ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Сыщики решили поискать кладбище, находившемся в лесу, могилу той девочки. Вот только ее, похоже, там не было. -У меня нихрена нет. У вас че-нибудь там есть?-спросил Макс, подсвечивавший себе путь фонариком. -У нас тоже ничего, кроме желания уйти,-ответила Вика, уставшая ходить посреди ночи по холоду и искать буквально иголку в стоге сена. Даша обнаружила могилу, правда не ту, которую нужно. Это были родственники Андрея, бабушка и дедушка. Оба умерли в тот же день, когда родилась его мать. -Тут даже цветы кто-то положил,-сказала Старкова. -Мне кажется, я знаю, кто,-удивил всех Авдеев. *** Ребята, как это часто было в последнее время, устроились возле лестницы. Часть из них уже получила лекарство, ожидая остальных. Рома что-то рассказывал Марине и Даше, а Вика не участвовала в разговоре, являясь молчаливым слушателем. -Я и не думала, что в школе настолько жарко, что ты решил ходить без кофты,-обратила внимание Вишневская на внешний вид друга. За пару дней между ними отношения снова стали налаживаться. Парень извинился за то, что часто был грубым и вел себя, как придурок. Так что хоть где-то был зарыт топор войны и наступило перемирие. С Максом же все оставалось по-прежнему. Они редко разговаривали, просто молча переглядываясь. Девушка так сильно скучала, но не решалась сделать первый шаг к примирению. -Да я по шву порвал,-пожаловался Павленко. -И решил напялить чужое,-услышал его Морозов-младший, спускавшийся со второго этажа. Он продемонстрировал свой кардиган, в котором как раз-таки в нужно месте была дыра.-Вот это че такое? -Видимо мое. А вот не надо свои вещи разбрасывать, где попало. -Просто брать чужое не надо,-раздраженно отозвался брюнет, кидая в друга его испорченную вещь. Тот, на удивление, не стал поступать также, а попросил передать Марину. Когда ее и рука возлюбленного соприкоснулись, они быстро взглянули друг на друга. От внимания друзей не укрылось, что эти взгляды были наполнены тоской и грустью. Конечно же, Максим не упустил возможности все как всегда испортить. Когда Вишневская предложила зашить кофту, он сказал: -Ну конечно, у нас же других дел нет. Может Анну тоже попросишь присоединиться к вашему кружку рукоделия? -Обязательно. А ты организуй набор в кружок для придурков, уверена, что с таким профессионалом будут одни отличники,-не удержалась от ответа голубоглазая. Намечающуюся ссору прервало появление Андрея. Тот сообщил, что очередь Даши получать ампулу. -А вы чего такие серьезные? Что-то случилось?-поинтересовался шатен, напрягаясь от такой давящей тишины и странных лиц ребят. -Нет, все нормально. Макс как обычно ведет себя как идиот и отталкивает от себя всех,-пожала плечами его бывшая возлюбленная. В ее глазах застыли слезы, но она несколько раз проморгалась, скрывая их. Морозов, заметивший это, отвернулся к стене. Ему было стыдно, что опять он все разрушает и заставляет любимую плакать. Когда пришла Старкова, то она сразу посмотрела на Марину. Со стороны казалось, что они понимают друг друга по одному взгляду. *** Сыщики уже заняли свои места в классе. Не хватало лишь двух девушек, отсутствие которых стало даже привычным. С тех пор, как стало известно про предателя, компания словно разделилась на две части. -Может перестанешь уже так вести себя с Мариной?-спросил Андрей, вырывая Макса из мыслей. -Снова решил провести воспитательную беседу? Так мне это не надо. -А отношения тебе тоже не нужны? Зачем тогда это все было, если ты за пару дней решил выбросить все, как ненужный мусор. Морозов тяжело вздохнул. Он ни на секунду не не переставал думать о возлюбленной, а тут еще и друзья постоянно напоминали об этом. -Она опять ничего мне не сказала. -И сразу же извинилась, верно? Я уверен, что да,-поставил его в тупик Авдеев.-Знаешь, Макс, ты тоже не самый лучший парень на свете. Вспомни, сколько грубости Марина терпела. -И что теперь делать?-обреченно спросил брюнет. Он переживал, что в этот раз все закончено окончательно. -Во-первых, извинись. А во-вторых, иди и сделай все, чтобы она была с тобой. А то Харитонов уже собрался занять твое место,-Андрей кивнул куда-то в сторону выхода из кабинета. Там стояли Марина и Даша. Они обсуждали что-то с одноклассником, сильно смеясь. Стоило девушкам подойти к своим местам, как сын Вершининой попросил подругу пересесть. К его сожалению, от Вишневской он не получил даже и взгляда. Она попросту игнорировала его существование, словно бы рядом с ней никого не было. В итоге парню это надоело, и он с раздражением спросил: -Может хватит?! -Не понимаю, о чем ты. -О том, что ты делаешь вид, будто меня нет. Я знаю, что поступил как идиот, но я правда хочу все исправить. -Я рада за тебя,-безразличию Марины мог бы позавидовать самый главный пофигист в мире. Казалось, что она даже не притворяется. Уж слишком натуральной была эта ее эмоция. -Молодые люди,-раздался голос учительницы биологии. Она, как и одноклассники, сейчас смотрела на пару.-Давайте свой, наверное, увлекательный диалог вы продолжите в коридоре. Девушка первой вышла, даже не став извиняться. Естественно, Максим, и вовсе не собиравшийся это делать, последовал ее примеру. Ему удалось догнать возлюбленную, разворачивая ее к себе. -Марин, я... -Опять был неправ, извини меня. Я знаю эту твою речь,-оборвала его русоволосая.-Я тоже хотела извиниться за то, что снова врала тебе. Я просто пытаюсь разобраться во всем самой, понимаешь? Такая вот у меня привычка. -Не нужно самой,-ответил парень, обхватывая ее лицо руками.-У тебя теперь есть я. Эта любовь в его глазах каждый раз заставляла ее смущаться и поражаться. До этого никто не смотрел на Вишневскую так. Покачав головой, она развернулась, явно собираясь уйти. Девушке было тяжело выносить этот взгляд, так как стыд за то, что она врала, давил на нее. Морозов, понявший ее мысли, снова развернул возлюбленную к себе. -Я люблю тебя,-сказал он, глядя ей прямо в глаза.-И я не отпущу тебя больше никуда. И я больше не буду срываться на тебе, даже если ты будешь снова и снова обманывать меня, пытаясь сама во всем разобраться. -Я не буду этого делать,-ответила в итоге она, прижимаясь головой к его груди и на несколько секунд закрывая глаза. Этот милый и романтичный момент нарушили негромкие слова брюнета: -По-моему, ты забыла кое-что. Усмехнувшись, Марина поцеловала его, а после, оторвавшись, ответила: -Я люблю тебя. И пара снова слилась в поцелуе, не обращая внимания на то, что находится посреди коридора. *** В комнате парней сыщики рассматривали документы, которые принес Андрей. Выяснилось, что Галина Васильевна знала его бабушку и дедушку, и именно она сейчас ухаживает за их могилой. Женщина также отдала бумаги, оставшиеся от Виктора, который бесследно исчез в тот день, когда ребята хотели навсегда уехать из "Логоса". Вика пыталась подобрать пароль от ноутбука бывшего директора, Даша с Андреем внимательно рассматривали документы, Марина и Макс занимались фотографиями, а Рома всячески подбадривал друзей. Служил, так сказать, моральной поддержкой. -Попробуй "мстители навсегда",-предложила Вишневская, обнаружив данную надпись на обороте одной из фотокарточек. -Для пароля длинновато, но ладно,-ответила Кузнецова. На удивление, фраза подошла, давая доступ к секретам Полякова.-Так, что тут у нас. В папке "Гемини" не было ничего интересного. Документы Катаева тоже оказались бесполезны. А вот папка с фотографиями помогла сделать неожиданное открытие. -Похоже на твоего деда в юности,-усмехнулся Морозов. На фото был Вульф с маленькой девочкой, выглядящей как Надя, и еще какой-то мужчина. -Да, это он, но я ничего не понимаю,-хмурился Авдеев. Марина, внимательно всмотревшись, шокировала ребят: -Это Инга и Сергей Крылов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.