ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. “Тебе есть до меня дело?”

Настройки текста
      На улице уже окончательно стемнело. Я включила настольную лампу и ближе пододвинула телефон с Гуглом, лежащий на столе. Я всегда делала уроки без помощи интернета, но потом обязательно все проверяла по решебнику. И, если были ошибки, разбирала их.       Домашнее задание мне любезно подсказали новые друзья, с которыми мы сегодня познакомились. Я с улыбкой вспоминала нашу встречу, видя в этих ребятах искренность и огромную доброту. — Джарвис, где Старк? — спросила я, вертя в руке ручку.       Мне все еще было интересно: он на кухне или в лаборатории? — Мистер Старк находится в своей лаборатории, — тут же ответил искусственный интеллект.       Честно говоря, я думала, у меня не будет доступа к этой информации. Ну, хоть что-то разрешено. Прикольно. Я облокотилась на спинку кресла и думала над задачей по алгебре, которую не могла решить уже, дай бог, час. — Квадратные неравенства, — проговорила я сама себе под нос, перелистывая страницы учебника с одной на другую, — Мы, разве, не графики проходим?…       Мда, мое пропущенное время в школе сказывалось на знаниях. Ну ничего, наверстаем. Я на пару секунд прикрыла лицо руками и, взяв себя в руки, пододвинулась к столу. Математику я надеялась решить только спустя несколько часов, зато без решебника. Как говорила моя прошлая учительница математики: «Ответы в интернете смотрите сколько угодно, только помните, что от списанных решений ума не прибавится».

[22:11]

      Я уже, честно говоря, задолбалась решать эту математику. Но за эти несколько нудных часов практически все задачи сделала. Дописывала решение последней. Послышался тихий скрип двери. Вообще, скрипом это назвать сложно… Скорее звук нажатия на ручку. Все таки, в этом доме двери идеальные. В комнату кто-то зашёл. Я резко повернула голову и увидела Старка. Мне стоило больших усилий, чтобы не закатить глаза. Да твою мать, что он вечно следит за мной? Неужели хочет показаться заботливым отцом? — Ты что, будешь каждый день заходить ко мне? — твёрдо произнесла я без эмоций на лице, но мне тут же захотелось ударить себя по губам.       И все-таки, я слишком быстро перешла на «ты». — Если захочу, — ответил Старк, оперевшись о косяк двери.       Видимо, мои «тыканья» его не сильно смущали, что меня порадовало. Гений начал рассматривать меня, а затем всю комнату. Я молчала, пытаясь уловить хотя-бы какую-нибудь эмоцию на лице миллиардера. — Что ты делаешь в такое время? — нахмурился он, будто застукал меня за чем-то незаконным. — Уроки, — как само собой тут же ответила я, сконцентрировавшись на разговоре.       Нет, а что еще я могу делать за письменным столом после школы с открытым учебником на подставке? Явно не фильмы для взрослых смотреть. Старк подошёл ко мне и с интересом начал разглядывать черновик, лежащий передо мной. — Вторая задача неправильно решена, — выдал он спустя минуту. Я чуть не подавилась. — Где? — подняла на него глаза я, сведя брови к переносице. — Перепроверь, — выпрямился миллиардер и глянул на меня.       Я начала решать задачу заново. Все эти чёртовы двадцать минут он стоял прямо надо мной и сверлил взглядом. — Как насчёт, — я протянула ему черновик, но уже с другим решением, — этого? — Неплохо, — сказал Старк спустя несколько секунд и кинул тетрадь на стол. — Где Пеппер? — не обратила внимания на его похвалу я.       Хотя, я дико сомневалась, что это он так меня хвалил. Просто хотела поменять тему разговора. — Она вернётся поздно, — кинул гений, медленным шагом покидая комнату. — Дверь, пожалуйста, — громко сказала я, уставившись в тетрадь. — Увы, я уже ушел, — весело прокричал мне он, уже зайдя в лифт.       Я резко встала и пошла к двери, чтобы закрыть ее. В глазах потемнело, появилась слабость. Я остановилась, пытаясь нормализовать зрение, но получилось плохо. Не знаю, как это произошло, но ноги сами по себе подкосились, и я рухнула на пол. — Черт, — прошипела я, закрывая лицо рукой и пытаясь прийти в себя.       Блин, как же глупо. У меня с детства был очень низкий гемоглобин, из-за чего у меня глазах часто темнело, но я не падала. А тут… Я еле как поднялась и села на кровать, гладя ноющий от падения бок. — Мисс Честер, — неожиданно начал Джарвис, — мне соо… — Нет, — оборвала его на полуслове я.       Зачем их тревожить? Я что, годовалый ребёнок, который сделал свои первые шаги плюхнулся на пятую точку? Через силу я доделала уроки, то и дело ёрзая на стуле. Бок все еще ныл. Параграф по истории я читала уже лёжа на животе на полу. Я собрала портфель и пошла в ванну. Никогда не перестану восхищаться этой комнатой — до того красиво она была отделана мраморной плиткой. Приподняв футболку, я увидела уже чуть пожелтевшее место ниже талии. Блин, тут будет громадный синяк.

[1:32]

      Я приняла душ и совершенно без сил завалилась на кровать. Мда, не так я себе жизнь в доме миллиардера представляла, не так… Да, все не так плохо, как я думала, но сегодня Энтони меня прямо удивил, честно. Думала, ему вообще все равно где я и что со мной. Заблудившись в своих собственных мыслях, я и сама не поняла, как уснула.

***

      Лес. Опять этот чёртов лес. Я шла в кромешной темноте, изредка слыша вой волков. В моих глазах загорелся страх, а еще отблески неизвестного мне пламени. Вдалеке показался огонь. Он начал распространяться с бешеной скоростью, сжирая все живое и неживое на своём пути. Я несколько секунд стояла в состоянии шока, пытаясь понять, что мне делать. Но, чуть придя в себя, я быстро рванула назад, периодически спотыкаясь о ветки и корни деревьев. Сначала мне показалось, что у меня галлюцинации. Но еще через пару метров эти мысли развеялись, и я невольно улыбнулась. Увидела дом и речку. Вот мое спасение! С разбега я прыгаю в водоём, пытаясь проплыть течение, но погружаюсь лишь в черную бездну, окруженную все тем же огнём. Я с грохотом падаю на пол, схватившись за голову. Чёрное помещение, охваченное огнем. Чёрный матовый пол, отражающий пламя, от которого исходил неприятный металлический запах. Через боль я сажусь на колени, которые были разодраны в кровь из-за деревьев и веток. Все мои руки были в ранах и порезах. Ноги, шея и туловище тоже.       Из тьмы кто-то бежит. Я понимаю это по звуку бьющих о пол когтей. В панике начинаю вертеть головой, и замечаю сзади какой-то комочек жизни, прошедший сквозь огонь. Ко мне подбегает чёрный щенок и своим писклявым лаем словно просит о помощи. Я лишь успеваю взять его на руки, как пламя доходит до меня, и я рассыпаюсь, будто пыль.

...

— Доброе утро, мисс Честер.       Я в панике открыла глаза, и тут же начала оглядываться, глубоко дыша. Я лежала на полу вместе с одеялом посреди комнаты… Что за фигня опять произошла со мной? — Джарвис, окно, — прошептала я.       Средняя панель открылась, как и в прошлый раз. Холодный воздух дал мне прийти в себя и начать переваривать произошедшее. Я кинула одеяло на кровать и еле как села на ближайшее ко мне кресло, пошатываясь. Неожиданно в комнату постучались. Я чуть не подпрыгнула на месте. — Минутку! — крикнула я, подорвавшись с места и убегая в ванну.       Я наспех умылась, несколько секунд спокойно подышала и вышла из ванной комнаты, подходя к двери. — Заходи, Пеппер, — попыталась бодрым голосом сказать я. — Откуда ты узнала, что это я? — женщина вошла в комнату, сразу оглядывая меня. — Энтони не стучится вроде как, ну а больше некому, — пожала плечами я. — Называй его Тони, — слегка улыбнулась женщина, — Все хорошо? — Э-э, — потупила я, — да. — У тебя ничего не болит? — словно, что-то зная, спросила она. Блин, Джарвис что-ли рассказал? — Нет, — как само собой кинула я, пожав плечами. — Джарвис сегодня утром сказала, что ты вчера ударилась сильно, — нахмурилась Поттс. — Не сильно, — махнула рукой я. — Но, все-таки, ударилась, — усмехнулась она.       Вот как в таком доме вообще что-то скрыть возможно? — Быстрее собирайся, время ещё есть. Заедем в больницу по дороге в школу. — Зачем? — подняла одну бровь я, явно не понимая, к чему все это беспокойство.       Руби было все равно, когда я руку сломала, пытаясь на роликах поездить, а тут панику из-за синяка на боку поднимают. — Мало ли, что-то серьёзное? — женщина кинула на меня взгляд, после чего повернулась к двери, — он выпишет мазь.       После этих слов она окончательно удалилась, а я со стоном упала на кровать. Почему эта внезапна забота так пугает меня внутри?

...

      Спустя пару минут для того, чтобы прийти в себя, я быстро оделась, чуть накрасилась и, взяв портфель, медленно подошла к лифту, решив ехать сразу на первый этаж. Выйдя на улицу, я села в машину. — Привет, Хэппи, — виновато начала я, — Прости за вчерашнее, это… — Здравствуй. Ничего, — кинул он и даже улыбнулся на зеркало.       Серьёзно? Я думала, он хотя бы поругает меня за то, что я потратила его время. Ладно. Через пару минут в машину села Пеппер. — Хэппи, давай сначала в центральную больницу, — повернулась к мужчине она, закрывая дверь автомобиля, — а потом в школу завезём её. — Понял, — кивнул он, и мы поехали.       Я все не могла понять — у меня мигрень или что? Голова невыносимо болела, будто кто-то долбит по ней молотком изнутри. Конечно, я все спихивала на свой ночной кошмар, который все еще не давал мне покоя. Но и режущие удары доставляли беспокойство.

...

      Мы уже были в кабинете доктора. Я сидела на кушетке, а он и Пеппер разговаривали друг с другом. — Когда ударилась? — неожиданно обратился ко мне врач, от чего я даже сначала опешила. — Вчера, — тут же кинула я, — примерно в пол одиннадцатого вечера.       Мы сделали рентген, который, на мое удивление, занял очень мало времени, а после меня попросили подождать в зале ожидания. Когда Пеппер вышла из кабинета, она мне объяснила всю ситуацию. Доктор сказал, что ничего серьёзного и просто выписал мазь. Там еще был какой-то пластырь, но я от него отказалась. Мази будет вполне достаточно. Мы шли к машине. — Ты уверена, что тебе нужно пойти сегодня в школу? — аккуратно спросила женщина. — Конечно, — нахмурившись, сказала я.       Такое ощущение, что я не бок ушибла, а две ноги сломала. — Ну смотри, если что — позвони. Договорились? — Ага, дай мне только свой номер, — кинула я, первой садясь в автомобиль.

***

      Приехав в школу, я попрощалась с Хеппи и Пеппер, после чего мне позвонил Марк. — Чего надо? — начала недовольно я.       Обычно перед уроками мы не созванивались, а просто встречались. — Ты где? — проигнорировал мою колкость Стоун. — Около входа стою. А ты? — Смотрю на девочку, говорящую по телефону, — хмыкнул Марк, бросив трубку. — Придурок, — прошипела я, обернувшись.       Как раз сзади меня уже шёл мой друг с очень большой улыбкой на лице. И чего это? — Выглядишь неважно, — поморщился он.       Блин. Походу даже консилер не помог замазать синяки под глазами. — Не выспалась, — вздохнула я, — сильно плохо выгляжу? — Да так-то не критично, — поднял брови Стоун, — чего хмуришься?       Я удивлённо на него посмотрела. Бок периодически ныл, от чего я невольно сводила брови. — Да я вчера глупо упала на бок, — усмехнулась я, — вот и болит теперь. — Под ноги смотреть надо, — покачал головой он, и мы двинулись в сторону школы.       Я очень аккуратно поднималась по лестнице, пытаясь не вызвать новый прилив боли. Получалось не очень. — Помочь? — хмыкнул Марк.       Ха-ха, очень смешно. — Ну я же не ногу сломала, — закатила глаза я, добравшись до последней ступеньки, — или ты меня за инвалида держишь? — Почти, — улыбнулся он и, стянув портфель с моего плеча, быстренько зашёл в двери школы.

...

      Первым уроком была биология. Второй предмет после иностранных языков, который я на дух не переносила. Ну вот как ее можно понимать, а? Видимо, этот секрет мне никогда в жизни не откроется.      Учительница объясняла какую-то тему, чертя что-то на доске. Я, отвернувшись к окну, честно, думала обо всем, о чем только можно, только не о биологии. — Мисс Честер, — грозно произнесла преподавательница, — Вы ещё с нами? — А, да, конечно, — вздрогнув, я резко обернулась, параллельно удивляясь с обращения на «вы». — Встаньте.       Я нехотя поднялась, делая совершенно умный вид. — Ответьте на мой вопрос, — она недобро улыбнулась, — что такое нуклеиновые кислоты? — Э-э, — я опустила глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то в тетради Марка.       Он без слов пододвинул ее ближе ко мне. Учительница неожиданно повернулась к другим ученикам, которые вытворяли какую-то фигню, и злобно на них посмотрела. Я воспользовалась моментом и быстро начала читать термин. — Нуклеиновые кислоты — это биополимеры, которые состоят из мономеров — нуклеотидов, — протараторила я, мило улыбнувшись.       Учительница повернулась обратно. Видимо, не заметила, что я все тупо прочитала с тетради друга и чуть приподняла брови. — Спасибо, мисс Честер, присаживайтесь.       Фух, пронесло. Ладно, придётся слушать материал на ее уроках. Как же мне этого не хотелось. Я села за парту. — Если бы не я — тебя бы уже не было в живых, — тихо сказал Марк, когда биологичка вновь отвернулась к доске. — Согласна. С меня кофе, — подмигнула я ему.       У меня была своя карточка, на ней было не так уж и много денег — но они были. Это деньги с обедов, которые дядя мне клал каждый день. Интересно, где он сейчас? Черт, а вдруг он узнает, что мой отец Старк? Так, ладно, ну узнает и узнает. Что мне будет? Или ему. Эх, эта биология… Уроков много, ужас просто. А как сегодня мне погулять без ведома Тони? Он будто сталкерит меня. Вдруг мне стало невыносимо жарко. Сердцебиение участилось, приступ паники. Господи, ну только не сейчас. — Кес, все в норме? — положил руку Стоун на мое дрожащее плечо. — Пока…что…да, — сказала я, через каждое слово делая глубокий вдох.       — А мне что-то так не кажется, — нахмурился тот, — может выйдешь?       Я отрицательно покачала головой. Он прав. Панические атаки у меня были крайне, крайне редко, и то в критических случаях. Это из-за смены обстановки? Незнакомых людей? Или просто слишком много на меня навалилось? Спустя минут пять меня вроде отпустило. Боже, это были ужасные пять минут. — Может реально к врачу? — аккуратно спросил друг, все еще не отпуская моего плеча. — Нет, — твёрдо сказала я.       Мне вообще не нравилось ходить по врачам. Сегодня со мной хотя бы Пеппер была, а сейчас… Я глубоко вздохнула и помотала головой, как бы убирая все ненужные мысли.

***

      Следующим уроком у нас была математика. Несмотря на мои противоречия о том, что мне сложно стоять на одном месте, что я лучше ему просто покажу решение в тетради, учитель вызвал меня к доске. Я не спеша вышла с тетрадкой в руках. — Мисс Честер, — начал преподаватель, — прошу вас выписать вторую задачу из вашего домашнего задания.       Вторую? До меня только сейчас дошло то, что Старк мог просто пошутить, а моё первое решение было правильным. Но я все-таки решила рискнуть и написать то, которое одобрил он. Ну, если что — он будет виноват в моей двойке. Я медленно начала чертить мелом решение, периодически хмурясь от боли. — Пока мисс Честер записывает задачу номер два, мы открываем учебники на страницах двадцать девять и тридцать. Наша новая тема…

      Спустя минут десять я наконец-то дописала задачу. — Всё, — резко сказала я и кинула мел на подставку.       Мистер Хьюстон повернулся к доске. — Поднимите руки те, — через пару минут изучения задачи начала он, — кто согласен с ее решением и ответом.       Руки подняли только пару человек и Марк, который разбирался в математике как никто другой. Краем глаза я заметила, как на последней парте Флеш смотрит на меня уж очень странным взглядом. Я отвела глаза, смирившись с моим неправильным решением задачи. — Кто не согласен? — чуть прищурившись, спросил учитель.       Тут уже никто не поднял руку. Я недоумевающе посмотрела на него, понимая, что выиграла в этой мини-войне, и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.