ID работы: 13710096

Солнце, что отразит мою любовь к тебе

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Финал

Настройки текста
Примечания:
Азазель сидела в своей комнате на кровати. Она была одета в голубое платье, что подарила ей её новая подруга. Райскую деву терзали её же мысли. Она начинала по-настоящему любить Джаджмент, но у неё не было надежды на взаимность. — "Она не полюбит меня. Я слишком простая. Слишком глупая. Слишком правильная. Слишком... Ах... В любом случае, она не примет мои чувства, хотя бы потому, что я ангел." — Такие, и сотни подобных мыслей терзали её бедную ангельскую головушку. Утратив надежду, она упала на застиланный матрас. По её щеке потекла слеза, оставляя за собой влажную дорожку. Однако ей пришлось выйти из своих раздумий, так как в её дверь постучали. — Эй! Азазель! — из-за тройного голоса, можно было понять что это Цербер. Ангел открыла дверь, попутно вытирая слезы. За ней она увидела три широко улыбающихся лица. — Аззи... — Кое-кто просил тебя прийти на крышу! — Вроде бы, там какой-то сюрприз! — А это могут быть блинчики! — Так, что или быстрее! — Одна Цербер похлопала Азазель по плечу, после чего куда-то исчезла вместе с другими двумя. Девушка не понимала кто мог бы её позвать на крышу, поэтому насторожилась, так как сочла это подозрительным. Мало ли, вдруг Здрада с ней что-то захотела сделать. (Да, даже за полтора месяца она не стала доверять ей больше.) Но всё же решилась пойти, взяв с собой ручку. Как ни как, а может пригодится при обороне! Однако больше подошёл бы меч, который ей собирались выдать в раю, отправляя её наблюдать за демонами. Спрятав ручку в карман, она пошла вверх по лестнице. Дойдя до наивысшего этажа, она открыла люк и залезла на крышу. Однако, она забыла очки, так что ей пришлось проморгаться ещё несколько минут. Но проморгавшись, ангел увидела довольно необычную картину: повсюду были лепестки розовых цветов, похожих на вишню или персик во время цветения, в воздухе стоял аромат розы, и, что самое главное, посередине всего этого стояла Джаджмент, в костюме, и с большим и пышным букетом лилий. Их взгляды пересеклись. Их чувства были неописуемыми. Будто бы между ними пролетела какая-то искра, будто бы их обоих в одно и то же время ударило током, будто бы они ощутили прилив сил. Тотчас же, они отвели друг от друга взгляд. Для Азазель, это всё было очень неожиданно, и на душе внезапно стало теплее. — Знаешь, Азазель, я-... — не успела демонесса договорить, как произошло кое-что действительно непредвиденное. На другой стороне крыши, появился сам Архангел Михаил, с двумя другими ангелами, что видимо были его охраной. От сего сюрприза, Джаджмент так передёрнуло, что она чуть не упала. Цербер, что наблюдали за происходящим, ринулись рассказать это Директору Ада. Архангел посмотрел на испуганную Азазель. — Архангел Михаил?! — Наконец-то мы нашли тебя. Теперь, ты можешь отказаться от этого ужасного дьявольского гарема. Теперь, ты можешь вернуться на небеса. — Что ты здесь делаешь, падла?! — Зло воскликнула прокурор. — Разве ты не помнишь меня, Джаджмент? Я забираю свой народ, который вы, демоны, отобрали у нас. Я вообще молчу о том, что демоны в человеческом мире. — Да что вы. — был слышен голос Люцифер, стоявшей позади Верховного Прокурора. — Она ведь сама решила остаться здесь. — Вы заманили её в ловушку, из которой она, до этого момента, не могла выбраться. — То что мы демоны, не значит, что мы забираем ангелов. — В любом случае, либо мы забираем её, либо ждите войны. — Раз так, позвольте мне сказать ей последние слова! — сказала Джаджмент, понимая, что возможно больше никогда не увидит свою возлюбленную. — Азазель... Джаджмент встала перед Азазель на одно колено, смотря ей прямо в её голубые, лазурные глаза. — Я знаю что мы больше не увидимся, но... Ты стала мне очень близка. Ты стала мне самым близким существом. Настолько близким, что я начала испытывать к тебе любовь. Так что, скажи, — Она достала из кармана брюк бархатную коробочку, после чего открыла её, показав кольцо, что было внутри. — Ты хотела бы стать моей девушкой? Ангел потеряла дар речи. Та, которую она так любила, сейчас стоит перед ней, с предложением стать её девушкой. Но ведь ангелы хотят забрать её на небеса. Ей предстоял тяжёлый выбор. Она могла уйти обратно на небеса, жить как раньше, на отличие закончить учебу, быть правильным ангелом, что в будущем могла служить примером для других. Но нет. Она не могла просто так отпустить свою любовь. — Я буду твоей девушкой. — Уверенно сказала она. Джаджмент не могла поверить услышанному. Казалось, что это лишь сон, который можно покинуть навек лишь проснувшись. Но нет, это не сон. — Правда? — Да. — Азазель развернулась к Архангелу Михаилу. — Азазель! Как ты можешь? Как ты можешь уйти от чистых, невинных, правильных ангелов, и перейти на сторону развратных, ужасных, и плохих демонов? — Не все ангелы хорошие, и не все демоны плохие. Девушка достала из кармана ручку, и направила её на ангелов. Те были в полном недоумении, но решив что она не особо важна для рая, испарились, оставив их в покое. Люцифер с круглыми глазами хлопала ладонями. — Очень смелый поступок. Достойно похвалы. Азазель убрала ручку в карман, и посмотрела на прокурора. В её глазах было видно слёзы, а на лице – искреннюю улыбку. Она резко затащила уже падшего ангела в свои объятия, и поцеловала в губы. Азазель ответила ей тем же. А в то же время, Люцифер смотрела на это всё с отвращением, а Церберы наоборот – умилялись этой милой концовке. — Ладно, я ведь вам на свидание приготовила блины вместе с Хеллтейкером, так что налетайте! — Но разве ты не была против моих отношений с Азазель? — Да, но я поняла что ты...Ах, ты...ты...права. — ЧТО? — ЛЮЦИФЕР ПРИЗНАЛА СВОЮ НЕПРАВОТУ?!? — ЭТО НУЖНО ОТПРАЗДНОВАТЬ! — Церберы налетели на блины, и в миг их съели, чуть не упав в обморок от такого экстаза. — Цербер! — Ладно, ладно, им ведь тоже хочется, верно? — мягко сказала падшая. — Да! Нам тоже хочется! Это слишком прекрасно! — Ладно, тогда я на кухне — Люцифер спустилась вниз. *** Местность слабо освещали уличные фонари, что иногда потухали на несколько мгновений. Тихий осенний ветер срывал пожелтевшие листья с хрупких деревьев. Повсюду был слышен гул голосов и шум машин. Светила полная луна. Демон и ангел сидели на скамейке, слушая шелест листьев. — Помнишь как мы сидели тут? — спросила демонесса. — Да, такое тяжело забыть. Было очень приятно. И вообще атмосферно, как сейчас. — А я тогда хотела сказать лишь одно. — И что же? — Я тебя люблю. — Джаджмент поцеловала Азазель в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.