ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19. “Правда и истина”

Настройки текста
      Не знаю, сколько мы просидели над этим чертовым проектом по биологии. Сколько сайтов, докладов и информационных источников мы прочитали за это время — тоже было загадкой. Ну, думаю, много. Про домашку, которая входила в план сегодняшних дел я благополучно забыла, ибо задание было на самом деле не легким. Особенно, если дело касалось моего «любимого» предмета. Но, хочу сказать, что с Питером очень приятно работать. Он довольно быстро может находить нужную информацию и анализировать текст, попутно полностью понимая смысл. Вот, что значит иметь нечеловеческий ум. В процессе работы я задавала Паркеру множество различных вопросов, связанных с его особенностью: начиная от состава паутины и заканчивая удобством костюма. Но, если вы думаете, что парень вот так сразу мне все рассказал — то вы глубоко ошибаетесь. Питер в большинстве случаев отнекивался, говорил что не знает, не помнит, или это секрет и бла-бла-бла. Хотя, наверное, я могу понять его поведение. Но все таки мне очень было интересно, как же все эти особенности влияют на организм человека в целом? Устает ли Паркер вообще? Сколько он может непрерывно бежать? Насколько прочная его паутина? Насколько быстрая регенерация? Почему она происходит?       Все эти вопросы вертелись у меня в голове один за другим. И они не давали мне покоя. В процессе работы над проектом я пару раз буквально застывала, глядя в одну точку, задумавшись. Все таки, новость о том, что практически самым обсуждаемым супергероем на ютубе является мой друг — с каждой секундой удивляла меня все больше и больше. Честно, никогда бы не подумала, что Питер — Человек-паук. Бывает же в жизни такое… — Ты чего? Резкий голос Паркера вывел меня из оцепенения. Оказывается, все это время я опять нагло пялилась на парня, держа в руках листочек со своими словами, смысл которых даже уловить не могла. Моя голова была забита совершенно другим. — А? — моргнула пару раз я, — все в порядке, задумалась просто. — О чем ты там таком думаешь, глядя на меня? — с усмешкой в голосе спросил тот, улыбнувшись.       Я лишь нагло показала ему язык, давая понять, что мои мысли для него за пределами досягаемости. Пока что. Еще через пару минут моих попыток вчитывания в текст, я издала страдальческий стон: — Я больше не могу-у.       Я буквально упала на пол, прикрыв глаза. Даже они уже болели от такого огромного материала. — У нас еще много времени до представления проектов, — пожал плечами Паркер, — успеешь выучить.       Я со вздохом кивнула, глянув на наручные часы. Время было уже немало. — Ну, — почесала затылок я, — мы все равно молодцы. — Определенно, — поджал губы Питер, с обреченностью посмотрев в свой текст, — определенно…       Образовалась неуютная тишина. На улице уже стояла ночь: на полу — а, по совместительству, нашем рабочем месте — горела лампа, освещая помещение. За окном давно не было видно голых ветвей деревьев, скрывшихся в темноте. Только лишь ветер из чуть приоткрытой створки проносился по комнате, заставляя меня чуть поежиться. Я глубоко вздохнула, пялясь в одну точку. Наверное, пора уже Хэппи звонить. — Питер, — обратилась я к парню, спрятав кисти рук в рукава кофты, — мне уже домой нужно. — А? — вышел из своих мыслей тот, повернув голову в мою сторону, — окей. Ты недалеко живешь? Могу проводить.       Я почесала затылок. Блин, идея прогуляться ночью с Паркером звучит очень заманчиво, но за мной уже скоро заедут, да и далековато я все таки живу. А еще будет немного подозрительно… — За мной заедут, — покачала головой я, — спасибо, не нужно. — Ну-у, — протянул парень, встав, — пойдем хоть до машины провожу.       Я усмехнулась, покинув свое насиженное место. Питер помог мне встать и передал в руки оставшиеся листы с текстом, которые я забыла взять. Мне оставалось только закинуть все оставшиеся вещи в рюкзак, что я и сделала. Мы с Паркером накинули куртки и зашли в лифт. Нажав кнопку первого этажа, я устало выдохнула, облокотившись о стену: все таки, сидение в одном положении несколько часов дало о себе знать. — Ты чего? — забеспокоился парень, — плохо?       Я пару раз моргнула, пялясь на одноклассника. — Нет-нет, все нормально. Устала просто.       Питер лишь аккуратно пожал плечами, все еще не сводя с меня глаз. Когда мы вышли из дома, я уже достала телефон и хотела позвонить Хэппи, как на экране высветился входящий звонок от контакта «оъчжызда». В этом названии нет никого смысла, я просто не знала, как можно записать Старка, вот и написала что попало. Несмотря на то, что Паркер был рядом, я приняла звонок: — Да? — Жду, — ответили мне по ту сторону мобильника. — В смысле ждёшь? — опешила я, сведя брови к переносице.       Тони отключил звонок, а я панически стала оглядываться по сторонам. Только бы у него хватило мозгов не приехать на какой-нибудь пафосном кабриолете с откинутой крышей. Я с облегчением выдохнула, увидев подъезжающую черную ауди. Спасибо и на этом. — Э-э, — вскинула брови я, посмотрев на Паркера, — Это за мной. — Ого, — удивленно кинул тот, чуть присвистнув, — Ну, до встречи. — Пока, паучок, — тихо сказала я, ехидно улыбнувшись.       Только так теперь буду его называть! Через секунду парень обнял меня. Опять это приятное чувство спокойствия и внутреннего умиротворения. Черт, я не знаю, как это описать, но ощущения непередаваемые. Будто тебя обнимает само солнце, закрывая своими лучами от всех проблем. От Паркера пахло приятным мужским одеколоном, запах которого, думаю, остался на моей куртке. А я только рада. Мы отстранились. Я мило улыбнулась и села в машину, захлопнув дверь. Достаточно на сегодня приключений. — Так вот какой он, — прищурился Старк, — Питер Паркер. Не просто одноклассник, да? — Друг, — вздохнула я. — Не просто друг?       Тони гадко улыбнулся, а я начинала беситься. — Просто друг! — рыкнула я, захотев перевести тему, — Позволь узнать, почему меня забрал ты, а не Хэппи? — У него дела. Он предупредил меня. — А почему меня никто не предупредил? — Ты что, стесняешься меня? — будто обиделся Старк, — Я огорчен, Кассандра.       Мужчина стер с лица невидимую слезу и завел автомобиль.Какой же он все таки токсичный и противный, блин. Марк бы сейчас сказал «Прям как ты». Я закатила глаза и на свои внутренние мысли, и на поведения Тони, после чего мы наконец поехали в башню. Примерно на половине пути мы остановились на светофоре. — Слушай, — начал гений, повернувшись ко мне, — Я бы хотел поговорить на счет твоего Джейкоба.       Я опешила. Обязательно об этом на дороге разговаривать? Он вообще к чему? — Лучше не общайся с ним, — кинул тот, все также не сводя с меня глаз. — Почему? — нахмурилась я, — Он неплохой человек вроде. — Ты не знаешь про него ничего. — Я «вроде» не просто так сказала, — закатила глаза я, — А ты будто знаешь. — Я в любом случае знаю больше, чем ты, — хмыкнул Тони, натянув на глаза солнцезащитные очки.       Мда, на улице ночь, а он будто на пляже. — Интересно откуда, — скрестила руки на груди я. — Скажем так… — начал было миллиардер, но я перебила его. — А давай без «скажем так»? Скажи прямо. — Нет, — поджал губы тот.       Краем глаза я увидела загоревшийся зеленый цвет светофора. — Окей, — сдалась я, — давай с «скажем так». — Все, птичка улетела, — довольно улыбнулся он, резко вдавив педаль газа после первого гудка машины сзади.       И как же все таки он отвратительно водит…

***

      В ванной комнате играла спокойная музыка, успокаивая мои пошатнувшиеся в последнее время нервы. Вода частыми тонкими струйками стекала по телу, заставляя представить, будто я на каком-нибудь курорте. Тропический душ добавлял к этому представлению еще большего реализма. В помещении вкусно пахло всякими шампуньками и уходовыми средствами, которые за время моего пребывания здесь я успела полностью изучить. Все таки, манговый скраб для тела — это вещь.       Закончив с принятием душа, я собрала портфель на завтра, высушила волосы и, переодевшись, завалилась на кровать. Устала я чего-то сегодня. Но, вспомнив про разговор со Старком в машине, усталость сразу куда-то улетучилась. Мне ничего не пришло в голову, кроме как набрать Марку. Друг долго не отвечал, но через минуту все таки взял трубку. — Да?       Голос у него был какой-то сонный. Казалось, будто он только проснулся. — Ты что, спишь что-ли? — рассмеялась я, — Боже, Стоун, на тебя так учеба влияет? — Ой, да что ты привязалась, — кинул он, зевнув, — просто решил лечь пораньше.       Время было около десяти. Марк обычно ложиться часа в три ночи, а то и позже. — Так, я к тебе с разговором, — серьезно начала я, принимая сидячее положение. — Дай поспать, — недовольно кинул парень, опять зевнув. — Пока все не расскажешь — не отстану.       Марк издал страдальческий стон, но отказываться не стал. Я приняла молчание за знак согласия. — Короче. Меня интересует тема по поводу Джейка. — Он уже Джейк? — недовольно хмыкнул тот.       Я закатила глаза. — Джейкоба Гранта, — произнесла я официальным тоном. — Так лучше, — усмехнулся парень, — Даже не знаю, с чего начать. С самого детства это был мой лучший друг. Мы росли вместе, гуляли вместе, играли вместе. Короче, не разлей вода. Даже мой перевод в другую школу не помешал нашей дружбе. Когда нам было, кажется, лет по двенадцать, какой-то старшеклассник втянул Джейкоба в историю с травой. Я не знаю подробностей, но вроде как Грант воровал ее и приносил этому челу. После этого он решил и меня прицепить, мол тот ему платит. Ну, я естественно отказался. Он стал орать на меня, типа я дебил и мы больше не друзья. Блин, Кес, ну детьми вообще еще были, но даже тогда я понял, что ввязываться в это не буду. После этого он стал меня всячески подставлять, рассказывать все мои секреты другим. В общем, один год во всей нашей компании я был просто изгоем. Благо он отстал, надоело видимо. С тех пор я и слышу всяческие истории с ним.       Стоун резко замолчал, прочистив горло. — Марк, — спустя пару секунд ответила я, — Почему ты мне не рассказывал? — Я хотел, но все не было подходящего момента, — словно пожал плечами тот, — сначала праздники, не хотелось настроение портить. Потом ты чуть ли не каждый день прибегала ко мне в слезах. Ну, ты понимаешь…       Парень оборвался на полуслове, будто подбирая слова: — В общем, человек он темный. Не советую иметь с ним хоть какой-то контакт.       Я не знала, что отвечать ему. Не знала как реагировать, и что думать. — Ты уверен? — аккуратно спросила я, упав на кровать.       Далее послышался глубокий вздох: — Я для чего щас всю эту историю рассказывал? — Спасибо за информацию, — ответила я спустя пару секунд, — иди спи, горе-докладчик. — Слушаюсь, — смешным тоном ответил Марк и сбросил трубку.       Я почесала затылок, так и не поняв, какие выводы могу сделать у себя в голове. Наверное, я поступлю как дура, если полностью проигнорирую слова Стоуна, но и убирать факт хорошего отношения Джейка ко мне я тоже не могу. Со всеми этими странными мыслями я укрылась одеялом и быстро уснула, думая обо всем на свете.

***

      Утро, видимо, только у меня хорошим не бывает никогда. Я проснулась от уже успевшего надоесть голоса Джарвиса, укрывшись одеялом с головой. — Доброе утро, мисс Честер, — начинал искусственный интеллект, — В Нью-Йорке… — Джарвис, тихо, — жалобно простонала я, — пожалуйста.       Голова снова невыносимо болела. Я уже сто раз успела пожалеть, что вчера не дождалась очереди в аптеке. — Я должен вам сообщи… — опять начала говорить моя нянька. — Джарвис, ну я же просила. — Время семь утра.       Казалось, я подавилась воздухом. Что, простите? — Сколько!? — буквально прокричала я, подорвавшись с постели, — Джарвис, почему ты меня не разбудил вовремя!? Я уже опоздала!       Я в спешке подбежала к шкафу и, взяв первые попавшиеся вещи, быстро переоделась. А хотела сегодня адекватно выглядеть, блин! — Вы сами не просыпались, — ехидно проговорил искусственный интеллект, — к сожалению, я не мог вас ущипнуть. — К счастью, Джарвис, — вскинула брови я, закидывая в рюкзак косметичку.       Накраситься я не успею, поэтому сделаю это на перемене. Я взяла портфель и спустилась на первый этаж. Про завтрак, если честно, я даже не вспомнила. Боюсь, в данный момент моя голова была забита совершенно другим. Я выбежала из здания, где меня уже ждала машина. Видимо, опять Старк. Я быстро села на переднее сидение, с силой захлопнув дверь. Мне кажется, она скоро отпадет. — Почему меня никто не разбудил? — недовольно сказала я, пытаясь не распсиховаться, — Я уже опоздала! — Спокойно, — совершенно без эмоций сказал Тони, заводя автомобиль. — Спокойно!? Да как тут можно быть спокойной?       Старк резко нажал педаль газа, отчего мое тело буквально вдавило в сидение. Я незамедлительно пристегнулась. Жизнь дороже, блин. — Там был знак ограничения сорок, — злобно посмотрела на миллиардера я, — мы в два раза больше едем! — Вечно ты чем-то недовольна, — усмехнулся Тони.       Как оказалось, впереди была пробка. И, видимо, гений не нашел ничего лучше, чем затормозить прямо перед задом впереди стоящей машины. Наверное, если бы не ремень безопасности, я бы вылетела в это чертово окно. — Ты нормальный!? — завопила я, уже не выдержав. — Хватит орать, — рыкнул Тони, косо глянув на меня, — приди в себя.       Наверное, тут он прав. Я попыталась успокоиться. Слишком много стресса за одну минуту. — Интересно, что я скажу учительнице, — спустя пару минут спокойно сказала я, скрестив руки на груди.       Старк протянул мне какую-то бумажку. — Это повторный тест ДНК, в котором говорится, что я не твоя дочь? — усмехнулась я и взяла лист. — К сожалению для тебя — это не он. — А ты бы будто не был рад, — хмыкнула я, но, увидев грозный взгляд миллиардера, поспешила замолчать.       Я развернула листик. На нем было написано освобождение от первого урока по семейным обстоятельствам. Серьезно? Круто. — Всё то ты продумал, — поджала губы я, сворачивая листик и засовывая его в карман куртки.       Мы доехали до школы, и я со скоростью пули выбежала из машины. Зайдя в кабинет, я тут же увидела учительницу, которая будто выжигала во мне дыру. — Мисс Честер, если у вас не будет уважительной причины… — будто пригрозила мне она.       Я положила на учительский стол бумажку, ранее данную мне Старком. Женщина медленно взяла ее и прочитала. — Садись, — кивнула она.       Я с довольной ухмылкой села за парту с Марком. — Что ты ей подсунула? — шепнул мне Стоун, пододвинувшись ближе, — десять баксов? — Конечно, — закатила глаза я, — Справка от Старка «по семейным обстоятельствам». Я опоздала из-за того, что меня никто не разбудил. — Повезло тебе, — вскинул брови он, начиная списывать новую тему с доски. — Разве что только в этом, — сказала сама себе я, глубоко вздохнув.

...

      После школы мы всей своей компанией вышли на задний вход. По словам ребят там стояло баскетбольное кольцо, а мяч мы одолжили у физрука. Он, кажется, был совсем не против. Я довольно хорошо владела данным видом спорта. Не зря все детство во дворе провела. Мы давали друг другу пасы и дурачились. Вокруг стояла очень приятная и уютная атмосфера. Через минут двадцать за своей спиной я услышала гудок машины. Даже не заподозрив что-то не то, я обернулась на звук. Перед моими глазами стояла какая-то дорогущая тачка, а в ней сидел Старк с недовольным лицом. Крыша автомобиля была откинута, поэтому его взгляд могла видеть не только я. Я вылупила глаза, пытаясь понять: сон это или нет. Но, обернувшись на друзей, поняла, что все происходит наяву. Я в дерьме. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.