ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Истребитель, наносящий удар по своим Часть 2

Настройки текста
Морико старалась не бросаться сильно в глаза. Свою катану она оставила в кустарниках и оторвав нижнюю часть хаори, завязала ею всë, что осталось. "Ладно. Могло выглядеть и хуже." Надела маску и спустилась с этими мыслями в город по тропинке. Естественно без странных взглядов в еë сторону не обошлось, но девушка сохраняла спокойствие и не обращала внимания. "У меня странное предчувствие" Но Рейджи отбросила эти мысли и ушла из толпы в узкую улицу, что бы быстрей добраться до пункта назначения. И не зря... Пахло смертью. - Для начала поем. Девушка решила купить себе пару дарояки. "Давно их не ела" - отодвинула маску лисы и тут же откусила. Ещë 5 минут ходьбы и наконец-то показались желаемые магазины с одеждой. Морико с интересом смотрела на выставленные товары на ветрине, но предпочла больше рыночные лавки. В прошлый раз, когда она ходила посмотреть, кимоно в лавке было дешевле, чем в магазине. Так же в данный момент ей в лицо смеялись прохожие из-за внешнего вида. "У меня всего лишь растрëпанные волосы и порванная одежда, ничего удивительного. Наверное приняли за бездомную." "Людей очень много, хотя сегодня обычный будний день. Ух ты, какое красивое хаори." Подумала Морико и уставилась на тëмно-синее хаори, которое ближе к концам совсем не стало ярко-голубым. На краях рукавов хаори были хаотичные голубые линии, похожие на дымку или ветер, так же они были внизу и тянулись к талии. Такое хаори отлично бы подошло к волосам и, важно, к такой же переливающиеся голубым цветом катане. - Решила, что смена одежды поможет тебе преобразиться? Ты хотя б лапшу в закусочной можешь себе позволить? - смеялся торговец. - Могу, но сейчас мне нужна сменная одежда. - Ты, давай-ка, мне зубы не заговаривай. Если нет денег, вали отсюда. Я не благотворительный фонд для бездомных. Хотя странно, что такая девушка расхаживает без хозяина. Морико поменялась в лице. "Дядь, ты реально подумал, что я могла быть проституткой или чей-то рабыней? Хотя я такое часто слышу" - девушка достала из заднего кармана шорт купюры и немного монет. - Вот, должно хватить. Торговец стал считать. - Прилично, но тебе всë равно не хватает. - ухмыльнулся тот. - Не пытайтесь содрать с меня больше, вы три дня назад продали такое же хаори, по такой же цене. - Морико спокойно сложила руки на груди. - Ээ? Не помню, что бы я тебя видел. Ты меня собралась учить? Такая гулящая, как ты не в состоянии различить состав и ценность ткани. Морико ответила, что вполне может и стала рассказывать из чего сделан его товар. - Поэтому я с уверенностью могу сказать, что вы продаëте одежду, чья цена не соответствует качеству. - Не нравится, уходи! Будешь мне тут умничать. И так болтаешь больше дозволенного. - мужчина не на шутку разозлился. - Да ладно вам папаша, уступите ей. Морико обратила внимание на парня, который только подошëл. "Хм? Подмога?" - Вы только представьте какая она хорошенькая будет в новенькой одëжке. Голубоволосая ощутила на своей талии руку этого человека. "Облажалась. Пошëл к чëрту" - Парень, твои комментарии совсем не к месту. - сказал мужчина. - В этом я с вами согласна. И не советую распускать руки, а то такими темпами без них останешься. - с отвращением сказала она и следом поторопилась убрать руку незнакомца. - Ой ой, а девушка то с характером. Покажи ка личико - сказал тот ухмыляясь. - Пф...Эй! - Морико старалась отодвинуться от этого прилипалы и обратилась к торговцу. - Господин, ловите свои деньги. - сказала и кинула тому купюры с монетами. - А ты юноша придумай что-нибудь по-лучше, а то так на тебя ни одна глаз не положит. Закончив фразу, девушка смеясь уже бежала с желаемым хаори в руках. А вот у парня в руках остался клочок того, что девушка оторвала и завязала вместо пояса. - Куда?! - выкрикнул торговец. - А ну стой! - сказал парень и погнался за ней. - Вот же шавка! - кричал мужчина, но всë-таки активно собирал деньги. Морико врезалась в людей, задевала их плечом. Кто-то пытался еë задержать, но безуспешно. И парень, который домогался, тоже потерял девушку в толпе. "Отлично! Заодно с оби прихватила!" - подумала она и посмотрела на теперь уже еë вещицу. - Да ну тебя. - сказал парень безразлично, а клочок ткани выкинул, после того, как посмотрел последний раз на него. Морико была уже в менее оживлëнных улочках и на бегу решила проверить, нет ли хвоста и в кого-то снова врезалась.

***

- Куда ты так несëшься?! Смотри хотя бы куда бежишь! Ненормальная. Чуть не снесла меня. Могла бы извиниться для начала! Чего смотришь? Морико сидела на пятой точке и смотрела снизу вверх на недовольного молодого человека, потирая лоб свободной рукой. - Эээ... А! Да! Прошу прощения! Я уже ухожу! Извините что потревожила! - осознав ситуацию, резко встала и сразу поклонилась в знак уважения. Парень низкого роста, был с бледной кожей и лавандово-фиолетовыми глазами. Короткие, аккуратно уложенные волосы, цвет которых переливается от светло-зелёного цвета к темно-зелёному, после чего переходит в чёрный. Из одежды на нëм была рубашка на пуговицах под полностью белым хаори и темно-синие брюки хакама. - Так бы сразу и впредь следи за тем, куда бежишь или идëшь. - сказал и сразу ушëл. Морико посмотрела ему вслед. "Странно, что я не почувствовала его и не пропустила. Значит он демон. Интересно, что он забыл здесь если он не дюжина? Ведëт себя как человек. Видать умный. Хотя мог напасть на меня, никого рядом ведь сейчас не было. Ладно, разберусь потом, сейчас мне нужно переодеться и привести себя в порядок" Подумала и решила уже идти, а не бежать.

***

Морико была между домами, в тëмном тихом переулке. Она сняла с себя старое хаори и одела новое. Завязала оби. А волосы расчесала своими же ногтями и собрала обычными длинными деревянными палочками, окрашенными в чëрный, которые успела стащить со стола торгующей женщины во время погони. Теперь на голове Морико был остроконечный, короткий и пушистый хвост. Маску на время отодвинула в бок. - Я не знаю сколько стоит это, но думаю несколько монет хватило. Просто красть было бы не очень. Выдержала паузу и затем продолжила. - Фуф. Без катаны я беспомощна сейчас. Нужно уходить отсюда. - сказала это, но вместо села на деревянную шпалу, которая явно когда-то была поддержкой для крыши. - Я совсем не знаю, чего хочу. Я в большом заблуждении... Морико откинулась и прислонилась спиной к стенке прикрыв глаза. Дыхание замедлилось. Девушка утонула в воспоминаниях...

***

- Поражаюсь с того, что учитель приютил демона. Перед глазами встал образ девочки. - Хмф, до сих пор? Я не совсем демон, но я умею то, что обычный человек не может. - Морико подошла и обняла призрака. Да так, что они обе чувствовали друг друга. Девочка улыбалась. - Ты справишься, Мори. Следом показался образ парня. - Пусть ты и демон, учитель возлагает на тебя большие надежды. Посмотрим как ты оправдаешь себя. - он тоже улыбался. Когда Морико была готова к финальному отбору перед тем как уйти сказала, что была очень рада тому, что именно эти двое стали частью еë жизни. Как же призрак юноши был рад тогда. И какого было его удивление, что она обняла сначала девочку, а потом и его. - Я же не человек, мне это не в новинку. - усмехнулась.

***

Девушка вышла из своих мыслей и открыла глаза. - Сабито.. Макомо... Могло ли быть всë иначе? Для вас и для меня? Морико обратила взор на живое существо, которое словно смотрело ей в душу. Это был обычный серый кот. Когда он понял, что голубоволосая обратила на него внимание, мяукнул и сел на землю в ожидании. - Извини, я не настроена на общение. Но коту было всë равно, он просто подошëл и начал тереться об ноги. Морико расплылась в улыбке. - Вот ведь наглый. - сказала и погладила того, от головы до самого хвоста. "Напишу пожалуй письмо наставнику о том, что и сегодня не вернусь домой. Мне снова нужно восстановить дыхание и потренироваться. До отбора осталось всего ничего." - Риса, ты нужна мне. - сказала это спокойным голосом прикрыв глаза. Доля секунды, раздался мяв и появилась белая кошка с сумкой на спине. Ярко-голубые глаза обведëнные чëрной полоской похожей на стрелку, светились в темноте. Серый же перепугавшись, начал шипеть и мяукать. - Эй спокойно. Она тебя не съест. - сказала Морико коту, который собирался атаковать незнакомую кошку. - Иди-ка ты лучше своей дорогой. - сказала это почти с приказным тоном, на что кот шикнул на неë и затем убежал в темноту улицы. Морико вздохнула. Названная Риса подошла к ней ближе. Девушка достала из сумки не большой кусок бумаги и укусив себе палец клыком начала писать кончиком ногтя на указательном пальце красными "чернилами", боль быстро прекратилась. Вот, что было в письме: "Урокодаки, уверяю тебя в том, что я жива и здорова. Хочу сообщить о том, что снова не вернусь домой по личным делам. Отбор уже близко, но я знаю, что делаю, ведь мой наставник ты. Надеюсь ты и дом будут в порядке в моë отсутствие." Девушка закончила писать, сложила бумагу и вложила в сумку кошке. Погладила еë по голове. - Прости, что часто отрываю тебя от своих дел, но это срочно. Доставь как можно быстрее. Риса кивнула, но повременив уходить, сказала девушке, что в городе видела основателя демонов. Морико побледнела. - То есть... И где ты его видела?.. Когда?.... Кошка ответила, что среди рыночных вывесок, рядом с ним была женщина с ребëнком, недавно. Морико начала нервничать. - Я конечно в курсе, что он может быть здесь, поэтому и выслеживала его, но он как выяснилось не только один здесь. Он ещë и ведëт людской образ жизни! - Риса, свободна. И будь осторожна. Я не вынесу, если с тобой что-то случится. Кошка мяукнула два раза, затем немного пробежав пропала. Морико встала, поправила маску на лице и направилась к выходу из Асакусы, с новым ощущением беспокойства. "Для Кибуцуджи я тут как на ладони. И даже если я часто меняю своë местоположение, он всë равно в состоянии найти меня" Морико резко насторожилась. "Чëрт! Я чувствую поблизости Сусамару!" Девушка с этими мыслями свернула в другую сторону. "Главное не столкнуться с ней." Как же хорошо, что всë обошлось и Морико уже смотрела вслед городу. Девушка забрала катану, расположила еë на спине и посмотрела на гору Сагири. - Совсем скоро. - и начала бежать в другую сторону.

***

Риса смогла добраться до дома Саконджи только на утро следующего дня. Мужчина был дома и занимался своими делами. Вид у него был крайне обеспокоенным. Танджиро уже ушëл на тренировку. Как только Урокодаки услышал знакомый стук и мяв, сразу переменился. Он впустил кошку. - Риса? - мужчина вздохнул. - Дай угадаю, Морико снова скажет, что не придëт? Риса мяукнула. Естественно, он ничего не понял. Саконджи сел на колени и достал то письмо, которое отправила ему девушка. Он прочитал и пару минут сидел молча. Рисса уже ушла. - Что ж у тебя творится в голове, юная Рейджи.

***

В тот день, когда Морико вспоминала своих старых друзей, они активно тренировали одного мальчишку, по имени Камадо Танджиро. О существовании которого девушка ещë не знала. Оказывается, она не одна ученица Саконджи в данный момент. И если Кибуцуджи под своë командование набирает бакэнэко, что же будет? Коснëтся ли Морико такая участь? Сейчас она сидит в чистом поле под звëздами, восстанавливает силы, дыхание и вспоминает всë, чему еë учил наставник. Расслабляться нельзя иначе умрëт в первый же день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.