ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12. “Поболтаем?”

Настройки текста
      Я бродила по этой огромной библиотеке, водя пальцами по полкам с книгами. К моему удивлению, на них и пылинки не было. Здесь красовалось несколько громадных разделов: научные, классика, художественные и так далее. На каждом стеллаже закреплялась табличка, обозначающая нужный раздел.       Все книги были распределены по алфавиту, что значительно облегчало поиск нужной литературы. Остановившись в разделе «Наука» я забегала глазами по полкам. Должна отдать должное Старку, у него тут весьма приятненько. — Н… — задумчиво протягивала я, ища взглядом нужную мне книгу.       Сделать это было, честно говоря, совсем не легко. Названия литературы, начинавшиеся на одну букву, стояли десятками рядов. Желанную мною книгу было найти непросто. Пару минут читая название каждой книги, я, наконец, взяла одну из них. Нейронные сети. Ну неужели. Со вздохом я стянула ее с полки, быстренько прочитав информацию на задней части. — Хороший выбор, — неожиданно выдал Джарвис. — Спасибо, дорогой, — улыбнулась я, медленно удаляясь из библиотеки.       Оказавшись в своей комнате, я аккуратно легла на кровать и укрылась теплым одеялом. Обожаю вот так проводить время. Открыв книжку, я на неопределенное время погрузилась в научный мир нейронных сетей.

***

      Не знаю, сколько я вот так просидела. Может, двадцать минут, а, может, два часа. Я совсем потерялась во времени. Я настолько увлеклась чтением, что сперва даже не заметила Тони, зашедшего в комнату. Он стоял у стены, скрестив руки на груди, и как-то странно на меня смотрел. Без злобы, но при этом в его взгляде было что-то такое нечитаемое. Я тут же дернулась, ибо не ожидала внезапного гостя. — Когда-нибудь у меня остановится сердце, — закатила глаза я, демонстративно схватившись левой рукой за сердце. — Несомненно, — хмыкнул Старк, пройдя чуть вперед.       Он начал внимательно осматривать комнату. Если честно, я понятия не имела, чего он хочет. Вот так внезапно появился, зашел со странным видом, теперь еще и разглядывает с презрением. Какой-то он подозрительный сегодня. Пробежавшись глазами по почти идеальной в плане уборки комнате, Тони остановил свой взгляд на книге, которую я держала в руках. — По библиотекам шаришься? — чуть прищурился он, делая шаг в мою сторону.       Да что с ним!? — Джарвис подсказал, — аккуратно пожала плечами я, внимательно следя за движениями гения.       Старк подошёл еще ближе. — Нейронные сети? — усмехнулся миллиардер, пытаясь выхватить книгу у меня из рук, — Тебе не рановато такое читать?       Я быстро среагировала, захлопнула и спрятала ее под одеяло. Гений чуть нахмурился. — Интересно просто, — пожала плечами я, медленно доставая книгу и пытаясь найти, на какой странице я остановилась, — Пеппер дома?       Мне было необходимо перевести тему и хоть каким-нибудь способом понять, что Тони нужно. — Приедет через минут десять. Ты что-то хотела? — Да нет, просто спросила.       Тони воспользовался моментом, когда я отвлеклась и выхватил книгу у меня из рук. — Эй! — недовольно выдала я.       Я потянулась за книгой, но Старк отошел, не давая мне этого сделать. Я по-детски надулась, хотя внутри все кипело от злости. Какого, спрашивается, черта? — Ты пользуешься моей беспомощностью? — хитро прищурила глаза я. — Да, — выдал Старк и очень язвительно улыбнулся, — Когда же       еще представиться такая возможность. — Тони, отдай, — твердо сказала я, вытягивая руку вперед, — Мне делать больше нечего, я со скуки помираю. — Спроси лучше домашнее задание и делай уроки. А это, — он поднял книгу вверх, — останется у меня. Спускайся на ужин.       С этими словами он чуть приподнял брови и вышел из комнаты. Я несколько раз мотнула головой, пытаясь вообще осмыслить, что сейчас произошло. Это вообще точно был Тони? Совсем на него не похоже, совсем. Старк, которого я знаю даже в комнату ко мне просто не зайдет, а если и зайдет — мы обязательно поругаемся. Нет, тут он мне конечно тоже предъявил, но не так страшно как могло быть. И все же меня не покидало чувство, что у моего прекрасного отца две личности. Хотя, нет, их три. Я глубоко вздохнула и, ударив рукой по подушке, медленно встала. Бесит!

...

— Чем занималась? — спросила Пеппер, не переводя взгляда с только нарезанного салата.       Она стояла около столешницы, перекладывая разные овощи из холодильника, а мы со Старком сидели за столом, периодически перекидываясь недовольными взглядами. Кажется, я его тоже подбешивала. — Да особо ничем, — выдала я, водя вилкой по тарелке, — Пробовала выводить голограмму, которая была на экскурсии. А так, ничего. Потом начала читать книгу, которую мне кое-кто не дал дочитать.       Я с презрением посмотрела на Старка. Пеппер тоже на него взглянула. — Я то что? — недовольно буркнул гений, бросив вилку и отклонившись на спинку кресла, — Ей еще рано такое читать. — Про что хоть книга была? — вздохнула Пеппер, явно смирившись с отвратительным Старковским характером. — Нейронные сети, — как само собой ответила я.       Женщина перевела на меня взгляд. — Ты в этом разбираешься? — удивленно спросила она.       Пеппер произнесла это даже с каким-то восхищением, от чего на душе сразу стало тепло. — Немного, — кивнула я, — Читаю для саморазвития. Спасибо.       Я аккуратно встала из за стола и помыла за собой посуду. На столешнице справа от раковины лежала эта самая книга. Я обернулась и аккуратно потянула к ней руку. — Даже не вздумай, — раздался позади голос Старка.       У него что, глаза на спине!? — Больно надо, — фыркнула я и, громко топая, пошла к себе в комнату. Вредина.

***

[0:15]

      Я лежала на кровати, пытаясь уснуть. Как назло, в сон меня не тянуло от слова совсем. Организм будто выпил три литра кофе, ей богу. Да и вообще за день не произошло ничего интересного. Совсем.Я немного поболтала с Марком по телефону, спросила у Паркера домашнее задание за последнюю неделю, полистала учебник биологии, поняла, что мне это нафиг не нужно, ну и… Все. Остальное время я либо лежала, либо играла в игры на телефоне. Скачала себе много разной фигни, поэтому занять себя получилось на долгое время.       Втыкать в потолок часами занятие весьма сомнительное, поэтому я просто лежала с закрытыми глазами, переваривая в голове информацию про нейронные сети, которую успела прочитать в книге. За окном уже давно стемнело, в небоскребах периодически загорались новые огоньки, сверкая ярче и ярче. — Джарвис, спишь? — с усмешкой спросила я, приоткрыв один глаз. На самом деле, с искусственным интеллектом было довольно интересно общаться время от времени. Можно было узнать много нового, да и просто поболтать. — Мисс, я никогда не сплю.       Чуть помедля с ответом, я задала неожиданный самой для себя вопрос. — Где Тони? — Мистер Старк сейчас работает у себя в лаборатории. Я не советую вам его отвлекать. Кажется, он… — Джар, расслабься, — перебила искусственный интеллект я, — мне то он всегда будет рад.       Я гаденько улыбнулась и медленно встала с кровати. Навестим его.

...

      Двери лифта открылись, и я, не спеша, зашла в лабораторию. За одним из столов сидел Старк и что-то очень старательно делал. Я пока что не понимала, что, но смотрелось это чертовски круто. Я так и замерла на входе в помещение, не решаясь пройти дальше. — Чего не спишь? — резко спросил Тони, не повернувшись.       Я вздрогнула. — Как ты узнал, что это я? — прищурилась я и села на стул, который стоял рядом с гением. Он косо на меня глянул. — Пеппер спит, — пожал он плечами, — Ну, а ты, как я успел заметить, любитель ночных прогулок. — Моё хобби, — хмыкнула я, продолжая следить за работой миллиардера. — Я думал, твоё хобби — это выносить мне мозг. — И это тоже, — улыбнулась я, — Что ты делаешь?       Я начала внимательно рассматривать ту штуку, что была у Тони в руках. Это было похоже на… Репульсор? Вроде того, что был в костюме железного человека на руках, как оружие. Я даже не знаю, как описать, не сильно шарю в этом. — А это, — он посмотрел на меня, взяв репульсор в левую руку, — очень опасная вещь, о которой детям знать необязательно. — Да боже, мне не семь лет, — закатила глаза я, отвернувшись. — Ну и не тридцать.       Я страдальчески вздохнула и пересела со стула на диван, стоящий посреди лаборатории. Он оказался довольно удобным и мягким. — Прям здесь останешься? — через пару минут выдал Старк, не поворачиваясь. — Либо я остаюсь и достаю тебя своим присутствием, либо ты отвечаешь на все мои вопросы и я ухожу спать, — тут же выдала я какую-то глупую дичь. — Да у нас тут целый допрос. Тебе настолько заняться нечем, Кес? — Представь. Мне скучно.       Я сделала небольшую паузу, после чего продолжила. — Тогда, две недели назад, когда я ехала на экскурсию. Как ты определил мое местоположение? — Зачем тебе это? — недоуменно выгнул бровь Тони. — Как зачем? Может ты мне фигню какую нибудь вживил в руку, я же не знаю. — У меня свои методы, — рассмеялся гений. — Это не ответ, — надулась я, скрестив руки на груди. — В любом случае, тебе этого знать не обязательно.       Старк глянул на меня из за плеча, после чего вернулся к работе. В помещении играла тихая, но энергичная музыка. Я не знала название песни, но изредка притоптывала в такт. — И ты так каждый день? — спустя минут пять спросила я, — Ну, до ночи сидишь тут, фигнёй страдаешь. — Фигнёй страдаешь тут только ты, — недовольно буркнул Тони, — я делом занят. — Так что же ты все-таки делаешь? — я легла на подушку и скрестила ноги. — Я скажу, — как-то отстраненно сказал тот, будто пытался отвязаться от меня. Хотя, это было очевидно. — Правда? — хмыкнула я. — Покажу.       Старк взял репульсор, над которым он работал и, зафиксировав ее на руке направил в стеклянную панель, позади которой было железное ограждение. Значит, это все таки оружие? Я внимательно следила за движениями гения, уже зная, что он хочет сделать. Блин, но это же очень травмоопасно! Зачем это делать в лаборатории, я понять не могу? Вон, иди на заброшку, там свои игрушки тестируй. — Что ты собираешься…       Я не успела договорить, как Тони выстрелил из этой штуковины потоком энергии, и стекло разлетелось на множество мелких осколков. Хоть я и понимала, что хочет сделать миллиардер, но это было довольно резко. Я вскрикнула. Да что уж там, я чуть с дивана не упала от неожиданности. После того, как все осколки с отвратительным звуков упали на пол, я еще секунд пять смотрела на то место, где мгновение назад стояла стеклянная панель. Я пустила одну руку в волосы, а другой облокотилась о диван. Бывает же… — Ай.       Я почувствовала резкую боль в ладони. Как и ожидалось, такой эксперимент не может обойтись без травм: один из осколков попал на диван, и, похоже, я напоролась именно на него. — Джарвис, прибери, — кинул Тони снимая оружие с руки.       В лаборатории тут же появились множество роботов-пылесосов, которые быстренько все убрали. И все таки, до чего дошли технологии. Тони еще несколько секунд нажимал что-то в панеле управления, а после начал подходить ко мне. — Что? — я спустила ноги на пол. — Все нормально?       Он начал разглядывать меня с ног до головы, а я в свою очередь спрятала руку за спину. Сама разберусь. Да, возможно глупо, безрассудно, безответственно, но это не его проблемы, а мои. — А что-то должно быть не так? — продолжала играть спектакль я. — Покажи руку, — сказал Тони голосом, не терпящим возражений.       Я нехотя вытащила руку из за спины, а Старк сел рядом на диван, разглядывая ее. — Ты собиралась сама осколок достать что-ли? — выгнул бровь он. — Не впервой, — аккуратно пожала плечами я. — Ох, как жаль, что про твою жизнь до этого момента нет фильма. Я бы посмотрел.       Он осматривал руку, периодически нажимая на разные участки ладони. — Я скорее все кинотеатры мира подорву, лишь бы ты его не увидел. Ай-й.       Я дёрнула рукой. — Тише.       Старк взял аптечку, что лежала рядом на столе и достал из нее пинцет, бинт и перекись. Честно, осколок я и сама могла достать. На самом деле, довольно часто мы с Марком попадали в сомнительные компании, где сомнительные люди занимались сомнительными вещами. Я и не такое из своей кожи доставала.       Через пару минут Тони уже вытащил осколок и начал бинтовать руку. — Ты и так вся перебинтованная, еще и ран больше себе добавляешь. — Я в этом не виновата. Не надо было тут стекло разбивать, блин.       Старк усмехнулся и завязал бинт. — Спасибо, — важно сказала я. — Не за что, — как бы с насмешкой ответил Тони, без злости.       Он встал с дивана и скрестил руки на груди, всем видом показывая, что мое время закончилось. — Спать иди. — Мне ходить тяжело, да и тем более — лень, — устало протянула я.       Старк покачал головой и направился к выходу из лаборатории. — Ты куда? — На кухню, — кинул гений, обернувшись. — Тут слишком темно и страшно, —язвительно сказала я, — быстрее давай.       Скорее всего, миллиардер уже не услышал этого, потому что скрылся в дверях лифта. Лаборатория была огромная, а я одна. Вдалеке не горел свет, и мне казалось, там кто-то есть. Не сказать, что я прямо сильно боюсь темноты. Она может меня пугать, но не до такой степени. Может прозвучать глупо, но ничего не поделаешь. Через пару минут двери лифта распахнулись, и я повернулась в их сторону.       Там я увидела Старка с кружкой в руке, шедшего в мою сторону. — А мне? — жалобно протянула я, уставившись на Тони.       Тот в свою очередь сел на рабочее место. — Тебе на ночь нельзя. — Сейчас вообще-то уже ночь, а не «на ночь», — съязвила я, — Кофе хоть какой?       Не знаю почему, но я была четко уверена, что в кружке миллиардера этот бодрящий напиток, который я не пью. Но нужно же повыделываться, верно? — Американо, — выдал тот, делая глоток темно-коричневой жидкости. — Фу, как можно пить крепкий кофе? — скривилась я. — Легко.       Гений опять отвлекся на свою работу, а я легла на бок, мысленно рисуя на спинке дивана узоры. Меня это почему-то успокаивало. Через пару минут я закрыла глаза, но не хотела спать, честно! Темнота потихоньку увеличивалась, а слабость повышалась.

***

[5:21]

      На улице уже начинало светать. Тони доделывал новый репульсор, копаясь в контактах на устройстве. В помещении музыка уже не играла, потому что со временем она начинала давить на нервы. Гений устало потер глаза, прикручивая очередной болтик отверткой. Редкие лучи восходящего солнца пробивались сквозь окна, озаряя мрачную комнату теплыми оттенками. — Кес, тебе не пора спать? — выдал Тони, не поворачиваясь к девушке.       Ответа не последовало. Тот обернулся. — Ке…       Старк замолчал. Честер спала на диване, периодически посапывая. Миллиардер устало вздохнул, встав со своего рабочего места, взял со спинки дивана одеяло и аккуратно накрыл им Кассандру. — Джарвис, выключи свет, — тихо произнес гений, входя в двери лифта.

«И все-таки факт, что я отец, мне еще предстоит принять»

      Спать уже не было смысла, поэтому Тони нажал на кнопку этажа с кухней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.