ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Марина с Максом и Дашей расположились в холле, ожидая Андрея. После вчерашнего разговора с отцом он как можно быстрее поспешил спрятать сестру подальше от школы. -Я даже не представляю, как Андрею сейчас тяжело,-качала головой Старкова. Она очень переживала за возлюбленного. Тот опять мог потерять близкого человека. -Все будет хорошо,-с наигранным оптимизмом попыталась поддержать ее Вишневская, хотя она была совершенно не уверена в своих словах. -Ага, только если они не доберутся до Нади,-внес долю грусти Морозов. Его девушка положила голову ему на плечо и взяла за руку в качестве поддержки. На это брюнет улыбнулся, собираясь ее поцеловать, но был прерван появлением Авдеева. -Я спрятал Надю в лодочном сарае,-кареглазый поспешил за порцией лекарства, а сменить его в приглядыванием за сестрой пошла Вика. Сыщики решили поочереди приходить к Надюше, чтобы защищать ее от того, что может с ней произойти. *** -Ну и куда ты поедешь?-спросил Макс, наблюдая за тем, как после визита к его приемному отцу Андрей стал собирать вещи.-Ты же понимаешь, что без лекарства ты умрешь, и тогда Надя останется одна. -Андрей, Макс прав. Это глупо действовать так необдуманно,-пыталась достучаться до любимого Даша. -И что вы предлагаете? Сидеть и ждать, пока они заберут мою сестру ради этих дурацких опытов. -Давай подождем хотя бы пару часов,-подключилась к уговариванию друга Вика. Авдеев мысленно разрывался. С одной стороны-сильное желание защитить сестру любой ценой, а с другой-ребята, которые говорят правду. -Может...попросить Анну? У нее есть машина,-нерешительно предложила Марина, прекрасно помнившая, как друзья относятся к учительнице. -Нет,-сразу же отказалась от затеи Старкова, но ее возлюбленный, на удивление, задумался. Как только он в итоге решил доверить близкого человека Ольшанской, она закатила глаза, добавив, что тогда сама поедет с ними. Шатен на это улыбнулся, так как ему было бы спокойнее, если бы и девушка была рядом с Надей. *** После того, как Анна Михайловна и Даша уехали, Марина пошла в комнату девочек. У нее был новый, как она это назвала, приступ замерзания. В этот раз он был гораздо сильнее предыдущего. Раз, наверно, в сто. Даже все одеяла, позаимвстованные также с кроватей подруг, совершенно не помогали согреться. Русоволосая тряслась от холода, чуть ли не стуча зубами. Когда эту картину увидели Вика и Рома, то открыли от изумления рты. Через секунду, вспомнив, что подруге нужна помощь, они поспешили к ней. -Что происходит?-спросила Кузнецова, ужасаясь от того, насколько ледяная Вишневская. -Это...она...Ингрид,-сбивчиво объяснила последняя. -Ром, позови Макса. А мы пока пойдем попытаться согреть Марину,-скомандовала Виктория, единственная сохранившая более-менее спокойный разум в трудной ситуации. *** Кузнецова привела подругу в комнату Анны, решив воспользоваться ее ванной. Других вариантов, как кроме окунания в горячую воду, не было. -Мне очень холодно, Вика,-говорила, словно в бреду, Марина. Она повторяла эту каждую секунду, не обращая больше ни на что внимания. -Сейчас мы согреем тебя,-пообещала шатенка, набирая воду. Как только все было готово, она помогла Вишневской сесть в ванну. Однако девушке это не помогало от слова совсем. -Только не уходи, только не уходи,-умоляла голубоглазая. К сожалению, ее подруге пришлось покинуть комнату, так как Рома, отправившийся за Максом, до сих не вернулся.-Вика,-едва смогла выдавить из себя Марина, закрывая глаза. *** Макс сидел на кровати, уставившись в экран телефона. Прошло уже больше двадцати минут, как он отправил возлюбленной сообщение, но она так и не прочитала его. В груди поселилось какое-то странное предчувствие, словно случится что-то плохое. Брюнет попытался отогнать дурные мысли, сосредотачиваясь на лучшем друге, ходившем из стороны в сторону. -Андрюх, как только Даша с Анной заберут Надю и уедут, они сразу напишут. А пока прекрати уже, а то у меня голова кружится. -Да не могу я быть спокойным. Не могу,-когда на телефон Андрея пришла смс, он радостно улыбнулся. Старкова и Ольшанская были на пути в город. Шатенке пришлось рассказать об их с Мариной секрете, так что проблема с лекарством не стояла на ее пути. Запасные ампулы были у нее, а далее Вишневская присылала бы свои. В комнату ворвалась Вика, выглядящая так, будто видела конец света. Успокоив сбивчивое дыхание, она быстро проговорила: -Макс, там Марина, она... -Что?-перебил ее брюнет, выпрямляясь. -Ей очень плохо. Она...может умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.