот приедет Катаев, отдадим доказательства и отпустим Виктора,-сообщил о дальнейших планах Андрей. Полякова было решено оставить в подземелье в комнате с клетками. Вика и Марина выражали несогласие с этой затеей, но, естественно их никто не стал слушать. Сыщики верили в то, что бывший директор не просто так оказался в операционной именно в тот момент, когда они находились там. -А когда твой Катаев приехать то должен,-Павленко уже замучился от ожидания. -Вообще должен был час назад,-ответил шатен. Старкова предложила, чтобы он проверил почту, вдруг историк что-то написал. -Извини, Андрей, я что-то расклеился,-говорил Стас, приславший видео.-Я не смогу приехать,-мужчина приложил ко рту салфетку, на которой были кровавые пятна.-Передай Виктору Николаевичу, что меня не будет. Я его предпреждал о приезде, но не получится. -Значит они и до него добрались,-обреченно заключила Даша.-Вы думаете, это Виктор его сдал? -Мне кажется, что Виктор не с ними,-усомнилась Вишневская.-Ну вот не похож он на того, кто стал бы убивать детей. Он же когда-то свое место директора отдал ради нас. -Давайте обыщем его комнату. Если Виктор за них, то там точно что-то будет,-предложил в итоге Авдеев. *** Комната Полякова была заполнена, как выразился Рома, кучей хлама. Среди многочисленных вещей Андрей нашел ключи от квартиры родителей. -А мне сказал, что ее продали за долги,-усмехнулся он, разочаровываясь в опекуне. -Может ему и продали,-пожал плечами Макс.-Интересно, а зачем учителю нычка под столом. Брюнет вытащил какой-то диск и кассету, скрепленные скотчем. Павленко сказал, что последнее они смогут посмотреть на его камере. На диске же оказалось видео с затонувшей яхтой родителей Авдеева. Тот расстроился, сказав, что бывший директор и к этому приложил руку. *** -Приготовьтесь к кровавому месиву,-мрачно проговорил Максим, когда сыщики собирались узнать, что на кассете. -Думаешь, там опыты над Соней и Мишей?-спросила Даша. Марина и Вика с укором посмотрели на них. Им вот никак не хотелось верить в то, что Виктор причастен ко всему произошедшему. -Привет Андрей, привет Надя. Если вы смотрите это видео, значит меня уже с вами нет,-начал говорить Поляков. Школьники переглянулись. Они ожидали чего-то другого.-Я болен, и честно говоря, уже устал бороться. Пока у меня есть силы, я хочу рассказать правду. Я ваш дядя, Игорь Исаев. Родной брат вашей мамы. Я скрывал это все потому, что хотел защитить вас и мою сестру. Последний раз я видел ее, когда ей было шесть лет. Нас разлучили. Я пообещал ей, что однажды мы встретимся здесь, в приюте, где мы выросли,-учитель сделал секундную паузу, а после продолжил.-Я открыл школу, чтобы ждать ее здесь. Но я так и не выполнил своего обещания. Еще мне очень жаль, что я так мало был с вами. Когда исчезли ваши родители, то я выкупил их квартиру, чтобы у вас был дом,-на глазах мужчины уже были слезы, которые он тщательно сдерживал.-Надюша, мне жаль, что я никогда не смогу больше играть с тобой и отвечать на миллионы вопросов. Но зато у тебя есть брат, который всегда будет рядом. Андрей, я тобой очень горжусь. Я очень люблю вас. Прощайте. Никто не знал, что теперь им говорить. Авдеев едва боролся со слезами. *** -Какой же я идиот. Он так заботился о нас, а я был словно слепой,-корил себя Андрей всю дорогу в подземелье. Он хотел поскорее освободить нового родственника и извиниться за все, что сделал. -Ты ни в чем не виноват. Ты ничего не знал,-поддержала его Даша. Когда ребята дошли до нужной комнаты, то не обнаружили там Виктора Николаевича. Шатен со злости пнул клетку, в которой тот находился. -Нужно попробовать его найти,-предложила Марина.-Кто-то ищет здесь, кто-то в лесу. *** К сожалению, поиски ничего не дали. Мужчина словно сквозь землю провалился. Авдеев, раздосадованный этим фактом больше всех, выместил гнев на Анне, которая пыталась с ним объясниться. -Вот идиот,-проговорила Вишневская, чем сильно удивила друзей. -Только не говори, что будешь защищать ее,-обиженным тоном сказала Даша. -Она была на их стороне, но искренне его любила,-ответила русоволосая. -Так любила, что обманывала,-усмехнулся Рома. Марина покачала головой, опуская взгляд вниз. -Любовь-сложная штука,-в итоге заключила она. Да, девушка действительно не сомневалась в том, что Анна могла быть за их врагов, но она видела, какими глазами женщина смотрела на Андрея. *** -Бедный Андрей, одни потери. Сначала брат, теперь дядя,-растраивалась за парня Старкова. Ей было искренне жаль его, и добивал тот факт, что она никак не может помочь. Ведь погибших не вернешь. Авдеев зашел в комнату, плотно закрыв за собой дверь. На его лице, на удивление, не было ни грамма грусти. -В общем, Виктор жив,-сообщил он. Все заулыбались, предвкушая подробности.-Я все ему рассказал. Он закрывает школу и сообщает все полиции. -Прямо сейчас?-спросил Рома. -Нет, это слишком рискованно. Он хочет дождаться, пока мы уедем. Теперь осталось нам с Надей как-то незаметно уйти. -Вам с Надей? То есть ты с нами не едешь?-напряглась Даша. -Нет, я уезжаю с ней и Виктором. Сыщики заметно погрустнели. Однако они понимали, что так будет лучше для Авдеевых. -И что, получается это последний раз, когда мы видим друг друга,-спросила Вика с грустным выражением лица. -Получается так,-тяжело вздохнул Павленко.-Давайте хотя бы обнимемся что ли. Все согласно кивнули, исполняя просьбу друга. На глазах у девочек были слезы, которые они и не пытались скрыть. *** Марина с Максом лежали на его кровати. Парень перебирал волосы возлюбленной, улыбаясь. -Я так рада, что ты остался,-сказала она. -Я бы не смог бросить тебя здесь одну. А если бы ты решила уехать, то я бы поехал за тобой,-Морозов заглянул в глаза Вишневской, которые всегда его так сильно завораживали. Ему казалось, что прекраснее их он не видел никогда.-Я так сильно люблю тебя. -Я тоже люблю тебя,-ответила русоволосая, потянувшись за поцелуем, но резко отстранилась, начиная кашлять. Максим мгновенно забеспокоился, также поднимаясь в сидячее положение. Когда его девушка убрала ото рта руку, то на ней была кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.