ID работы: 13706583

Связанные одной мечтой

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Просто совпадение и всё.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в дом Холмса, Виктория пробежала по лестнице на второй этаж. Забежав в кабинет Шерлока, она его там не застала. Осмотрев кабинет на наличие дыма от сигарет поняла, что он отсутствовал как минимум часа 3 точно. Я стала осматривать кабинет, и мой взгляд заинтересовала газета на первой линии так и высвечивалась жирными буквами о убийстве мальчиков. *Виктория* Я взяла газету со стола и стала внимательно изучать её содержание. *Если мои догадки верны то я с легкостью раскрою это дело в одиночку и найду убийцу! * — подумала я. *Опять же есть одна проблема; в этот клуб чьи окна так и открывают свой взор на место где сидела жертва. Могут зайти только уважаемые и благородные господа, будь то молодой парень, или же вполне себе почтенного возраста. Дамам и леди вход запрещён. * В этот момент в кабинет стала открываться дверь. Я по привычке убрала газету на место и отошла подальше от стола. И стала прислушиваться. Когда в двери показалась рыжеватая голова Эмили. Я вздохнула спокойно. — Прощу прощения, — сказала она, — это вы мисс Аттерсон. А что вы забыли в кабинете Мистера Холмса? — Ооо, Эмили. Я рада вас видеть. Я зашла к Шерлоку спросить о достопримечательностях города и местах где можно хорошо провести время. Но как оказалось Холмса нет на месте. Я и решила его подождать. — очень честно ответила я. Мило улыбаясь своей новой знакомой. — Правда, я так рада что вам понравился наш город, — входя в кабинет и сшивая от радость свои маленькие кулачки сказала она. *Походу моя маленькая и правдоподобная ложь прокатила.* Радовалась я. — Я могу многое рассказаь вам о городе, и показать самые красивые места. — уже воображая будущие разговоры и прогулки, представляла Эмили. — Я бы с большим удовольствие послушала и посмотрела, но что — то у меня голова немного разболелась. Я пожалуй покину вас до сегодняшнего ужина, прошу заранее меня не беспокоить. — уходя за пределы кабинета Холмса ответила Виктория. Дойдя до своей временной комнаты. Я закрыла дверь изнутри. Комната меня вполне устраивала. Она была большой светлой, большая кровать и тумбочка со светильником, шкаф. С другой стороны был маленький столик и кресло. Своя ванна. Просто блеск. Подойдя к шкафу я стала вытаскивать свои вещи. Спустя 40 минут. Я закончила свои дела. — Ну что ж, раз уж в тот клуб могут войти и отдохнуть только мужчины, я согласна сыграть по их правилам, — проговорила я смотря на своё отражение в зеркале. В отражении уже была не та девушка что минутами ранее, перед зеркалом стоял молодой парень в белой рубашке, поверх которого был надет серый пиджак и такие же брюки, лакированные чёрные туфли были с иголочки начищены. Дополнял образ юноши небольшой цилиндр черного оттенка с серой лентой. Свои длинные волосы я успешно скрыла с помощью резинки и пару шпилек. Посмотрев на себя в зеркало ещё раз. Девушка опустила цилиндр так чтобы срыть своё лицо от любопытных глаз. *Вот теперь я вполне готова, остаётся только прихватить скрипку у Шерлока, надеюсь он не будет против если я без спроса одолжу его инструмент. Подходя к клубу я без проблем прошла, представившись известным музыкантом, приехавшим в Лондон для скорого выступления перед высшеё аристократией. *Вроде эта гора на входе мне поверил. Слава Богу моё актёрское мастерство меня не раз выручало. Войдя в просторный зал я села недалеко от тех злополучных окон и стала незаметно присматриваться, попутно попивая чашку чая с лимоном. Подойдя к одному из основателей клуба как я позднее узнала, решила завести простой разговор. — Я смотрю вы часто здесь проводите время господин. -слегка улыбаясь сказала я делая свой голос более твёрдым и резким. — Да, это моё любимое место, — без какого либо интереса он продолжил покуривать сигарету. *Прозвучало довольно двусмысленно.* — подумала я. Осмотрев внимательно мужчину, и обратив внимание его дорогих и качественных вещей, я мысленно поставила галочки на совпадения с информацией из газеты. — Вы нездешний я посмотрю, — спросил он. — Да, я начинающий музыкант, играю на скрипке и выступаю на важных мероприятиях, — показываю я свой музыкальный инструмент. *Хотелось ещё с ним поговорить и задать парочку вопросов, пока до меня не донесся голос официанта входящего в зал с молодым мужчиной. Который тут же приковал моё внимание и заставил слегка запаниковать и привело меня в замешательство. Интересно это сплошное совпадение или судьба вновь ставит мне палки в колёса?! Высокий блондин с алыми глазами зашёл в зал. Я тут е натянула цилиндр на лицо ещё сильнее. — Прощу прощения, — сделала вид что очень внимательно и растерянно смотрю на наручные часы я встала. — Мне пора, я был очень рад провести с вами время, но дела не ждут. До скорой встречи! — слегка наклоняя голову я удалилась на безопасное расстояние и села в слепую зону, где меня точно не увидит не этот мужик, и блондин. я стала разговаривать с господами на разные политические темы, делая вид что я ничего не замечаю. Посидев немного за оним из столиков, этот блондин подошел к моему недавнему знакомому и стал с ним говорить. Хорошо что их стол находился не так далеко и я могла уловить небольшие фразы из их разговора. За столом сидел мужчина и смотрел в окно, с унылым и скучающим видом. — Ваша светлость позвольте мне представится, — мужчина что ранее смотрел в окно, обратил свой взор на говорившего рядом человека. Перед ним стоял высокий, статный блондин с алыми как кровь глазами. — Моё имя Уильям Джеймс Мориарти. — Вы что-то от меня хотели, — спросил он. — О нет. Мне от вас не нужно что -то конкретное. Просто вы выглядели скучающими, вот я и решил, что беседа вам не помешает. — Не я совсем не, — мужчина не успел договорить. — Этот костюм на вас из мастерской, верно. Это кольцо у вас идеальной и кропотливой работы. — А у вас наметанный взгляд как у детектива. — Я могу продолжить. Предпочитаете молодую крольчатину? Нежная слегка прожаренная, всё ещё сочащаяся свежей кровью. С такой нужно обращаться осторожно чтобы не испортить. — тот сглотнул. — Да и позвольте дать вам небольшой совет. Не играйте в карты. Вас легко прочитать по мимике, вашего лица. — проговорил Мориарти. — Прошу простить, но у меня срочная встреча, — проговорил он и стал спешно уходить. *Виктория* Всё это время я сидела в своём укрытии и наблюдала. За всё её сидящем блондином. Походу я слишком долго на него смотрела. Что тот, резко повернул голову в мою сторону. И я встретилась с алыми глазами вновь. Я посмотрела на него в ответ и сделала вид что только что его как бы заметила. Я сделала приветствующий жест, и вновь стала делать вид как буд -то меня заинтересовала очерёдная тема разговора. Потеряв интерес к моей персоне спустя какие -то 5 минут, он стал разговаривать с подошедшим официантом. А я незаметно отошла в уборную, но вместо того чтобы пойти туда, я прошмыгнула в закрытую зону, недоступную для других посетителей. * Опять он, интересно что он тут забыл? Ну, хотя бы он меня не узнал и на этом спасибо. Теперь я точно знаю кто убийца.* вздыхая я зашла на крышу клуба и стал переодеваться в подходящий костюм, и придумывать план. Больше всего я боялась что убийца сбежит от меня, но он просто зашел в запретную зону и закрылся в одной из комнат. Остаётся только ждать и надеяться. Что у горе убийцы нету суперсилы и я справлюсь одна с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.