ID работы: 13712315

"Я лишь хотел сделать тебе приятно, не позволяя себе большего."

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планетарий

Настройки текста
Примечания:
-Ты наверняка устала и хочешь отдохнуть. Лу и вправду безумно хотелось спать, небольшой запас сна, проведённого в дороге из Лаграса, поспешно заканчивался. -Да, было бы неплохо. -Тогда поезжай, приказать, чтобы отвезли? -Не нужно, спасибо, я сама. -Хорошо. Лу направилась домой, а Иво обратно сев за рабочий стол, снова погрузился в мысли о Лу. "Живая, в порядке, а ведь могла сгореть там, как бы я потом...Впрочем, лучше об этом не думать, с ней всё хорошо, это главное. Отругал, конечно, но по делу, поехала ведь, но всё же мог и помягче с ней, хоть и провалилось всё, но помогла как могла, женщину спасла, молодец, не растерялась." Мысли мужчины резко развеела Даниэль, которая, по обыденному, зашла в кабинет без стука и произнесла: -Месье Мартен, я зашла напомнить о вашей поездке в планетарий, остался час. -Да, Даниэль, я не забыл. -Хорошо. - сказала девушка и ушла дальше заниматься работой. -Забыл я про этот планетарий, что же ты со мной делаешь, Лу...хм...а если...? Спустя минуту раздумий, Иво уже уведомил директора планетария, что будет не один и будет не в качестве зрителя, а в мини-оркестре, который заказал и уточнил, что у всех должны быть мантии, которые будут полностью скрывать лицо, а также назвал композицию, которую должны будут исполнить музыканты и он. Как и в том случае с театром, отправил сообщение с приглашением Лу. Дожидаясь ответа, Иво занялся отчётами, и когда спустя минуту-две пришёл ответ, он с волнующим грудь ликованием улыбнулся, посмотрев на экран, где высветилось подтверждение заказа,затем позвонил в компанию, снова нанял Жана и приказал подготовить ему машину. А Лу тем временем, приняв душ,терялась в догадках - кто её опять приглашает на свидание, а точнее, предполагала, кто это может быть. -Мартен, ты? Ну ведь наверняка он, кто ещё, кандидатов нет больше. Но почему скрывается? Не уверен, что хочет от меня или пытается понять, что мне нужно от него?Крэп, как это сложно ,Иво, если это всё же ты, я тебя...нет, не убью, но жди от меня серьёзный разговор! Лу разогнала волнующие мысли, отставив их на потом, и, увидев Жана, посчитала бессмысленным что-либо у него выпутывать, просто всю дорогу смотрев на вид из окон. Приехав в планетарий, Иво в отведенной комнате надел мантию с капюшоном, достал из футляра черную, красиво отделанную виолончель, с которой с детства была связана его жизнь(его родители были мнения, что образование обязательно должно быть комплексным,содержащим разные блоки, в том числе творческий, так его и занесло в музыку). Взяв в руки инструмент, мужчина отыграл с остальными музыкантами мелодию, став дожидаться момента их выхода. -Единый, это невероятно! - Лу с восхищением наблюдала за движущимися небесными телами над головой, находясь в специальном горизонтальном кресле и вслушиваясь в проходящую только для неё лекцию. Когда голос умолк, она почувствовала, что в зале кто-то появился, настоженно поднялась на локтях, увидела закрытых тканью мантий людей с инструментами, которые без лишних слов сели за свои скрипки, контрабасы и виолончели, начав играть. Девушка, находясь в лёгком смятении, стала вслушиваться в музыку, тянуться за мелодией, позволяя ей проникать в сердце и вызывать невероятные ощущения, переворачивая душу наизнанку, освобождая голову от лишней мыслей, захватывая Лу в свой плен. "Судя по реакции, ей нравится,так зачарованно слушает." - Иво, параллельно играя,украдкой поглядывал из под капюшона на девушку, считывая её реакцию на неожиданный подарок,который пришёл к нему в голову спонтанно, будто мысль сыграть для Лу дождалась своего часа и ворвалась в голову молодого человека, не оставляя сомнений. Закончив играть, Иво поклонился для своей слушательницы вместе с другими музыкантами и вышел из зала,быстро переоделся и направился к автомобилю Жана, который уже достал из бордачка чудной красоты бордово-красный пион и передал Приору, а тот, открыв заднюю дверцу, склонился над сидением и, чуть пораздумав, не просто оставил цветок, а поднëс к губам, прикрыл глаза и коснулся нежных лепестков губами, оставляя невесомый, нежный поцелуй для девушки, которая заслужила это, покорила его сердце, та, которая волнует и затуманивает мысли, заставляет волнующе ждать её, желать прикасаться, сжимать в объятиях и не отпускать, целовать до потери пульса, до нехватки дыхания... Положив цветок на сидение, мужчина решил оставить ещë и записку для Лу и после направился обратно в планетарий, дабы подождать, пока она уедет, оставшись довольным получившимся сюрпризом и с легким волнением представляя её реакцию на неожиданный презент в машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.