ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
-Почему ты раньше не сказала?!-возмущался Макс, пока он с Викой и Андреем спешил по коридору к нужной комнате. Как только парень услышал, что его возлюбленной плохо, то тут же почувствовал сильное волнение. С каждой секундой оно увеличивалось, так как она сейчас осталась одна. -Я просила Рому найти вас,-оправдалась Виктория, сделав мысленную пометку наругать друга за то, что тот пропал не пойми куда. -Он похоже заблудился,-ответил Морозов, но ему было вовсе не до веселья. Как только троица оказалась в ванной комнате, то их глаза чуть ли не вылезли из орбит.-Что за хрень?! В ванной, в которой лежала Марина, был огромный слой льда. Девушка буквально была заморожена, но поверить в это было трудно. Откуда такому холоду взяться в отопливаемом помещении? Тем более, Кузнецова набирала едва ли не кипяток. Брюнет, понимая, что нужно действовать, подошел к ванной, начав разбивать лед при помощи рук. Его друзья наблюдали за этим со стороны. Через пару минут ему это удалось, и Вишневская закашлялась, открывая глаза. -Слава богу,-наконец спокойно выдохнула Вика, но увидев сильный ужас на лице подруги, поняла, что это все еще не закончилось. -Макс...она хочет меня убить. Инга. Она хочет убить меня,-быстро говорила возлюбленная сына Вершининой. Тот подхватил ее, вытаскивая из ванной и заворачивая в полотенце. -Она до тебя не доберется,-ответил зеленоглазый, но его девушка покачала головой. -Она убьет меня, если я ей не помогу. Я должна... -Ты никому ничего не должна. Андрей решил вмешаться. Он понимал, насколько опасен призрак, который просто так не отпустит подругу. -Мне кажется, нужно помочь Инге обрести покой. Но только как? -Подземелье,-резко сказала Марина, привлекая к себе внимание.-Она хочет, чтобы я пошла туда. Морозов было начал отговаривать ее от этой затеи, но взгляд девушки все-таки убедил его. В библиотеке, благо, никого не обнаружилось. -Может мы с вами?-предложил Авдеев, когда лучший друг начал открывать проход и пытаться удержать возлюбленную на месте. Та едва ли не теряла сознание от холода.. -Не Андрюх, лучше ждите здесь. *** После очередного поворота Марина привалилась спиной к стене, закрывая глаза. -Ты чего? Ну-ка, не спать, не спать,-обхватил ее руками за плечи Макс. -Я устала,-тихо ответила она, чуть не потеряв сознание.-Может и правда лучше, чтобы Инга забрала и меня? -Что за бред ты говоришь?-возмущенно спросил Морозов, прижав девушку к себе, чтобы ей было не так холодно.-Ты будешь жить, долго и счастливо. И со мной. -Больше похоже на момент прощения,-усмехнулась Вишневская.-Я должна кое-что сказать тебе, пока не поздно. -Признания в любви отложим на момент, когда уже все будет в порядке. Марина покачала головой, пытаясь собраться с мыслями. Да, она больше всех в мире любит Максима, но сейчас она собиралась признаться не в любви, а рассказать правду. -Я не заражена. Я узнала это в тот день, когда выпила ампулу для предателя. Я решила тогда выпить лекарство позже, чтобы кое-что проверить... -То есть ты так просто рисковала жизнью?!-возмутился Макс.-Чем ты вообще думала? Что, если бы ты вообще умерла? Как бы я был без тебя? -Это все сейчас неважно,-ответила Марина. Когда ее парень все еще высказывал недовольство, она перебила его.-Наверное, это было из-за тех таблеток, которые я раньше принимала. В общем, тогда мы с Дашей стали прятать мои ампулы на случай, если Морозов оставил бы кого-то без лекарства. И потом мы узнали, кто предатель. -Кто? -Это...Рома. Мы тогда и сами не поверили, но оказалось, что это правда так. Мы слышали, как Морозов с кем-то говорил о ноутбуке Виктора. А потом они встретились в его кабинете. И там мы нашли кофту Ромы. -Ты уверена в этом?-сыну Вершининой вначале показалось, что ему послышалось, или это все какая-то шутка. Но выражение лица его возлюбленной было вполне себе серьезным. -Да. Несколько секунд парень молчал. А после со всей силы ударил кулаком по стене. Наверное, это громкий звук могли услышать даже на нижнем уровне подземелья, куда пара как раз и собиралась. Очнулся Морозов-младший лишь тогда, когда Вишневская согнулась пополам, снова начав сильно замерзать Парень понял, что пора уже заканчивать с призраком дочери Вульфа и повел ее ко входу на нижний уровень. *** Ребята шли по коридорам, значительно отличавшимся от мрачного подземелья. Здесь буквально на каждом шагу все подсвечивалось. Наконец, нужная комната нашлась. Пока пара приближалась к ней, девушке становилось все хуже и хуже. -Не спать, не спать,-обхватил ее за талию парень, открывая дверь. За ней была расположена большая криогенная камера, в которой лежала копия Нади. -Нужно ее открыть,-подсказала Марина, прислоняясь к стене. -Надеюсь, что в этот раз открыть и разбить-одно и тоже,-улыбнулся ей Макс, пытаясь приободрить. В ответ она также слабо улыбнулась, но чувствуя сильную слабость, опять закрыла глаза. Взяв огнетушитель, парень занес его над Ингрид. -Не делай этого,-раздался голос приемного отца. Повернув голову к двери, брюнет увидел Петра Морозова с пистолетом в руке. -Одно неверное движение-и ты покойник,-добавил Вульф, выходя из-за его спины.-Ну надо же, еще и мой неудачный эксперимент,-Морозовы уставились на ученого, совершенно не понимая, о чем тот говорит.-Наверное, нужно все прояснить. Мужчина прошел немного вперед, остановившись, когда Максим еще ближе поднес огнетушитель к камере. -Много лет назад мой сотрудник привез в клинику девочку. Он жаловался, что она видит то, что не должна. Естественно, я решил помочь. Оказалось, что ее кровь идеальна для Ингрид. Точнее, почти идеальна,-дед Андрея сделал паузу, кидая взгляд на Вишневскую.-Тогда я решил, что она может стать запасным вариантом на случай, если с клоном что-то случится. При помощи препаратов все эти годы мы готовили ее к полному переливанию крови. Однако мой сотрудник решил спутать все карты и предупредил свою дочь, чтобы она больше не принимала таблетки. Сын Вершининой тоже посмотрел на возлюбленную, что уже закрыла глаза. Она практически не дышала. -Стой!-крикнул Вульф, видя, что он собирается разбить камеру с Ингрид.-Давай договоримся. У меня есть вакцина для всех вас. Мы можем вас вылечить. Макс хмыкнул. Он теперь знал, что возлюбленной больше не нужно лекарство, так как она вылечилась. Так что больше его ничто не держало от того, чтобы разбить камеру. Даже собственная жизнь была не важна. "Главное, чтобы с Мариной все было хорошо",-подумал парень. -Нет!-вскрикнул Риттер, когда куча маленьких осколков упали на его дочь. В эту уже секунду Вишневская открыла глаза, начиная судорожно дышать. Морозов-младший сразу подошел к ней, спрашивая, все ли в порядке. -Теперь да,-ответила она, слегка улыбнувшись.-Кроме моего внешнего вида конечно. -Ты самая красивая,-парень прижался своим лбом к ее, чувствуя, как рад тому, что теперь его возлюбленная в порядке.-Я люблю тебя. Петр Морозов, увидев эту картину, растрогался настолько сильно, что опустил пистолет. Видеть, как приемный сын обращается с Мариной было очень милым зрелищем даже для него. А через минуту ворвались полицейские во главе...с Яной Николаевной Токаревой. Оказалось, странная учительница биологии работает следователем. Подростки, наблюдавшие за задержанием бывшего директора и деда Андрея, облегченно выдохнули, все еще не веря своим глазам. Неужели, этот кошмар наконец закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.