ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клинок ничирин, Первое задание

Настройки текста
Примечания:
Морико проспала около 17 часов. Танджиро даже немного заволновался по этому поводу, но вскоре принял этот факт. Бедный парень. Ему столько пришлось пережить и узнать, но худшее ещë впереди. Так же Морико смогла отделаться шрамами на правой руке и что бы меньше натирать ладони стала носить однотонные чëрные перчатки без пальцев. Каждый день Рейджи и Камадо куда-то ходили. Девушка тренировалась с ним, гуляла, ела. Иногда они брали с собой Незуко, если дело шло к вечеру. Сейчас они вдвоëм были в лесу. Незуко спала в доме. Морико то и дело лазила по веткам и задавала вопросы Танджиро, который шëл за ней. Морико интересовалась юношей под предлогом "хватит обо мне". - А ты был самым старшим в семье получается? - Ага - с улыбкой сказал он. - Не знаю какого это. Я наоборот младшей была, но наверное это трудно. Много обязанностей. - Ну, это не страшно. Семья ведь должна помогать друг другу. Старшие - младшим. - У нас немного иначе. Братья помогают друг другу тренировать себя, что бы при следующей охоте или следующем бою не умереть. Ну или защищают друг друга. Так же Морико рассказала Танджиро про демонов, про магию крови. - Твоя кровь может лечить верно? Девушка спрыгнула с дерева и повернулась к Танджиро. - Не только. Давать начало жизни, убыстрять, продлевать - она присела на колени возле ростка, дотронувшись до него он стал цветком, затем девушка сорвала его и протянула юноше. Он как зачарованный взял его. - Цветок, который я дала тебе никогда не завянет. - Спасибо Морико! - Камадо улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и пошла дальше вперëд. - Но к сожалению отнять жизнь я не могу. - И не нужно! Любая жизнь ценна! - Да. Ты прав. Но если заглянуть реальности в глаза, мы сами того не замечая вытягиваем из кого-то жизнь. - Морико, не вини себя за смерть своей семьи! Это сделали демоны! - парень положил руку на плечо голубоволосой. - Ты подумал, что я переживаю по этому поводу? А ты уже хорошо меня знаешь Танджиро. - улыбнулась. - Ты такой добренький. В курсе тебя очень легко обмануть? - Что? О чëм ты? - Объясню, если догонишь. - Морико легонько толкнула Камадо, словно осалив в игре «догонялки» и моментально побежала. Парень растерявшись, не сразу понял, что делать, но побежал за ней. - Эй! М-Морико, постой! Сколько бы не пытался бежать, Танджиро всë равно отставал от неë. В итоге потерял из виду. Пришлось воспользоваться нюхом. Запах привëл его к озеру. Вода была настолько чистой, что было видно дно. Камадо подошëл к берегу. - Морико? - юноша оглядывался. - Попался! - Танджиро обернулся на голос и на него тут же налетела девушка. Парень выронил цветок. В итоге они вдвоëм упали в воду. Морико приподнялась первая, за ней Танджиро, покашливая. Рейджи смеялась. Волосы закрывали ей лицо, которые раннее были собраны заколками. Сейчас они плавали рядом. - Я же сказала! Даже защищаться не стал. - Но я не хотел навредить тебе! - Дурачок, это же игра. Я же не собиралась утопить тебя. - говоря это убирала волосы от лица. - И вообще. Не нужно всегда воспринимать всë всерьёз. Юноша подозрительно молчал. Голубоволосая вопросительно наклонила голову. - Т-Твои волосы..! - начал заикаться вдруг Камадо. - А что с ними? А! Точно, заколки! - Морико начала ловить их, пока те были ещë рядом. Танджиро взял одну и отдал подруге. А она в свою очередь уже держала в руке вторую. - Спасибо. А то было бы обидно потерять их. - Согласен...Но если честно я хотел сказать, что у тебя красивые волосы.. - неловко признался парень и вышел из воды следом за Рейджи. - Аааа. Хах. Спасибо. Для бакэнэко очень важна длина своих волос! Чем они длиннее, тем бакэнэко старше и мудрее. Я пока могу позволить себе эту длину, но с возрастом можно будет побольше. Глупая традиция, но важная. - Ух ты. Очень необычно! - Скорей странно. Эй, Танджи, расскажешь о планах на будущее? Или может быть ты мечтаешь о чëм то? - сказала Морико развязывая оби. Когда она начала снимать мокрое хаори Танджиро залился румянцем и резко отвернулся. - ААААА ЯЯЯ ХОЧУ СДЕЛАТЬ НЕЗУКО СНОВА ЧЕЛОВЕКОМ!! /// - Ясен пень, но есть же что-то ещё? - сказала и кинула хаори на землю. На девушке остался топ, шорты и чулки, в которых были оголены пальцы и пятки. Сняв сандалии на платформе Морико зашла по пояс в воду. - Ну, наверное хочу что бы демоны стали людьми и не было Кибуцуджи Му.. - Танджиро услышал шум воды и обернулся. - Чего остановился? - Морико легла на спину и начала двигать ногами паралельно с руками. - Из..вини.. До девушки дошло, чего Камадо так разнервничался и сочувственно посмотрела на него. - Расслабся. Я же не голая. А в хаори плавать неудобно. - Легче не стало.. - затем вздохнул и посмотрел на подругу. - Хорошо. Морико улыбаясь хмыкнула. - Умеешь плавать? - Наверное?..- сказал и затем понял к чему ведëт девушка - Постой! - Да ладно тебе, сейчас проверим! Сними хаори. Танджиро всë таки доверился, под наставлениями Морико и залез в воду. Где-то около часа они возились в воде, плескались и плавали. Когда пришли домой, на вопрос Саконджи «почему вы мокрые», Морико сказала вперëд Танджиро, что были у озера и она заигралась. В общем, дни пролетали весело. И с Незуко девушка часто сидела. Делала ей причёски разговаривала с ней. Демон слушала, иногда кивая.

***

15 дней спустя. Танджиро выглянул из дома. - Урокодаки-сан, это тот человек которого мы ждали? К дому приближался мужчина с плетëнной шляпой напоминающей касу. На ней по кругу висели колокольчики фурин, которые приносят удачу. - Фур.. Фурины.. - начал Камадо. - Меня зовут Хаганезука. Я один из тех, кто ковал клинок, предназначающийся для Камадо Танджиро и Морико Рейджи. - Я Камадо Танджиро! Прошу, проходите и присаживайтесь. Но Хаганезука присел на крыльце и принялся рассказывать про клинок ничирин, пока Камадо пытался убедить его зайти в дом. "Этот парень как всегда сам себе на уме, никогда не слушает, что говорят другие" - думал Саконджи. Незуко пряталась под одеялом, а Морико сидела в своей маске возле учителя и внимательно слушала разговор. - Подождите! Вы не могли встать? То, что вы сидите на земле, немного.. - не успел он закончить, как гость поднял голову. На нëм была маска, которую Танджиро благополучно испугался. Тут Хаганезука начал рассказывать про то, что Танджиро «огненнокрасный ребёнок». Морико, как и Танджиро была в недоумении. - Разве не так? - парень в маске тыкал Камадо в щëку указательным пальцем. - Я совсем не понимаю.. - Судя по всему, клинок окрасится в красный. Верно, Урокодаки? - Да - вдруг ответил он. - Насчëт тебя, Морико. У тебя необычный цвет волос. Я не знаю людей похожих на тебя. Тебе повезло. Надеюсь твои навыки оправдают индивидуальные приметы. - Я тоже. - ответила она. - Возможно твой клинок окрасится в синий. Ладно, Танджиро, достань свой из ножен. - сказал Хаганезука уже сидя в доме возле Саконджи. "Он всë таки решил зайти в дом" - подумал Камадо и начал доставать клинок. - Другое название клинка ничирин - клинок, изменяющий цвет. Он изменяет цвет в зависимости от владельца. - Вааа. Как в рассказах. - Морико смотрела на обнажëнный клинок Танджиро, который окрасился в чëрный. - ЧËРНЫЙ. - Хаганезука повысил голос. - Он чëрный... - сказал чуть ли не шепча Урокодаки. Танджиро начал паниковать. - Э, чëрный цвет довольно зловещий, это плохой знак?! Хаганезука отчаянно схватился за голову. - Нет, это не так.. Но я никогда не видел клинок такого тëмного оттенка. Э-ЭХ... Я УЖ ДУМАЛ, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО СМОГУ УВИДЕТЬ, КАК КЛИНОК ОКРАСИТСЯ В ЯРКО-КРАСНЫЙ. ЧË-Ë-ËРТ! - вопил кузнец щипая Камадо за щеки. - ОУ-ОУ, НЕ НАДО ТАК! ПОЖАЛУЙСТА УСПОКОЙСЯ, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!.. - кричал в ответ Танджиро, ведь ему делали больно. - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ! - крикнул Хаганезука отвечая на вопрос Танджиро. Морико наблюдая за этой картиной знатно рассмеялась и забыв про то, что в она маске, начала прикрывать рот рукой. Пока Хаганезука трепал юношу, который уже лежал на спине, а он сидел на нëм, решила взять уже свой клинок и достать его из ножен. Помещение, в котором они находились, начало освещать ярко-синяя окраска катаны. Морико заворожëнно смотрела на это как и остальные. Клинок последний раз перелился ярко-голубым цветом и стал тëмно-синими. Свет пропал. Танджиро аж рот раскрыл от такого зрелища, а Морико была в своих мыслях и понимала, что еë клинок цветом похож на клинок того самого столпа воды - Гию Томиоки. - Ну, хотя бы с тобой я не ошибся - облегчëнно вздохнул Хаганезука. - Такой яркий цвет, это определëнно хороший знак. Морико хмыкнула, убирая клинок обратно в ножны и посмотрела на учителя. Он в ответ с гордостью смотрел на девушку. Она это прекрасно чувствовала. - П-поздравляю Морико! - сказал запинаясь Танджиро. Внезапно послышалось карканье ворона, а затем голос. - КА-АР, КА-АРМАДО ТАНДЖИРО, ПОСПЕШИ В ГОРОД НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, КА-АР! - БЫСТРЕЕ ОТПРАВЛЯЙСЯ ОХОТИТЬСЯ НА О'НИ! ЭТО ТВОЁ ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ. "Эээ..Ворон разговаривает...Задание?!" - подумал Танджиро и сразу поменялся в лице. Птица села рядом с парнем. - СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, КА-АР! В ГОРОДЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, КА-АР, ПОСТОЯННО ИСЧЕЗАЮТ МОЛОДЫЕ ДЕВУШКИ, КААЖДУЮ НОЧЬ, КААЖДУЮ НОЧЬ! - Северо-запад! Танджи, я была там. Могу отправится с тобой! - сразу с энтузиазмом обратилась к другу Морико. Но девушку прервало пугающее карканье, от которого она вздрогнула. И не только она. На плечо сел немного потрëпанный ворон. Лапы буквально впились в женскую плоть. Морико с беспокоиством посмотрела на птицу, а он в свою очередь молча смотрел на неë в ответ. - Мор-рико? Что случилось?.. - спросил немного нервничая Камадо. Девушка вздохнула. - Я отправляюсь на юго-восток. - КА-АР. СОВЕТУЮ ПОТОРОПИТЬСЯ! - крикнул ворон Морико и тут же улетел. - Вот же упрямый. - спокойно сказала девушка и улыбнулась, поправляя волосы. - В общем, Танджиро, мы с тобой разминуемся. Я хочу сразу встретиться с тобой.. Ворон Танджиро начал перебивать Рейджи, повторяя фразу "Пропадают девушки". Морико продолжала говорить, но в конце концов крикнула. - ЗАТКНИСЬ! - не сильно зажала рукой клюв птице на пару секунд. Он потрепыхал крыльями и успокоится. - Спасибо.. Так вот, Риса. - послышалось мяуканье и следом показалась белая шëртска. Танджиро, который уже успел сесть прямо, посмотрел на неë и та запрыгнула к нему на плечо. Ворон отлетел на безопасное расстояние от кошки. Испугался бедняга. - А?! Кошка? Что она делает? - Нюхает тебя. Ей нужно запомнить твой запах, что бы я могла найти тебя, как только закончу со своим заданием. Танджиро смеясь погладил пушистую. - Щекотно! Ты очень умная кошка, Риса! - сказал тот и она спрыгнула с мужского плеча, пропадая с мяуканьем. Ворон Танджиро снова начал каркать. - Что ж, ты отправляешься первый. Мне собраться быстрее. А тебя нужно подготовить. - улыбаясь сказала Морико и показывая большим пальцем, на сзади, лежащую под одеялом Незуко. Танджиро с серьëзным видом кивнул.

***

Через каких-то пару часов юноша, уже шëл на северо-запад. Он был одет в форму истребителя и хаори в чëрно-зелëную клетку. На спине был небольшой ящик из лëгкого дерева с дверцой и лямками, в котором сидела Незуко. "Так ты сможешь всегда держать сестру рядом с собой!" - пронеслись слова подруги в голове у парня. "Надеюсь Морико справиться со своим заданием" - подумал он и пошëл дальше.

***

Морико выдвигалась на юго-восток. Кругом лес. Новый клинок украшенный узорами и лентами с помпонами, как обычно был за спиной, на лице маска. Только она уже была одета в форму истребителя. Хакама решила обрезать и сделать из них шорты. Оставшуюся ткань оставила на чулки. Хаори был тот же и завязан оби. Обувь та же, на платформе. Как бы девушка не была довольно своим имиджем, она выглядела обеспокоенной. "Снова нападения бакэнэко. Зачем он отправляет их сюда? Что творится в его голове?" - думала она. "Хотя, мало вероятно, что Музан стал бы рассеивать свои силы дальше от Асакусы. Даже такие как он, могут быть трусливы. Неужели, что-то пошло не так? Прародитель демонов уже не может контролировать подчинëнных?" Из мыслей девушку вырвал чей-то вопль, из-за которого она чуть дëрнулась. - А? - издала удивлëнный возглас и прекрасно ощутила, как дрожала земля под ногами. Человеческий вопль приближался вместе с той тушей, которая создавала такие колебания. Наконец-то мимо неë пронëсся юноша, который бежал сломя голову. Она посмотрела ему вслед, но тут же обратила внимание на нападавшего демона, который переключился на неë. Бакэнэко явно два метра ростом. - Вот.. Чëрт! - Морико достала катану из ножен, блокируя атаку демона. В этот раз переобращëнный сражался когтями. - В этот раз думаю будет по легче. - сказала она и отсекла правую руку демону. Тëплая жидкость стекала по клинку. Не прошло и пару секунд, демон атаковал уже другой рукой. Морико успела увернуться. - Не хотелось бы снова менять своë любимое хаори. А ты быстрый.. - недовольно подметила девушка. Не долго думая Морико, уворачиваясь от атак, отбежала, увеличивая расстояние и использовала дыхание воды. Клинок перелился голубым светом. - Четвёртый стиль: Удар волны! - девушка нанесла серию следующих друг за другом горизонтальных ударов. Голова демона отделена от шеи. Туловище падает, тëмная кровь течëт ручьëм. Не успела девушка вздохнуть, на неë напало ещë несколько демонов, но уже поменьше. Билась она с ними чуть дольше, но в конце концов убила всех. Земля победно была окрашена в красный. Морико вытерла клинок платком и сунула в ножны, поклонилась соперникам, чьи тела распадались и начала оглядываться. "Тот мальчишка. Я помню его. Он пытался заступиться за меня на отборе. Что с ним такое?" - Эй! Прекрати прятаться. Что за истребитель, который не может даже мелкого демона прикончить? - в ответ тишина. Тогда она решила забраться повыше. Подпрыгнула к ближайшей ветке, раскачалась, уселась на ветку, за которую хваталась и уже прыгнула на другую. Блондин стоял возле большого камня в нескольких метрах от сражения. На его голове сидел воробушек. Как только всë стихло, юнец решил выглянуть из укрытия. Шелест деревьев. Парень начал с ужасом в глазах оглядываться. - Ты ещё здесь??.. - спрашивал он. Девушка приземлилась на корточки напротив юноши и тот испугавшись упал на мягкое место и прислонился к огромному камню. - АААА! НЕ УБИВАЙ МЕНЯ ПРОШУУУ! Я ЕЩË МОЛОД! - плакал парень, напугав воробья, который еле держался на своëм месте. Но потом увидев, что перед ним стоял истребитель, Зеницу успокоился. - И..истребитель..Девушка?.. ТАК ЭТО ТЫ СПАСЛА МНЕ ЖИЗНЬ!? ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! - кричал он, а девушка в свою очередь не спеша подходила, как будто боялась спугнуть животное. - Какой ты горластый. Теперь понятно, как тебя находят так много демонов. - Морико с ухмылкой закрыла Зеницу рот рукой, но тот продолжал ныть и лить слëзы. Говорил сквозь ладонь благодарности и комплименты. Морико приблизилась и показала жест "тихо", а затем сняла маску. Парень затих в изумлении. Девушка одарила его мягкой улыбкой и провела рукой по волосам, спускаясь по щеке и останавливаясь на шее. Зеницу чуть не взорвался от счастья и смущения из-за таких действий и даже не заметил, как ему сказали не шевелиться. На щеке парня красовался длинный и явно глубокий порез, оставленный тем бакэнэко. Рана кровоточила, Морико задев еë испачкала себе ладонь и немного размазала кровь по шее Зеницу. Парень хотел что-то сказать, но как только девушка начала подносить своë лицо ближе, застыл и на секунду зажмурился. Девушка прильнула языком к щеке и провела им по ране, а затем отстранилась. Непонятно, о чëм думал блондин, но когда женское тепло, которое он ощущал, пропало, опомнился, Морико уже уходила. - Постарайся в следующий раз не умереть. Хорошо? - процедила она. - Постой! Не бросай меня! Я же умру здесь один! Хотя бы выйди за меняяя! Прошу! - продолжал ныть парень. Девушка обернулась. - Правда? Как по мне ты хорош. То что ты прошëл отбор уже признак того, что ты можешь защитить себя и других. Просто ты сам не видишь своих талантов. Пока пока. Увидимся. - ярко улыбнулась, одела маску на лицо и скрылась за деревьями. Счастью парня на было предел. Но как только эта очаровательная девушка ушла, задумался. - Это же та девушка с отбора.. Мы снова встретились...О БОЖЕ ОНА ПРЕКРАСНА! - вопил Зеницу обнимая себя за плечи. Укоги, так звали воробья, закатил глаза. - Такое милое личико, необычные глазки..И погодите..ОНА ТОЛЬКО ЧТО ЛИЗАЛА МЕНЯ?! - Зеницу смущëнно приложил руку к щеке ожидая почувствовать щипание в ранке, но.... Еë не было. Странно, хотя размазанная кровь осталась. - Что?... А где.. Порез?...

***

Пока парень пытался понять произошедшее, Морико всë дальше и дальше двигалась на юго-восток с мыслями о том, сколько же ещë ей придëтся убить соратников. Бежать пришлось не долго, вот они... Новые противники. Клинок вынут из ножен, бой начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.