автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

Дом Эвансов

      И вот с самого утра Артур сидел и разбирал добытые бумаги. — И что я делаю не так.? — спросил он, после чего прилёг, свесив голову. — Артур! Завтрак готов! — услышал наш герой, после чего принюхался.       И через секунду рванул на низ.       На низу он увидел то, от чего у него потекли слюни, а глаза превратились в сердечки. — Да… В этот раз переборщила — сказала Ария, смотря на головку сыра в которой как в тарелке была паста. — А поменьше головки не было.? — спросила Лора, пока ела пасту из тарелки. — Были, но тогда бы вам ничего не досталась — ответила она, зачерпнув вилкой вилкой прямо из головки. — Хех. Брат любит экстра сырные спагетти. — Не люблю, я их обожаю — ответил тот, оказавшись рядом и вдохнув аромат. — Где моя царь-вилка?       После этого он достал вилку и принялся есть. В один момент Артур опёрся о стол, ударив по нему кулаком. — Матерь божья, как же вкусно… — сказал он. — Хех. Он и правда любит сыр. — Сказала Мари после чего у неё зазвонил телефон. — Да? Привет Люси. Да… Ой! С-сейчас буду!       Мари спешно съела ещё пару вилок спагетти и быстро убежала собираться. — Куда это она? — спросила Ария. — А, выставка талантов… Помните, как в прошлом году, когда ещё приходили всякие шишки и искали новые таланты в компании? — спросила Лора. — Тоже самое, но без шишек и не по технике. — Угу. — Как смотреть на то же самое, но под другим углом короче — ответила Ария.       И тут Артур резко замер. — Фто ты щаф фкавала? — спросил Артур с полным ртом спагетти. — Смотреть под другим углом… — Мама, ты гений — ответил он, когда проглотил спагетти и убежал назад. — Да я в курсе — ответила она и съела вилку спагетти. — Мари, тебя подвезти? — Д-да. — Сказала Мари, чьи волосы немного взъерошились из-за бега.

***

      Артур в это время вновь спроектировал бумаги и в этот провел некоторые манипуляции, после чего получился вполне себе внятный текст. — Да-да-да-да-да-да-да, вот так детка — сказал Артур.       Правда потом резко показало, что на расшифровку нужно время. — Блять… — сказал он. — Ну ладно… Развлекусь на ярмарке что-ли…

***

      И вот Артур спустился на низ, где осталась только Лора, которая ела спагетти. — А где мама и Мари? — Мама и Мари поехали на ярмарку. Будешь спагетти? — спросила она. — Конечно — сказал он, взяв вилку и сек рядом. — Ну, значит подъеду чуть позже прямо к выступлению. — Подай перец — сказала Кинни.

***

      В это время Ария и Мари приехали к школе. — Спасибо. — Сказала Мари поцеловав тётю в щёку и убежала быстро убежала.       Ария лишь выдохнула, после чего посмотрела в сторону входа и слегка дёрнулась от знакомого чувства. Она вылезла из машины и посмотрела по сторонам, после чего сжала кулаки, но потом выдохнула успокоившись. — Лучше все же тоже посмотрю… — она пошла к входу в школу.

***

      В это время Люсия подготавливал всё на своем рабочем месте. — Извини задержалась! — Сказала прибежавшая Мари. — О, привет — ответила она, пока расставляла кисти и полотно из ткани. — О! Будешь показывать свои красивые рисунки? — Сказала Мари попытавшись увидеть что там у Люсии ещё есть из рисунков, но та, просто её отпихнула, слегка погладив по голове. — Непоседа! Иди лучше готовься. — Тогда пойду к Винни — ответила та.       Люсия лишь выдохнула.       Винни в это время ставила бутылки и кирпичи на подставки разной высоты. И достаточно быстро заметила подошедшую Мари. Та с интересом рассматривала что та делает. — Ого… А что ты делаешь? — Секрет. — Сказала Винни клыкасто улыбнувшись. — И вообще, тебе разве не нужно готовится? — А… О-ой! — Мари достаточно быстро спохватилась и убежала к своему столу, после чего стала раскладывать там разные странные предметы.       Винни же дёрнулась, после чего оглянулась и увидела Арию. Та с подозрением смотрела по сторонам, и… Меньше всего Ванесса хотела привлечь внимания к себе…       А вот кое-кого другого мало это волновало. — Может все же развлечемся для разнообразия? Неужели для тебя так важно столкнуться с ним? — спросила девушка стоявшая у стены. — Принципиально… — ответил стоявший на корточках парень. — Развлечения подождут. — Ну, ты делай что хочешь, главное не спались, а я буду развлекаться — ответила другая девушка, пока ела попкорн. — Я тоже — сказала другая девушка и пошла за ней. — Ещё кузины называется… — вздохнул он, после чего поднялся и пошёл в другую сторону, смотря по сторонам.

***

      Артур в это время подъехал к школе вместе с Лорой. — Угх… Та порция была лишней… — выдохнула Кинни. — А я прекрасно поел — ответил Артур. — Ты и сыр сожрал! — ответила она, вспомнив как тот сгрыз сыр. — Он был очень вкусный — сказал Эванс, облизнув губы. — Могли столько ещё спагетти сделать… — ответила Лора.       Тот лишь блаженно улыбнулся. — Ладно, пошли, а то я от всех этих разговоров опять проголодался — сказал Артур. — Ты почти центнер спагетти сожрал!!! — крикнула Лора. — Братишка как всегда. — Сказала появившаяся за его спиной Мари. Она была одета в костюм состоявший из чёрных брюк, рубашки, фрака и туфель. А также на её голове был цилиндр. — А где Люси? — спросил Артур. — Готовится. — Сказала Мари. — У неё всегда красивые рисунки интересно что на этот раз будет. — Ну, пойдем посмотрим — ответил тот.

***

      В это время Люсия ела сладкую вату. Правда потом вопросительно посмотрела в сторону, услышав шум. — Что там? — Да кажись парень хотел подкатить к девушке, но ту ему руку сломала, когда попытался положить руку на плечо. <Фига себе…> — подумала Люсия. — Угх… — услышала она, а потом посмотрела в сторону, вопросительно посмотрев.       Там была девушка тёмными волосами карэ, бледноватой кожей и тёмными глазами. На носу у нее были большие очки с круглыми линзами. Она была одета в чёрный толстый свитер, джинсы и кеды. — А, прости, ты в порядке? — спросила Люсия. — Угу… — ответила она, приняв руку помощи. — Сама виновата, мне сестра говорит, что надо больше кушать, а я все никак веса набрать не могу… Вот и падаю от малейшего столкновения — ответила та. — Бывает… — ответила она. — Ты кого-то ищешь? — А, я тут как бы брата из виду потеряла, а он может набедокурить… — ответила она. — Эм… — Люсия посмотрела по сторонам. — А как он выглядит? — А, высокий такой, тёмные волнистые волосы по плечи, светлая кожа и тёмные глаза, а ещё спортивный костюм чёрно-белый, и ещё мускулы капец — сказала та. — Так… Эм... — Лия — ответила та. — А я Люсия, но можно просто Люси — ответила Люсия. — Угу — ответила она.

***

      В это время Артур потерялся среди всех так сказать аттракционов. — Блин… — сказал он.       Правда затем резко остановился. — Да как нет приза?! Я ведь сбил всё!!! — крикнул кто-то. — Ну уж прости — ответили ему.       Артур подошёл и увидел довольно таки высокого парня: тёмные волнистые волосы по плечи, светлая кожа и тёмные глаза, а ещё спортивный костюм чёрно-белый, и ещё мускулистый. На носу солнцезащитные очки. — Чё случилось? — спросил Артур. — Этот ублюдок ебаный мошенник! Я сбил все банки, а он не хочет отдавать приз! — крикнул он. — Ты о чём? Банки ещё стоят — ответил хозяин аттракциона. — Ну-ка... — посмотрел Эванс. — Дай-ка мне одну попытку. — Доллар — ответил тот.       Артур достал монету и кинул ему. После этого он взял мяч, который усилил гравитацией. — Спорим на 200$, что я собью все три стопки банок? — спросил Эванс. — Да пожалуйста — ответил тот.       Эванс запустил мяч и сбил все банки, а остальные пирамиды снесло. — Гони бабки — сказал Артур. — Да как..? Да не может быть! Ты жульничал!!! — крикнул он. — А может мне рассказать как ты использовал магниты на банках? — спросил тот. — Чего?! — спросил качок. — Тихо, стоп, ладно... — ответил парень. — Вот ваши потраченные деньги... — Две сотни — ответил Артур. — Гони.       Тот всплакнул.       И через пару минут Артур шёл и смотрел на мешочек мелочи. — И нахрена мне все эти монеты, я на лепрекона похож? — спросил он. — Скорее Скрудж Макдак — ответил здоровяк. — Ну ладно, спрячу свои монеты у себя в закромах — ответил Артур, закинув мешочек на спину. — Джин — протянул руку здоровяк. — Артур — ответил тот, пожав руку.

***

      Мари же тем временем готовила свою импровизированную сцену. Параллельно кушая булочку с корицей. — Блять! — услышала она.       А когда повернулась, то увидела девушку с ведром попкорна на голове. Она достаточно быстро положила реквизит на сцену и подбежала к девушке. — Вы в порядке? — Спросила Мари, сняв ведро попкорна, умудрившись не выронить оставшийся в нём попкорн. — А-ага... — почесал поясницу та. Это была девушка с так сказать коротко стриженными волосами, бледной кожей, тенями на веках и темной помадой на губах. Она была одета в чёрную футболку, короткие шортики и кеды. На руках у нее были перчатки без пальцев.       Мари ещё раз осмотрела девушку, после чего ойкнув вернула ей ведро с остатками попкрона. — Вы не ушиблись? — Спросила Мари, на что в ответ получила снисходительную улыбку. — Всё в порядке — ответила та, потрепав ее за волосы. — Но на чём я подскользнулась..?       И потом Мари заметила валявшуюся магическую палочку. — О-ой! И-извините. Мой реквизит. — Сказала Мари подняв палочку, после чего убрала ту в рукав. — Ничего, бывает, да, и почему ты так вежливо со мной общаешься? — спросила она. — Ну... — Мари немного замялась. — Меня учили вежливо разговаривать со старшими. — Мне 16 — резко ошарашила этим заявлением она. — А... О-ой. — Мари немного ошарашилась. — А ты из средней школы пришла? — спросила та. — Н-ну... Я выступаю. Вернее собираюсь. — Чтож, тогда удачи, малышка-булочка — рассмеялась та, погладив ее по голове.       У Мари же опять промелькнуло знакомое чувство. Но времени оставалось мало, а потому смущённо поблагодарив девушку она вернулась на сцену и принялась за работу.

***

      И вот время близилось к выступлениям. И все подходили смотреть. — Итак, начнем наш конкурс талантов с... Мари Ди! — сказал ведущий. — Вперёд Мари! — крикнула Лора. — Удачи! — крикнул Артур.       Между тем на сцене появилась небольшая дымовая завеса из которой под аплодисменты вышла Мари и начала показывать разные фокусы. Причём достаточно зрелищно. Хотя Артур почти сразу заметил что магии почти не было. И под конец выступления Мари поставила свой цилиндр на большой табурет. — А сейчас я достану из шляпы кролика! — Сказала она и залезя цилиндр рукой достала... Букет цветов. — О-ой не то.       После этого Мари кинула букет в зал и принялась доставать из шляпы разные вещи. Мячики, платки, упаковку печенья... А в один момент Мари немного сбил с ног поток голубей которые вылетели из шляпы и улетели через окно. — О-ой... А где же... — Мари слегка почесав голову поднялась со сцены и увидела что кролик всё это время сидел на другом табурете — Кролик...       Все невольно рассмеялись от такого и начали опладировать. Мари же поклонилась, после чего исчезла в очередной дымовой завесе, вместе с реквизитом. — Далее у нас Ванесса Доу! — крикнул ведущий.       Та уже поставила всё необходимое и соединила ладони, будто в молитве. И через секунду она выдохнула и затушила свечи взмахом ноги, а потом сломала несколько досок ударами кулаков. Правда Артур заметил, что из досок и огромных свеч получилось что-то на подобии скамейки. И потом она неожиданно уселась и достала микрофон, начав петь песню Mockingbird. Все явно ошарашились, ни сколько от того, что она пела, сколько от того как она пела. — Ого! — Сказала Мари смотря за выступлением.       В один из моментов Винни прямо подмигнула Люсие и та покраснела, натянув капюшон. Мари же немного надулись как хомячок, заметив это. Но не сильно потом она немного улыбнулась. Когда Винни закончила петь, то все принялись аплодировать. — И, последнее сегодня выступление за Люсией Мартинез! — крикнул ведущий.       Та лишь поставила несколько тканевых холстов и принялась рисовать кистями. А когда закончила, то развернула холсты, Правда там ничего не было. Но тут неожиданно она начала кидать на холсты песком разного цвета, поднимая облака пыли. И когда те осели, то стали видны картины. — Ву-аля — ответила она.       На одной из картин можно было узнать Винни с микрофоном, на другой Мари в обще фокусницы с картами в руках, а так же много других картин. — Ого! — Мари со смесью удивления и восторга смотрела на рисунки.       Винни же покраснела.

***

— Итак! Жюри приняло решение и теперь я смело могу сказать, что первых три места занимают..! — начал ведущий, пока началась барабанная дробь. — Третье место - Мари Ди!       Все принялись аплодировать, пока вышла на сцену и взяла медную медаль. — Второе своими очаровательными приемами и голосом заработала Ванесса Доу! — крикнул ведущий.       Та поднялась и взяла Винни и взяла свою серебряную медаль. — И свое золото получила Люсия Гарсия! — крикнул ведущий.       После этого на сцену поднялась Люси, которой вручили кубок. Ту неожиданно на плече подняла Винни, а Мари принялась аплодировать. А когда они спустились и отошли в сторону то их обоих обняла улыбавшаяся Мари. Те сначала вопросительно посмотрели, но потом обняли ее в ответ.

***

      И вот Артур, Мари, Лора и Ария шли к выходу. — Ну, и как ощущения? — спросила Лора, пока Артур пил содовую. — Было весело. — Сказала Мари улыбнувшись. — Ну да, это важнее победы — сказал Артур. — Да и медная медалька нужна для ритуала — Сказала Мари улыбнувшись после чего Артур потрепал её по волосам. — Не используй награды как расходник для твоих ритуалов. — Сказал он, но что в ответ получил от Мари улыбку. — Ведь они напоминание о усилиях, что ты приложил, и людях, что тебе дороги — сказал он, после чего поднял голову. — Брат? — Ась? — спросил Артур. — Всё в порядке..? — спросила она. — Да... Просто вспомнилось... — сказал он.       Мари же увидела что-то необычное. Как будто внутри темного силуэта горел был огонёк. Она хотела сделать что-нибудь, но по итогу опустила руку и голову.       В это время с другой стороны шла Винни. И тут неожиданно ее потрепали за волосы. — Чё за!?! — спросила она. — Хорошо справилась, малая — сказал здоровяк, которого встретил Артур. — Джин?! — Костяшки не сбиты, пятен крови нет... Неужели не вляпался? — спросила уже девушка в очках. — Лия! — Поздравляю со вторым местом, хотя лучше бы было первое — сказала та самая девушка, которой помогла Мари. — Марго... — сказала Винни. — Так, стоп, что вы тут делаете?! — Джину приспичило испытать новенького мальчика — ответила Марго. — А мы с ним, чтоб не набедокурил — сказала Лия. — Я вам ребенок что-ли?! — спросил он. — Да. Держи конфетку — ответила Марго, протянув ему леденец. — Спасиб... — ответил тот. — Вы... Об Артуре..? — Ага — ответили они. — И что с ним? — спросила Винни. — Его я не встретил, но встретил очень хорошего парня, который обул мошенника на 200 долларовых монет — ответил Джин, пока лизал леденец. — Это же какой у него должен быть мешок..? — спросила она.       Джин попытался изобразить руками.

***

      Артур в это время ссыпал монеты в большой сундук. — Фух... Я реально уже пират или лепрекон какой-то... — пнул ящик Артур. — Сколько их тут у меня уже..? Тысяча наверное наберётся... Что думаешь, Иммо?       После этого из его кормашка на груди высунул голову наш маленький чувачок. <Боже, ну какой же он няшный..> — подумал Артур.       Потом Артур посмотрел на свой стол и подошёл, после чего достал все фракталлы. — Мой, призрачный, накопляющий энергию, гравитация, клоны, призрак — сложил он в одну кучу. — Не хватает только исчезающего...       А потом он посмотрел на другую кучку в которой было ещё 8 фракталов. — Итого у меня 15 фракталов и хрен пойми сколько ещё нужно искать... — сказал он, выдохнув. — Ну ладно, пойду прогуляюсь, заодно фракталлы испытаю.       После этого он сложил фракталлы в мешочек и пошёл на выход. — Иммуно, Лок, Вакцина. Никого не впускать и никого не выпускать. Ред, за мной — сказал он.       И после этого за ним из шкафа вышел красный адаптоид, применив камуфляж.

***

      И вот Артур спокойно себе ехал на мотоцикле, пока рядом летел красный адаптоид под камуфляжем. И тут неожиданно всё вокруг качнула какая-то волна и Артур слегка потерял управление. — Блять! — крикнул он, притормозив, а Адаптоид стал видимым. — И какого хрена это было..?       И после этого наш герой посмотрел по сторонам. Вроде особенно ничего не поменялось. — Ладно, поехали дальше — сказал Артур, после чего адаптоид снова скрылся.       В это на экране в центре города появилось Daily Planet.

To be continued...

Переход в комментарие после части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.