ID работы: 13709560

Ливень в Нью-Йорке

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон и его итоги

Настройки текста
Примечания:
Нью-Йоркское Святилище утопало в теплых солнечных лучах, что отражались во витиеватых окнах, а так же буквально во всём, что только могло отразить свет. Даже солнечные зайчики перепрыгивали с одной стены на другую и с одного артефакта на другой. А на ряду с тишиной которая царила в здании, атмосфера была почти, что завораживающей. Ведь никогда раньше в Санктум-Санкторум не было так уютно от обычной тишины. Чаще всего она была другой. Не такой, комфортной, не такой спокойной. Не такой как раньше. В этой атмосфере хотелось раствориться, позволить ей забраться под кожу и течь по венам вместе с кровью. Позволить навсегда поселиться в своём сердце, чтобы это чувствовать не покидало его никогда и осталось в нём. Его Хранитель понял это тут же, но никак не мог понять одного. Что именно послужило такой резкой перемене этого, было неизвестно. Было ли это изменение из-за изменившегося настроя самого Верховного чародея или присутствия рыжей гостьи, что до уже побывала здесь, было неизвестно. Каждый шаг Стрэнджа был тихим, будто он и вовсе не ступал на пол, что был под ногами. Стивен вёл себя так, словно один его неверный шаг мог всё испортить, из-за чего как только послышалось цоканье когти по полу тут же обернулся. Взгляд брюнета тут же встретились с темными, почти что чёрными глазами терьера. Бетс подкрался настолько неожиданно, что маг даже подумать не мог, что за ним следом кто-то шёл, особенно если этот кто-то был ирландским пшеничным терьером. - Бетс? Дружище что-то не так? Произнес чародей опускаясь на одно колено, чтобы коснуться светлой шерсти, прежде чем пёс прошёл мимо него. Это определённо удивило, с учётом того как пёс отреагировал на него после долгой разлуки. Словно подменили его, или же его и вовсе не видели. Поднявшись на ноги, Верховный взглядом проследил за траекторией его движений, вопросительно сомкнув губы в тонкую полоску и вскинув бровью. Собака шёл не оглядываясь, но что-то так и поднывало Стрэнджа проследить за ним, идя ровно в ногу с его лапами. - Бетс куда ты меня ведёшь? Твоя шерсть вроде не белая, да и ты даже не кролик, чтобы вести меня куда-то. Смешливо произнес маг не торопливо следуя за псом. «Ощущаю себя Алисой в стране чудес, только в отличие от неё самой, место в котором нахожусь, я знаю как свои пять пальцев.» Размышлял про себя он, закатив глаза, когда уголки его губ расплылись в небольшой ухмылке. Стивен даже не обращал внимание на то, что Бетс вёл его по зданию которого сам не знал, но пёс вел себя так, словно прожил в Святой Святых, всю свою жизнь бок о бок с его Хранителем. А не появился там только вчера со своей хозяйкой, что как казалось ему, до сих пор мирно спала возле камина на диване. Чародей не решался не только разбудить рыжую, но даже зайти в гостиную, хотелось чтобы она осталась ещё на какое-то небольшое время. Словно она была предшественницей спокойствия и умиротворения наряду с ураганом, что сметает всё на своём пути. Даже было не понятно было, как такая девушка как Мариэтта, могла совмещать всё это. Она то начинала язвить, а уже в следующий момент рассыпались тысячами извинений которые не прекращались. Поистине интригующая личность. Как только терьер привёл его к гостиной, а сам прошёл в её глубь, Верховный чародей так и застыл в дверях, не сделав и шагу вперёд. На диване сидела всё та же, но уже бодрствующая Эванс с книгой на коленях. Но изменения в ней были, не кардинальные, но достаточно заметные. Начиная с изменения длины рыжих локонов, что раньше были по лопатки и даже слегка ниже, теперь же они касались её плеч, и заканчивая другой одеждой вместе с оправой очков на тонкой серебряной цепочки, что съехали на кончик носа. Эту умиротворяющую атмосферу попытался разбить Бетс, что издал звонкий лай обращая внимание своей хозяйки на себя. Девушка на секунду подняла взгляд со страниц книги, прежде чем с улыбкой подозвала пса к себе и как только он казалсь рядом с ней, прошлась ладонью по его макушке, пропуская мягкий мех сквозь пальцы. Стрэндж так и стоял там, не отводя взгляда смотрел на девушку, не смея сказать слова, лишь бы не спугнуть рыжую, словно она была заморской и самой редкой из всех возможных, зверушкой. Как только брюнет собирался было окликнуть и прервать её чтение, как с другого конца комнаты донесся звук открывающегося портала. В эту же секунду, Бетс спрыгнул с дивана, побежав на уже знакомый звук, что есть мочи, радостно гавкая и встречая ещё одного хозяина. Прежде чем лай прекратился, а следом раздался собственный голос Верховного чародея, опередивший его собственные слова которые остались на кончике языка. - Что читаешь, мой ангел? Следом за этим вопрос, в поле зрения голубых глаз ровно в ту же секунду появился сам Стивен. Но никаких либо изменений, которые были у других вариаций мага, с которыми он успел увидеться, не было. Было только точная его копия, которая стояла за спиной девушки, заглядывая в книгу через её плечо. Заметив что никакой реакции на его слова не последовала, маг наклонился прежде чем, слегка каснулся губами местечка за ухом. На этот раз ответная реакция не заставила себя долго ждать. Бывшая фигуристка тут же вздрогнула от неожиданности, пока её разум вернулся из плена страниц старинных знаний. - О чём ты думала? - Да так, всего лишь о том что делать в случае когда мой пёс любит моего парня больше чем меня саму. Слегка съязвила Мариэтта прижавшись к спинке дивана и откинув голову назад, дабы установить зрительный контакт с чародеем. - Ангел, я серьёзно. - Я тоже серьёзно. Произнесла она откладывая книгу в сторону и скрестив руки на груди. Верховный чародей ещё долго смотрел в глаза, цвета изумруда. Как будто надеялся увидеть искорки которые всегда были в них, достаточно было их обладательнице начать дразнить его. Заметив их отсутствие, с губ брюнета сорвался тяжёлый вздох, пока он уткнулся лицом в рыжие локоны. - Мариэтта. Простонал Стрэндж держа глаза закрытыми и положив одну ладонь на обитую спинку дивана. - Говоришь так будто я не права. Произнесла Эванс слегка нахмурив брови, пока сама уже по инерции поднимая руку и зарываясь пальцами в тёмные волосы. Девушка даже не знала, как всегда, так происходило, что достаточно было магу коснуться своей головой её, как она тут же тянулась к нему, чтобы коснуться. - Милая. Протянул чародей, опустив её ладонь ниже и прильнув к ней щекой, наконец открыл глаза. Секунды не прошло прежде чем волшебник коснулся её руки, запечатляя осторожный поцелуй, на что в ответ получил лёгкую дрожь от бывшей фигуристки. Но руку не убрала. - Прощен. Пробормотала Мари, давая понять, что до сих пор не привыкла к этим маленьким жестам. - Вроде бы я не грешил, чтобы просить прощения. Усмехнулся Стивен улыбаясь улыбкой во все тридцать два. - Всё равно прощен. Повторила она прежде чем услышала смешок, что перерос в полноценный громкий смех. Стрэндж так и стоял там не смея оторвать взгляда от разворачивающейся перед ним картины. Даже сам не заметил как смутился, а ощутил это только когда коснулся собственных щёк. - Агамотто. Прошептал мужчина проводя ладонями по лицу пытаясь вернуть мысли в норму. Но он точно не ожидал, что сейчас это будет через чур трудно.

***

Распахнув глаза, брюнет понял что всё ещё лежит на кровати, а залитые краской щеки, пылают. Руки мага зарылись в волосы, поправляя седые пряди что были в беспорядке вместе с другой частью чёрных волос. Верховный чародей не знал чему больше удивляться. Тому что ему снилась рыжая, которая находилась на первом этаже или тому, что это был всего лишь сон, который вызывал у него смущение и такие бурные эмоции. - Нужен душ. Желательно холодный. Срочно. Зашипел Стивен, вставая с кровати и вытирая рот тыльной стороной ладони, покинул комнату. Переодевшись в свежую футболку и спортивные штаны, и следую на кухню, он ожидал никого не увидеть, но точно не девушку, которая довела его до состояния в котором пребывал пару минут назад. Мариэтта сидела на стуле держа обеими руками кружку чая и с улыбкой смотрела на плащ Левитации, который пытался что-то объяснить в силу своих возможностей, пока Бетс сидел рядом со своей хозяйкой. Со стороны выглядело так будто они играли в шарады, а рыжая понимала его без слов, хотя и не с первого раза. - То есть, ты хочешь сказать, что тогда если бы не ты, то твой хозяин не впустил меня? Тогда большое спасибо тебя Леви. Я могу тебя так звать или лучше не стоит? Произнесла она, на последних словах слегка наклонив голову набок. Из-за чего Стрэндж готов был сравнить её с лисицей или даже с самим лисёнком, что удивлялся всему новому. - Ты можешь его так называть, он откликнется в любом случае, если только не обидеться. Произнес маг сделав шаги навстречу к образовавшейся компании. Голос его на секунду дрогнул прежде чем он сам сумел заметить это. Зато от Леви это не скрылось из-за чего артефакт был уверен, что его обладатель заметил это. - Как спалось? - Хорошо, изви- Начала Мари прежде чем вспомнила наказ касающийся каждого её "извините" и "простите". Чародей сам это понял, тут же окинув её взгляд и слегка вскинул брови вверх. Стало интересно как рыжая попытается выкрутиться с извинениями в этот раз. - Прощу прощения, что заснула во время разговора, не думала, что смогу заснуть так быстро. Бывшая фигуристка выкрутилась как только смогла. Бывший нейрохирург ведь не говорил ничего по поводу "прошу прощения" поэтому это была идеальное спасение для неё. - Мариэтта. Цокнула языком волшебник отмечая этот факт, что она его обыграла и отводя взгляд в сторону. Девушка не смогла сдержать легкого смеха, что сорвался с губ, прежде чем замолчала. Эванс на секунду задумалась о том, что долг перед Верховным магом вырос донельзя, а она даже ничего не сделала в ответ. В сознании промелькнула только одна мысль от которой так и хотелось отказаться, но она лишь настойчиво продолжала лезть ей в голову. « Что ж, если я собрался уже уходить, это вроде бы приемлемо, главное быстро уйти.» Подумала про себя рыжая поднявшись со стула и уже через секунду оказалась рядом с волшебником. На это Стивен лишь смотрел ей в глаза напротив сомкнув губы в тонкую полоску, пока в голове пронеслось множество мыслей. Девушка приподнялась на цыпочки быстро касаясь губами его щеки, тут же отпрянув назад. - Спасибо за вчерашнее. Стрэндж готов был произнести хоть слово прежде чем взгляд голубых глаз зацепился за появившуюся впереди фигуру. - Вроде бы меня здесь не было всего лишь неделю, а ты - Стивен уже завёл себе девушку? Подал голос библиотекарь Камар-Таджа стоя в дверном проёме, а его лицо украшали довольная улыбка. - Она не. Начал мужчина прежде чем девушка почти тут же перебила его, обращая уже к ним обоим. - Простите, я сейчас час же уйду. Ещё раз спасибо за вчерашнее доктор Стрэндж и можете не провожать меня до двери. Произнесла она подозвав к себе Бетса и быстро покинула комнату, а так же и Святилище. - Похоже я её спугнул. Произнес Вонг провожая взглядом Мариэтту, пока маг как вкопанный стоял на месте не сделав и шага. Поцелуй оказался неожиданным, даже если он и был всего лишь в щеку. - Стивен? - Иди к черту. Прошипел чародей, зло зыркнув на него. - А вот и черт. Хмыкнул библиотекарь принимая звонок и отходя в сторону. - Чем обязан мистер Старк? - Вот за это я и люблю тебя больше чем Стивена. Ты не посылаешь достаточно мне позвонить. Донесся с другой стороны бодрый голос Старка. - У меня к тебе предложение есть. У вас там случайно не была одна девушка. На последних словах голос миллиардера стал нежнее и мягче. - Рыжая такая? Ну да была. Вонг на мгновение замолчал, выглядывая из-за угла смотря на Стрэнджа прежде чем добавил. - Она Стивена даже сумела смутить. - Тогда у тебя нет возможности отказать мне. Произнес Тони и можно было поклясться, что он улыбался самой широкой улыбкой из всех возможных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.