ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. “Ночные посиделки”

Настройки текста
      Я стояла в лифте, притоптывая ногой в такт музыке. Как только двери распахнулись, я, чуть помедлив, побрела вперёд. Пеппер что-то готовила, поэтому мое присутствие она заметила не сразу. Я кашлянула для вида. — О, Кес, — повернулась на меня женщина, скидывая нарезаные овощи в салат, — привет. Ты голодна? — Нет, я не хочу есть, спасибо, — улыбнулась я, подойдя к столешнице.       Я неуверенно открыла дверцу холодильника, пытаясь найти глазами что-то освежающее. Взгляд упал на мой любимый персиковый сок, который я тут же достала и повернулась к Поттс. — Можно? — чуть повертела упаковкой в руке я. — Конечно, — улыбнулась женщина, — любишь персиковый сок? Нужно будет чаще заносить его в список продуктов.       Я хмыкнула и, закрыв холодильник, налила сок в стакан. Пеппер в это время дорезала мелкие помидоры, откинув прядь светлых волос назад. Она все время что-ли сама готовит? Я села за барную стойку на высокий стул, сделав пару глотков холодного напитка. О да, это то, что мне сейчас было нужно.       За окном постепенно загорались огни в окнах многоэтажек, а до этого светлое небо стало окрашивалось в различные пастельные оттенки красного. Стая птиц пролетела на уровне сотого этажа, а там, где-то вдалеке, шёл на посадку самолёт, оставляя за собой длинные белоснежные облака. Да, я знаю, что это не облака, но выглядят они именно так. Самолёты — символы перемен. Они всегда летят туда, где лучше. Какой бы ни был этот самолёт. Я невольно усмехнулась, вспомнив свой первый полет на нем. Мне было девять, мы с дядей летом решили слетать первый и последний раз на море. Я спокойно сидела у окна прямо напротив крыла, но когда закрылки начали двигаться, я думала, что самолёт сломался. Надо было видеть, какую панику я тогда устроила. Да, хорошее, конечно, было время.       А сейчас я сидела на кухне в башне известного миллиардера и одного из мстителей, где звучала приятная музыка, которую, должно быть, включила Пеппер. От этой мысли я словно опомнилась. Я же за мазью изначально пришла... Через пару минут я опустошила стакан и слезла со стула. — Я тут хотела попросить, — начала я, подходя к женщине, — можно я мазь возьму к себе в комнату? Просто, сама понимаешь, бегать за ней туда сюда не очень удобно.       Пеппер отложила кухонные приборы и посмотрела на меня. — Ты же помнишь, как пользоваться мазью? — Да.       Я, конечно, соврала, но мне просто не хотелось стоять и слушать то, что я сама могла бы прочитать в инструкции или интернете. — Если ты пообещаешь, что будешь все делать регулярно и аккуратно — тогда можешь взять. — Обещаю, — хмыкнула я, улыбнувшись.       Думала, это будет сложнее. — А где она? — Стоит в коробке на столешнице слева от меня, — кивнула Пеппер влево.       Я уже шла в ее сторону, как краем глаза увидела что-то странное за окном. Несколько раз моргнув, я смогла привести свое зрение в порядок. В небе, как мне показалось, пролетел железный человек. Когда он успел... — Это? — вопросительно спросила я, все также таращась в одну из панелей. — Да, он, — ответила Пеппер, даже не оборачиваясь. В её голосе послышалась печаль и переживание. Она глубоко вздохнула, явно волнуясь за Старка.       Я поняла, что ну никак не вписываюсь в эту атмосферу и, взяв мазь, поспешила уйти. Поднявшись в свою комнату, я быстренько помазала мазью ноющее место, положила ее на стол и рухнула на свою супер-мягкую кровать. Какой же кайф на ней лежать. Немного повтыкая в потолок без дела, я перевернулась на бок. Нужно бы спросить кое о чем моего «спутника». — Джарвис, как ты смог включить громкую связь на моем телефоне? — нахмурила брови я. — У меня есть доступ ко всем гаджетам, находящихся в здании, — ответил «спутник». — Вот оно как, — задумчиво протянула я.       Встав со своего тёплого местечка, я перебралась на кресло, пододвинувшись к столу. На нем стоял ноутбук, который я заметила еще в первый день приезда, но все никак не решалась открыть его. Так, ещё раз, ноутбук… Выглядит навороченным. Ну, я же могу им пользоваться? Не просто же так поставили его сюда? Открыв крышку, я откинулась на спинку кресла и издала страдальческий стон. Он был, твою мать, запаролен! Зачем ставить мне в комнату ноутбук, если нельзя им пользоваться? — Джарвис, какой пароль от ноутбука? — потерла глаза пальцами я. — У вас нет досту… — Ясно, — перебила я искусственный интеллект, — Поступим по-другому.       Нужно снять шифр. Изменить код на обыкновенных школьных компьютерах мне труда не составляло, однако здесь возникли сложности. Обычно я справлялась минут за пять, а тут провозилась пол часа, роясь в этих протоколах защиты. А чего я еще, блин, ожидала от Тони Старка? — Бинго, — улыбнулась я, конец сбросив пароль.       Новый пароль. Писать что-то сложное желания не было, поэтому я ввела небольшой набор цифр и букв, предварительно записав его на маленький листочек. Бок ещё болел, но ровно сидеть на стуле я, все же, могла.

[16:58]

      Так, ну все, я беру себя в руки, хватит уже переписываться с Марком, нужно начать делать домашку. Взяв телефон, я зашла в древний мессенджер, который, почему-то, выбрали для основного чата класса. Слава богам, меня наконец-то добавили в группу. Нужно было узнать домашку по химии, я её так и не сфотографировала. Так как я толком не была знакома с народом, я пыталась писать как можно официально и чётко. Даже точки в конце предложений ставила! Это вообще роскошь!       Питер ответил прямо молниеносно. Он отправил сфотографированную карточку. Когда он успел ее сфоткать — я, к слову, не помнила. Меня удивило, насколько он быстро отреагировал на мое сообщение. Прошло секунд десять, не больше. Я сохранила фотографию, ранее отправленную Паркером и, перекинув её на ноутбук, начала решать.

[18:22]

      Закончила химию.

[18:40]

      Закончила физику.

***

[1:44]

      Остался последний… Я потёрла уставшие глаза и откинулась на спинку стула, издав страдальческий стон. Как же меня все это достало. Зачем задавать настолько много предметов на день? Какой, блин, в этом смысл!? Я нехотя чуть приподнялась и достала с полки биологию. Ненавижу ее. Из-за этого предмета у меня вечные проблемы.       Не успела я словить новую волну возмущения, как дверь резко открылась. Я вздрогнула и, положив руку на ключицу, медленно отвернула голову. — Когда начнешь стучаться? — тихо рыкнула я, пытаясь привести в порядок бешено бьющееся сердце, но тут же мысленно ударила себя по губам.       Я виновато повернула голову, смотря Старку в глаза и жалея о сказанных словах. Ну когда я наконец пойму, что разговариваю с Тони Старком!? А еще, что, черт возьми, он делает в моей комнате в почти пол второго? — Никогда, — нахмурился он, — Почему не спишь? Два часа ночи. — Уроки, — пожала плечами я, повернувшись к тетради.       Я видела краем глаза, как Старк перевёл взгляд на стол с ноутбуком. Черт, я забыла его закрыть... — Как ты… — начал было он.       Вы бы видели лицо миллиардера, его аж перекосило. — А… ну… — почесала затылок я, пытаясь придумать отмазку, — Я просто догадалась. Пароль. Легкий.       Я прочистила горло. Пароль, на самом деле, состоял из множества букв и цифр, набранных в случайном порядке. — Через пол часа зайду, — вздохнул Тони, забив на ноутбук, — если ты будешь не в кровати…       Он сделал небольшую паузу, после чего вышел, пригрозив пальцем. Боюсь-боюсь. Я мысленно показала ему язык и приступила к биологии. Завтра она будет спрашивать про эти нудные нуклеиновые кислоты… Я бы лучше десять уравнений по алгебре сделала, блин.

[3:43]

      Доделала биологию. Наконец-то. Если она мне поставит оценку от двух до четырёх — не знаю, что сделаю с ней. И не нужно тут щас шутки про колы вставлять. Я кинула этот чёртов учебник на стол, пустив пятерню в волосы. И все таки, какая же скучная, эта биология. Другие предметы учить хотя-бы интересно, а это что? Просто кусок бумаги с непонятными словами и названиями органов. Конечно, я же когда ночью встречу маньяка, расскажу ему клеточную теорию. Он точно отстанет. Больше я про биологию ничего не могу сказать.       Собрав портфель и убравшись на столе, я наконец-то приняла душ. Надев пижаму, которая состояла из чёрной футболки и красных в клетку штанов, хотя вряд ли они предназначались для пижамы, я буквально упала на кровать, прикрывшись одеялом.       Через пару минут в комнату кто-то зашёл. Я была уверена, что это Тони. Я решила не подавать виду и, чуть приоткрыв глаза, чтобы видеть его, притворилась спящей. Он оглядел всю комнату, словно что-то искал, после чего благополучно ушёл. Слава богу. Я еще немного повертелась из стороны в сторону, пытаясь найти удобное положение, после чего погрузилась в сон.

***

      День. Время примерно двенадцать часов. Изредка видно проходящих мимо людей, которым совершенно нет до меня дела. Мы были, кажется, на сотом этаже. Почему-то, я была в этом уверена. Все завопили, куда-то бежали, звонили кому-то и почему-то. Я не могла слышать этого, только видела. Я будто оглохла. Из этой иллюзии меня вывел какой-то парень, толкнувший мое плечо рукой. Мир тут же обрел краски, и я чуть не упала от резкого звука. Взрыв. Несколько человек просто выносит из многоэтажного здания, которое рушится.       Я начинаю не только паниковать, но и искать глазами друзей, которые, как мне казалось раньше, были рядом. Черт возьми, их нигде нет! Я бросилась бежать по всему этажу, на котором находилась, пытаясь найти выход, но обломки не позволяли мне обойти всё. Через ещё пару неудачных попыток выбраться я была в тупике. Позади меня красовался вид на город, а также обрыв. Впереди то и дело рушились остатки этажа. Вдруг прямо перед моим лицом падает громадный обломок бетона, отчего я неосознанно делаю шаг назад, тем самым падая вниз.       И снова в бездну. Я упала на холодный бетон, когда ко мне подбежал чёрный щенок, а вместе с ним подъехала чёрная феррари, из которой позже вышли двое мужчин. Все они окружили меня, начали приближаться. Организм слабеет. Я падаю на пол, теряя сознание.

***

      Я открыла глаза, лежа, в этот раз, в постели. Я тут же откинула одеяло в сторону, пытаясь найти источник свежего воздуха. У меня не было других мыслей. Они были только об одном. О сне.       Если тот сон с щенком на какую-то часть превратился в реальность.. Что, если с этим сном произойдёт то же самое? Ну, нет, я умирать ещё не хочу… В этот раз у меня было немного сил, поэтому, встав, я неспеша подошла к панелям, нажав два раза на одну из них. Она медленно открылась и в комнату дунул свежий воздух. Наконец-то. — Джарвис, сколько время? — спросила я, ведь на улице ещё было довольно темно. — Пять часов утра, мисс.       Да ну нафиг, я могла поспать ещё целый час. Завалившись на кровать я хотела заснуть, но резкая головная боль, ударившая по нервам, не дала мне этого сделать. Что за черт!? Сегодня все и вся против меня что-ли?Я села на кровать и приняла решение собираться. А что мне ещё оставалось? Я приняла душ, умылась, переоделась, после чего села за ноутбук: — Так.       Я открыла новую вкладку, и в поисковой строке набрала «признаки мигрени». Уж очень сильно меня беспокоила боль, бившая по голове все сильнее. "Мигрень — это неврологическое заболевание, которое сопровождается множеством симптомов. Чаще всего ее характеризуют интенсивные, изнурительные головные боли. Симптомы могут включать тошноту, рвоту, проблемы с речью, онемение или покалывание, а также чувствительность к свету и звуку. Мигрень, а точнее, предрасположенность к ней, наследуется генетически".       Еще лучше. Я набрала в поисковике «лекарства от Мигрени», взяла какой-то маленький листик, и, записав на него название первых попавшихся таблеток, положила в куртку. — Передается по наследству, — перечитывала я вслух эту строчку.       Черт, о своих предках я ничего не знаю, от слова совсем. Про маму уже поздно думать, а вот у Старка… Как то странно будет спрашивать напрямую, мол, папаша, у тебя нет случайно мигрени, которая не даёт мне нормально поспать уже который день? Может в интернете что-то про это есть.       Я набрала в поисковой строке «Тони Старк болезни». Ну а что? Он же мой отец, я должна все знать о нем. В голову поступило ещё несколько ударов, от которых я уже зажмурилась из-за боли. "У известного нам миллиардера — Тони Старка — тоже не все гладко со здоровьем. По словам очевидцев, иногда у него бывают панические атаки, а так же мигрень".       Ещё было прикреплено фото, на котором Старк, видимо, на одном из своих интервью в спешке покидает его, держась рукой за голову. Я не могу верить этому на все сто. Скорее наполовину. — Джарвис, — зевнула я, — Информация с этого сайта может считаться правдой?       Я знала, что искусственный интеллект поймёт, о чем я говорю. — Вероятность мала — двадцать процентов из ста.       Ясно. Так, нужно закрыть все эти вкладки, а то если Старк увидит, чем я тут занимаюсь в пять утра — спасибо он мне точно не скажет. Я удалила историю поиска, а так же выкинула это из пямяти компьютера вовсе. На всякий случай. Если Старк ничего не заподозрит, а тем самым не спросит у Джарвиса — я выйду сухой из воды. Я откинулась на спинку кресла и, держа рукой голову, закрыла глаза, иногда жмурившись от поступающей боли.

...

— Мисс Честер, вам пора в школу, — раздался голос Джарвиса, словно гром среди ясного неба. — А… да-да, сейчас, — прошептала я, проснувшись.       Я что, заснула прямо здесь? Не знала, что так умею. Я потерла глаза, совсем не спешив вставать с тепленького места. — Мисс, время шесть сорок утра.       А вот здесь я подавилась слюной. — Сколько!? — выкрикнула я и резко открыла глаза.       Схватив рюкзак и куртку, я выбежала из комнаты, зайдя в лифт. Вот все у меня не слава богу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.