ID работы: 13708810

Это провал, Клаус

Слэш
G
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

«думал так просто сбежать, Ивушкин?»

Настройки текста
–ich mag deine Fähigkeiten als Panzerkommandant. Du warst nie an der Front, aber was du bei unserem ersten Panzertreffen durchgeknallt hast... Ich bin beeindruckt. , – говорил Ягер, и по интонации было ясно, что говорил он с искренностью, улыбаясь самым любезным образом. – das hast du gut gemacht. In unseren "Panthers" sitzen auch keine Narren, sondern ziemlich erfahrene Tanker, aber du bist es... du hast sie alle übertroffen       Штандартенфюрер взял Николая за щёки и посмотрел на него своими голубыми глазами, полными восторженной нежности. Тот же ничего не понимал и лишь покорно выслушивал немца, не сопротивляясь.       –ich werde später bei dir vorbeischauen , – наконец произнес эсэсовец, после нескольких секунд молчания. – geh nirgendwohin       Искривив губы в злой насмешке, Клаус мягко отстранился от Ивушкина и направился на выход. Выйдя из камеры, фриц закрыл дверь на ключ и отправился прямиком к себе в кабинет, так и не заметив Анну, которая вовремя успела спрятаться за стеной. Дождавшись, когда штандартенфюрер скроется из виду, девушка тут же подбежала и прижалась к двери, за которой, казалось бы, так близко, находиться ее возлюбленный.       –хей! Коля!       –Аня? О, Господи, как же я рад тебя слышать, – танкист медленно подошёл и почти вплотную прижался к двери. – я скучал.       –я тоже, но сейчас не время для разговоров. Я смогу тебя выпустить, только когда выкраду ключ у Ягера...       –тебе нужно его как-то отвлечь       Переводчица просто кивнула головой, мол, поняла.       –я скоро вернусь за тобой, – прошептала она, отпрянув от двери.       Девушка быстро развернулась и торопливо пошла к лестнице. Поднявшись на второй этаж, Аня остановилась перед дверью эсэсовца. Нужно было как-то выманить Ягера из кабинета. Но как? Просто постучаться? Бред. Выглянет, оглянется по сторонам и обратно. Надо что-то такое, что задержит его надолго в коридоре. Собравшись с мыслями девушка вынула из ботинка пузырёк с ядом и замахнувшись, кинула об стену. Маленькая бутылочка с дребезгом разбилась, и осколки разлетелись в разные стороны. Переводчица спряталась за дверью и, через несколько секунд, из кабинета вышел Клаус, намереваясь разобраться в причине шума. Пролетев мимо, он так сильно распахнул дверь, что она ударилась об Анну. Хорошо еще, что девушка сразу сообразила не закричать, иначе бы все её старания полетели к черту. Фриц подошел к стене, о которую был разбит бутылек, и стал рассматривать сомнительную жидкость и осколки, которые валялись на полу. Теперь путь был свободен. Аня тихонько прокралась и зашла в кабинет.       –herr Standartenführer , – неожиданно раздался немецкий голос. Видимо, какого-то солдата, который подошел к эсэсовцу, тревожно оглядываясь. – wir.. die Leiche wurde in einer Zelle gefunden.. die Leiche unseres Soldaten..       –was?! , – Клаус явно не ожидал услышать такое.       Раздражительно выдохнув, он направился за подчинённым, который решил показать, где это произошло.       Анна, которая слышала их разговор, улыбнулась, понимая, что теперь у нее есть больше времени на поиски ключа. Она открыла ящик стола и стала копаться в его содержимом. Наконец, заветный ключ был у Ани. Девушка быстро покинула кабинет и направилась к лестнице. Спустившись на первый этаж, она столкнулась с немцами, которые толпились у трупа того самого солдата, отравленного переводчицой. К счастью, толпа была слишком возбуждена разговорами, что даже не заметила Анну. Девушка аккуратно прокрались позади всех и смогла добраться до камеры Ивушкина. Вставив дрожащими руками ключ в замок и прокрутив его несколько раз, она открыла дверь и сразу же прижала указательный палец к губам, призывая к тишине. Николай кивнул.       –все двери закрыты, – сообщила Аня, когда русские выбрались из толпы и завернули за угол. – сейчас поднята тревога, из-за убийства, и пока эти фрицы не выяснят причину – никого не выпустят.       –и.. что ты предлагаешь?       –окно. Я, вместе с твоим экипажом, нашла окно, на котором нет решёток. Сейчас мы идём к нему. Все нас уже ждут.       Голубки обменялись быстрыми взглядами и продолжили свой путь, как вдруг, сзади послышался немецкий возглас. И, обернувшись, они увидели Ягера.       –hast du gedacht, dass es so einfach ist zu entkommen, Ivushkin?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.