ID работы: 13701588

Приручение смущения. Методичка по влюблению в хулигана-священника.

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Отработка и недостаток времени.

Настройки текста
Примечания:
— Лето в самом разгаре, а мы на отработке…- устало мычит Джонсон. — Мы могли бы много чего крутого сделать… — кривит грустную рожицу. — И что же например? — Сал подписывает очередной учебник, вычеркивая имя из списка по предмету. — Нууу, знаешь, например с Трэвисом погулять…- пожимает плечами Ларри. — Чёрт… Не расстраивай меня! Это будет длиться две грёбенные недели, я мог бы и впрямь потратить их на парочку свиданий… — последнее Фишер неуверенно бормочет. То как братья пытались делать вид, что ни один не влюблён в Фелпса — было смешно. Эшли, слыша их «переговоры», хихикала и прикрывала рот рукой, Тодд устало потирал переносицу. — Вместо того, что бы болтать об этом, лучше бы и впрямь позвали его прогуляться! — Моррисон оглядывает класс и идёт открывать окно. Слишком душно. — Оу, да, я была бы не против поболтать с ним, тем более когда он в любой момент может стать часть компании. — улыбнулась Кемпбелл. — Вот-вот. — кивает на слова подруги Тодд. — Это его смутит. Ко всему прочему, вроде как, это секретный секрет. — вздыхает Сал. — Мгм, то что вы знаете не значит, что вы можете растрындеть об этом всем, ладно? — Джонсон устало вздыхает, начиная искать в карманах джинс резинку. Вот вроде лето идёт, что-то должно однозначно поменяться. Но у Трэвиса, как будто пожизненное родовое проклятье. Странные сны всё ещё сняться, а чувство собственной нужности настолько низко упало, что даже охото всплакнуть. Круглые сутки церковь и дом, церковь и дом. Голова кругом, но говоря честно, именно будучи внутри дома божьего, младшего Фелпса отпускала тревога, оставаясь у порога, как бы по-светски дожидаясь возвращения хозяина. Джонсон и Фишер испарились в воздухе. Вот те на те. А недавно так вообще, Сал заявил «Вот отработка кончится, съездим в Нью-Джерси! Там классно, тебе понравится» и лыбу давит. Хоть стой, хоть падай. Ты это когда придумал-то? А думать не пробовал? Я даже из дома вырваться на прогулку то не могу, какой Нью-Джерси? А вот недавняя новость, что я могу прийти и поиграть в приставку…ну как сказать, очень порадовала, я после разговора ещё минут 15 скакал по двору, как кузнечик в брачный период. В общем, были и маленькие радости, но из-за церкви приставку пришлось отложить. То ли потому что Господ считает приставку дитём дьявольским, то ли потому что так считает мой отец. Говоря проще, либо мне нужно признаться честно отцу, что скорее всего приведёт к отказу, либо я сбегу и потом буду наказан. Я объясню ход своих мыслей, смотрите не усните, я люблю анализировать ситуацию с нескольких сторон. Говоря о «Признаюсь и получу отказ», я имею в виду не то, что мой отец всю технику считает адскими отродьями и живёт в каменном веке, у нас дома стоит микроволновка, а напротив магазин техники, хозяин которого, то ли страдает биполяркой, то ли пытается хоть как-то окупить расходы. Отец просто не хочет, чтобы я, во-первых, отвлекался от своих обязанностей, во-вторых, если скажу к кому, то это скорее всего повлечет за собой «Они плохо на тебя повлияют, Трэвис.» и вообще «Именно из-за них ты так себя распустил?». А вот говоря о «Сбегу и получу чапалах»…вам правда стоит объяснять, почему это плохой вариант? В общем, я твердо убедился в том, что наверное отец прав и мне нужно перестать быть ребенком, ведь на кону стоит мой статус в культе и то, примут ли меня в него. Не то, чтобы я сильно расстроился, не попади я туда, но отец будет рвать и метать, да и скорее всего не допустит подобной промашки. Совсем скоро я должен самостоятельно принести кого-то в жертву. Чтобы доказать, что я достойный наследник, но это уму не постижимо. Я не просто боюсь этого. Я с трудом дышу, задумываясь о том, что мне прийдётся вырезать у незнакомого мне живого человека сердце из груди. Умертвить так сказать. Но у меня нет выбора. Совершенная безвыходность и знаете, я пожалуй схожу с ума. Эта мысль. Всё что я уже делал, иногда даже сам не подозревая, что делаю что-то плохое. Меня прошибает мерзкая мелкая дрожь. Насколько нужно быть преданным своему делу, чтобы убивать людей ради своего Бога? — Какой это по счёту день отработки? — устало бормочет Сал, одевая футболку. Утро говорило, даже кричало, о том что смотреть Гарри Поттера до полуночи было плохой идеей. Все не выспались, мало того, рты синхронно открывались, заставляя владельцев зевать, прикрывая лицо рукой. Яркое июньское солнце светило и уже начинало плавить асфальт своим теплом. Дома заливались ярким желтым светом, а окна отблескивали, слепя глаза Джонсона. На улице стояла лёгкая, относительно терпимая, прохлада. — Ну… Четвертый? — обуваясь, Ларри снова зевает, попутно пожимая плечами. — Ужааааасно…- тянет Фишер. — А что ты хотел, нужно же отработать прогулы. Зачем мы прогуливали…- устало бормочет Джонсон. Относительно обстоятельств, парни решили не завтракать, слава богу, им хватило мозгов умыться. В апартаментах ещё тихо, все спят. Из-за пары дверей слышится возня, кто-то собирается на работу. Удивительно странно, работать летом. Думаете? Нет? Ну да ладно, работа просто ощущается иначе, приятнее конечно, но было бы лучше на гамаке у моря. Не чувствуй я вины перед нашим новым классным руководителем, я бы ни за что, не при каких обстоятельствах, не согласился бы отрабатывать долги и ходить летом в школу. Наше новое руководство, это милая женщина лет 30-ти с растрёпанным светлым пучком на голове, в юбке карандаш такого же серого в клетку цвета, как и пиджак. Она выглядит безумно уставшей, но она и впрямь очень жалостливая и понимающая, да мне стыдно даже врать ей, что заболел, чтобы прогулять. А Ларри хоть бы хны, какая разница кто это, если он хочет прогулять. Вообще-то, я и правда очень проникся ей, пару раз забирал её сына из младших классов. Помню, тогда она минут 15 благодарила меня и попутно извинялась за причиненные неудобства. А мне было и несложно играть с этим мелким мальчуганом в приставку по очереди. Да и прогуливать школу особо не хотелось, я мог упустить шанс хотя бы поговорить с Трэвисом, а может и проводить до дома. Не то, что бы я таскал за него портфель или ожидал разговора по душам. Он не такой парень, свой рюкзак он донесёт сам, а разговоры разговаривать не будет. Вот это я себе Бога для поклонения выбрал конечно. Нормально ли считать предмет своего обожания Богом, примыкать к вере в него, поклоняться в конце концов? Наверное нет, но рациональное мышление я оставлю на Фелпса, это не для меня. Я правда стал часто замечать, как Трэвис думает. Долго, как будто это что-то очень важное. Несколько раз наблюдал это не только я, но и Ларри. Именно из-за моего неугомонного брата мы узнали о чём думает Трэвис. «О всяком — он взмахнул рукой в воздухе, так, словно это «о всяком» сущие пустяки. — О церкви, о том нужно ли мне на исповедь(как мы узнали, нужно почти всегда), о своём будущем, о людях.» Если для него это всё пустяки, то я боюсь представить, что для него трагедия. Так широко мыслить. Это наверное сложно. «Я анализирую, то что случилось со мной в течении для, чтобы подвести итог. Мне так спокойнее.» — он пожал плечами и отвернулся. Не знаю, смутили ли мы его этим, но я ни за что в жизни бы не поверил что Трэвис Фелпс, внимание, анализирует. Интересный склад ума, знаете, я о таком только в книгах читал. Маленький гений. Может он на самом деле умный? Ну в смысле, умнее чем кажется. Потому что иногда я сталкиваюсь с непробиваемой глупостью нашего Трэвиса. Хотя меня в нём восхищает то, как он отстаивает свое мнение, даже будь оно неправильным, упрямицы и упрямцы, что всем известно, нравятся великому большинству людей, я не принижаю, сам таким балуюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.