ID работы: 13709560

Ливень в Нью-Йорке

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не смей сломать её

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Нью-Йорк вновь проснулся и начал свою повседневную рутину которую не потревожит ничего. Покрайней мере пока что. В Святилище раздался стук, а на пороге появилась та кто не должна была появиться здесь. Та для кого Санктум-Санкторум был опасен и таинственнен.Кристина Палмер. Та чьё присутствие обусловлено только одним. Хранителю камня времени нужна её помощь. -Так понимаю Чарльз отпустил тебя. Произнес Стрэндж с небольшой улыбкой, нарушая тишину и пропуская её внутрь. -Конечно, как он не отпустит свою жену к своему кумиру. -Даже если этот кумир - её бывший? -Даже если и так. Кристина кивнула подтверждаю его слова. В этом ей и вправду повезло, Чарльз ей доверял и мог отпустить её к Стрэнджу без какой-либо ревности. Да и как он мог отказать когда он был его фанатом. Взгляд Палмер зацепился за порящей Плащ Левитации что не отходил от своего хозяина ни на метр. Стивен проследил её взгляду и повернув голову наткнулся на Леви что было не удивительно для него. -Леви, нельзя, веди себе хорошо. Чародей мог чувствовать присутствие своего артефакта буквально на расстоянии. Даже если Плащ Левитации и появился за его спиной только секунду назад, он это чувствовал. Он уже сроднился с ним что-ли? А как иначе, когда он единственный кто рядом всегда. Чародей мог даже разговаривать с ним из-за чего и получал прозвища из разряда :"Любитель-Поговорить-Со-Своим-Плащом" или даже :"Мистер Я-Разговариваю-Только-Со-Своим-Плащом-И-Не-С-Кем-Больше" в свой адрес от Тони и других людей знакомых с ним. -Ты разговариваешь с ним как с маленьким ребёнком. Палмер не могла сдержать улыбку в этот момент. -Ничего подобного. Стрэндж слегка ударил плащ по ткани когда он решил опуститься на его плечи и сжать их,пока они разместились в гостиной. -Не помнишь, были ли у нас случай с фигурстами? -Так сразу и не вспомнишь, с чего такой интерес? Неужто решил променять всё это. Палмер обвела рукой и взглядом всё помещение. - На фигурное катание? - Неважно. Не мог Стивен признать что заинтересовался этой бывшей фигуристкой. А то чтобы рассказать об этом Кристине даже речь не шла. Конечно они остались в хороших отношениях после расставания, но это...Да о чем он вообще думает!? Он даже себе не мог в этом признаться, что уж там другим говорить об этом. -Хотя знаешь. Как только Палмер произнесла это, чародей в миг напрягся, хватаясь за надежду, что это то самое, что нужное ему. -Был один случай. Мариэтта Эванс, у неё был похожий случай что и у тебя. Только поступила она примерно за месяц до того как ты попал в эту аварию. Упоминание аварии заставило Стрэнджа вновь ощутить ту боль и дрожь в руках что была когда он только очнулся после операции. А сознание предательски воспроизвело момент когда из-за этого он устроил истерику как последняя истеричка. Воспоминания заставили тряхнуть головой освобождаясь от них. -Подробнеей можешь рассказать? Прошу мне нужно эта информация. Руки чародея сжались в кулаки, а глаза смотрели будто в душу Палмер замерла всматриваясь в хорошо знакомое лицо чародея. Его глаза горели, этот взгляд она видела последний раз до их официального разрыва отношений. -Стивен, ты знаешь что я хочу чтобы ты был счастлив. Но даже не думай сломать эту девочку ещё больше. Кристина тыжело вздохнула прежде чем покинула гостиную и оставила чародея одного в Святилище. Её слова будто разблокировывают воспоминания что были спрятаны глубоко в недрах памяти.

В больнице тихо, с одной стороны это хорошо. Но с другой...отсутствие работы мягко говоря раздражало. Даже не было понятно из-за чего на тот момент ещё нейрохирург Стивен Стрэндж был больше раздражен. Причины две: отсутствие работы и тот факт что его заставили подежурить. Ник не с того не с сего взял больничный, а другого нейрохирург ехал на какую-то конференцию. Спасало одно, Стивену обещали не трогать его с такими пустяками в ближайшее время, так что он согласился провести целые сутки на ногах, принимая пациентов по скорой. Спасало то, что один из интернов разделял это бремя с ним и отвлекал всякими рассказами и шутками. Как-же они нагло наврали. -Что за случай? Произнес Стрэндж везя кушетку с девушкой лежашей на ней. -Автоавария, большая потеря крови, проникновение в ткани. Так же перелом правой и левой бедренных костей без смещения. Палмер знала что он не возьмётся за этот случай, но в этот момент нужен был кто угодно кто может правильно держать скальпель. Она попыталась заинтересовать его этим случаем как только могла.

Веки были тяжёлыми, их было сложно поднять чтобы увидеть помещение и обстановку в которой находилась девушка. Но запах антисептика и шум окружающий её, заставил открыть глаза. -Что за черт. Прошептала Эванс пока с её губ сорвался стон от боли ниже пояса. В глазах всё было мутными и плыло каждого движения. -Не дергайтесь, капельницу сорвёте. Долго же вы без сознания были Мисс Эванс. Произнёс нейрохирург стоя у стены прислонившись к ней. - Что со мной произошло? Где мои родители? Девушка пропустила мимо ушей его слова продолжая пытаться принять сидячее положение. - Прекратите делать лишние движение, себе же хуже делаете. Во-первых у вас перелом обеих ног в нескольких местах. Мы установили аппарат иллизарова А во-вторых информацией о местоположении ваших родителей я не владею. Взгляд девушки зацепился за бейджик прицеплиный на кармашек на груди униформы. Её уста растянулись в ухмылке. -Сам Стивен Стрэндж так понимаю? Как же мне так повезло встретиться самым знаменитым и лучшим нейрохирургом. Голубые глаза на миг сузились смотря на фигуристку. «Даже в этот момент эта девушка огрызается. Хорошая сила воли.» Отмечает про себя нейрохирург. -Попрошу заметить самый лучший не только на уровне Нью-Йорка

.

Через секунду в палату практически врывается Даниэль. Брюнетка почти сбивает Стрэнджа с ног, тут же оказываясь около больничной койки. Следом за ней зашла Палмер уводя за собой брюнета, держа в руках планшет и параллельно говоря о новом пациенте. -Мари, милая. Господи. Шепчет она хватая рыжую за руку и смотря на ноги замотанные в гипс -Он решил не придти? Дианс отрицательно махнула головой. В глубине сердца что-то треснула, так же как и то что на лёд она не выйдет несколько месяцев, а то и год. -Тренер сильно кричала? Эванс откинула голову на подушку смотря в белоснежный потолок. -Очень. Твоему Митчеллу тогда сильно досталось. Миссис Тит была против того чтобы он катался в паре с кем-то кроме тебя. Даниэль сильнее сжала руку к которой была прикреплённа капелька, уткнувшись в неё. Желание рассказывать подруге всё, не было. -А он ушёл к другому тренеру, правильно понимаю. Рыжая повернула голову в сторону брюнетки. -Доктор Палмер сказал что тебе лучше отказаться от коньков. Ты сможешь:ходить, бегать, прыгать, но кататься только в своё удовольствие. Даже после полного заживления, травма останется и будет мучать при сильных нагрузках. Из-за чего в спорт лучше не возвращаться вовсе. Прошептала Дианс не поднимая головы. -С родителями всё в порядке? Произносит она сдерживая эмоции. Голос был тихим, почти что шёпотом. -Они не выжили. Брюнетка подняла карие глаза, встречаясь с зелеными очами. Её щеки пропитаны солью, от начала истерики идёт обратный отсчёт. Эта была последняя капля. Самообладание уже бывшей фигуристки разрушилось как карточный домик. Губы прикусываются до крови, а во рту чувстуется металлический привкус. От высокомерной фигуристки не остаётся ни следа. Остался только один испуганный ребёнок.

-Сломать? В этом ты не права Кристина, я хочу оберегать её. Прошептал брюнет возвращаясь из своих воспоминаний как из подводной глубины. Солнечный и тёплый день, что может пойти не так. Оказывается может. Особенно если это звонок от того кого ты не хотела видеть и слышать. Пронеслось в голове рыжей, держа телефон у ухо. -Эванс, ты звонила мне в три часа ночи десять раз, а сейчас говоришь что просто ошиблась номером? Что за чушь ты несёшь! Послышался раздраженный женский голос из трубки. -Простите тренер, но я не могу сейчас говорить. Мари на секунду зажмурила глаза от повышенного голоса. -Эванс, не смей бросать трубку! -Всего доброго. Произнесла Эванс сбрасывая трубку. Пока её ноги завели в цветочный. Колокольчик на двери начал звонко звенеть оповещая о новом посетители. В самом магазине бушивали множество ярких и не очень, сладких и нежных ароматов цветов как и их оттенки. Глаза так и наровили разбежаться в разные стороны и купить самые лучшие. Взгляд цепляется за вазочку с розовыми гвоздиками. Они почти не пахнут, запах почти невозможно уловить. «Тем же лучше.» Пронесло в голове у рыжей прежде чем она подошла к прилавку. -Здравствуйте, дайте мне пожалуйста вон те розовые гвоздики. - Хотите выразить кому-то свою благодарность? Спрашивает флористка попутно вытаскивая их из емкости с питательным раствором что была в холодильнике. - Да, дайте четыре, пожалуйста. Произнесла она с слегка приподнятыми уголками губ, протягивая купюру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.