ID работы: 13704100

Антонимичность наших дней

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Silver leo бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Огонь. Две горячие полосы, очерчивающие огненную дорогу к силуэту странного, какого-то нереально угловатого леса, виднеющегося на горизонте. За этими горящими прямыми серый промозглый туман, наполненный жутким клацаньем, шипением, рычанием и человеческими фигурами, которые двигались как-то необычно резко, нетипично для нормальных людей. Почему-то очень не хотелось переступать черту из пляшущих достаточно низко язычков пламени, ведь только между ними виднелась ясная, чёткая дорога к спасению, ведь только между ними не было этого ужасного тумана. Почему у огня нет дыма и почему между двумя полосами отсутствовал тумана, думать было некогда – всё тело окутывала паника, настоящий удушающий страх. Сердце забилось быстрее, руки затряслись, моментально захотелось сорваться на бег... и она побежала по грязной, мокрой, как после дождя, земле, прямиком к странному лесу. Босые ноги скользили, путались в слишком длинном платье, замедляя и без того не быструю девушку. Спустя какое-то время в боку начало колоть, а ещё позже саднила уже вся грудная клетка. Болели и ступни, и бёдра, и колени, и плечи, и даже чёртова шея. Болела спина от бесчисленных ударов тяжёлыми, длинными волосами, которые, будто плети, подстёгивали её бежать всё быстрее и быстрее. Но она не могла больше, она замедлялась.       «Ну же, давай! Осталось совсем чуть-чуть до леса, ты уже даже можешь разглядеть деревья!» — мысль придала ей сил. Девушка ускорила бег, всматриваясь в силуэт угловатого леса, и чуть не упала.       Это был не лес, а люди, странно двигающиеся во тьме ночи. Возможно, их редкие топтания на месте она приняла издалека за покачивания веток. Почему-то бежать к «лесу» девушка резко расхотела. Вместо этого она затормозила, но, ведомая инерцией, пролетела ещё чуть вперёд, в попытке выровняться, поскользнулась и с громким чавканьем упала спиной в грязь. Подумать только, ещё секунду назад она считала, что огненный путь приведёт её к спасению, а теперь… С чего она вообще это решила?       Открыв глаза, девушка обнаружила на небе луну. Необычную, кривую, будто обкусанный леденец... Странно, она ведь не видела её раньше, только чёрное-чёрное небо, которое будто заволокли плотные тучи. Или просто не смотрела? Просто позабыла? Напридумывала? А луна ли это вообще? Она протянула к ней руку, неожиданно отмечая, как тихо стало вокруг. Весь путь девушку сопровождало странное клацанье, шипение и завывания на разный лад, а тут такая аномальная тишина.       Стоило только подумать об этом, как все звуки вернулись, да ещё и в тройном размере. Она поморщилась, перекатилась на живот и, с трудом преодолевая усталость, встала на четвереньки, наконец обнаружив, от чего же так отчаянно спасалась. За её спиной, будто по волшебству, тух её сегодняшний спутник, огонь, позволяя туману заполнить дорогу, по которой бежала девушка. А вместе с серой пеленой приходили они – жуткие людские фигуры. Эти твари гнались за ней, быстрые, безжалостные, вытягивая из тумана свои окровавленные руки. Она громко вскрикнула от ужаса, отшатнулась, снова чуть не упала спиной в грязь, и, кажется, привлекла к себе ненужное внимание. Те существа, что были приняты ей за лес, беспокойно зашевелились в темноте, чутко реагируя на звук. Наконец, в их поле зрения попала она, всё ещё подсвеченная оставшимися полосами пламени. Вот им огонь был нестрашен, вот им было плевать на пляшущие во тьме горячие язычки. Её будто парализовало… Липкий ужас протянул к ней свои лапы, прикоснулся к спине, животу, плечам, шее, оставляя на них капельки пота. Страх забрался ей в ноздри тошнотворным, омерзительным запахом крови и плоти. Она поняла, что находится тут в качестве запечённого поросёнка – не хватает только огромной тарелки и яблока во рту. Вопрос только в том, какая толпа доберётся первой? Её затрясло, замутило. Не имея возможности сдерживать ужас, девушка подтянула к себе ноги, закрыла уши грязными руками, крепко зажмурилась и завизжала так громко, будто это могло её спасти.       Это и спасло. Когда девушка проснулась в своей комнате, резко вскочив с кровати в холодном поту, ей на секундочку показалось, что разбудил её собственный крик. Прислушавшись, она не обнаружила шевеление домочадцев, из чего сделала вывод, что надумала. Её просто-напросто выдернуло из омерзительного кошмара, вот и всё. И очень хорошо, что выдернуло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.