ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 28. “Вне досягаемости”

Настройки текста

***

      Стук каблуков раздавался по всей иллюзии небольшого помещения. Кассандра, словно кукла, шла по прямой вперед, не обращая внимания на окружающие ее вещи. Она шагала по длинному коридору, стен, пола и потолка, которого не было. Была лишь она и бесконечный космос.       Планеты солнечной системы и не только располагались совсем недалеко от крохотной точки, в которой можно было разглядеть девушку. Ее изумрудное платье на тонких бретелях невесомо повисло на теле, а белые летние туфли словно правда стучали подошвой по какому-нибудь асфальту. Легкие блестящие коричневые волосы безупречно располагались на плечах, совсем не двигаясь от ветра, который должен был создаваться движением Честер. Законы физики здесь не работают.       Осознание пришло не сразу. Кассандра несколько минут, — если здесь вообще есть такое понятие, как время, — продолжала ходить по бескрайнему космосу. Однако, в один момент стук каблуков прекратился. Девушка резко остановилась и также резко обернулась, огромными глазами глядя на все вокруг. Зрачки то расширялись, то сужались, а ресницы не переставали быстро-быстро хлопать. Копна коричневых волос уже не казалась такой идеальной, когда неряшливо разбросалась по спине Честер. В голове Кассандры не могло уложиться абсолютно ничего: от возможности реальности происходящего до догадке об очередном глупом сне. Но она не помнила ничего. Так значит… это не сон?

«Почему я здесь?»

      Вопрос остался в ее голове, ведь при попытке произнести слова вслух, у нее ничего не получилось. Девушка нахмурила брови, явно не понимая причину отсутствия голоса. Еще раз оглядевшись по сторонам и подметив то, что она находится здесь совершенно одна, та невольно посмотрела себе под ноги и резко дернулась. Под летними туфлями красовалось множество звезд, находившихся в миллионах километрах от Честер. Само только осознание этого пугало.       Выдохнув скопившийся в легкий воздух, Кассандра сделала аккуратный шаг вперед. Однако, там уже опоры не оказалось. Она резко отдернула ногу назад, невольно прижав руки к груди. Дыхание участилось, а внутри начал зарождаться страх неизвестности. Ее он пугал до безумия и мелкой дрожи в коленях. Буквально вводил в ступор и заставлял задуматься: зачем я живу? Довольно странный вопрос для пятнадцатилетнего подростка, и сама Честер это прекрасно понимает. Но он периодически возникает в ее голове. И не дает уснуть.       Кем она была до этого момента? Девушка помнила свое полное имя, помнила свою внешность и… все. Остальное, если оно и было, залегло глубоко в недрах сознания. И Честер никак не могла найти в своей голове ответы на интересующие ее вопросы. Однако, один все же перевешивал другие.

«Что я должна сделать?»

      Не бывает ничего вечного. Она не может бесконечно ходить по ограниченному пространству в чертовом космосе. Всегда от нее что-то требуется, она должна что-то сделать. Но что? Какую цену она заплатит за свое освобождение? Жизнь? Душу? — Неизбежное неизбежно, — сказала девушка тихим шепотом не по своей воле, неосознанно.       В следующее мгновение прямо перед ней появилось собственное отражение. Кассандра вздрогнула, делая несколько быстрых шагов назад и удивленно хлопая ресницами. Она не знала, чего еще ожидать от этого места.       Только через несколько секунд она смогла разглядеть зеркало. Его рамка была сделана из стекла изумрудного цвета, схожим по оттенку с платьем Честер. Она свела брови к переносице, подходя к неизвестному ей предмету. С первого взгляда ничего необычного: на нее смотрит привычная пятнадцатилетняя девушка среднего роста, с такими же тонкими коричневыми волосами и светлыми зелеными глазами, только вот платья и туфли она почти не носила. При рассмотрении отражения еще детальнее, Кассандра удивлялась все больше: привычных синяков на ногах не было, шрам, оставленный на тыльной стороне ладони правой руки от осколков бутылки исчез, как и темная кожа под глазами, а худое тело будто набрало пару килограмм.       Но было еще кое-что. Сначала Честер прищурилась: подумала, что собственное зрение ее обманывает. Однако, сделав пару шагов вперед, сомнения развеялись. На ее левой ключице красовалась интересная татуировка. С первого взгляда нельзя понять, что именно на ней изображено, но когда Кассандра присмотрелась, то увидела знак в виде небольшой спирали. Девушка была уверена, что видит этот символ первый раз, но в памяти почему-то он был уже долгое время. — Неизбежное неизбежно, — вновь произнесли эту фразу, однако в этот раз это была не Кассандра. Тонкий, тихий голос раздался эхом по бескрайнему космосу, словно отражаясь от далеких звезд.       Картинка перед глазами неожиданно начала расплываться: будто все это был холст с водой, на который только что упала капля акварели. Не понятно откуда взявшийся ветер буквально сбивал девушку с ног, все дальше и дальше отдаляя от зеркала. Перед тем, как сознание погрузилось во мглу, Кассандра успела увидеть свое исчезающее отражение, превращающееся в пыль. Там Кассандры Честер больше нет.

***

      Я резко вдохнула воздух, рывком принимая сидячее положение и неосознанно прижимая ладонь к левой ключице. Мокрые следы на щеках от слез еще не высохли, а в глазах до сих пор мелькал ужасающий страх. Мне понадобилось около пяти секунд, чтобы привести зрение в порядок и понять действительность происходящих сейчас событий. Сердце все еще бешено стучало, дрожь из тела никуда не ушла, однако к этому всему теперь уже прибавлялись навязчивые мысли о сне. Я задержала взгляд на запомнившемся стеклянном столике по правую сторону от меня, но стоило мне только понять, что я лежу на диване в гостиной башни, как кто-то резко и крепко обнял меня. Да так крепко, что мне показалось, что пару секунд у меня отсутствовал пульс. Запах дорогого одеколона ударил в нос. — Ребенок, — облегченно выдохнул Старк куда-то в мою макушку, не переставая прижимать меня к себе, — наконец-то.       Пока что я не до конца могла принять реальность всех событий. Мне казалось, что я все еще во сне: я до сих пор в космосе, до сих пор напугана и… нет, теперь я помнила все. Помнила эту комнату, этот вид из окна, помнила кто я и зачем я здесь. — Тони? — нахмурилась я и отстранилась, пытаясь вспомнить последние произошедшие события. Сознание все еще шло кругом, — что здесь…       Перед глазами начали мелькать обрывки воспоминаний. Осколки стекла. Монстр. Страх. Безысходность. Пистолет. Выстрел. Металлический запах. Абсолютно все бесконечным замкнутым потоком крутилось в голове, вызывая желание где-нибудь спрятаться от самой себя. Я смотрела на чуть побледневшего Старка дрожащими зрачками, которые метались из стороны в сторону. Вспомнила молоток с красной рукояткой, которым мне пришлось разбивать стекло, вспомнила яркий синий свет в той комнате, вспомнила первую строку документов, под которыми лежал пистолет. Строчка, на которой черной ручкой было обведено мое имя, напечатанное жирным шрифтом. Я пережила слишком много за последние часы, но… какого, мать его, черта!? Одна из нервных клеточек моего мозга только что разбилась вдребезги, словно хрустальная ваза, упавшая с высокого шкафа. — Погоди! — подорвалась с дивана я, наконец приходя в себя. Тело все еще немного покачивалось, — перед тем, как ты…как я… в общем, для начала я хочу узнать кое-что! Почему, позволь спросить, ты оставил меня в башне совершенно без электричества!? Тони, здесь не было ни единого источника питания! Я даже лифтом пользоваться не могла! Ты считаешь это нормальным!? Ладно это, но как ты объяснишь недооборотня, труп которого валяется на нижнем этаже лаборатории!? — Кес… — чуть нахмурился миллиардер, видя, что я на грани истерики, и попытался взять меня за предплечья. Мне пришлось отойти в сторону. — Как эта тварь пробралась туда!? — не переставала кричать я, напрочь отказываясь слушать Старка. — Кес. — А как ты объяснишь десяток этажей лаборатории!? Почему при полном отсутствии электричества один из компьютеров работал!? Что за запись голоса Джарвиса и для чего она нужна!? Тебе не кажется, что я в первую очередь должна об этом… — Кес! — слишком громко рявкнул Старк, заставляя меня буквально проглотить последние слова.       Я интуитивно сделала шаг назад, только сейчас замечая свое глубокое дыхание и жар от злости на щеках. В порыве гнева я подошла к Тони почти вплотную, сама того не понимая, и стала отчитывать его, словно ребенка. Получилось не очень красиво, но терпение в один момент просто лопнуло, да и я сама больше не собиралась быть заложницей данной ситуации. Надоело быть жертвой. Хватит.       Тони будто собирался сказать что-то не очень хорошее: я с недавнего времени научилась понимать это по его глазам, однако еще не начавшего говорить миллиардера и готовую защищаться меня перебил прерывистый кашель где-то за Старковской спиной. По позвоночнику пробежал холодок: я очень надеялась, что Пеппер не стала свидетельницей моих внезапных психов. Аккуратно выглянув из за мужчины, в одно мгновение на моем лице мелькнуло сразу несколько эмоций: удивление, смущение, непонимание и стыд.       В паре метров от нас стояло пять до боли знакомых мне личностей. Черная Вдова, которая, скорее всего, и помешала продолжению нашей с Тони перепалки, стояла со скрещенными на груди руками, буквально сверля нас взглядом. Капитан Америка с явным осуждением смотрел в спину Старка, Соколиный Глаз с поднятыми бровями наматывал небольшие круги по комнате, Тор сидел на диванчике рядом, крутя в руках свой молот, а Брюс Бенер будто совсем не обращал ни на что внимания: он просто старался держать внутренний гнев в себе.       Я недоуменно захлопала ресницами, поспешив спрятаться за гением. Тони тяжело вздохнул, аккуратно глянув на меня исподлобья. Кажется, мы оба погорячились и оба только что это поняли. Однако, эта небольшая перепалка в данный момент меня волновала меньше всего. Черт, я-то не знала, что буквально в паре метров от меня находится весь состав Мстителей! Это вообще как понимать!? Еще один сюрприз!? Спасибо, Тони! Удивил! — Обсудим это все позже, ладно? — буквально выдохнул видимую злость Старк, прочистил горло и тихо продолжил. — Так и будешь прятаться за мной? — А что ты мне предлагаешь делать!? — гневно зашептала я, недовольно поджав губы. — Сказать команде лучших супергероев Земли «привет, меня зовут Кассандра Честер, я дочь Тони Старка»? Чудесно, могу еще им свою биографию кратенько рассказать, думаю, они оценят! — Я тебя прошу, успокойся, — также перешел на шепот и устало вздохнул гений, засунув руки в карманы слегка помятых темно-синих брюк. Белоснежная рубашка была также далеко не идеальной, а пиджак и вовсе отсутствовал. Я надолго запомнила этот костюм, когда части золото-титановой брони постепенно покрывали ткань. Этим вечером. В ливень. — Ладно, — чуть подняла брови я, невольно делая глубокий вдох, — я спокойна.       Тони едва заметно закатил глаза, в следующую секунду делая шаг в сторону стеклянного столика, позволяя пяти парам глаз устремить все свое внимание на меня. Я тут же отвела взгляд, внимательно начиная следить за действиями Старка. Он взял со стола стакан с водой и протянул его мне, в очередной раз выдохнув воздух из легких, как бы глазами говоря «пей». Я аккуратно взяла сосуд в руки и сделала пару глотков, чуть нахмурив брови, почувствовав странный привкус. — Это что я выпила? — задала вопрос я, когда Тони забрал стакан у меня из рук. — Успокоительное, — ответил он как само собой разумеющееся, с характерным звуком поставив посуду на столик. — Ладно, мне это уже надоело.       Прежде чем я успела задать вопрос «что именно тебе надоело», Старк встал сбоку от меня, уверенно положив ладонь на мое плечо. — Знакомьтесь, дорогие друзья и невольно товарищи по работе, — громко сказал он, обращаясь ко всем Мстителям, — Кассандра — моя дочь.       На пару секунд в помещении повисла гробовая тишина, перебиваемая лишь моими частыми ударами сердца. Я сглотнула ком в горле, не пытаясь даже улыбнуться. Сейчас мне явно было не до улыбок. — Дочь!? — произнесли все нестройным хором, заставляя меня невольно вздрогнуть.       Уверенные лица героев, которые я видела буквально минуту назад, сменились на до ужаса удивленные. Кто-то нахмурил брови, кто-то широко распахнул глаза, а кто-то издал нервный смешок. Этим человеком была я. Старк решил меня сегодня до конца выжать!? — Подожди-подожди, — притормозил миллиардера Соколиный глаз, делая пару шагов в нашу сторону, — каким образом вы с Пеппер скрывали ее от всех… сколько ей? — Пеппер, к сожалению или к счастью, не имеет к этому чуду никакого отношения, — пожал плечами Тони, наверняка чувствуя мое напряжение во всем теле. — Значит, родная? — приподняла бровь Черная Вдова.       Тони кивнул. Я лишь продолжала стоять как вкопанная, боясь сделать лишний вдох. Вся сложившаяся ситуация в который раз щекотала мои нервишки и заставляла неслабо переживать. — А она… — нахмурился Капитан, однако продолжить ему не дали. — Кеп, дайте нам десять минут, — остановил его Старк, — Давайте дадим ребенку отдохнуть, а я как раз приду и обсужу с вами все интересующие вас вопросы, договорились? Договорились.       Я облегченно выдохнула, когда Тони повел меня в сторону лифта, взяв двумя руками за плечи. Мы быстро дошли до открытой кабинки, после чего металлические двери закрылись, а железная коробка понесла нас вверх. Я перевела измученный взгляд на Старка, одновременно подметив одну немаловажную деталь: электричество в башне появилось. — Что произошло? — задала интересующий вопрос я, когда мы вышли из лифта и направились в сторону моей комнаты.       Тони ненадолго задержал на мне взгляд, после чего, пустив пятерню в волосы, глубоко вздохнул. Обсуждать он это сейчас явно не хочет. — Давай сначала ты мне поведаешь свою историю сегодняшних, — сказал миллиардер, однако поспешил исправиться, глянув на наручные часы, — вчерашних приключений.       Я еле заметно закатила глаза, садясь на край своей кровати. На глаза невольно попались парочка разбросанных вещей, которые я в спешке раскидала по комнате, а еле слышимый звук журчащей воды доносился из ванной: похоже, кран так и остался открытым.       Гений, видимо, заметив мой задумчивый взгляд, пока решил меня не трогать. Он подкатил стоящее рядом со столом белое кресло к постели и сел в него, скрестив руки на груди. Я в свою очередь не без труда вырвалась из собственных мыслей, стараясь не обращать внимания на звуки назойливой воды, словно капающей на мозг, и перевела взгляд на мужчину. Похоже, он ждал от меня ответов. А я от него. — Мне обязательно рассказывать? — аккуратно спросила я, глубоко вздохнув. — Я все равно буду просматривать камеры наблюдения. — Так электричества же не было… — На случай таких внештатных ситуаций в каждой камере видеонаблюдения встроен небольшой, но мощный аккумулятор. При отсутствии электричества камера автоматически переходит с питания от сети на беспроводное, — Тони перевел на меня глаза, в которых в следующее мгновение мелькнуло непонятное мне чувство. — Прости, я не подумал, что сейчас не самое лучшее время для всего этого. Тут еще эти все пришли, ты наверняка разволновалась. Поговорим об этом утром, хорошо? Сейчас отдыхай. — Нет, стой, — подняла голову я, чуть нахмурившись, — все нормально, я в порядке. Правда.       Вот хоть убей — сейчас мне жуть как не хотелось погружаться в события минувших суток. Что день, что вечер совсем не выдались, да и ночь, думаю, тоже. Но перед Тони мне почему-то хотелось показаться сильной. То ли из-за того, что он вечно держит меня за маленькую беспомощную девочку и я просто обязана ему что-то доказать, то ли просто из принципов. Я всеми силами пыталась собраться с духом и постараться собрать в голове вчерашнюю ситуацию по маленьким кусочкам. — Ну… — выдохнула я, почесав затылок. — Я поднялась в комнату на лифте. Сначала я не обратила внимания на отсутствие приветствовавшего меня Джарвиса, и… Стоп. Джарвис, ты здесь? — Я пока не успел перезагрузить его, — покачал головой Тони, как бы отвечая на мой немой вопрос. Я лишь грустно вздохнула, поспешив вернуться к рассказу. — Так вот. Еще в лифте я заметила холод, хотя знаю, что твой личный лифт отапливается. Видимо, тогда отключилась только какая-то из частей питания. Потом я зашла в комнату, переоделась. Тогда уже темно было. Пошла в ванну, чтобы умыться, а воды нет. Сначала ничего не поняла, но потом отсутствие Джарвиса и связи на телефоне сами выстроили логические цепочки в голове. Я стала думать, как могу поступить. Лифт к тому времени уже не работал, поэтому я решила спуститься на кухню по аварийной лестнице и взять что-нибудь для защиты. Ориентировалась по одному только свету фонарика телефона. В гостиной были разбросаны подушки, а на столешнице везде валялась посуда и вывернутые ящики. Потом я увидела…       Я невольно прервалась. Ком в горле образовался также быстро, как и исчез. Старк внимательно слушал мой рассказ, не перебивал и не отчитывал. Мне удалось уловить лишь еле заметные желваки, ходящие по его лицу. Глаза искрились обжигающим пламенем. Я отвела от него взгляд и, вновь собравшись с силами, продолжила. — Потом я увидела эту тварь. Знаешь, в голове сначала были самые бредовые мысли. Что это очередной кошмар, что такого не бывает, что через пять минут я проснусь и все будет хорошо. Но, как ты уже можешь догадаться, ни через пять минут, ни через двадцать я не проснулась. В общем, запаниковала, а это существо погналось за мной. Не придумала ничего лучше, чем спуститься в твою лабораторию. А там же для входа нужно идентифицировать личность, но датчику-то работать не от чего. В общем, там в углу валялся ящик с инструментами, я достала молоток и разбила стекло, потом… — Не порезалась? — неожиданно прервал меня Тони, заставив поднять на него взгляд.       Глаза Старка как обычно были темные, строгие, нечитаемые. Но было в них что-то… Теплое. Пока я не могла понять, что именно. — Нет, вроде, — пожала плечами я, рассказывая историю дальше, — так вот. Потом я побежала по лаборатории, добежала до конца. Времени думать не было, поэтому постояв пару секунд на месте я рванула в очередную дверь с очередной лестницей. Если честно, я очень удивилась, когда узнала насколько твоя эта лаборатория большая. Решила сразу спуститься на самый нижний этаж: надеялась, что эта тварь не настолько умная и забежит в первую попавшуюся дверь по пути, потому что я успела от нее оторваться, но увы. Я спряталась под одним из столов, на котором лежал репульсор. Вообще, я не поняла, доделан он или нет, но времени думать, опять же, не было. Монстр этот похоже учуял запах и начал двигаться в мою сторону. Мне не оставалось ничего, кроме как выстрелить в чудище. Хотя вообще я не поняла, как это сделала. Сделала вывод, что эти штуки на интуитивном. Ты же меня не посвящаешь во все свои «взрослые дела». Короче, я его, получается, убила… Не помню, сколько я там просидела рядом с этим чертовым столом, но потом решила осмотреться. Там зарядка на телефоне и закончилась полностью. Дальше заметила те большие мониторы, которые оказались рабочими. Все еще не понимаю, как они функционировали. Включила их, а там голос Джарвиса… Вообще ничего не поняла. А потом ты уже можешь сам догадаться. Услышала шаги, стала искать что-нибудь для самозащиты. Репульсор больше трогать не стала, слишком опасная шутка. Вывернула ящик около работающего монитора, а там под бумажками лежал пистолет. Ну, я его взяла, а дальше ты все знаешь. На тех документах было написано… в общем, не хочу сейчас с этим разбираться. Господи, тогда…, — я резко поднялась с места, осознавая и невольно смотря на свои руки, — Получается, что тогда я чуть не выстрелила в тебя?… Боже, Тони, а если бы ты не успел отвести мою руку… А если бы я взяла репульсор?… Он бы выстрелил быстрее, чем я бы успела подумать… Я… Я чуть не убила тебя…       Мой голос дрогнул, прежде чем я подняла взгляд на Старка. Он тоже встал с кресла, смотря на меня с высоты своего роста. Пока что я еще не замечала собственных слез, стекающих по щекам, и до жути стеклянных глаз. Миллиардер словно с облегчением выдохнул и резко обнял меня, успокаивающее поглаживая по спине. Сама того не желая, я дала волю слезам, всхлипывая куда-то в Старковскую рубашку. Как иронично вышло: хотела показаться сильнее, а получилось наоборот. Одна лишь мысль о том, что я могла убить Тони, подливала масла в огонь. Мое богатое воображение выстраивало страшные картинки в голове, заставляя меня с ужасом закрывать глаза, из которых не переставали течь соленые дорожки. — Ребенок, все хорошо, — продолжал успокаивать меня Старк, — все закончилось. Все хорошо. — Я разгромила лабораторию, — виновато шмыгнула я, расстроившись еще больше, — и поступила безрассудно. — Родная, я тобой горжусь. Ты смогла противостоять этой твари и одержать победу над ней, ты осталась жива и здорова. Это все, что от тебя требуется: быть невредимой. Ты просто умница.       Сил не хватило, чтобы не разреветься еще больше. Я прекрасно понимала, что не могла поступить по-другому, но навязчивые мысли лезли в голову. «А если бы…», «А что было бы…», «А если так произошло бы…». Я же могла умереть. Я же могла убить не того. Я же… Черт, я же всего лишь подросток! — Ты слышишь меня? — аккуратно пытался достучаться до меня Старк, слыша мои непрекращаемые всхлипы.       В ответ я лишь часто-часто закивала, не в силах сказать и слова. А возможно, слова были излишне. Мне просто нужно было время, которого у меня всегда не хватало. За вчерашний день я пережила слишком много событий… Лимит за двадцать четыре часа определенно был пятикратно превышен. — Мне было так страшно, — выдавила из себя я, и мой голос предательски дрогнул. — Я знаю, дорогая, знаю, — гладил меня по голове Тони, — но все закончилось. Ты в безопасности, тебя больше никто не тронет, я обещаю. Я здесь, я рядом. Тебе ничего не угрожает. Через пару деньков покажу тебе кое-что, ладно? Уверен, тогда тебе будет еще спокойнее. Все хорошо, ребенок, все хорошо.       Так мы и стояли. Вдвоем, посреди комнаты, обнявшись. Только Тони и я, только отец и дочь. Когда слезы уже закончились, а шутки Старка вынудили смеяться, я немного пришла в себя. Умылась, успокоилась, легла в кровать. Гений сидел на краю постели и поглаживал меня по плечу, пока я засыпала. Через время мужчина ушел, подумав, что я сплю, но спать я не собиралась. Я села в позу лотоса на кровати, устало проведя ладонью по лицу. Измученные глаза медленно изучали каждый темный уголок комнаты, а воображение само по себе дорисовывало страшные картинки. Самым лучшим решением сейчас было бы спрятаться в мире грез, однако сна сейчас я боялась не меньше, чем реальности.

***

      Шесть пар глаз устремили свое внимание в сторону открывшихся дверей лифта, из которых в следующую секунду вышел Старк. Обеспокоенный, взволнованный внутри, однако снаружи мужчина мастерски скрывал все отрицательные эмоции. Уже привык. — Как она? — спросил подошедший пару минут назад Роуди, подходя к другу. — Держится, — вздохнул Тони, направляясь в сторону бара. — Приношу свои глубочайшие извинения за то, что мои десять минут затянулись на час, не обессудьте. Что ж, я вас слушаю.       В помещении повисла уже привычная тишина. Каждый был буквально выбит из колеи новостью о том, что у Тони Старка внезапно появилась дочь, да еще и почти взрослая. Об этом явно никто и никогда не мог догадываться. Даже сам Тони пол года назад. — Сколько ей? — нарушил молчание Клинт, чуть нахмурив брови. — Шестнадцать в этом году, — сказал миллиардер, не отрывая взгляд от льющейся из бутылки в стакан янтарной жидкости. — А мать ее где? — задал очевидный вопрос Тор, — если не Пеппер… — Точно не Пеппер, — хмыкнул гений, в следующую секунду отпивая из сосуда часть алкоголя, — не знаю. Текущее местоположение неизвестно, знаю только то, что уехала из страны. — Тони, — начала уже Наташа, — по вашим отношениям можно понять, что знакомы вы не первый месяц. Почему ты не рассказывал нам? — А зачем? Разве у вас всех и без этого проблем не достаточно? Я посчитал, что эту информацию не сообщают «к слову», ждал повода. Ну, похоже, это он самый, — Старк вскинул брови, направляясь к сидящим на диванах людям со стаканом в руках. — Она живет со мной почти шесть месяцев, после аварии. До этого жила с дядей, братом матери. — Дядя погиб в аварии? — сделал предположение Брюс. — Нет, — протянул Тони, садясь на одно из кресел, — ее сбила машина. Он бросил девочку, оставил конверт с ДНК-тестом и ушел. — Как ушел? — нахмурился Стив, явно удивившись. — Ножками, Роджерс, ножками. Не нужна она ему, понимаешь? — Что за бесчеловечность. Бедный ребенок… — покачала головой Романофф, поджав губы.       Тони устало вздохнул и кивнул головой, как бы соглашаясь со словами Наташи. Бедный, бедный его ребенок… Сколько же всего она натерпелась за последние сутки, сколько же всего ей пришлось пережить. И все из-за чего?

«Я должен был проверить. Должен был удостовериться в ее безопасности»

      Старк отпил янтарной жидкости из стакана, смотря пустым взглядом в одну точку. Глаза немного потускнели, а привычный озорной огонек погас. «Хорошо, что Пеппер сейчас меня не видит, — подумал он, — решила бы, что заболел и напичкала бы таблетками». Мужчина невольно усмехнулся от своих же мыслей, в следующую секунду вливая в себя остатки алкоголя. Люди в помещении о чем-то переговаривались, общались, стараясь не трогать миллиардера. Похоже видели, что на сегодня его запас жизненной энергии утрачен.       Спустя какое-то время начало светать. Ник Фьюри со своими агентами уже успели подъехать и забрать труп монстра с большой дырой в груди, а команда Мстителей все продолжала отдыхать от вчерашней суматохи, ведь как только солнце окончательно поднимется над горизонтом — отдохнуть уже не получится.       Один лишь только Тони сидел за барным столиком, крутя в руке пустой стакан. Напиваться в хлам нельзя, а хочется. Через пару минут к мужчине подошла Наташа, садясь на высокий стул рядом. Старк лишь кинул в ее сторону быстрый взгляд, внимательно следя за весенним рассветом за окном. — Она похожа на тебя, — хмыкнула Романофф, слегка улыбнувшись, — ваш спор в гостиной был похож на твою борьбу с внутренним «я». С первого взгляда может показаться, что ты с собственным отражением споришь. — Не неси бред, — закатил глаза Тони, отставляя пустой стакан в сторону, — она просто была на эмоциях. — Так ты такой же, — усмехнулась Наташа, глянув на гения, — а еще у нее твой взгляд.       Старк поджал губы, возвращая глаза к восходящему солнцу. Разрезанное тонкими облаками небо окрашивалось в различные оттенки красного, создавая приятную картину. Лучи отражались в стеклах небоскребов, а несколько самолетов уже пролетело в воздухе. — Она спит? — задала вопрос Романофф. — Спит, — ответил Тони, еле заметно приподняв уголок губ.       Кассандра в это время сидела в своей комнате на постели, как и они задумчиво глядя в панорамное окно на небесную гладь. Лишь пролетающие мимо птицы заставляли ее оторвать взгляд от восходящего солнца, появление которого она ждала уже несколько часов, не смыкая глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.