ID работы: 13708810

Это провал, Клаус

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контратака

Настройки текста
Аня и остальной экипаж вопросительно переглянулись, подойдя к Николаю.       –на деревню могут в любой момент напасть фрицы. Смотрите в оба. Сейчас занимаем свободную избу и, немного подкрепившись, с новыми силами, пойдём отражать атаку.       –командир, – возразил Волчок. – достаточно, отвоевались бойцы. У нас же нет даже танковой поддержки.       –отставить. Это был приказ. А мы справимся. Будем стоять до последнего.       Команда русских молча кивнула и вошла в одну из изб, которая была свободна. Она состояла из одной комнаты, а внутри находились неотъемлемые атрибуты хозяйской жизни. Хоть изба была проста и лаконична, от нее веело уютом, что заставляло расслабиться. Ивушкин усадил пленного Ягера на кровать, пока все остальные уже шарились по полкам, в поисках чего-нибудь интересного. Деревня раньше принадлежала немцам и была опорным пунктом, поэтому осталось несколько боеприпасов и оружие впридачу.       Демьян торжественно открыл консервы с тушёной говядиной и раздал всем. Немецкие консервы оказались превосходными. Все-таки, в чём, в чём, а в еде фрицы толк знают. Пока все наслаждались едой, Ивушкин смотрел на Клауса. Немец уставился в одну точку, словно зверёк притаился, ожидая дальнейших действий от хищника, что располагался справа от него. Коля, взяв консервы, медленно подошел к эсэсовцу и, зачерпнув ложкой немного еды, поднес ее к губам Ягера.       –открой рот. А то ты же, наверное, голодный.       Но штандартенфюрер лишь озадаченно уставился на русского танкиста.       –Ivushkin, entfessle mich! Jetzt liegt der Vorteil auf Ihrer Seite. Es wird nutzlos sein, sich zu wehren. Ich stelle mir keine Bedrohung vor             –ах.. Я тебя не понимаю. Кажется, Клаус хотел сказать что-то ещё, но стоило ему только открыть рот, как Коля сразу суёт туда ложку. Немец быстро обхватывает ее губами и замирает.       После первой ложки последовала вторая, затем третья и так далее. Ивушкин был прав. Ягер был очень голоден, поэтому лицо русского сияло радостью при виде его аппетита.       –Danke.. , – тихо произнёс штандартенфюрер, опустив взгляд в пол, на что Коля улыбается, похлопав того по плечу.       Проходит 2 часа. Ивушкин, Степан, Ионов, Волчок и целая пехота красноармейцев сидели в окопах, дожидаясь немцев. Аня и Ягер остались в избе. Переводчице нужно было следить за пленным, чтобы тот не смог развязаться и сбежать.       Фашисты к этому времени уже подкрались к деревне. Несколько секунд они оглядываются. Затишье перед бурей.       Пехота фрицев продвигается, а впереди них, медленно, как змея, начинает ползти отряд из четырёх танков. Первыми решает действовать Николай. Выстрелив из противотанкового ружья, пуля удачно пробивает броню одного немецкого танка. Вначале раздался один взрыв, потом второй, помощней. Видимо, сдетонировал боекомплект. Оставшиеся трое танков, как по команде, останавливаются, а пехота фашистов, использовав этот момент, быстро двинулись вперед, обгоняя танки. Противопехотные заграждения сработали на ура. Некоторые солдаты застревали там, за что и получали пулю в лоб, за свою медлительность. Но нацисты тоже не промах: давили огнем на Советов и закидывали гранатами.       Всё это было отчётливо слышно в избе, где находился Клаус и Анна. Эсэсовец лишь искренне надеялся, что немецкие солдаты смогут захватить деревню вновь. Но вдруг, какой-то странный звук раздался около них. Аня быстро выглянула в окно и заметила, что там стоял фашисткий танк. Его дуло было направлено прямиком на них. Похоже подумав, что в избе находятся исключительно русские, танк решает ее уничтожить. И Аня понимает это. Девушка быстро выбегает из избы и прячется за укрытием. Тогда-то она и вспомнила про связанного Ягера, который до сих пор оставался там. Вот только танк уже успевает сделать выстрел и снаряд полностью разносит избу.       Штандартенфюрера отбросило взрывом и, ударившись головой, он потерял сознание. По всему его лицу и шее были видны ожоги. Девушка подбегает к нему и, крепко схватившись, волоком тащит немца в полевой госпиталь, который находился в пару милях от фронта, чтобы, не дай Бог, артобстрелом не накрыло раненых.       Ягера уложили на кровать. Медик быстро извлек с обожжённой поверхности осколки. К этому времени фриц уже очнулся, но обезболивающих не было, так что пришлось терпеть. Да и, тем более, никто с врагом сюсюкаться не станет. Обработав кожу вокруг ожога спиртом, а раны – антисептиком, медик наложил лечебную повязку и отправился оказывать помощь остальным солдатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.