автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

Дом

      Сидя за Столом Мари довольно улыбаясь поглощала завтрак и прямо светилась от счастья. Лора же достаточно расслаблено сидела на стуле и пила кофе, параллельно смотря на спавшего Артура. У него явно была тяжёлая ночь. — Доброе утро — зевнула Ария, зайдя на кухню. — Что это с ним? — Устал — ответила Лора. — Ну, не будем тогда мешать — погладила его она. — Я пошла. — Сказала Мари доев, после чего взяла свой шарфик и хотела было выбежать из дома, но её поймала Ария. — Так. А ну-ка напомни правила. — А... Кхм. Не лезть на рожон, не вступать в ближний бой и не сражаться в одиночку. — И? — Вернутся к ужину. — Вот. А теперь иди. — Сказала Ария погладив её, после чего Мари обняла её и убежала. — Иногда мне кажется, что дочке вы были рады даже больше, чем сыну — сказала Лора. — Нет, Артур - это мое всё... Тем более, когда у меня уже есть прекрасная дочка — погладила она уже ее по голове.       Лора лишь покраснела, посмотрев в сторону. Меж тем Артур проснулся и размял спину. — Доброе утро... — сказал он. — О, проснулся — сказала Лора.       После этого он поднялся и пошёл на выход. — Артур, ты куда? — спросила Лора. — Искать материал для статьи, или Джей-Джей меня на флаг порвет — ответил тот. — Ну, ладно... Удачи — сказала Ария. — А почему с него не спрашиваете все те правила? — спросила Лора. — Кто их по-твоему придумал..? — спросила она.       Та лишь понимающе кивнула.

***

      В это время по крышам спокойно себе шла Люсия, пока сосала леденец. И в один из моментов посмотрела вниз. — О, Артур... — сказала она.       Тот спокойно себе уселся на веранде в кафе на втором этаже и разложил бумаги. Она присмотрелась, но с пятиэтажки не было особо видно, что за бумаги были у Артура. — Может подойти поздороваться..?       Правда потом она посмотрела в сторону. Там на крыше сидела Мари в своём геройском образе Зелёного чародея и смотрела на город, попутно кушая булочку. — Интересно, это она за Артуром наблюдает, или что? — спросила Люсия.       В это время в далеке через оптический прицел за всей картиной смотрела Винни. — Да блин... — вздохнула она.       Правда тут недалеко прогремел взрыв. Мари почти сразу направилась туда активировав несколько заклинаний. Люсия же полетела на паутине за ней. А Артур мельком глянув что с проблемой разберутся, продолжил спокойно просматривать бумаги.

***

      Через некоторое время он сидел, подперев голову головой и пытался сосредоточиться. Правда из-за усталости это у него слабо получалось. Правда тут неожиданно ему дали по затылку, но когда он повернулся, то никого не было. — Я смотрю кто-то не выспался? — услышал он и повернулся назад.       Это была Соня. Артур неловко почесал затылок. — А ты тут откуда? — спросил Артур. — Шла пообедать и увидела тебя. Чем-то занят? — спросила она, посмотрев бумаги. — Да так... Будем считать личным интересом... — ответил он, сложив из в одну стопку. — Понятно — ответила она. — Чтож, официант, можно меню?       Соне принесли меню, пока Артур посмотрел куда-то в сторону.

***

      Винни же опустила оптический прицел, когда поняла, что Артур смотрит в ее сторону. Но потом успокоилась, когда увидела, что он посмотрел назад на Соню.

***

      И вот пока Соня выбирала меню, но Артур спокойно смотрел на на нее подперев голову рукой, попутно задумавшись о своем. — Ч-чего..? У меня что-то на лице..? — спросила она. — М? Да нет, просто подумал, что ты красивая — ответил он.       Та раскраснелась, пока пока через пару секунд до Артура дошло что он сказал. — Всмысле... Я хотел сказать... — Артур раскраснелся. — П-проехали... — ответила она. — Я пожалуй пойду... — он взял стопку, но пара листов выпала. — Да чтоб его! — Я помогу — сказала Соня.       Но когда они наклонились, то стукнулись лбами. — Да чтоб его! — синхронно сказали они. — Прости...       Правда потом они рассмеялись от того, насколько глупая и комичная была эта ситуация. А потом Соня посмотрела на один из листов. — О, а я знаю это дело — сказала она. — Чего? — спросил он, посмотрев бумагу. — Да, мама писала по нему статью... М... Сейчас-сейчас, 10 лет назад мужчина кричал о мировом заговоре и говорил, что у него есть доказательства, но его посчитали сумасшедшим, а потом нашли задушенным и подвешенным за леску — ответила Соня. — Дело так и не закрыто. — А где этот мужик жил? — спросил Артур. — В заброшенном доме, сейчас скину адрес — ответила Соня, пока поднималась.       Когда Артур поднялся и посмотрел адрес, то после неожиданно обнял Соня и поцеловал в щеку. — Соня, я тебя люблю, с меня свидание. Будь готова через два часа — ответил он, пока собирал сумку. — И я не шучу.       Та лишь раскраснелась, после чего схватилась за щеки от смущения. — А! — вскрикнула она и потом тоже убежала.

***

      Артур уже был возле нужного дома и проник внутрь. Далее он начал искать нужную квартиру, и когда нашел, то вскрыл замок, а потом зашёл внутрь в кабинет. — Так... Если бы я был психом, помешанном на заговоре, где бы я оставил улики..? — спросил Эванс.       Правда потом достал очки и начал сканировать помещение. Очки лучом указали место. — Бинго — после этого он подошёл и достал телескопическую дубинку, которую начал использовать как лом.       Там была деревянная коробка, которую Артур открыл и увидел бумаги. — Вдвойне бинго — сказал он, Правда потом почувствовал чьё-то приближение.       Он буквально разворотил стену, но прежде чем положить под нее коробку просканировав бумаги и скопировал содержимое. После этого Артур буквально стал невидимым и неосязаемым. А в помещение меж тем вошли трое в темно-зеленых костюмах по типу боевиков. — И почему кто-то накосячил 10 лет назад я а исправлять нам? — спросила девушка.       Артур приметил медный значок с буквой E на нём. — Заткнись — ответил уже парень с таким же значком. — Это наша работа, если хотим жить спокойно другого пути нет. — Блять... — ответила та.       А вот третий пощёлкал пальцами. — Ты что-то нашёл? — спросил парень.       Тот показал коробку. — Удачно... Кажется мы прибыли раньше, значится забираем и уходим — сказал парень, взяв коробку.       Правда вот молчун резко достал сюрикен и швырнул прямо в Артура, но тот пролетел насквозь. — Ты чего..? — спросила девушка.       Тот пожал плечами, после чего подошёл и забрал сюрикен. Правда потом выдохнул паром и потёр локти, ибо прошел через Артура, который вызвал этим холод. — Пошли уже — сказал парень.       И вот, когда они ушли, то Артур выдохнул и вылетел, пройдя сквозь стену, после чего мгновенно улетел с места.

***

      Соня меж тем собиралась, одевалась и красилась. И тут неожиданно постучали в дверь. Она буквально собралась за минуту. — Уже бегу! — подбежала она к двери.       Когда она открыла дверь, то на пороге был Артур. — Привет — сказал он. — Артур?! Почему так быстро?! — спросила Соня. — Вообще я даже минут на 20 опоздал — ответил Артур, показав часы. — О-ой... — Нус! Идём. — Ага. — Сказала Соня.       После того как они вышли на улицу, то они услышали грохот, а когда повернулись в его сторону увидели Тора... Тот был без шлема и как заметил Артур явно был под шофе. — Ох... Во имя Одина последняя кружка была лишней... — Тор поднялся с асфальта и перехватив молот посмотрел куда-то на крышу. — А... Дум! Во имя Одина я тебя сокрушу! — Крикнул он и полетел куда-то. — За Асгард! — "Где он там батю увидел?" — спросил Артур. — Пошли? — спросил он у Сони. — Ага — ответила она. — Гром Мал'хирр! — Услышал он крик Мари, а затем прозвучал грохот, а затем где-то там ударила молния. — За Асгард! — прозвучало так, будто молнии вернулись отправителю. — "И что мне блин делать..? Мари же явно не потянет против Тора..." — подумал Артур. — Артур ты идёшь? — Да иду. — Ответил Артур, параллельно подумав: — "Уверен, она справится".

***

      В это время Тор что и делал, так это стрелял молниями из молота. — Дум! Тебе не избежать своей участи! Сражайся как мужчина! — крикнул он. — А-а! Отстань! — Кричала А ответ Мари, блокируя его молнии магией и периодически телепортируясь в сторону если Тор кидал свой молоток. — Эй, бог грома, пожалуй пора уменьшить заряд! — услышали они.       И после этого неожиданно Люсия застрелила Тора паутиной. Но остановило это его не на долго. Он просто разорвал паутину и когда Люсия попыталась снова его залепить просто подтянул её по паутине к себе и кинул в ближайшую водонапорную башню. — Нет! — Мари достаточно быстро оказалась рядом с Люсией и немного подлечила её телепортировалась в сторону, чтобы Тор не атаковал Люсию. — Довольно! Цепи Карста!       Внезапно Тора опутали цепи. Он попытался было их разорвать но это у него не получилось. А Мари же пыталась положить Тора на крышу чтобы тот не сделал что-то ещё, но.. Внезапный пролёт Мьёльнира рядом с ней отвлёк её и цепи исчезли. — Получай! — Крикнул Тор подбежав к ней и ударил её кулаком, достаточно сильно отбросив от себя... — Златовласка остынь! — Крикнул прыгнувший на Тора Халк. — Халк! И ты туда же?! Это же Дум! — крикнул Тор. — Я сказал... ОСТЫНЬ! — он вдарил ему кулаком.       Люси же подбежала к Мари и быстренько её проверив поняла что она без сознания. И судя по тому что она нащупала через маску у неё остался синяк. — Тор! Ты пьян! Возвращайся в башню! — Сказал подбежавший Капитан Америка. — Но! — Возвращайся. Халк уведи его. — Принято — взял Тора на плечо Халк. — Пусти меня зелёный Огр! Я должен победить Дума! За Асгард! — крикнул тот. — Да успокойся ты! — крикнул капитан. — Прошу прощения. — Мне интересно, что и сколько он выпил, чтоб такую белочку поймать... — ответила Люсия. — Очень много... Очень крепко... — ответил Капитан. — Ну вы его хоть на замок запирайте! А вдруг он бы молниями вокруг шмалять начал?! — Учтём...       Недовольно нахмурившись под маской, Люсия взяла Мари на плечо и полетела на паутине оттуда в сторону дома, виляя немного по улицам.

***

      В это время Артур и Соня спокойно себе гуляли. И чувствовали они себя... Несколько неловко. Эванс задумался, почесал затылок. — "Хах... И что я делаю..?" — подумал он, почесал затылок. — "Я ведь... Ничего не делал, чтоб ей понравиться... Героем в ее глазах... Выглядит Спектр... Чарующим и мистическим Мим... А я... Кто я..? Просто друг..." — Артур посмотрел вверх, невольно улыбнувшись с опустевшими глазами. — Артур, что-то случилось? — спросила Соня. — Да нет... Что-то поздно уже, давай провожу да дома? — ответил он. — Слушай, я рыжая, а не блондинка, и даже если у меня очки, то я не слепая. Давай говори, отвратительный лжец — сказала она, слегка ткнув его в бок кулаком.       Эванс почесал затылок. — Да просто подумал, могу ли я понравится другой девушке... — сказал он. — Я не герой, а обычный парень... Вряд-ли за что-то меня можно любить...       Соня после этого остановилась. — Ага, ты самый обычный парень... — сказала она и Артур остановился, оглянувшись на неё. Та развернулась подняв голову. — Временами ведёшь себя как придурок, иногда косячишь, ведёшь себя как заумник... Твои минусы и косяки можно пересчитывать до следующего вечера...       Эванс опустил голову. — Но... — резко сказала она. — Плюсов у тебя значительно больше, чем минусов... Ты умный, хороший парень... Вполне себе симпатичный — сказала Соня, после чего повернулась. — И на тебя вполне можно положиться. Как по мне такой парень очарует любую — улыбнулась она. — Ну и меня в том числе. — Соня, ты..? — спросил Артур.       Та подошла и поцеловала его слегка приподнявшись на носки. После этого она обошла Артура. — Чтож, спасибо за прекрасный вечер — сказала Соня и пошла дальше слегка качнув бедрами.       Артур же похлопал глазами, но потом пришел в себя. — И что мне об этом думать..? — спросил он.       И тут неожиданно у него зазвонил телефон. — Да..? Уже шёл домой... А, ну, что-то такое слышал или видел... Стоп, что?! — спросил он. — Сейчас буду!

***

      И вот Артур прибежал домой, где были Мари и Люсия. Первая лежала на диване пол одеялом, Люсия была за диваном и смотрела за ней. — Привет, братец... — сказала Мари. — Что случилось? — спросил Артур. — Тор-алкоголик — ответила Лора, которая пришла с кухни с тарелкой каши. — Я не так сильно пострадала... — сказала Мари, но потом схватилась за ребра. — Ай... — Ага — зачерпнула ложкой кашу Лора и подала. — Руки! — крикнула она и та убрала руки. — А мама где..? — спросил Артур. — Со сковородкой и сказав "За Мидгард!" куда-то ушла — ответила Лора. — Даже догадываюсь куда... — Ась? — спросила Люси.

Башня мстителей

      По башне спокойно себе шли Тони и Т'Чала, обсуждая дела текущие, пока мимо прошла Ария со сковородкой. Те остановились, похлопав глазами и оглянулись. Ария продолжала идти и даже Халк отошёл в сторону, прижавшись к стене спиной, когда ее увидел. — Златовласка где? — Там — ответил тот. — Спасибо — ответила она, подкинув сковородку.       Тони прикрыл рот. — Бедный Тор... — сказал Т'Чала.       И после этого прозвучал погром. — Спасите! Демоны напали! — крикнул Тор. — Я не демон, я намного хуже! — крикнула Ария и по звуку ударила сковородкой. — Не надо, пожалуйста! Я не виноват! — кричал он, пока Халк грыз пальцы. — Я тебе блять дам не виноват! Дылда с молот, а на маленькую девочку полез! — Тони аж дернулся, когда из комнаты вылетел шлем Тора... Погнутый. — Я думал это Дум! — Да скажи спасибо, что не он, а я сюда пришла! — кричала она, а потом прозвучал звук удара.       Через пару минут та вышла, отряхивая руку. — Вот блять, как же рука то болит... — сказала она, а потом посмотрела на сковородку, которая была немного погнута.       Халк же подошёл и заглянул в комнату, а потом прикрыл рот рукой. — Ремонт с тебя — сказала Ария, протянув сковородку Тони. — О, Т'Чала, как раз ты тоже бы пригодился, мне нужно, чтоб вы кое-что собрали моему сыну для самозащиты. — А я тут при чем? — Вибраний нужен. — Но... — Какие-то проблемы..? — спросила Ария, почесав висок сковородкой.       Те отрицательно покачали головами. — Вот и хорошо — сказала она. — "Рекетирша и вымогательница чёртова!" — подумали Тони и Т'Чала. — Я хуже, я ещё долги не забываю — ответила та. — "Да блять!" — подумали они.

***

      В это Артур зашёл в свою комнату и хотел развалиться отдыхать, но увидел что-то на своей кровати. Он посмотрел и увидел фотографии. Когда Эванс увидел что на них, то у него тут же встали волосы дыбом. Парень кинул фотографии и пошёл на низ прихватив куртку.       На низу Мари продолжали кормить с ложечки. — Девочки я же уже не маленькая... — Сказала Мари попытавшись забрать миску и ложку, но два строгих взгляда девочек отбили у неё желание спорить.       И тут резко в комнату вошёл Артур и был он несколько на взводе. — Артур, что-то случилось? — спросила Лора. — Где Винни? — спросил он у Мари и Люсии. — А... Я могу позвонить и попросить подойти куда нужно — как-то на автомате ответила Люсия.       Артур взял телефон Мари и посмотрел контакт Винни, после чего часы показали координаты. — Брат? — Спросила Мари попытавшись подняться.       Тот лишь положил телефон и пошёл к двери. Правда та открылась до этого. — О, Артур, а я как раз к тебе. Хотела вручить подарок — сказала Ария, которая была на пороге. — Мам, мне немного не до этого... — Ну, если идёшь кого-то бить, то тебе пригодится — ответила она, протянув коробочку.       Артур посмотрел, после чего открыл. — Спасибо — сказал он, после чего побежал на выход. — Хоть бы обнял что-ли..? — спросила Ария, вздохнув. — А куда он так рванул? — Не знаем. — Сказали девочки.

***

      А Винни в это время играла в боулинг. — Ну, и как день прошел? — спросила зеленоволосая сидевшая за диваном. — Фигово — ответила она, после чего закрутила шар и выбила почти все кегли. — Я так не парилась уже давно. — Вот, теперь ты меня понимаешь — рассмеялась она, открыв банку пива и отпив.       Правда тут прозвучал колокольчик из-за открытия двери и они посмотрели, увидев Артура. — Артур? Как ты..?! Что-то случилось? — спросила Винни.       Правда через секунду подставила шар для боулинга, который оказался пробит телескопической дубинкой. Когда она опустила шар, то Артур сократил дистанцию и у шеи Винни оказался шип снизу рукояти ещё одной дубинки. Она сразу почувствовала разницу между тем, когда они дрались в первый раз, и сейчас. — Винни... Я предупрежу один раз... Передайте это всем тем своим остальным... — сказал он, после чего продолжил шепча ей на ухо: — Если хоть с кого-то из моих близких... Упадет хоть один волос... Я каждого найду... И распятого на кресте закопаю живьём... Вам не поможет ни бог ни дьявол... Понятно? — спросил он, пока его глаза засветились красным.       Та молча кивнула. — Надеюсь... — сказал Артур, забрав дубинку из шара и направившись к выходу.       Винни же упала на колени дрожа от страха. — Ого... — сказала зеленовласка. — Жёстко... — За что мне блять щас прилетело то?! — спросила Винни. — Видимо фотки его прогулки с подружкой были лишние... — сказала она. — Так это из-за тебя мне что-ли прилетело?! — Кто же знал, что он так психанет... Повезло нам, что в драку не полез — отпила пива та. — А если бы он меня нахрен прибил?! — спросила она. — Не... Он же не идиот в осином улье драку затевать? — ответила та. — Всмысле? — Первым делом он не сломя голову атаковал, а за секунду оценил обстановку... Именно по этому он не атаковал тебя сразу. Иначе бы... Мы все сразу же ответили — сказала она.       В зале помимо них, были ещё несколько человек. — Кори... Но это разве не значит, что он знает сколько нас тут? — спросила Винни.       И тут у нее по голове скатилась капля пота.

***

      Артур же спокойно себе шёл и смотрел сделанные на часы фотографии. — Ага, нашлись умники... — сказал он, пока листал фотографии. — Это я вас переиграл и уничтожил.       И через секунду Эванс остановился, после чего оглянулся. Он как бы предупреждая прокрутил в руке сложенную телескопическую дубинку, после чего почесал ей ухо и пошёл дальше.

***

      Уже дома Артур разбирал бумаги, которые нашел в заброшке. И пока ничего интересного не нашел. — Ну, посмотрим кто круче... — сказал Артур, пока его глаза блеснули.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.