ID работы: 13708810

Это провал, Клаус

Слэш
G
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жилище танкистов

Настройки текста
      –значит так, экипаж, – холодно начинает Ивушкин. – идем строго на Восток. Там должен быть город. Окажем Волчку первую помощь, отдохнём и дальше расходимся кто куда. Всем все ясно?       –так точно!, – нестройным хором ответили Николаю.       И вновь вся команда, взявшись за носилки, начинает медленно идти. Утро постепенно сменяется на день. Яркое солнце слепило глаза, а жара заставила русских прекратить свою болтовню и дальше продолжать безмолвно плестись. Коля надеелся добраться до города до наступления ночи, но пока кругом не видно ничего, кроме травянистых просторов. И кажется, надежды больше нет, но вот ободряющий возглас Ионова сразу поднимает настроение. Впереди виднеются дома. Танкисты невольно начинают улыбаться, убыстряя свой шаг.       По приходу в город, русские убеждаются, что он эвакуирован буквально недавно. Похоже, жители услышали выстрелы танков и поскорее покинули эту местность. И правильно сделали! Для наших героев это был самый наилучший исход событий.       Подойдя к ближайшему дому, Ивушкин дергает за ручку, и дверь с лёгкостью поддаётся. Зайдя внутрь, команда размещает Демьяна в одной из комнат на диване. Степан и Ионов пошли на поиски еды, а Анна и Коля остаются с больным, перевязывая ему раны.       Дело близилось к вечеру. Волчок пришел в сознание и спокойно сидел, ужиная со всеми остальными. Когда еда закончилась, ребята ещё немного посидели, поболтали на самые разные темы.       В доме было три спальни. Осталось только решить, где кто будет ночевать. Одна, самая большая, была уже занята Степаном.       –слышь, Василёнок, – сказал Волчок, скрестив руки на груди. – тебе не жирно будет занимать столько площади? Вон там спаленка поскромнее и кровать поуже, как раз для тебя.       Мехвод смерил того таким взглядом, что Демьян поперхнулся и молча ушёл в ту самую спальню, где кровать была поуже. Ионов, оценив всю обстановку, безмолвно направился за ним.       Ивушкину и Ане досталась комнатка с двухспальной кроватью, которая была ничем не хуже, чем у Савельевича.       На часах два ночи. Все уже спали, но только не Николай. Он просто лежал и смотрел в потолок. Недавние события не дают покоя и, чтобы хоть немного развеяться, Коля решает выйти на улицу. Поднявшись с кровати, он быстро одевается и, выйдя из комнаты, тихо, чтоб никого не разбудить, продвигается к входной двери. Выйдя на улицу, танкист вдыхает полной грудью свежий воздух, как вдруг, слышит звук шуршания листвы справа. Повернув голову, Ивушкин видит Ягера с пистолетом, дуло которого направлено прямо в голову русского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.