ID работы: 13712449

Класс. Начало

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вернулась в школу Риина, простуда которой уже прошла. Приветливо встретила новичка, о котором уже знала от Теи. Подруга этому парню явно симпатизировала, и Риина знала, что он сидел на её месте по просьбе Лайне. И неудивительно, что он завоевал расположение соседки, язык у этого Андерса хорошо подвешен. Едва они обменялись приветствиями, как Андерс рассыпался в картинных извинениях за то, что занимал не своё место, но сейчас он перекочует куда-нибудь; подруги - это святое. Посмеявшись, Риина махнула рукой: она, мол, понимает, что это была вынужденная и краткосрочная мера, и не обижается. Мимо их парты прошёл Пауль, и Риина задержала взгляд на отличнике класса. А когда тот обернулся, поспешно схватилась за учебник и стала перелистывать страницы. Пожав плечами, парень вышел из кабинета. Вернувшись со звонком, подмигнул Риине, дав понять, что рад возвращению одноклассницы в строй. Тея многозначительно посмотрела на соседку и что-то зашептала, Риина недоверчиво качала головой, но несколько раз обернулась в сторону окна.       Пришла Лайне, и, как классная дама и обещала, началась рассадка. - Керли, я думаю, что тебе лучше поближе сесть, чтобы я знала, что ты работаешь, а не прячешься под партой с наушниками, - вокруг сдержанно захихикали, Андерс с улыбкой продемонстрировал названной однокласснице большой палец, а она ему - средний. Но парень не оскорбился, наоборот, одобрительно подумал: "Какая дерзкая!" и решил присмотреться к черноволосой Керли. Независимые девчонки ему нравились. Это с парнями они вечно, что называется, "делят территорию", выясняют, кто круче и сильнее во всех отношениях, существуют в состоянии перманентной конкуренции. А с девушками, абсолютно любыми, лучше дружить, их поддержка всегда самая надёжная. Заручиться лояльностью такой независимой гордячки особенно дорогого стоит.       Сердито топая высокими платформами, Керли швырнула рюкзак около пустующей первой парты на среднем ряду и сама уселась, где было предложено. - Йозеп, тебе, как мне кажется, всё равно, где и с кем сидеть, ты настолько бесконфликтный и спокойный человек, что уживёшься с любым, - Андерс внимательно слушал классную даму, сухощавую женщину слегка за сорок с огромной копной блондинистых химических кудряшек. - И потому я бы предложила новенькому...       Что??? Да не может быть! - ... сесть с Паулем, - продолжила Лайне, и Андерс, у которого отлегло от сердца, порадовался удаче. Это идеальный вариант. - Тиит пересядет к Керли, а Йозеп к Олаву, - распоряжалась Лайне. - Девочки, теперь вы, - с уст Кати Касс уже готов был сорваться возглас протеста, но она облегченно вздохнула, услышав следующее: - Кати и Керту, сидите, где сидели, а Лиизи и Мэрилин поменяются рядами с мальчиками, - что ж, главное, что соседка останется прежней, а с другими девчонками можно на перемене поболтать!       Парни быстро сложили свои вещи и пересели к новым соседям. Пауль широко улыбнулся, протянул ладонь Андерсу, и тот крепко пожал её. Йозеп наблюдал за ними. - Ты сделал задание 35-б? - пихает его под локоть Олав, и Йозеп оборачивается к соседу. Невысокий, с круглым наивным лицом и гладко уложенными на прямой пробор русыми волосами, Олав в глазах класса считался простоватым и каким-то очень уж "средним". Учился посредственно и пытался компенсировать пробелы в изучении наук успехами в спорте. Успехи были, но чувствовалось, что Олав пропадает на спортплощадках не столько из любви к процессу, сколько от осознания того, что "так надо". Парням положено по факту рождения гонять мяч и ловить кайф от этого, а тот, кто не ловит, сродни инопланетянину. А если любишь плести макраме - люби за закрытой дверью! Так же, как и Йозеп в своё время, Олав как-то сразу сдружился со своим первым соседом по парте - Тиитом. Они были и похожи, и непохожи. В отличие от ведомого Олава, Тиит был более самодостаточным человеком. Он умел достаточно твёрдо произнести "нет" и быть услышанным, когда его что-то не устраивало. Кроме того, Тиит имел какой-то свой круг общения за пределами школы, и потому не стремился сойтись с большинством одноклассников. Не скучал он, однако, и в одиночестве, тогда как для Олава оно было губительным. Внешне парни напоминали если не братьев, так кузенов. Тиит был такой же, как и Олав, невысокий, но крепкий, светловолосый, и его лицо, не по-мальчишески миловидное, часто имело серьёзное выражение, в отличие от смешливого Олава. Любил Тиит не только с мячом на футбольном поле развлечься, но и что-то руками смастерить, на этой почве они с Олавом и сошлись. И учился на порядок лучше своего друга, однако не любил давать списывать из принципа, был в этом вопросе строг. "Тебе я важен или мои домашние работы?" - однажды спросил он у соседа по парте, который попросил посмотреть задание по химии. Олав понял, не обиделся, и больше они этой темы не касались. Благо, есть в классе менее щепетильные люди, которые не отказывают, если попросить. Йозеп, например. Сейчас Олав был даже рад, что попал в соседи к нему. Не сказать, чтоб они сильно дружили, но порой могли поболтать о том, о сём, если случалась подходящая минутка. Но сейчас тот, похоже, не настроен на разговоры, лишь молча придвинул тетрадь с выполненным заданием. Ну и ладно, главное, что сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.