ID работы: 13712921

Стать лучше

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Странный замысел

Настройки текста
Примечания:
      Последнее, что он помнил — боль. Тупую боль, насквозь пронзившую тело, а затем собственный сдавленный крик, когда Финес, потеряв страховку во время поединка с Бьюфордом, камнем полетел вниз с большой высоты. Изобретение сыграло против изобретателя.       Яркий солнечный свет бил в широко распахнутые глаза мальчика. Лёжа на траве на заднем дворе, он надсадно хрипел, пытаясь протолкнуть прохладный воздух в свои лёгкие и заставить себя пошевелиться. Не получается. Тело словно онемело.       В плотный круг рядом собираются какие-то тени. Они обеспокоенно кружат около пострадавшего юного изобретателя, пытаясь рассмотреть, что произошло. Сквозь звон в ушах Флинн с трудом начал разбирать слов и перекрикивающие друг друга испуганные возгласы. — О боже, Финес! Финес, ты как?! Что случилось?! Финес!       Высокий голос Финес разобрал сразу. А затем и, пытаясь сфокусировать мутный взгляд, разглядел и бледное от ужаса лицо Изабеллы, что пыталась привести его в сознание. Бесцеремонно толкая других ребят, то и дело норовящих наклониться к нему, она бегло осматривала пострадавшего. Такое падение точно имеет последствия. — Финес! Финес, слышишь меня? Где болит?!       Балджит.       Мальчик лишь с трудом мотнул головой. Состояние шока начинает медленно проходить, но язык, будто вата, отказывался слушаться, беззвучно шевелясь во рту. Да и понять точно, что именно беспокоит, пока не выходит. И цел ли вообще, упав с такой высоты на твёрдую почву.       Сквозь общий гомон голосов друзей неожиданно ворвался низкий голос брата. — Финес? Финес, ты можешь пошевелиться? Или мне нужно вызвать помощь?       Ферб. Всегда молчаливый и спокойный Ферб сейчас сидел рядом на траве, положив правую руку в ладонь Флинна, обеспокоенно смотря на происходящее. Он не бегает, не поднимает панику, не пытается докричаться… но казалось, что его страх был тяжелее самой вселенной.       Наконец юный изобретатель слабо кивнул, чувствуя как его шею щекочет густая трава, и сосредоточился на своих внутренних ощущениях. В ноги медленно потекла энергия и он осторожно согнул их в колени, чем очень удивил друзей. Ага. Цел. Затем обратил внимание на корпус. Хорошо. Кажется, ничего не сломано.       Юный изобретатель уже было обрадовался, что всё обошлось, как вдруг, стоило ему дойти до рук, его тут же ослепила боль. Из горла вырвался мучительный стон, а по левому локтю потекло что-то липкое и горячее. — Больно…       Ферб мрачно нахмурился. — Где?       Финес закрыл глаза, заставляя себя глубоко дышать, чтобы прийти в себя. — Рука…       Он почувствовал, как брат аккуратно коснулся его плеч… а затем резко выдохнул от удивления. — Ч… что там? — напряжённо прошептал мальчик. — У тебя кровь… — послышался испуганный возглас Изабеллы. — Вот это ты приложился! — ошарашенно буркнул Бьюфорд, хлопнув себя по затылку, — Чёрт, я не ожидал, что мой выпад так… встряхнёт тебя.       Юный изобретатель вздрогнул, в шоке уставившись на друзей. Выражения их лиц не предвещали ничего хорошего. — Я сломал…? — растерянно начал было он, пытаясь пересилить нарастающую панику.       Балджит, склонившийся рядом, быстро помотал головой. Его тёмные волосы упали на лоб, закрыв глаза. — Нет. К счастью, нет. — успокоил он. — Ты за что-то зацепился, когда полетел вниз и рассёк себе плечо. Тебе нужно обработать рану и остановить кровотечение.       Ферб тут же поднялся с травы и, поддерживая Финеса, осторожно помог ему встать на ноги. Колени всё ещё дрожали от пережитого страха, едва поддерживая Флинна. Он сосредоточенно следил за своими носками, стараясь встать прямо. Сердце стучало в ушах. Не верилось, что он стоит сейчас на земле… ведь мгновение назад был уверен, что распрощается с жизнью.       Убедившись, что снова не упадёт, изобретатель оторвал взгляд от своих ног и настороженно посмотрел на друзей. Их лица были белее мела. — Ч-что произошло? — нервно сглотнул Финес, обратив своё внимание на задиру, — Бьюфорд, я успел увидеть, как мой страховочный канат резко оборвался во время нашего совместного соревнования и…       Мальчик схватился за своё травмированное плечо, ощущая, как по руке заструилась горячая кровь. — Я ничего не понимаю… — угасшим голосом продолжил он, недоумённо переглянувшись с Фербом, — Мы ведь каждый день строили сложные высокие изобретения и всегда заботились о том, чтобы они были полностью безопасны. Неужели… неужели в этот раз мы где-то просчитались?.. Я же проверял всё на ранних этапах! Оно не могло просто сорваться!       Флетчер задумчиво закусил нижнюю губу. На такой вопрос у него ответа нет. Голову забивает куча разных вопросов: когда они допустили эту неисправность? Недоглядели при составлении чертежей? Во время работы над постройкой? Легкомысленно подошли к проверке безопасности? Понадеялись, что всё в порядке, ссылаясь на свои прошлые похожие изобретения? — Расходитесь по домам, ребят, — наконец сказал Ферб после долгих раздумий, — разберёмся с этим позже. Сейчас главное помочь Финесу. — А я говорила, что такие развлечения до добра не доведут! — открыв дверь во двор, возмущённо воскликнула появившаяся Кэндис. На её голове неряшливо намотано бледно-розовое полотенце, а яркие глаза метали гневные молнии. Девушка явно видела случившееся из окна своей комнаты и, даже не обсушив волосы, сразу спустилась вниз. — Очень повезло, что ты так легко отделался! А ведь всё могло закончиться гораздо хуже! Немедленно в дом! Я обработаю твоё плечо. — добавила уже твёрдым серьёзным голосом.       Старшая сестра ушла внутрь дома, не обернувшись. Братья неторопливо последовали за ней, на ходу прощаясь с друзьями. Те провожали их печальными взглядами, покидая полюбившийся задний двор. Воздух потрёскивал от напряжения. Что же всё-таки пошло не так?

***

      Стоило Финесу зайти в дом, как он тут же, немного покачиваясь, бросился наверх, в свою комнату. Сейчас мальчик хотел только одного: рухнуть на свою кровать, уперев взгляд в потолок. Ферб молча последовал за ним, понимая, что произошедшее ещё долго не покинет память брата. В голове изобретателя всё ещё был лёгкий туман после случившегося, и он совсем не желал попасться на глаза отцу, что с самого утра трудился в подвале, и, тем более, объяснять ему причину своей травмы. На кухню к ужину в этот вечер Флинн точно не спуститься. — Пожалуйста, не рассказывай ничего маме с папой… — Финес умоляющими глазами смотрел на вошедшую с аптечкой Кэндис, — Я не хочу, чтобы они беспокоились.       Девушка невесело усмехнулась. — И как же ты им это объяснишь? — осторожно обхватив руку младшего, риторически спросила она. На футболке были уже тёмные багровые пятна крови.       Финес неуверенно почесал затылок. Об этом он ещё не задумывался. Раньше подобных происшествий, даже несмотря на риск и масштаб изобретений, не было, как необходимости придумывать оправдания каким-нибудь своим ранам. — Ну… постараюсь придумать позже.       Старшая сестра раздражённо закатила глаза, пробурчав под нос: «Я же говорила», но быстро кивнула в знак согласия: она сохранит секрет этой травмы. Всё равно любая ложь тут будет звучать куда правдоподобнее, чем истина. Ей ли это не знать после стольких попыток сдать фантастические устройства братьев маме.       Кэндис протянула мальчику пижаму. — Я так понимаю, сегодня ты весь оставшийся день в комнате просидишь? Твоему плечу нужен покой. — уже зная ответ, уточнила между делом девушка, обработав рану, — Мама вернётся поздно вечером. Она помогает миссис Гарсиа-Шапиро.       Флинн кивает в знак согласия. — Угу. За этот день случилось… достаточно. Я хочу… всё обдумать. — Обдумать почему всё пошло не так? — дополнила сестра, взяв бинты, — Стоило бы. Потому что в следующий раз подобная ошибка может дорого стоить. Тебе повезло, что ты не сломал себе конечности, а просто отделался малым. — Я понимаю… — Финес перевёл грустный взгляд на раненное плечо, — нужно быть осмотрительнее… теперь я отлично понимаю, почему ты так опасаешься наших развлечений.       Закончив и забрав испачканную одежду брата, Кэндис идёт к двери. — Я отстираю кровь, а потом принесу тебе поесть в комнату. Отдыхай. — она выразительно взглянула на Ферба, — А ты проследи, чтобы он зря не тревожил рану. Не хватало ещё новых проблем.       Как только шаги старшей сестры стихли на лестнице, мальчик уткнулся носом в подушку, мрачно вздыхая. Плечо предательски заныло. — В последнее время всё идёт наперекосяк, Ферб… — приглушённо буркнул юный изобретатель, — словно в меня попал луч неудачи, а я этого даже не заметил.       Ферб повернул к брату голову, вопросительно изогнув брови. — Ты о чём? — Я имею в виду… — снова послышался тихий голос, — можно ещё смириться с вчерашней разбитой кружкой или… или, ну например, порванным рукавом сегодня… это же всё такие мелочи.       Флинн приподнял голову, глядя перед собой. — Но, чёрт возьми… простить себе такую оплошность в чертежах… наши сегодняшние соревнования могли очень плохо кончится.       Флетчер скрестил руки на груди, сев на своей постели. Его явно не устраивало, что брат винит себя в произошедшем. — Финес, всё обошлось. — спокойно произнёс он, — Ты слишком много на себя берёшь. Я тоже упустил этот брак в нашей постройке. Позже мы вместе выявим причину. Это не твоя ошибка. — Хотел бы я быть в этом уверен… — обронил тот в ответ, — это ведь было моей идеей использовать канаты во время игры.       Ферб удручённо вздохнул, отводя глаза. Спорить бесполезно. Это то же самое, что разговаривать со стеной. Даже если вся семья будет целый день твердить Финесу, что ни в чём нет его вины, то тот всё равно продолжит искать в себе изъяны. Пускай лучше переспит с этой мыслью до завтра.       Решив отвлечься, Флетчер достал из-под кровати книгу. Пытаться завязывать разговор на отвлечённую тему было излишне: брата слишком потрясло случившееся и он сосредоточил на этом все свои эмоции.       Через пару минут мрачные размышления Флинна о чертежах прервала знакомая тихая поступь лапок. Утконос, недавно вернувшийся с очередного шпионского задания, неторопливо проскользнул в комнату братьев. Довольно порыкивая, питомец запрыгнул к изобретателю на постель. Встряхнувшись и смяв под себя одеяло, зверёк лёг у ног и поднял на Финеса мордочку с раскосыми глазами.       Мальчик радостно улыбнулся. — Вот ты где, Перри, — приподнявшись на кровати, он нежно потрепал млекопитающее по макушке, вслушиваясь в его довольное ворчание.       Юный изобретатель задержал задумчивый взгляд на питомце.

А ведь он помнил.

Он помнил то, о чём нельзя было знать. О том, что спрятано прямо в сердце их семьи. Помнил то, что должно было быть навсегда захоронено… нет, уничтожено из его памяти.       Агент Пи. То, что было когда-то найдено… И о чём братья не должны были знать вообще.       Перри осторожно потёрся о локоть Финеса, закрыв глаза.       Мальчик испустил тяжёлый вздох. По какой-то причине Амнезия-инатор, повлиявший на всех членов семьи и друзей, обошёл его стороной. Устройство, что должно было искоренить из памяти тот роковой день, когда Триштатье оказалось под угрозой, даже не коснулся его воспоминаний. Будто не заметил стоящего прямо перед ним мальчишку. А тот, в свою очередь, скрыл, что продолжает помнить прошедшие события.       Забыли все. Кроме него.       Он помнил ВСЁ.       Он помнил о двойной жизни Перри. Помнил о его уме, целях и навыках, которые тот продемонстрировал во втором измерении, спасая хозяев от опасности.       Помнил и о его имульсивном чудаковатом противнике в лабораторном халате, к которому тот постоянно сбегает и с кем братьям довелось совместно работать над одним из инаторов.       Флинн вздрогнул.       Он помнил ещё кое-кого. Того, кто едва не превратил жизнь Триштатья в настоящий ад.       Альтернативный Фуфелшмерц.       И то мрачное, сломленное им измерение…       Пустая, гниющая изнутри оболочка когда-то счастливого места…       Истощённые страхом люди, вынужденные подчиняться жестокому диктатору… проживать жизнь, находясь под постоянным наблюдением, следуя чужим мерзким правилам и законам.       Иначе — смерть.       О, Финес на собственной шкуре понял, на что способен этот монстр, готовый без колебаний убить обычных детей, потому что они просто оказались ему не нужны. Монстр, отправивший на растерзание огромному мохнатому чудовищу даже самого себя из другого измерения, когда тот оказался не таким серьёзным и жестоким и лишь забавлялся происходящим…       Мальчик нервно выдохнул, ощутив, как по его спине пробежал неприятный холодок.       Такой человек жил буквально под носом, через измерение. Сложно поверить. Сложно осознать.       Но это была правда. Страшная истина, которую Финес хранит в своей памяти по сей день. Он скрыл это от Майора Монограмма. От Перри. От О.Б.К.А вообще.       «Предупреждён — значит вооружён, разве нет? Мы ведь отлично показали себя в команде, бок о бок с Агентом Пи. Почему эта организация так старательно заметает все следы? Мы бы могли принести пользу всему нашему измерению, если… если бы подобное повторилось.»       Юный изобретатель нахмурил брови.       «Нашему измерению невероятно повезло, что доктор Фуфелшмерц не такой. Он гораздо добрее. Несмотря на то, что мы с Фербом буквально снесли его изобретение, влетев в апартаменты на том огромном валанчике, этот учёный отнёсся к нам довольно приветливо и дружелюбно.»       Дремающий у ног Перри неторопливо перевернулся на другой бок, накрыв клюв хвостом. Флинн осторожно провёл рукой по спинке зверька, склонив голову набок, пытаясь ухватить убегающие размышления.       «Интересно, а как сам Перри относится к Хайнцу? Судя по тому, как он напрягся, увидев диктатора и его измерение, то наш Фуфелшмерц крайне сомнительный и неважный противник…»       Внезапная мысль, будто гром среди ясного неба, ошарашивает Финеса, от чего тот резко приподнимается на кровати, спугнув спящего утконоса. Потревоженный питомец, недовольно крутанувшись вокруг себя, спрыгнул на пол и, порыкивая, вышел из комнаты.       «Ну конечно! Доктор, может, плохой соперник и злодей, но его АльтВерсия — Ещё какой! К тому же, из него явно хороший изобретатель, раз ему в одиночку удалось создать целую робо-армию, способную взять под контроль огромную территорию.»       Мальчик сжал в руках одеяло.       «Борьба с ним за наше измерение была сложной. Из-за неё могли быть страшные разрушения и жертвы. Если бы не наши с Фербом изобретения… и вовремя появившийся доктор с той игрушкой… нас ждал бы тоталитарный ад.»       Флинн задумчиво оглядел комнату.       «Если бы не те устройства… что бы я делал? Смог бы самостоятельно дать отпор, если бы пришлось сражаться насмерть? Мои боевые навыки крайне неважные…»       Если юный изобретатель правильно помнил, то диктатор сдался, стоило доктору Фуфелшмерцу отдать ему игрушку детства. Он покорно отступил с поднятыми руками, внезапно отказавшись от своих намерений, когда в его руках оказался тот паровозик. Отказаться от многолетней тирании, издевательств над каждым человеком ради маленького локомотива…       «Его же как подменили. Означает ли это, что Альтернативный Хайнц сейчас такой же как наш учёный?»       Глаза Финеса загорелись в предвкушении.       «Учёный с отличными боевыми и техническими навыками…»       Эта мысль приятно согрела его изнутри как горячий чай в дождливую погоду.       «Вот оно. Мне необходимо совершенствовать свои технические и боевые навыки, чтобы больше не допускать таких роковых оплошностей как сегодня. И теперь, кажется, я нашёл решение. Нужно лишь заглянуть за пределы своего измерения. Взглянуть на всё под углом человека, чей талант и ум помог достигнуть огромной власти.»       Мальчик поднял неуверенный взгляд на потолок.       «Если Альтернативный Фуфелшмерц действительно стал таким, то… он мог бы мне помочь. Его знания и умения будут очень полезны.»       За окном начало смеркаться. На землю опускались длинные тени, погружая улицы в летний полумрак.       Мысли юного изобретателя беспокойным роем сменяли одна другую, выдвигая разные предположения.       «Стоит попытаться поговорить с ним. Если всё так, как я думаю, то это отличный шанс узнать что-то новое. И пресекать дальнейшие ужасные ошибки. Сегодня судьба позволила мне оступиться без страшных последствий. В другой раз так не повезёт.»       Однако едва появившаяся надежда тут же бьётся о реальность: Инатор, некогда связывающий оба измерения, был уничтожен О.Б.К.А, чтобы у доктора Фуфелшмерца не возникло соблазна вновь объединиться со своей Альтернативной версией. Коридор между двумя мирами полностью разрушен, не впуская и не выпуская никого с обеих сторон.       «Как же теперь туда попасть?.. Пульт, который мы с Фербом разработали, чтобы открывать новые порталы в отдалении от основного устройства, тоже ведь был уничтожен…»       Флинн прищурился, лихорадочно соображая план действий.       «Если только… у нашего Фуфелшмерца не остался чертёж того самого инатора. О.Б.К.А. не в курсе того, что мы создавали побочный к нему прибор. Дополнительное устройство, функционирующее отдельно от изобретения Хайнца. Я мог бы всё изучить и, на основе своих воспоминаний, создать точно такой же пульт, чтобы перемещаться между изменениями.»       Финес тяжело вздохнул, чувствуя как горячей волной его захлёстывает стыд.       «Мне придётся пойти на кражу. Доктору стёрли память как и всем остальным. Он ничего не вспомнит и не сможет помочь, если я приду к нему на порог.»       Мальчик бросил настороженный взгляд на дверь из комнаты, за которой недавно скрылся Перри. Он мог стать основным препятствием перед замыслами.       «Перри. Поверить не могу, что мне придётся скрываться от собственного домашнего утконоса. Если О.Б.К.А увидят меня рядом с Хайнцем и обнаружат ту схему инатора, то всё тут же вскроется. Они поймут, что я всё ещё знаю о том дне и точно сотрут мне воспоминания. Этого нельзя допустить…»       «Никто не должен знать.»       Окончательно укрепившись в своих мыслях и твёрдо намеренный навестить диктатора, юный изобретатель посмотрел на Ферба. — Ферб, скажи ребятам, что пока никаких изобретений не будет. Ни завтра. Ни послезавтра. Они могут не приходить. С моим плечом я мало, что сделаю. — Флинн выдавил улыбку в надежде, что это оправдание звучало убедительно. Не хватало ещё подозрительных взглядов от семьи и друзей.       «Всё же это полуправда. Мне действительно будет трудно строить.»       Флетчер медленно кивнул, не отрываясь от книги. Изобретения ему были не важны. Есть куча другого досуга, которым можно себя занять, пока брат не поправится. Финес благодарно улыбнулся. Хорошо, что Ферб не задаёт лишних вопросов. Особенно, когда нужно сохранить огромную тайну, касающуюся всего их измерения. — Пойдём Ферб, скоро ужин. — заглянула к ним в комнату Кэндис, — Я слышала как мама зашла в дом. Не терпится услышать, как она провела день с Гарсиа-Шапиро.       Тот отложил чтение и встал с кровати. — Точно не пойдёшь с нами? — уточнил он у брата. — Нет-нет. Я лучше в комнате останусь. Я ещё, э-э… я ещё не придумал, что скажу родителям о своей травме, — тут же нашёл тот отговорку.       «Ложь.»       Поглощённый своим предстоящим планом и секретном побеге в другой мир, мальчику было не до еды. Он даже не притронулся к тарелке, которую ему любезно с кухни принесла Кэндис. Отмахнулся тем, что не было аппетита, стараясь не встречаться с девушкой глазами. На пару часов юный изобретатель даже успел позабыть о своём ноющем плече, подготавливая необходимые вещи для секретной вылазки и пряча их под кровать: фонарик и пара запасных батареек к нему, отмычка для замков, прочная верёвка с карабином (на случай если придётся забираться на возвышенность), джаммер и молекулярный разделитель.       Последнее устройство, сделанное когда-то братьями для забавы, было особенно необходимо для похода в другое измерение: чтобы сбежавшего преступника не хватились, он создаст самостоятельный клон диктатора, вычленив из реального определённые черты характера. Это поможет на время обмануть глаза Майора Монограмма и второй Кэндис во время проверок: для них Хайнц преспокойно останется в своей камере, отбывая своё наказание, пока Финес не выведет настоящего с охраняемой территории благодаря пульту.       «Я просто отделю от его характера меланхоличную сторону и оставлю это в той копии, которая продолжит сидеть в камере за реального.»       В голове была куча вопросов и предположений: Как незаметно проникнуть в квартиру доктора? Где лежит нужная схема? Как втайне от семьи сделать то устройство между измерениями? Как изменился тот мир после поражения Альтернативного Фуфелшмерца? Как вообще найти место, где его сейчас содержат? И как он отреагирует на неожиданного гостя?       «А ещё нужно придумать, как оставаться незаметным в той реальности. Ведь у них, в отличии от нашего измерения, воспоминания обо всех событиях и нас остались. Если кто-то из них узнает меня, то будут большие проблемы.»       «Мне нужно раздобыть этот чертёж.»

***

      Дождавшись когда Ферб уснёт, Финес внимательно оглядел спальню, щурясь в темноту. Чтобы уйти, не выдав себя, ему нужно незаметно прошмыгнуть мимо Перри, а дальше дело за малым: мальчик хорошо помнил, где находится нужное ему здание.       Утконоса в спальне братьев не оказалось. Значит он находился внизу в своей лежанке. Юный изобретатель тяжело вздохнул.       «Что ж. Просто потрясающе. Придётся забыть о выходе через дверь. Он услышит мои шаги и может что-то заподозрить. Нужно действовать аккуратно, заметая любые следы. Значит… придётся вылезать через окно.»       Подготовленная верёвка с карабином очень кстати.       Бесшумно спрыгнув с постели на пол, Флинн осторожно открыл шкаф, доставая оттуда лёгкую куртку и кроссовки. Переодевать в темноте пижаму было бессмысленно: высок риск, что он всех разбудит.       Накинув одежду на себя, Финес взял подготовленный для выхода рюкзак и положил туда все свои ранние приготовления кроме верёвки. Взяв её, Финес подошёл к окну и распахнул его. Прохладный ночной ветерок, поигрывая занавесками, коснулся шеи. Время только-только перевалило за полночь. Мальчик выглянул наружу и посмотрел вниз, чтобы оценить расстояние до земли, затем торопливо прикрепил карабин к подоконнику, а второй конец верёвки скинул вниз. Начал мысленно повторять план:       «Во двор, потом через забор и по главной улице.»       Упрямо игнорируя ноющее плечо, Флинн начал медленно спускаться вниз, придерживая рюкзак. Руки тут же покрылись дрожью и напомнили о прошедшем дне, стоило оттолкнуться от деревянного подоконника. По позвоночнику побежал страх, но юный изобретатель упорно спускался вниз, пока ноги не коснулись травы.       Финес напряжённо вслушался в темноту дома, пытаясь уловить возню Перри, потревоженного лёгким шумом.       Тишина. Значит не проснулся.       Мальчик с наслаждением вдохнул свежий воздух. Пора бежать.

***

      Дойти до нужного здания, чей яркий фиолетовый цвет с кислотной вывеской «Evil inc.» чётко выделялся среди однотипных серых зданий, было просто. Зайти внутрь тоже просто. Чего не скажешь о проникновении в чужую квартиру.       Добравшись до нужного этажа, под самую крышу, Флинн достал из рюкзака фонарик и осветил длинный коридор, окрашенный в бледный сиреневый цвет.       По бокам от изобретателя вырисовывались двери чужих квартир. Нужная, с широкой табличкой «Фуфелшмерц», попалась на глаза почти мгновенно.       Флинн неуверенно направился к ней, вслушиваясь в свои шаркающие шаги. Густой ковровый ворс поглощал почти все звуки. В сердце маленького нарушителя запоздало вонзились когти совести.       «Давай. Ты сможешь. Всего лишь чертёж. Всего лишь один чертёж и ничего более. Доктор даже не заметит. Я тихо зайду и выйду.»       Вскрыв замок, изобретатель бесшумной тенью скользнул внутрь апартаментов учёного. Финеса окружила знакомая просторная обстановка: тёмно-фиолетовые пол и стены, то тут то там валяется куча разных законченных и нет устройств, запутавшиеся провода, доверху набитые коробки с запчастями.       В воздухе витал нежный сладковатый запах недавно приготовленной миндальной карамели и яркий химозный аромат вишни от духов Ванессы.              За дверью спальни доносился приглушённый храп доктора.       Мальчик крадучись идёт вглубь квартиры и внимательно осматривается по сторонам. Царящий вокруг беспорядок подказывал о продуктивном трудовом дне мужчины, придумавшего очередной инатор. Но даже визуально среди свалки разных металлических вещей никаких чертежей не оказалось. Кто бы сомневался.       Взломщик снова обвёл апартаменты оценивающим взглядом.       «Где же они лежат? Так. Надо думать логически. Если я был бы Фуфелшмерцем, то где бы я их хранил?»       Свет от фонарика, скользнув от одной стены к другой, выхватывает из темноты две двери.       За одной из них витал тот самый карамельный запах.       Кухня.       Точно не там.       Флинн подкрался к другой двери. Открыл её и зашёл внутрь.       Кладовая. Уже лучше.       Искусственный свет заполняет тесную каморку и юный изобретатель поражается разнообразию находящихся здесь вещей: слегка потёртые семейные фотографии разных лет; толстые книги со сказками и страшными историями; пыльные самодельные игрушки; стопки старых настольных игр из Друссельштейна; выставленные в несколько рядов рыбные и мясные консервы; видеоплёнки; разбросанные по коробкам инаторы небольшого размера, которыми учёный перестал пользоваться… — Сколько же у него тут всего… — заворожённо прошептал Финес. И как же среди всего этого добра найти один-единственный чертёж?       Мальчик поднимает глаза к верхним полкам и начинает читать названия, наспех нацарапанные ручкой на разных коробках.       «Праздничные украшения», «Географические карты», «Ядерная физика», «Незаконченные ловушки»…       Вот! «Чертежи изобретений»       Нашёл!       Флинн подошёл к полкам… и поник от разочарования. Слишком высоко. Конечно. Под рост Фуфелшмерца. Просто так не достать. А идти искать в квартире стремянку, чтобы добраться до этой злосчастной коробки было бы большой глупостью.       «Кто знает, может, он вообще подобным не пользуется, а я только зря буду рисковать.»       Но неужели придётся признать поражение и уйти ни с чем?       Ни за что. Юный изобретатель не позволит своему побегу пройти впустую. Если он пришёл за схемой, то уйдёт только когда её получит.       Финес потёр руки, чтобы немного разогнать кровь, а затем, упёршись ногами в нижнюю часть стеллажей, ухватился за одну из полок повыше, переполненную виниловыми пластинками. Пол остался позади — дальше только путь наверх. Ладони мальчика моментально взомкли от пота, но он стал сосредоточенно искать точку опоры и оценивать расстояние до верхних рядов. Ещё немного. Как только стопы нащупывают твёрдую деревяшку, способную выдержать его вес, Флинн изо всех сил потянулся к потолку, пытаясь подцепить нужную коробку.       Резкая боль внезапно простреливает перебинтованное плечо, заставив пальцы мальчика инстинктивно разжать хватку.       Опора резко уходит из-под ног и изобретатель камнем падает вниз вместе с одним из теллажей. Из горла вырывается испуганный вскрик.       «НЕТ!»       Кладовую заполняет оглушительный грохот падающих на пол вещей. Сбоку от Финеса раздаётся громкий звон разбитого стекла. Фишки, карточки с заданиями и прочее содержимое настольных игр разлетается во все стороны, смешиваясь с небольшими кусками металла от нескольких сломанных инаторов.       Душа мальчика тут же ушла в пятки. Дыхание рваными хрипами вырывалось из груди. Воздух вокруг словно застыл в ожидании бури.       Этот шум точно невозможно проигнорировать.       Словно в подтверждение этих мыслей за спиной Флинна послышались шаркающие шаги.       «ЧЁРТ! Пути назад уже нет — заметит!»       Как ошпаренный он подорвался с пола и, недолго думая, прошмыгнул вглубь стеллажей с консервами. Поставленные чересчур плотно друг к другу, они могли спрятать незванного гостя от хозяина. Забившись в тёмный угол, Финес с бешено колотящимся сердцем стал ждать. — Кто здесь? — широко зевая, Хайнц нащупывает выключатель. Квартира наполняется тёплым светом.       Потирая глаза, доктор медленно осмотрелся вокруг себя. — Перри утконос? — недоумённо позвал доктор, поправляя воротник своей пижамы, — Сейчас глубокая ночь, почему ты… — учёный осекается на полуслове, осознав, что его высокий скрипучий голос встретила полная тишина. Никакого знакомого порыкивания. Вообще никакого ответа. Навстречу также никто не вышел.       Озадаченный мужчина решил обойти апартаменты, чтобы найти источник шума.       Когда худая сутулая тень приблизилась к кладовке, у Финеса всё внутри обледенело. Сжавшись в комок, он заставил себя успокоить взволнованное дыхание, когда каморку озарил тусклый свет лампочки. Потрёпанный хозяин заглядывает внутрь. — Ein Fluch!— шокированно восклицает Фуфелшмерц, хватаясь за голову, — Что произошло?!       Хайнц застыл на месте. Его широко распахнутые глаза растерянно смотрели на страшный погром, устроенный незванным гостем, пытаясь сообразить что делать. Осколки битого стекла, смешанные с маленькими фишками из настольных игр, хрустнули под его тапочками. — Почему оно упасть?.. — прислонившись к двери, озадаченно протянул Фуфелшмерц, — Неужели у меня столько вещей, что полки не выдержать? Странно…       Доктор устало потёр затылок, наклонился к разбросанным играм. Его растрёпанные волосы напоминали вихрь. — Перри, kleiner Schädling… — негодующим голосом снова начал было он и нахмурил брови. Однако, так и не заметив утконоса среди хлама, вздохнул и выпрямился. — Ладно. Похоже это действительно быть случайно.       Зевая, мужчина вышел из кладовой, решив оставить эту проблему на завтра. Сейчас его больше волновал прерванный сон, чем царящий в комнатке чудовищный беспорядок. Почему стеллажи внезапно полетели вниз тоже. Массируя виски, чтобы унять головную боль, учёный побрёл обратно в кровать.       Лишь когда свет в его спальне погас, Финес позволил себе выдохнуть. Пронесло. Беспечность и лень доктора, которому оказалось достаточно списать всё на хлипкие полки, сыграло ему на руку. Будь Хайнц чуть бдительнее, возможно, сейчас бы мальчик нарвался на большие неприятности.       Юный изобретатель с опаской вылез из-за спасительного угла и, включив фонарик, принялся искать заветную коробку. Он точно запомнил, когда потерял равновесие, что она полетела вниз вместе с остальными предметами.       Снова пробегая глазами по нацарапанным названиям и перешагивая через разбросанные вещи, внимание Флинна останавливается на нужной надписи. «Чертежи изобретений».       Наконец-то.       Перебирая разнообразные схемы инаторов, Финес упорно искал знакомое название, которое Фуфелшмерц дал своему творению. Мальчик тихо зашипел от боли, когда плечо снова предательски заныло и заставило обратить на себя внимание. Кажется, это немягкое приземление на пол потревожило рану. Буквы на мгновение расплылись перед глазами, но Флинн победно вытащил из общей кучи нужный ему чертёж.       «ДругоеИзмерениеНатор»       «А вот и схема нашего пульта. Отлично. Всё на своих местах.»       Изобретатель свернул свою находку в рулон и положил её в рюкзак, поспешив смыться из чужого дома.       «Теперь предстоит заново разобраться в плане и сделать исправное устройство между изменениями, чтобы мне больше не пришлось идти по часовой стрелке в поисках нужного места.»

      ***

      Вернувшись домой тем же путём, Финес без сил падает в постель, разом позабыв о накинутой на плечи куртке и грязных кроссовках. Сон тут же накрывает его с головой, стоило только коснуться подушки. Ночь была тяжёлой.       За окном начало неторопливо подниматься солнце, озаряя своими лучами поляну на заднем дворе. — ФИНЕС?       Чужой низкий голос бесцеремонно врывается в туманное сознание как удар грома. Застигнутый врасплох мальчик, не успев разлепить глаза, инстинктивно подрывается на кровати. — Финес, что с тобой произошло?! У тебя все бинты В КРОВИ! Немедленно вставай!       Над ним нависал Ферб. Его мрачное выражение лица не предвещало ничего хорошего. Во всегда спокойном взгляде сейчас сверкал гнев.       Флинн испуганно вжался в кровать. Надо же было так глупо попасться! — Ох, Ферб, я… я всё объясню… — Вставай живо! — проигнорировал тот, поднимая беглеца с постели, — Нужно срочно сменить бинты! Как давно ты так ходишь?!

      ***

      Накладывая новую повязку и заставив брата переодеться в чистое, Ферб сверлил его возмущённым взглядом, пока наконец не заговорил: — Уж постарайся объясниться. — холодно произнёс Флетчер, указывая на грязную одежду, которую они оба сложили на пол, — Как минимум то, куда ты ходил в таком виде. Финес нервно сглотнул. И как же теперь это объяснить?! — Я… я, ну… я выходил на улицу, потому что мне не спалось… хотел подышать воздухом…       В груди разгорался стыд. «Идиот. Идиот, идиот, идиот… неужели не можешь придумать что-то более правдоподобное?!» — Вылез через окно, чтобы просто подышать воздухом? — саркастично спросил брат. — Финес, ты сам слышишь, как это звучит?       Мальчик прикусил язык. Глупо было надеяться, что Ферб поверит в такую жалкую ложь. Подобная выходка не может быть просто так. — Финес, где ты был? — снова терпеливо повторил тот, взглянув на беглеца исподлобья.       Изобретатель вжал голову в плечи. На что он рассчитывал, не потрудившись избавиться от всех улик?       Видя, что вразумительного ответа не последует, Флетчер медленно заговорил: — Я был обеспокоен твоим плечом, — он указал пальцем на насквозь пропитанный кровью бинт, который братья недавно сняли, — проснулся посреди ночи, чтобы проверить, всё ли в порядке… угадай, что я обнаружил? Пустую кровать, распахнутое окно и брата, который сбежал из дома.       Флинн помрачнел и отвёл глаза. Плечо снова напомнило о себе, будто привлекая внимание во время разговора, чтобы тому было ещё паршивее вдаваться в объяснения. — Финес, что случилось? — уже мягче спросил Ферб, потирая переносицу, — Куда ты ходил? И, что более важно, почему ты сделал это через окно? Забыл про существование дверей? Ты же сам отлично знаешь, что нельзя тревожить такую травму…       Мальчик нервно закусил губу.       «Потому что я скрываюсь от нашего, чёрт возьми, домашнего утконоса. Это даже для меня звучит как бред сумасшедшего.» — Я… я не мог по-другому. Это… это правда сложно объяснить.       Флетчер вопросительно склонил голову набок. На его внимательные глаза легла тень. — Ну… постарайся сделать это как сможешь. — НИКАК! — неожиданно резко даже для самого себя воскликнул Флинн, не успев прикрыть рот, — Прости. Это… это не поддаётся объяснению.       Изобретатель посмотрел на брата умоляющими глазами.       «Пожалуйста… пожалуйста, не заставляй меня говорить правду… Нельзя, чтобы кто-то это знал! Нельзя, чтобы семья знала о таком секрете!»       Видимо поняв, что правду вытащить не удастся, Ферб нехотя кивнул. Такая же тупиковая ситуация как со вчерашней виной про ошибку в схеме. Он будет отрицать до последнего, придумывая всяческие оправдания. — Ла-адно… — недоверчиво протянул Флетчер, поджав губы, — можешь не говорить.       Финес уже было выдохнул с облегчением, но… — Тогда скажи мне, — голос брата снова посуровел, — что это за чертёж? Я увидел, как ты, засыпая, спрятал его под кровать. Он не похож на наши. Ты ради него бросился невесть куда?       Мальчик стиснул зубы. Чёрт. Ладно. — Д-да. Ради него… — выдавил из себя он, мечтая отрезать себе язык, лишь бы прекратился этот допрос с пристрастиями. — Что это? Или это тоже твой личный секрет? — гневно надавил Флетчер в ответ.       Изобретатель кивает. Хотелось бы. Это тоже невозможно объяснить, не касаясь главных деталей.       Брат долго молчал. И от этого беглецу становилось ещё более неуютно. — Эх… Финес, пойми меня правильно… — устало вздохнул Ферб, — Мой брат недавно чуть не сломал себе все кости, упав с огромной высоты. Благо, отделался только ушибом и поверхностным рассечением. Потом, поднявшись в комнату, он резко замыкается в своих мыслях о том, что ошибся в схеме нашего изобретения и очень винит себя в этом… затем он отказывается от ужина и долго не может уснуть. Если вообще спал, конечно. А потом и вовсе куда-то сбегает из дома посреди ночи в одной пижаме, прихватив с собой рюкзак. Возвращается под утро как ни в чём ни бывало… весь грязный, с пропитанными кровью бинтами, и ложится спать прямо в обуви, старательно пряча какой-то чертёж. Ещё и с какими-то секретами, которые он не может объяснить.       Ферб негодующе касает головой. — И я не должен задавать тебе никаких вопросов?       Он осторожно касается руки брата, привлекая к себе внимание. — Я беспокоюсь, Финес. — уже осторожнее добавил Флетчер, — мне нужно знать, что случилось, чтобы я мог помочь тебе. Такие резкие решения не принимают просто так.       Финес тут же убрал руку. — Здесь… здесь ты не сможешь мне помочь. — Так хотя бы расскажи мне почему.       Несколько минут Финес упрямо хранил молчание, взвешивая ситуацию. Его план действовать скрытно с треском провалился и теперь он вынужденно прячется в собственный панцирь в надежде, что Ферб потеряет к происходящему интерес. Всё вскрылось слишком рано, глупо и внезапно, чтобы придумать какую-то внятную ложь. Мальчик задумчиво посмотрел на обеспокоенного брата, будто желая убедиться в его искренности.       «Он проснулся посреди ночи, потому что волновался, всё ли со мной в порядке… и не разбудил ни Кэндис, ни родителей, когда обнаружил, что меня нет. И даже сейчас, несмотря на желание узнать правду, старается не вырывать из меня с корнем некоторые секреты.»       Флинн сжал в пальцах чертёж. А затем еле слышно спросил: — Обещаешь никому не рассказывать?       Ферб недоумённо моргнул. Изобретатель наклонился к нему поближе. — Я имею в виду совсем никому. Ни Кэндис, ни Изабелле, ни, тем более, маме с папой. Никому вообще. — добавил Финес приказным тоном.       Флетчер обеспокоенно сдвинул брови, но кивнул. — Клянусь.       Мальчик, немного помедлив, разворачивает чертёж и показывает его брату. — Мне нужно сделать одно маленькое устройство. — То-есть…? — Устройство, открывающее проход между изменениями. Ферб криво усмехнулся, приняв его слова за неудачную шутку: — И зачем тебе понадобилось другое измерение?       Флинн застыл. Опять тупик. Причину этого тоже дословно не объяснишь. Разговор напоминал очень тесный лабиринт, где, чтобы найти выход, надо пройти через самые узкие проходы. — Там… — бегая глазами по комнате, неуверенно протянул он, — В общем… там находится человек, с которым мне нужно поговорить. — Что за человек? — всё же спросил Флетчер, уже понимая, что не получит правдивого ответа, — И откуда ты его знаешь, если он в другом измерении?       «Мы знали. Просто ты забыл об этом. Вынужден был забыть. Как и все наши друзья.» — Я… я уже был там. — запинаясь, пояснил изобретатель, — Я знаю это измерение. И… и теперь мне нужно туда вернуться, чтобы… чтобы узнать, всё ли в порядке с моим другом.       «ДРУГОМ?! Боже, язык мой — враг мой. Действительно ли это ДРУГ после всего, что он сделал? Как хорошо, что меня сейчас не слышит Кэндис из второго измерения… она бы это точно не оценила.» — Почему… я ничего не знал об этом? — запоздало удивился Ферб.       «Проклятый Амнезия-инатор… почему О.Б.К.А. так любят всё усложнять? Может, будь сейчас у Ферба эти воспоминания, мой замысел не показался бы таким абсурдным.»       Но делать нечего. — Ну, дело в том, что… произошла некая аномалия… — лихорадочно придумывал на ходу Финес, активно жестикулируя руками, — и… она повлияла на твои воспоминания… поэтому ты ничего не помнишь.       «Почти правда. Надеюсь, тебя устроит такой ответ.»       Видя, как напрягся и раздражённо закатил глаза брат, Финес без труда понял, что он не поверил этому ничтожному оправданию. Однако уточняющего вопроса в этот раз не последовало. Повезло. — Ладно. Опустим это. Врёшь ты плохо. — сдался Флетчер и снова поднял посмотрел на неумелого рассказчика, — Тебе нужна помощь?       У того мир ушёл из-под ног. — Что?.. — Тебе нужна помощь в создании этого устройства?       Мальчик молчал, в шоке открыв рот будто выброшенная на берег рыба, и не верил в услышанное. — Ты…       Ферб кивнул. — Я не знаю, зачем тебе вдруг за прошедшую ночь понадобилось другое измерение, — негодующе буркнул он, — но… если для тебя это действительно важно, то я готов протянуть руку помощи.       Этого юный изобретатель уже не мог вынести. — Господи, Ферб… спасибо! Спасибо тебе огромное! — безумно благодарный он неожиданно бросился брату в объятия, чуть ли не подскочив от радости до потолка, — Спасибо, спасибо, спасибо! Это… это столько значит для меня! — Ну, всё-всё, тише, задушишь. Да не за что, не за что. — прерывая волну радости, добродушно произнёс Флетчер в ответ.       Затем он указал на чертёж. — Полагаю спрашивать, откуда у тебя это, не стоит?       Финес виновато кивнул. — Мне бы хотелось оставить это при себе. Тому, кто сделал эту схему, она уже не нужна.       Ферб пожал плечами. Ладно. Пусть личность этого гения тоже останется в тайне. Секрет на секрете. Решив отвлечься от неприятных мыслей, он сказал: — Расскажи мне, в чём смысл этого пульта.       Юный изобретатель указал на план. — Этот пульт позволит создать коридор, соединяющий наш мир и тот, в который мне необходимо попасть. Однако во время создания этого устройства нужно пресечь любую неисправность, чтобы мне не пришлось возвращаться домой по часовой стрелке.       Увидев немой вопрос на лице Флетчера, Финес пояснил: — Смотри. Между нашим измерением и измерением, в которое я должен попасть, существует ещё множество других реальностей. Это как большие часы, в которых ты являешься минутной стрелкой, перепрыгивая с одной цифры на другую, делая круг. Каждый из этих миров имеет свои особенности. Какие-то из них безобидны, а какие-то довольно опасны.       Мальчик опустил взгляд на чертёж. — Я планирую посещать то второе измерение некоторое время, и чтобы мне не пришлось каждый раз брести огромный круг сквозь другие реальности, нужно создать прямой коридор между нашим миром и тем. В схеме об этом упоминается.       Флетчер взял чертёж и принялся его изучать. — Какие тут странные пометки… — проворчал он, старательно вглядываясь в криво написанные буквы, — Финес, ты уверен, что взял план у изобретателя? Тут же всё бессвязно.       Флинн хихикнул. Личные бессвязные комментарии Фуфелшмерца, написанные буквально поверх схематичных рисунков, напоминали каракули детей, которые взяли важный документ со стола родителей и, изрисовав, почти превратили его в негодность.       «Удивительно, как он сам в этом разбирается.»

      ***

      Ребята, увлёкшись изучением чертежа, дружно вздрогнули, когда на пороге их комнаты появилась Кэндис. Скрестив руки на груди, девушка снисходительно смотрела братьев. — Вы гляньте на них! — фыркнула она, — Не прошло и суток, а они снова что-то придумали. Что, Финес, ты уже пошёл на поправку? Как твоё плечо?       Мальчик улыбнулся. — Немного лучше. Надеюсь, что быстро приду в норму.       Ферб бросил на него многозначительный взгляд: «если, конечно, ты не будешь совершать подобные спонтанные побеги снова.»       Изобретатель лишь мотнул головой и вернулся к чертежу. — Это… маленький комнатный проект. Он не для развлечений. Можешь не беспокоиться, Кэндис. — Это радует. Спускайтесь завтракать, когда закончите. — девушка повернулась к ступенькам, — Ах, да, Финес, я сказала маме, что ты вчера неудачно упал с велосипеда в парке. Она обещала не задавать вопросов.       Флетчер свернул план и встал с постели. — Пойдём. Займёмся этим устройством позже.       Финес встаёт следом. — Конечно. Ты пока спускайся, я тебя догоню.       Дождавшись, когда брат спустится вниз, мальчик хватает оставленную им схему и кладёт в рюкзак под кроватью.       «Нужно сделать всё, чтобы Перри ничего не узнал об этих замыслах. Мои похождения во второе измерение останутся только между мной и Фербом. Здесь нет права на ещё одну ошибку. Любое слово, действие или улика, найденная О.Б.К.А, обернётся против меня. Нужно сберечь свои воспоминания…»       Юный изобретатель глянул на часы. 9 утра.       «Нужно запомнить, когда он уходит на задание. Пока Перри будет занят доктором Фуфелшмерцем, мы с Фербом выиграем время для работы.»

      ***

      Финес ел хлопья, поглощённый своими мыслями. Кэндис не соврала: родители, увидев повязку на плече Флинна, не стали закидывать его вопросами о вчерашней травме. Ложь о неудачной велосипедной прогулке оказалась правдивее некуда. Дав пару советов и убедившись, что всё не так серьёзно, они занялись своими хлопотами и оставили братьев на самих себя.       Перри забрался под стол и скромно ткнулся клювом в ногу мальчика, привлекая к себе внимание. Изобретатель тепло улыбнулся, потрепав его по макушке. — Доброе утро, Перри.       Зверёк довольно прорычал что-то в ответ и потёрся о ладонь Финеса. Сделав пару кругов вокруг стульев, чтобы привлечь внимание Ферба, он неторопливо побрёл во внутренний двор.       Мальчик довольно хмыкнул.       «Отлично. Теперь у нас есть время до вечера. Можно начать работать над устройством без страха быть разоблачённым.»       Флинн ткнул локтем брата. — Пульт.       Флетчер медленно отложил завтрак в сторону, поймав на себе удивлённый взгляд Кэндис. — Это действительно так срочно? — тихо уточнил он.       Флинн мрачно кивнул. Очень срочно. Нужно приступать немедленно. К счастью, повторять дважды Фербу не нужно. Встав из-за стола, он быстрым шагом пошёл в прихожую: — Иди наверх. Я принесу запчасти.

      ***

— Уверен, что это сработает? — скептически протянул Флетчер, то и дело возвращаясь к чертежу, будто не верил в готовый результат. — Судя по схеме, даже сам создатель этой штуки понятия не имел, получится прибор или нет. — Должно получится. Из временного коридора меня выкинуть не должно… — медленно произнёс в ответ Финес, — забавно, что исправить некоторые проблемы мне помогли комментарии того создателя. В прошлый раз эти правки были бесполезны. — В прошлый раз. — выделяя каждое слово, повторил Ферб. — Знаешь, рано или поздно тебе придётся рассказать мне, что ты задумал.       Мальчик счёл нужным промолчать и взял знакомый пульт. Кончиками пальцев он осторожно провёл по его гладкой поверхности, ощущая, как в голове бурным потоком проносятся воспоминания о том дне: другое Триштатье, открытие неприятных секретов, необычные союзники и сильный жестокий противник… и сейчас в руках юного изобретателя находился ключ к скрытому ото всех измерению.       Флинн сделал несколько шагов к двери и нажал на одну из кнопок.       Мгновение — в его лицо врезался мощный порыв ветра, моментально заполнивший всю комнату холодным воздухом. Ферб от неожиданности сделал шаг назад, едва не врезавшись в кровать, и огромными глазами смотрел на брата. — Этого не может быть…       В очертания комнаты ребят вторгается что-то незнакомое. Едва заметные зелёные лучи как дикие лозы обвивали пульт прежде чем собраться в один общий горящий портал, в котором Финес мог разглядеть тёмно-фиолетовые здания. — Получилось! — торжествующе воскликнул он, — У нас всё получилось!       Мальчик сжал в руках устройство и нехотя повернулся к ошарашенному Флетчеру. На этот раз предстоит нелёгкое решение. — Ферб, я благодарен тебе за твою помощь, но… — Флинн внезапно осёкся, — мне бы хотелось пойти туда одному.       Финес виновато потупился. — Это… очень личная встреча.       «Нельзя, чтобы кто-то знал слишком много… так же много как я.»       Брат неодобрительно покачал головой, указывая на повязку. — Ты уверен, что тебе стоит отправляться туда прямо сейчас? А как же твоё плечо? Вдруг там, куда ты отправляешься, опасно? — Ох, нет-нет! В том измерении больше нет ничего опасного! В нём искоренили зло. — отмахнулся мальчик, — Со мной всё будет хорошо, правда. Обещаю, что буду очень осторожен.       Флетчер скрестил руки на груди, выражая негодование, но спорить не стал. Бесполезно. В очередной раз. — Как скоро ты вернёшься?       Юный изобретатель задумался, прикидывая.       «Перри приходит к вечеру. Значит в этот момент мне нужно быть точно у него на виду, чтобы не вызвать подозрений…» — Думаю… пару часов мне хватит. Я постараюсь вернуться как можно скорее. Только не говори- — Не говорить Кэндис и родителям, куда ты направился. — на автомате проговорил Ферб. Его уже тошнило от одних и тех же слов. — Да-да, я уже это понял. Не скажу.       Флинн сделал шаг к открытому порталу, вдыхая холодный воздух полной грудью. — Ферб? — не оборачивась, позвал он. — Да? — Спасибо. Спасибо за… за всё, что ты сегодня сделал.       Юный изобретатель уверенно заходит в искрящийся проход, что бесследно растворяется в воздухе за его спиной.       «Нужно найти Альтернативного Фуфелшмерца.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.