ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7. “Удача не на той стороне”

Настройки текста
Примечания:
      Как же приятно осознавать, что в этой мини-борьбе ты выиграл. Я стояла с недоброй ухмылкой около доски, подняв подбородок. Весь класс смотрел на меня не самым хорошим взглядом, но я была горда собой. — Как я поняла, никто кроме Марка, Кейси, Уинстона и Кассандры не решил вторую задачу, — вздохнул учитель, — Мисс Честер, будьте добры. Расскажите, как вы решали эту задачу. — Нуу… — почесала затылок я и начала долгий-долгий рассказ.

...

      Я в очередной раз взяла побольше воздуха в лёгкие. —…Именно так мы и получили ответ, — наконец закончила я, повернувшись к преподавателю. — Очень даже хорошо, — закивал мистер Хьюстон, — Я поставлю тебе отлично, садись.       Я медленно пошла на свое место, растянув довольную улыбку на лице. — Ты крутая, — подмигнул мне Марк, как только я села рядом. — А ты что, сомневался? — усмехнулась я, подмигивая в ответ.       Мне казалось, этот день будет неплохим.

***

      На ланче мы собрались за один стол так же, как и вчера: я, Марк, Мишель, Нед и Питер. Оказывается, моя странная походка после падения не осталась незамеченной. Пришлось рассказать все новым знакомым. — Кес, как ты умудрилась упасть-то? — спросила Эм-Джей, отпив колы из банки. — Да сама не знаю, — пожала плечами я, — резко встала. — Не сломала хоть ничего? — неожиданно заговорил Паркер.       Я была удивлена его вступлению в разговор, от чего даже ответила не сразу. — Да нет вроде, — пришла в себя я, — мы с П…       Тут я чуть не проговорилась. Блин, блин, блин! —…С папой ездили в больницу, сказали, просто ушиб, — как можно спокойно выдала я, — Хотя, честно, я думала, что что-то сломала. — С папой, — усмехнулся Марк.       Я была готова его задушить, но, к сожалению, вместо этого я просто толкнула его в плечо, мол «заткнись». На мой жест наша компашка лишь посмеялась и, видимо, ничего не заподозрила. Мы поговорили о школе, оценках, немного о жизни и так далее. — Как насчёт собраться сегодня? — предложил Нед. — Я не смогу, — сказали я и Паркер одновременно.       Мы переглянулись. — Почему? — также в унисон сказали Марк и Нед.       Тогда уже затупили все присутствующие. — Вы сговорились что-ли? — через несколько секунд недовольно пробурчала Мишель, — Давайте по порядку. — Я не смогу, потому что меня забирают после школы, — ответила я, вздохнув. — У меня дела. Нужно помочь тёте, — тоже вздохнул Питер, отводя глаза в сторону. — Эх, ну, ладно, значит в другой раз, — расстроился Нед и закинул в рот очередную помидорку.       Я, конечно, могла пойти, но тогда Старк запретит мне вообще из башни выходить, чего мне не очень хотелось.

...

      На последнем уроке учительница химии зашла в класс, встала посередине и глубоко вздохнула, видя, какой ужас творится в классе. Кто-то сидит у кого-то на спине, кто-то все снимает, кто-то стоит на парте, а кто-то ржет на все помещение. — Урока химии не будет, — громко сказала она, привлекая всеобщее внимание, — мне нужно срочно уехать. Домашнее задание на доске.       Она прикрепила небольшой листочек на магнит и в спешке покинула кабинет. — Фортануло, — вскинул брови Стоун, агрессивно кидая свою тетрадь на стол, — зря ночью эти гребаные формулы учил. — И не говори, — вздохнула я.       Я мельком глянула на свои наручные часы и тут же обрадовалась. О, так я могу еще целых сорок пять минут погулять? Вот это да. Я подошла к Неду. — Нед, твое предложение еще в силе? — улыбнулась я. — Конечно! — воскликнул парень. — Питер? — обратилась я к Паркеру, сидевшему рядом с Лидсом, — Ты идёшь с нами?       Парень повернул на меня глаза. На них падало солнце, и сейчас они казались настолько глубокими и красивыми, что мне аж не по себе стало. — М… Да, у меня есть свободный час, — закивал он. — Чудно, — легонько хлопнула в ладоши я, обрадовавшись, — Мишель?       Девушка посмотрела на меня из подлобья. — Всегда да, — кивнула она. — Летс гоу, — подошёл сзади Стоун, подняв указательный палец вверх. —…Ту зе кафе, — подыграла я Марку.

...

      Через минут пятнадцать мы с Эм-Джей стояли в очереди у кассы, а парни ждали нас за столом. — Так, еще разок, — помотала головой девушка, явно запутавшись, — Марку эспрессо, Питеру американо, Неду тоже американо. Ты будешь?… — Мишель перевела на меня взгляд. — Ванильный коктейль, я не пью кофе. Ты? — Латте. Не люблю крепкий кофе, — поморщилась она.       Через несколько минут пришла наша очередь. — Один эспрессо, два американо, один латте и один обычный молочный коктейль, спасибо, — быстренько сказала я и заплатила карточкой, но в это же мгновение заметила на себе неодобрительный взгляд Эм-Джей.       Мы возвращались к столику. — Зачем сама? — нахмурилась она. — В каком смысле? — не поняла я, засовывая карточку обратно в кошелёк. — Нужно было всем скинуться. Не правильно, что ты одна платишь.       На самом деле я редко платила за кого-то. Тут вроде люди неплохие, сама хочу хорошее впечатление произвести. Да и мне не жалко. Деньги с обедов я копила на одежду, а сейчас она мне ни к чему. И так полно. — Да ладно, — махнула рукой я, — все в норме. — Я это просто так не оставлю, — нахмурилась девушка, ускорив шаг.       Она подошла к парням: — Кес заплатила за всех. Предлагаю скинуться. — Я за, — первым поднял руку Стоун. — Я тоже, — закивал Паркер. — Поддерживаю, — сказал Нед.       Я подошла к ним с недовольным лицом. Примите, блин, подарок моего сердца, что за люди? — Я не возьму деньги, — замотала головой я.       Если я заплатила — значит этого захотела я и никто другой. — Окей, — как-то быстро согласился Марк.       Я подозрительно на него посмотрела, но все же села на свободное место. Что-то он недоброе задумал. — Кес, ты уверена, что успеешь? — спросил Нед, повернувшись ко мне.       На счет этого я как-то не переживала. — Да, — пожала плечами я, — конечно.       Через десять минут Стоун пошёл забирать заказ. — Это тебе, это тебе, — Марк расставлял напитки.       Неожиданно в моей куртке завибрировал телефон, от чего я неконтролируемо дёрнулась. — Я сейчас, — кинула я, доставая мобильный.       Я отошла в безлюдное место, нахмурившись и удивившись звонившему одновременно. На телефоне высветился номер с именем «Руби». Почему я еще его не удалила? В голову тут же поступили болезненные воспоминания, связанные с этим человеком. Я замотала головой, чтобы отогнать их, но получалось не очень. Мне было трудно держать себя в руках. Я тупо пялилась в телефон, не зная, принять ли вызов. Собравшись с мыслями, я все-таки отклонила. Пошёл к черту, придурок. Вернувшись на мое место, я взяла свой коктейль в руку и сделала два глотка. Холодная жидкость будто была моим лекарством сейчас. Мне немного полегчало. — Все нормально? — подняла брови Эм-Джей, — Ты какая-то обеспокоенная.       Я глянула на Мишель, делая еще один глоток. — Нет-нет, — отмахнулась я, — все в норме. — Кто звонил? — резко спросил Питер. Почему он так неожиданно врывается в разговоры? — Э… — потупила я, не зная, что ответить, — Дядя.       Я произнесла это слово настолько беззаботно и легко, что никаких подозрений ни у кого не вызвала. Кроме, конечно же, Марка. Он то здесь единственный знал всю ситуацию и с ожиданием смотрела на меня. В ответ на его вопросительный взгляд я лишь покачала головой, мол, потом. Мы сидели в кафешке уже минут десять, болтая о всем подряд. — Простите, мне пора, — посмотрев на часы, сказал Питер.       Он встал, что-то передал Марку и, взяв кофе, вышел из кафе. — Минус один, — грустно посмеялся Нед, делая глоток из своего стаканчика.       Я лишь невольно усмехнулась и провожала Паркера взглядом. Что-то с ним не так.

[15:40]

      Мы беззаботно перекидывались смешными историями из жизни, громко смеясь. Внезапно телефон в моем кармане вновь завибрировал, на что я напряглась. Оказалось, мне позвонил Хэппи. Я подняла трубку, посмотрев на ребят и приложив палец к губам. — Да? — Я у школы, — ответил Хоган, — Ты выходишь? — Э, да, — вскинула я брови, — меня задержали, скоро буду. — Поторопись, мне нужно ехать. — Ага, — я сбросила трубку.       Черт, мне так не хотелось разрушать эту атмосферу. — Минус два, — грустно вздохнула я, — Мне пора, простите.       Я встала из-за стола и уже хотела развернуться, как Марк встал вместе со мной. Я вопросительно глянула на него, после чего он подошёл и обнял на меня прощание. Чего?? Он никогда так не делал. — У тебя температуры нет случаем? — подняла бровь я и тыльной стороной ладони потрогала лоб парня. Мишель усмехнулась.       Стоун просто улыбнулся, убрал руки за спину и сел на свое место. — Ладно, — я кинула непонимающий взгляд на друга и развернулась, — давайте, пока. — До завтра, — недобро хмыкнул Стоун и о чем-то заговорил с Недом.       Я вышла из кафе, пытаясь незаметно подобраться к машине. Попытка оказалась удачной. Я села на моё любимое правое заднее сидение. — Ты и правда была в школе? — с удивлением спросил Хеппи, заводя машину.       Так я ему и скажу. — Да, — с максимальным правдоподобием ответила я, — а что? — Ты никуда не ушла, даже на звонок ответила, — удивился Хоган. — Хэппи, сегодня только второй день моей учебы в этой школе, — улыбнулась я и пристегнулась, — успею еще побегать…       Мы поехали. Часть пути я думала о чем-то своём и пила остаток коктейля, перебирая пальцами трубочку. Но через какое-то время Хеппи резко затормозил, от чего я чуть не пролила на себя содержимое стаканчика. Я тут же услышала громкое «твою мать», и принадлежало оно точно не мне. — Что там? — выглянула из за переднего сидения я, пытаясь разглядеть трассу. — Да щенок какой-то выбежал на дорогу, — недовольно пробурчал Хеппи и посигналил, чтобы напугать собаку.       Малыш уставился на машину и не шевелился. Честно, мне казалось, что он смотрит прямо мне в глаза. И именно в этот момент у меня в голове возник щенок из сна. Да, это был он. Точно такой же. С точно такой же маленькой белой звёздочкой на лбу. Зрачки уменьшились, я застыла на месте с удивлённым взглядом. Посмотрев в зеркало, Хэппи заметил мою обеспокоенность. — Ты чего? — спросил он, повернувшись ко мне. — А, — я помотала головой, после чего отодвинулась обратно на свое место, — Показалось.       Хэппи перевёл взгляд на дорогу. Щенка как будто и не было там никогда. Я нервно сглотнула, пытаясь выбросить мысли о кошмарах хотя-бы на пару минут. Получалось плохо.

...

      Когда мы доехали до башни, я попрощалась с Хеппи и, зайдя в здание, пошагала к лифту. Это тихая музыка в этой, по правде сказать, немаленькой металлической коробочке меня дико напрягала. Давила прям на нервы, ей богу. После того, как лифт остановился на этаже с моей комнатой, я не спеша вышла из него и, чуть пройдя по коридору, зашла в мою обитель. Я выкинула стаканчик от коктейля в мусорную корзинку рядом со столом и переоделась. В кармане куртки было что-то. Я заглянула туда, и увидела шестнадцать баксов.       Какого!?…       Марк. Черт возьми, он положил мне их, когда обнял. Я же сказала, что не буду брать деньги, боже. Не успела я переварить всю информацию, как телефон на столе завибрировал. Это был Стоун. Подумаешь про лучик — вот и солнышко. — Я верну деньги, — твёрдо начала я, сжимая банкноты в руке. — Нет, — также твёрдо ответил Стоун. — Да, — уже взбесилась я, — вы не должны были скидываться, я пригласила всех в кафе, мне платить. И вообще, тебе я кофе обещала. — Это была наша общая идея, деньги мы не примем, даже не пытайся, — хмыкнул он, от чего у меня слегка задергался глаз, — я вообще по другому делу. Кто тебе тогда в кафе позвонил? Реально Руби? — Руби, — процедила я сквозь зубы.       Меня передергивало от одного только имени это идиота. — Кхм, — послышалось у двери.       Я подняла глаза и увидела Старка, стоящего в проёме. Я лишь кинула на него взгляд и продолжила смотреть в глаза. Несмотря на его присутствие, я продолжила разговор. — Руби, — удивлённо повторил Марк, — что он хотел?       Я все не спускала глаз с гения. — Я не подняла трубку, — покачала головой я, — зачем мне нужны проблемы? — Джарвис, будь добр, включи громкую связь, — неожиданно выдал Старк, — Кассандра игнорирует меня, нужно привлечь ее внимание.       Сказать, что я офигела его наглости — ничего не сказать. Я аж подавилась. — Мне кажется, стоило ответить, — продолжил Стоун, — возможно он сказал бы что-то дельное. Хотя, если та… — Марк, нас прослушивают, — тихо рыкнула я, сверля Тони взглядом, — я потом перезвоню. — Понял, — без лишних вопросов дошло до парня, и он скинул трубку.       Я положила телефон на стол и уничтожающе посмотрела на гения. Какого хрена? — Это вторжение в личную жизнь, — злобно начала я. — Мой дом. Что хочу, то и делаю, — вскинул брови миллиардер, — Что за звонок? — Обычный, — съязвила я. — Обычным бывает только день в нереальности. Что с боком?       А он то откуда знает? Пеппер рассказала? — Может, хватит вопросов? — подняла одну бровь я. — Может, я решу, сколько вопросов буду задавать? — он скопировал мой жест, — Так что? — Вчера упала, ударилась, — нудно ответила я, — Сегодня утром с Пеппер ездили в больницу. — Что сказали?       Да что он пристал!? — Я откуда знаю? — рыкнула я, — Я не слушала.       Старк внезапно замолчал и стал осматривать комнату. Его взгляд остановился на мусорном ведре. — А надо было. Откуда кофе? — выдал он через секунду.       На самом деле, там был коктейль, но стаканчики и у того, и у того были одинаковыми. — Ам… — растерялась я, — купила? — Где? В школе такого не продают.       Я несколько раз моргнула, после чего почесала затылок. — Перед школой зашла в кафе. — Пеппер сказала, что они с Хеппи завезли тебя в школу, — строго сказал он, — Ну и где ты была?       Ну все. Это плохо закончится. — Нигде, — нахмурилась я. — Не ври мне, — все с такой же агрессией рявкнул Старк.       Да блин, что случилось!? Что произошло такого плохого!? — У нас не было последнего урока, — вздохнув, сказала я правду, — я зашла в кафе.       Ох, зря я это сделала, очень зря. — Я буду забирать тебя лично, — прикрыл глаза Тони.       Я уже открыла рот чтобы возмутиться, но меня перебили. — Это точка. Не понимаешь по хорошему — будет по плохому. Ты подставила себя же.       С этими словами Старк вышел из комнаты, оставив меня, полную злости, одну. Ну что, Кес, доигралась? Вот я дура! Сказали же английским языком, а ты прешься напролом, на попытавшись даже попробовать найти общий язык со Старком. Просто идиотка. Я пустила пятерню в волосы, глубоко вздохнув. — Джарвис, Пеппер дома? — Мисс Поттс на кухне, — выдал искусственный интеллект.       Она сегодня рано. Я хотела попросить взять мазь, что выписал доктор, ибо бок невыносимо болел. Поэтому я вышла из комнаты и зашла в лифт, нажав нужную кнопку. Если честно, вина перед Энтони была, и грызла она меня не слабо. Когда двери лифта распахнулись, я, немного помедлив, вышла. И все-таки, с Тони нужно находить общий язык. Или, если не получится, пытаться скрыть от него что-то другими методами. Немедленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.