ID работы: 13704956

Потерянные

Слэш
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Утром разбудил Такемичи не будильник, а Акару, с усердием облизывающий его лицо. — Эй, ну хватит, хватит! — убирая щенка от лица, проговорил омега. — Доброе утро. — сказал, зашедший в комнату отец — Одевайся и спускайся, завтрак готов. С этими словами мужчина вышел из комнаты. — Доброе утро. — зевнув, сказал блондин, садясь за кухонный стол. — Ага, доброе. — ответил Минору, домывающий посуду — За собой ты сам. — Да, да… — Такемичи принялся есть. — Что собираетесь делать? — спросил Наоки. — Нууууу, Такуя сказал, что закатывать вечеринки ему не хочется, поэтому просто погуляем, да повеселимся. — ответил голубоглазый. День рождения младшего Ямамото было ещё вчера, но из-за того, что омегу повезли за город, к бабушке и дедушке, друзья не смогли нормально отпраздновать. — Понятно. Не забудь отдать ему подарок. — Да я знаю, можете не переживать. — проговорил Ханагаки, выпивая сразу полчашки чая. — Ага, передай ему ещё раз наши поздравления. — сказал Минору, доставая телефон. Такемичи кивнул. Через несколько минут родители, попрощавшись, ушли на работу. Блондин же доев и помыв за собой посуду, схватил рюкзак, цветастую коробку и, сказав пока Шин и Акару, побежал в школу.

* * *

Ямамото стоял на крыльце школы и переписывался с кем-то в телефоне. — С днём рождения! — на него внезапно напрыгнул Ханагаки — С прошедшим! — Слезай! — недовольно пробурчал парень. Голубоглазый хихикнув, спрыгнул с друга. — Дэржи! — сказал он легонько поклонившись и протягивая Такуе коробку. Ямамото улыбнулся. — Спасибо! — сказал он радостно. — Не за что. — махнув рукой, ответил Такемичи — Только чур открывай дома, ладно? — Э? А, ну окей. — пожав плечами, ответил омега. — А где остальные? — спросил Ханагаки. — Казуши и Сузуки написали, что будут через пять минут, а Ацуши… — Что Ацуши? — спросил, вопросительно приподняв бровь, блондин. Ямамото хмуро и........ грустно? посмотрел себе под ноги. — Что, что..... Не отвечает он. — проговорил тихо Такуя — Я и звонил и писал. Ещё вчера вечером. Такемичи замер на секунду, а потом, скосив глаза в сторону, закусил губу. Говорить другу о том, что вчера альфе было далеко не до разговоров, после того как его мать нашла спрятанный алкоголь, не очень хотелось. — Я уверен, что у него очень веская причина и- — Да не в этом дело. — перебил друга Ямамото — Просто я......... переживаю...... Вдруг с ним что-то случилось..... Ханакаги несколько раз прохлопал ресницами. «Надо будет рассказать об этом Аккуну, он наверняка от счастья инфаркт схватит.» — пронеслось в голове голубоглазого. — О, кстати родители передавали тебе ещё одно поздравление. — вспомнив, повернулся к Такуе парень. — Хах, спасибо им. — немного улыбнувшись, сказал вчерашний именинник. Такемичи также улыбнулся, радуясь что друг переключился с грусноватой для него темы. — Привееет!!! — прорезал минутную тишину выкрик. Омеги повернулись и увидели Ямагиши с Макото. На Ямамото навалилось теперь уже сразу два парня. Ханакаги сочувственно усмехнулся. Шёл второй урок. Всё было как всегда спокойно, но идиллию прервал стук в дверь. Мейко-сенсей повернулась к двери. Она уже учуяла, кто пришел. — Заходи, Сендо. — сказал она сухо. Из двери вылезла красная шевелюра. Парень зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь. — Ну, — учительница взяла в руки журнал — Какова же причина опоздания, а Сендо? Ацуши молча стоял, переминаясь с ноги на ногу. Мейко закатив глаза, вздохнула. — Садись. Тебе будет дана дополнительная работа. — Спасибо, Мейко-сенсей! — счастливо улыбаясь, альфа в секунду оказался у парты. Женщина, хмыкнув, продолжила урок. — Ну и? — спросил Ямагиши у Сендо. Он с Макото и Такемичи стояли над ним, как родители над провинившемся ребенком. — Что и? Ну да опоздал, но я же не специально! — попытался оправдаться красноволосый. — Ага, не специально он! Тогда могу тебя расстроить: Такуя с тобой не будет общаться специально. — ответил хмуро Казуши. Ацуши виновато опустил голову. — Да ладно вам ребят, все будет нормально. — прервал секундную тишину Ханагаки. — С чего такая уверенность? — спросил Ямагиши. — Я с Такуей сто лет знаком, он долго ни на что не обижается. Тем более и обижаться ему не на что. — Не на что? — Аккун в непонимании поднял голову к блондину. — Ага. Скажу тебе по секрету: он за тебя переживал, думал вдруг что случилось. — ухмыльнувшись, сказал голубоглазый. У альфы глаза стали как пять копеек, а в рот могла залететь даже самая большая в мире муха. — Ну, чего стоишь? Действуй. — кивнув другу, проговорил Такемичи. Красноволосый резко встал. Он вытащил из рюкзака какую-то коробку и пулей вылетел из класса. Ханакаги хмыкнул. На взгляд друзей лишь сказал: — У них всё будет хорошо. Ямамото стоял на крыше. Залез он туда, чтобы в одиночестве спокойно подумать. О мыслях, что занимали его голову, он не решился рассказать даже Такемичи. Тот в этих делах ничего не понимал и вряд-ли смог бы помочь или дать совет. Он всё-таки ни разу в жизни не влюблялся. — Такуя! — тишину прорезал внезапный выкрик. Кто кричал блондин понял сразу. Он повернулся. Аккун, уже подбежавший к нему, стоял и тяжело дышал. «Он бежал что-ли?» — пронеслось на секунду в голове. «Да нет, бред!» — парень замотал головой. Ямамото строго и хмуро смотрел на Сендо. Тот переминался с ноги на ногу, бережно держа в руках картонную разрисованную коробку. — Такуя я!- Омега, фыркнув, отвернулся. Альфа ещё сильнее замялся, замолчав. «Блин, веду себя как идиот!» — думал про себя Ямамото — «Я же ему не жена…» — Т-Такуя…я!........ Блондин отвёл взгляд в сторону. — Я-я..........Возьми пожалуйста! — наконец собравшись, выкрикнул разозленный (на себя) Сендо. Он протянул другу коробку. Такуя, будто нехотя, развернулся лицом к парню и, внутренне дрожа, взял её у того из рук. Он открыл её и....... обомлел. В коробке был браслет. Синий камень, формы рубина, сверкал на солнце. — Э-э-это же, э-т-то же… — Да, этот браслет. Хах. — Аккун немного криво улыбнулся. Месяц назад, друзья, гуляя по ТЦ, побывали в одном ювелирном магазине. Одно украшение очень понравилось Ямамото. Это был браслет с драгоценным камнем цвета морской синевы. Омега бы хотел его купить, но денег на него не было, а выпрашивать деньги у родителей парень не хотел. — Н-но, …Но он же ужасно дорогой! — выйдя из оцепенения сказал блондин. — Это да. — вздохнув, ответил альфа. Такуя поражёно смотрел на Сендо. Даже у него не хватило денег на этот браслет, а у него вообще то нет отца-убийцы и больной матери-алкаголички. — А-ц-цуши… — проговорил он. — С днём рождения, Такуя! — улыбнувшись, сказал красноволосый. Ямамото не заметил как по щеке потекла слеза. — Эй ты чего?! — перепуганно проговорил Аккун — Т- Договорить парень не успел, ведь его резко обняли. — С-спасибо. — прошептал омега, прижимаясь к Сендо. Ацуши несколько секунд просто стоял не двигаясь, но потом также приобнял парня. Тот на это вздрогнул. — Не за что. — сказал он тихо. У Такуи быстро забилось сердце. Через несколько секунд он неловко отстранился. — Прости, что не отвечал, пытался всё успеть. — проговорил альфа. — Ничего, я и не злился. — улыбаясь, ответил Ямамото. Солнце светило на лицо омеги, делая его ещё более милым и светлым. Дарящим тепло. Аккун посмотрел на часы, на стоящем недалеко столбе. — Урок идёт. — сказал он тихо. — Плевать. — ответил ему Такуя, садясь на пол — Оденешь? Парень протянул браслет. Сендо улыбнулся и присел рядом. Браслет через секунду был зацеплен. — Спасибо… — ещё раз прошептал Ямамото. Красноволосый кивнул. — Интересно, когда нас найдут? — вслух спросил альфа. — Вот бы не скоро. — сказал также вслух омега, опуская голову на плечо Ацуши. Тот вздрогнул. Дыхание участилось. Такуя это заметил и в сердце сразу потеплело. Сидеть так в тишине, на крыше не было неловко или скучно. Нет. Эти минуты, оба парня хотели запечатлить в памяти, навсегда. Компания пятерых парней и одной девушки шли по улице. — Но это всё равно жесть! Пиздец ты крут, Аккун! — воскликнул Ямагиши. — Спасибо, спасибо. — улыбаясь, ответил парень. Такемичи подошёл ближе к Ямамото. — Нууууууууу? — спросил он, ухмыляясь. — Что ну? — Ну как что? Тебе такой подарок преподнесли! Деньги копили, на подработки ходили и всё ради того, чтобы у тебя был этот браслет. Немного ли всего для «просто друга»? — Заткнись. — отвернувшись, дабы скрыть порозовевшее лицо, проговорил Такуя. Ханакаги на это лишь по-доброму хмыкнул. — Такемичи. — вдруг подала голос, до этого молчавшая Хината. Все, остановившись, повернулись к ней. — Чего? — спросил блондин. — А… как ты вчера разобрался с Сано? — спросила она хмуро. — Кстати да. — поддержал девушку Ямамото — О чём вы вчера поговорили? Ямагиши с Макото также вопросительно повернулись к омеге. Тот замялся. — Нуууууууууууууу, мы типа это....... самое..... Он посмотрел на Ацуши. «Говори. Всё равно не отделаешься.» — глазами сказал Сендо. «Я знаю, дай собраться!» — ответил взглядом Такемичи. — Ну так что? — спросил Такуя у друга. — Я…я… — Ханагаки вдохнул побольше воздуха и открыл рот — В общем мы с ним всё разрешили. Оказалось, что он даже не знал об этих боях и вообще против такого. Поэтому он оказался очень даже хорошим парнем и мы с ним решили подружиться. Мы обменялись номерами телефонов ещё. Вот. Голубоглазый замолчал и посмотрел на друзей. Те, все кроме Аккуна, просто неподвижно стояли на протяжении нескольких секунд. Первым отмер Ямамото: — Такемичи ты и- — Да, да! Я знаю, что вы наверняка переживаете, но не беспокойтесь, всё хорошо. Да и тем более, тут как бы у кое-кого днюха и мы должны её нормально отпраздновать, правильно же? — перебил, уже готовый к крикам друзей, Такемичи. Все несколько секунд молчали, буравя блондина взглядом. — Ладно. — сказали в один голос Тачибана с Такуей — Но завтра!- — Да, да, всё завтра. — опять перебил ребят парень. На их испытующие взгляды он лишь невинно улыбнулся.

* * *

Майки лежал на кровати и уже как час, молча смотрел на телефон. Время на часах было 18.00. Сано думал. Думал что делать. Ему до ужаса хотелось позвонить Такемичи. Позвать того гулять. Но Манджиро...... боялся. Да. ЛИДЕР ТОСВЫ, сам НЕПОБЕДИМЫЙ МАЙКИ боялся. Боялся, что если ОН позвонит Такемичи, омега подумает о нём как о бескультурном чме. Почему Майки решил, что если он позвонит, то это будет бескультурно, остаётся загадкой. Но боялся. Не хотелось упасть в грязь лицом перед Ханагаки и сделать так, чтобы тот, после того как они вроде всё наладили, опять перестал с ним общаться. «Кто же знал, что я такое сыкло…» — думал Сано, переворачиваясь на другой бок. Терпения не хватало. Надо было думать. «О!» — внезапно в голове альфы появилась мысль. Он схватил телефон и набрал нужный номер. Через несколько секунд трубку наконец взяли. — Алё? — Привет. — быстро проговорил Манджиро. — Э. Майки? Тебе чё надо? — спросил Кейске. — Я просто хотел кое-что спросить. — ответил другу Сано. — Ну спрашивай. Только быстрее давай. — сказал брюнет. — Если ты звонишь Чифую и зовёшь его гулять, то он не считает это плохим тоном? — спросил черноглазый. — Чего? — альфа по ту сторону телефона на секунду завис — Эм, ну…нет? — Правда? — спросил обрадованно Майки. — Ну да. — Спасибо, Баджи! — радостно крикнул в трубку Манджиро. — Да не за что. — пожав плечами, ответил длинноволосый — Да и вообще с чего бы это Чиф- Альфа вдруг замолчал. В его голове столкнулись две извилины. — Стоп.............. СУКА, МАЙКИ, ЧИФУЮ НЕ МОЙ О-!!! — трубку в ту же секунду сбросили. — СУКА!!!!! — крикнул разозленный брюнет. — КЕЙСКЕ!!! — в комнату зашла черноволосая женщина — Это что за слова?! «Блядь.!» — пронеслось в голове Баджи — «Майки, я тебя убью.»

* * *

Такемичи сидел на скамейке в парке, разговаривая с Ямагиши. День прошел просто прекрасно: ребята побывали на различных каруселях, сходили в пиццерию, поиграли в игровых автоматах. А сейчас спокойно отдыхали в излюбленном месте в парке. — Я пошла. Пока! — Хината помахала друзьям рукой. — Пока! — крикнули те в ответ. — Мне наверное тоже пора. — проговорил Макото — Мама убьет, если к ужину не приду. — И мне тоже. — подал голос Казуши. Через несколько секунд в парке друзей осталось трое. Ямамото посмотрел на время. — Да, пожалуй пора расходится. — сказал парень. — Ага… — немного грустно ответил Сендо. Он опустил глаза в землю, переминаясь с ноги на ногу. Такуя посмотрел на Такемичи. Тот уверенно смотрел на него, всем видом говоря: «Действуй!» Омега, улыбнувшись, повернулся к красноволосому. — Ац-цуши, а ты не против того, чтобы сходить ко мне в гости. Ну… на ужин. Родители только рады будут. Аккун поражено смотрел на Ямамото. — М-можно?.. — спросил он неуверенно. Такуя тихо рассмеялся. — Конечно можно, дурачок. — улыбаясь, ответил омега. Он взял Сендо за руку. — Пойдем? — спросил он с надеждой. — Д-да! Конечно! — светясь от счастья, воскликнул Ацуши. Такемичи улыбаясь смотрел им вслед. — Пока! — крикнула парочка, до того как скрыться за поворотом. Ханакаги им помахал. «Ну всё. Осталось дождаться объявления о том, что они официально встречаются.» — подумал блондин, поднимаясь с скамьи. В кармане вдруг зазвонил телефон. Такемичи в непонимании достал телефон из кармана. «А. Майки-кун?» — парень принял вызов. — Алё! — крикнули блондину в ухо. — Алё?.. — Привет, Такемучи, что делаешь? — спросил Сано. — Нуууу, я домой собирался… — проговорил неуверенно голубоглазый. — А. Ааааааа, ну ..... Понятно. Хах. — голос в трубке показался Такемичи расстроенным. — Что-то не так, Майки-кун? — спросил омега. — Да так..... Просто думал позвать тебя погулять.......Ну,.....как мы вчера хотели… Ханакаги застыл. Он забыл. Правда забыл. «Чёрт, чёрт, чёрт!» — пронеслось в голове парня — «Какой же я идиот!» — Такемучи? — Майки насторожила долго длившаяся тишина. — Прости!!! Майки-кун, прости пожалуйста!!! — вдруг крикнули в трубку — Я…Я…Я совсем об этом забыл!!! Я такой идиоооооттт!!! П-прост-ти п- — Хватит, хватит, всё нормально! — попытался успокоить омегу Сано. По всхлипам он уже понял, что блондин в слезах. «Вот это он эмоциональный.» — пронеслось у Манджиро в голове. — Ну, ну хватит. Я не злюсь. — тепло сказал черноглазый. — Правда? — всхлипнув, спросил неуверенно Ханагаки. — Да. — чётко ответил альфа. Такемичи растёр мелкие слезинки по лицу. — П-прости ещё раз, пожалуйста. — Да ничего, не переживай. — Вряд-ли ты теперь согласишься, но.....может всё-таки сходим погулять? Хотя бы немножко… — голубоглазый с надеждой ждал ответа. — К-конечно… — сказали тихо в трубке. Такемичи просиял. — Спасибо! Тогда давай встретимся в парке, там где вчера разговаривали? — счастливо защебетал омега. — А-ага, давай. — улыбаясь, ответил Майки. — Жду. — идя к месту встречи сказал Ханакаги. — Ага, давай. Они отключились. Ждать Сано долго не пришлось. Уже через несколько минут он оказался около, ждущего его, Такемичи. — Хах, ты прям Соник. — вместо приветствия, сказал блондин. — Ага… — проговорил Манджиро. Парни начали молча стоять. Тишину прервал Майки. — А…А ты не хочешь есть? — спросил он. — Эм, нуууууу..... — голубоглазый серьезно задумался. Альфа уже сто раз в голове прозвал себя придурком, который не умеет нормально разговаривать с симпатичным ему омегой, когда Ханагаки ответил. — Нуууу, я уже поел сегодня, но не отказался бы от мороженого. Майки, молча моргал, на протяжении нескольких секунд. — П- правда? — спросил черноглазый. — Ага. — улыбаясь, кивнул Такемичи. — Тогда пошли. — нервно улыбнувшись, проговорил Сано. Фургон с мороженым они нашли достаточно быстро. — Ты какое будешь? — спросил Манджиро у омеги. — Ммммммм… Карамельное. — ответил, подумав, Ханагаки. Майки кивнув, подошёл к фургону. — Два пожалуйста, карамельное и шоколадное. — коротко сказал альфа продавцу. Через несколько секунд он уже шел к блондину с мороженым. — Спасибо! — воскликнул, улыбнувшись голубоглазый. — Не за что… — ответил, улыбаясь парень. Два подростка шли по парку, поедая мороженое в рожках. И молчали. Опять. «Надо как-то начать разговор…» — думал про себя Манджиро, незаметно смотря на омегу. Тот с радостью ел сладость. Сано хихикнул. — М? — Такемичи непонимающе повернулся к альфе. — У тебя мороженое на носу. — улыбаясь, объяснил лидер Тосвы. — Где? — спросил Ханагаки, поднимая руку, чтобы стереть с носа карамель. — Подожди. — остановил его Майки — Руки же испачкаешь. Черноглазый достал из кармана худи салфетки. — Зачем ты их нос- ЭЙ, ТЫ ЧЕГ-! Манджиро подошёл ближе к омеге и аккуратно вытер с носа парня сладость. После этого альфа спокойно выкинул салфетку, в рядом стоящую урну. — Ну вот, теперь чисто. — повернувшись к Такемичи, сказал Сано. — А-ага… — проговорил Ханагаки, сильно смутившись. Майки же, улыбаясь, сел на скамейку. Омега поступил также. Парни, уже давно доев мороженое, тихо сидели на скамейке. «Надо бы о чем-то спросить.» — пришла в голову альфы идея. — А! — внезапно подал голос Такемичи — А..... это… Майки-кун, может расскажешь побольше о себе?… «Ну что за тупость, он наверняка думает, что я идиот!» — пронеслось в голове Ханагаки. — Ну, давай. — с энтузиазмом согласился Сано. Такемичи, удивленный согласием, приготовился слушать. — Я Манджиро Сано, мне 15 лет, у меня есть дедушка — Мансаку Сано, старший брат — Шиничиро и младшая сестра — Эмма. — Эмма? Странное имя. — проговорил блондин. — Это да. У нас с Эммой только отец общий, а её мать не была японкой. — спокойно объяснил черноглазый. — Понятно...... А родители? — спросил вдруг парень. Майки на секунду замялся. — .......... Родители..... Ну… — альфа поднял на Ханагаки, опущенные глаза — Отец погиб в автокатастрофе, мама умерла от тяжёлой болезни. А мать Эммы ушла и никогда не возвращалась. Сано сказал это безэмоциональным голосом. Такемичи замер, пораженный. — П-п-прости, п-прости п-пожалуйста, я н-не хо-хотел, чт-чтобы т-ты- — Ну, что ты! Всё хорошо. — взяв блондина за плечи сказал Манджиро — Я давно в порядке. Такемичи виновато опустил глаза. — Всё равно прости… Майки улыбнулся. — А, ты? — спросил через несколько секунд альфа. — Что? — омега поднял свои огромные глаза. — Ты тоже расскажи. — попросил Сано. — А. Нууууууууу… — Такемичи задумчиво смотрел на фонтан неподалеку. — Нуууу, у меня есть щенок — Акару, ну ты его уже видел. — Это да. — усмехнувшись, согласился Манджиро. Домашний питомец омеги уже успел показать лидеру Тосвы, что всегда готов защищать хозяина. И не только ему. — У нас есть Шин, она мама Акару и очень хорошая собака. — улыбаясь, сказал Ханакаги. — А родители? — скопировав вопрос Такемичи, спросил Майки. — Родители… — блондин на секунду замер. Ему вспомнились далеко не любимые сейчас супруги Ханагаки. — У меня есть отец и папа. Их зовут Наоки и Минору. — с улыбкой повернувшись к Сано, объяснил парень. — Понятно. — улыбаясь, ответил Манджиро. Оба парня замолчали, продолжив улыбаться друг другу. Такемичи вдруг заметил за альфой столб с часами. — БЛЯ! — крикнул он, резко встав — Мне срочно надо домой. — А-ага, конечно. — сказал ему, также поднимаясь со скамьи Майки. — Вообщем это.....я!- — Спасибо за вечер. — перебил его Сано. — Что.? — спросил в непонимании Ханагаки. — Мне было очень приятно провести с тобой время. — Манджиро говорил это от всего сердца. И Такемичи это слышал.П-правда?!.. — спросил он поражёно. — Ага. — твердо ответил черноглазый — Ты очень крутой парень. Увидимся ещё завтра? Такемичи поражено смотрел на альфу. На щеках непроизвольно появился румянец. — Н-ну…это… К-конечно! — ответил, неловко улыбнувшись, блондин. Сано просиял. — Тогда до завтра, Такемучи! — сказал он. — До завтра! — ответил голубоглазый, разворачиваясь и убегая из парка. Счастливый Майки также развернувшись, направился домой. Такемичи шел по уже темной улице. «Спасибо за вечер, было приятно, крутой парень?!» — мысли проносилось в голове Ханагаки быстрее чем обычно. «Он такой странный...... Но хороший.» — от потока мыслей омегу отвлекла, усилившаяся головная боль. «Блядь!» — боли в голове начались ещё днём, но блондин решил разобраться в этом когда придёт домой. Сейчас боль стала ещё сильнее. Живот скрутило. «Что за.....» — мысли начали путаться. Омега еле шёл, шатаясь как пьяный из стороны в сторону. Ноги почти не держали. Голова гудела. А живот болел так, как никогда. Сильно, больно и.....странно. Такемичи почувствовал запах. Пахло каштанами и немножко алкоголем. Парень инстинктивно повернулся к нужную сторону.

«Хочу.»

Мысль засела в голове. Ханакаги сделал первый шаг. К нему повернулись.... — Ой, мальчик, ты что же не знаешь, что здесь без взрослых ходить нельзя. ...И подошли. Запах ударил в мозг. Каштаны казалось были везде. Сознание окончательно отключилось. Телефон выпал из кармана, ударившись о грязный асфальт.

Ответить на звонок родителей омега не смог.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.