ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
Четыре истребителя двигались по лесной тропинке. Их вëл ворон. Зеницу сидел на спине Танджиро полностью уставший и покалеченный. Иноске плëлся рядом, Морико была замыкающей. - Правда... Так Иноске вырос в горах? - спросил Камадо неся блондина на спине, придерживая его за ноги. - Не думай, что между нами есть какая-то связь. У меня нет ни родителей, ни братьев, ни сестëр. - Как удивительно. Если бы они были, то я удивилась бы сильнее. - сказала девушка с сарказмом. - ЧТО МОЖЕТ ПОНИМАТЬ ДЕМОН?!ДАВАЙ ДЕРИСЬ СО МНОЙ! - Не хочу. У меня тоже нет семьи. Ты хотя бы ещë что-то умеешь кроме того, чтобы драться? "Морико.. Одна?..Бедная...Мир так жесток, раз поступил так с такой девушкой!" - подумал Зеницу и погрустнел. - МЕРЯТЬСЯ СИЛОЙ С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ! ЭТО МОË ЕДИНСТВЕННОЕ ХОББИ! - Ясно.. - грустно сказал Камадо. - Понятно... - подхватил за ним Зеницу. - По тебе видно.. - закончила Морико. - Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТАНУ ТЕБЯ ВРАСПЛОХ И ОДОЛЕЮ, ДЕМОН! И ТЕБЯ ЛОБЕШНИК! - МЕНЯ ЗОВУТ КАМАДО ТАНДЖИРО! А ЭТО МОРИКО РЕЙДЖИ! - КАМАБОКУ ГОНБАХИРО! Я ОДОЛЕЮ ТЕБЯ! - О КОМ ТЫ ГОВОРИШЬ?! - О ТЕБЕ! - ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПРОИЗНËС МОË ИМЯ! "Моë так вообще быстро забыл" - подумала Морико. (´~`)

***

Иноске не переставал тихо рычать. Кабанья голова сверлила девушку взглядом. Молчание нарушил Зеницу, который всë ещë сидел на спине Танджиро. - Морико.. А ты.. Знаешь очень много растений, да?... - Да. Их насчитывается примерно 3000 видов. - задумчиво приложила палец к подбородку и посмотрела на небо. Парни от этих слов шокированно молчали. - Целых.. 3000?! - первый переспросил Зеницу. - Говорю примерно. И не значит, что все по названиям. Я постоянно изучаю новые виды. "Абалдеть...Это же так сложно..Эта девушка... Невероятнее того, что я ожидал!" - подумал Зеницу и начал лыбиться. - ТОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, КАКИЕ ЯДОВИТЫ И МОЖЕШЬ ОТРАВИТЬ НАС! - Конечно. Пока ты отвлечешься, я впихну тебе самую сильно ядовитое зелье. - говорила серьëзно девушка. Естественно, она шутила и двое парней понимали это, но Иноске поверил. - ХА! МЕЧТАЙ! Я БУДУ ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ ЗА ТОБОЙ! - Постоянно?? Вот как. Я не думала, что такие типы как ты, могут быть извращенцами. - Морико театрально, с удивлëннием прикрыла рот ладонью. - ЧЕГО?! - крикнул Хашибира. - Совсем уже?! Я тебе не позволю бессовестно смотреть на мою Морико-чан! - подумал Зеницу сверля взглядом Иноске. Пока Зеницу спорил с Иноске, Морико перебирала растения, которые были у неë в свëртке ткани. - Ну хватит уже! Морико просто шутила! - говорил Танджиро, пытаясь успокоить этих двоих. Его эта ругань очень утомила. - НО ЭТА КОШАЧЬЯ ШКУРА НАЗВАЛА МЕНЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ! МЕНЯ - ИНОСКЕ ХАШИБИРУ! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО, НО ОПРЕДЕЛËННО ЧТО-ТО НЕ ХОРОШЕЕ. - Я Морико! И не называй кошек шкурами, это слишком оскорбительно. Я же не зову тебя кабаний помëт. Зеницу начал смеяться, Иноске ворчал, Танджиро тяжело вздыхал. Наконец воцарилось молчание. Морико взяла в одну ладонь стебелëк с маленькими овальными листочками, у которых были зубчатые края и зажав его между большим и указательным пальцами, рассмотрела на солнце. - Очень свежий. Как раз то, что надо. - сказала это себе и укусила пару раз этот стебелëк, что бы пошëл сок. - Зеницу, приподними голову. - А? - переспросил, но всë равно невольно сделал. Танджиро замедлился и спросил: - Морико? Что ты хочешь сделать? - Остановлю ему кровотечение на лице. Будет не очень здорово, если кровь высохнет и под коркой окажется инфекция. Гноить будет. А сейчас очень легко подхватить чумную палочку или туляремию. - Рейджи аккуратно прижимает листик к ране на лице Зеницу, тот забыл как дышать и о боли в ране. Даже страх от того, чем его напугала девушка, моментально улетучился. "Какая она милая, когда так сосредочëнно что-то делает!" - НЕ ГОВОРИ ЕРУНДЫ! ТЫ ЕГО УБИТЬ ПЫТАЕШЬСЯ. - О да, а про тебя совсем забыла. Прошу прощения - когда Рейджи закончила, переключилась на Иноске. - ВОТ ТЫ ЗАРАЗА! ВЗЯЛ И ИСПОРТИЛ ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ МОМЕНТ! МОРИКО-ЧАН! - вопил Агацума. Женские пальцы устрашающе шевелились и тянулись к Хашибире. - Тебе я дам траву, которая принимается внутрь... - НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ВЕДЬМА! - НЕ БОЙСЯ Я БЫСТРО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО! - злорадно ухмыльнулась девушка и начала идти на Хашибиру. - НЕТ! УЙДИ! А ЛУЧШЕ СРАЗИСЬ СО МНОЙ! - от действий Морико даже кабану стало не по себе. Он начал отходить назад. - Блин, Иноске, у тебя наверное сейчас такое жалкое лицо. - сказала ëкай. Иноске возмутился сильнее и приподнял маску. - У МЕНЯ ТО!? - крикнул тот, и Морико воспользовавшись моментом сунула ему в рот измельчëнное лекарственное растение, следом прикрыла ладонью, что бы тот не выплюнул. - А ТЕПЕРЬ СЪЕШЬ ЭТО! Кабан дрыгался, но девушка держалась в мëртвой хватке и в конечном итоге он сдался. Сломленные рëбра дали о себе знать. Танджиро начал волноваться и позвал этих обоих. - Всë нормально?! - А ты сильнее, чем мне показалось..Что за штуку ты мне сунула... Я не позволю какой-то кошачьей шкуре убить меня вот так.. - Пф. Это просто смешанные листья крестовника с ягодами можжевельника. Они помогут частично востановить твои силы, что бы ты не упал в обморок, как в прошлый раз. - Глупость какая-то! ИНОСКЕ ХАШИБИРА НИКОГДА БЫ НЕ УПАЛ! "Действительно... А в тот раз это было не падение?" - закатил глаза Агацума. - Как знаешь. - ответила Морико полуулыбаясь. - Я не хочу снова нести бремя в котором есть те, кто умер не пожив жизни. - закончила она почти шëпотом и на какое-то время поменялась в лице. Зеницу, единственный кто чëтко услышал это и думал: "Морико...Насколько сильно ты пережила ужас, чтобы говорить подобное?...Я хочу тебя выслушать.." - ЧТО Б ТЫ ЗНАЛА, МОКИ, Я НЕ УМРУ ОТ ОБЫЧНЫХ СЛОМАННЫХ КОСТЕЙ! - нарушил молчание Иноске. - Я Морикоооо! И не ори мне в уши! - сказала это повернулась к Иноске. Кошачьи уши были опущены, а хвост, который всë это время свисал, встал торчком. - Морико, а... Где твои ножны? - спросил Камадо, который только что заметил отсутствие у девушки меча. - А? Ножны.. Я их оставила в доме. Сломанный клинок только мешал. - Оу.. "Она смогла выбраться из дома невредимая без катаны?... Может я зря беспокоюсь за неë.." - ТО ЕСТЬ СЛОМАННЫЙ?! - выкрикнул Зеницу. - МОРИКО-ЧАН КОГДА ТЫ УСПЕЛА СЛОМАТЬ ЕГО!? - Ещё до того, как мы тебя подобрали тогда на дороге. Было такое ощущение, что от этих слов, душа Зеницу покинула тело. - Как... Беспечно... - Я знаю. Но теперь вы вкурсе, что я такая по натуре. - хихикнула. Зеницу всплакнул. - Морико, не стоит надеяться только на удачу. - сказал Камадо. - Танджиро прааав.. Морико-чан, а вдруг что-нибудь с тобой случиться?! - хныкал блондин. - Эй. Ты сейчас соплями запачкаешь хаори Танджи. - останавливала его девушка. - Прекрати рыдать, а то высохнешь.

***

Дело было уже у дома, посреди леса. Ворон привëл их к нему. На дверях была нарисована ветвь глицинии. Морико принюхалась. Тенноджи Матцуемон(ворон Танджиро) сказал, что охотники могут отдохнуть здесь. К ним вышла старушка и пригласила в дом, до того как она увидела Рейджи, та успела заставить кошачьи уши с хвостом исчезнуть, как это делала и раньше. Для истребителей была готова еда, одежда и постель. Пригласили доктора. Морико съела свою порцию, но от сменной одежды и постели отказалась. Отказалась Морико и от медицинского осмотра, как только доктор, которого вызвала старушка, пришëл, решила выйти на улицу. Девушка забралась на крышу дома и села в тишине, раздумывая. Снова проявила свои ушки и хвостик, который медленно вилял из стороны в сторону. "В тот момент... Масакадзу вывел меня из себя. Я эмоционально уже была повержена, это факт. Но как нэкомата смог сломать клинок? Только демоны с кровью Музана.." - глаза Морико резко расширились, голова приподнялась с ладони, которая ту всë время подпирала. "СТОП! ТОЧНО! МАСАКАДЗУ МОГ ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТ С КИБУЦУДЖИ! Бакэнэко ведь поговаривали, что он ушëл не просто так. Если это правда... То чего он хочет?.. Почему просто.. Не убил или похитил тогда?.. " Хвост Морико резко нафуфырился и шëрстка на ушах встала торчком. Зеницу вопил на весь дом и это сильно напугало девушку, тем более та витала с своих мыслях. - Твою мать! Зеницу!... Чего он так опять разорался? - подумала она вслух. - Агх, не важно. Опять наверное какая-нибудь мелочь. Мне сейчас не до этого. Пожалуй прогуляюсь.. Я не сплю уже вторые сутки, но спать совсем не хочется. - закончила и спрыгнула с крыши на землю перед дверями. - Не стоит выходить сейчас за пределы дома юная леди. - сказал лаского голос сзади. Морико застыла, встала с корточек и обернулась. Это была та самая старушка. Рейджи выставила перед собой руки и резко спрятала уши с хвостом. - Я-я-я-я м-могу о-объяснить! - паникуя сказала она качая ладонями. - Всë нормально. Не нужно бояться. Почему вы не хотите остаться? Морико немного успокоилась. - Ах...Извините меня, спасибо вам за еду, тëплый приëм и беспокойство. С моей стороны не красиво то, что я ничего не сказав, пыталась улизнуть. Но.. Мне очень нужно пройтись по своим.... Так скажем..кошачьим делам...Скажите моим друзьям, что если я не вернусь до утра, значит я где-то неподалëку, что бы не волновались. - Хорошо. Будьте осторожны. - сказала старушка, на что Морико улыбнулась. - Спасибо вам, огромное, за всë. Особенно за то, что помогаете охотникам. - Пока человек состоит в рядах охотников за демонами, семья, я будем служить ему или ей и ничего не попросим взамен. - сказала она и поклонилась. Морико сделала это в ответ и вышла за пределы дома.

***

Чуть ранее, когда Морико только переступила порог дома. Выяснилось, что у всех троих парней сломаны рёбра. Их осмотрел доктор. Иноске пытался вывести Танджиро на драку, но потом сдался, потому что устал. Зеницу решил спросить, зачем Камадо носит с собой демона. - Так ты знал... - начал Танджиро. Пока Иноске лежал и уже понемногу засыпал, а Зеницу и Камадо разговаривали, Незуко решила вылезти из ящика. Зеницу испугался этого и начал истерить, но когда увидел девушку, застыл. - Незуко! - обрадовался Танджиро. - Танджиро... Ты.. - начал Зеницу. - А? - посмотрел тот на него. - ЧËРТОВ СЧАСТЛИВЧИК! - лицо Агацумы было искажено страшной или даже нет.. Ужасающей гримасой. - Что? - переспросил Камадо. Ведь реально не понимал к чему тот клонит. - Так ты носил такую милую девушку вместе с собой... Так ещё и ходил вместе с такой же очень милой девушкой-истребителем...Путешествовал с такой отрадой... ВЕРНИ МНЕ МОЮ КРОВЬ, ЧТО Я ПРОЛИЛ ЗА ТЕБЯ! Я! Я! Я НЕ ДЛЯ ТОГО ТАК УСЕРДСТВОВАЛ, ЧТО БЫ ТЫ НАСЛАЖДАЛСЯ ЖИЗНЬЮ С ЭТИМИ ДВУМЯ МИЛАШКАМИ! И РАДИ ЭТОГО МЕНЯ ПОБИЛ КАБАН?! Я ПРИНЯЛ ТОТ ФАКТ, ЧТО МОРИКО-ЧАН ВСË ЭТО ВРЕМЯ С ТОБОЙ БЫЛА, НО ТЕПЕРЬ!... - Зеницу, пожалуйста успокойся... Почему ты вдруг.. - попытался успокоить блондина Танджиро. - ОХОТНИКИ ЗА ДЕМОНАМИ! С НАМИ ШУТКИ ПЛОХИ! - Агацума достал катану. - ЛЮДИ ВРОДЕ ТЕБЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ! НЕМЕДЛЕННО! НЕ НЕДООЦЕНИВАЙ НАС! УВААААА! Зеницу мог продолжать вопить до самого рассвета... Но вдруг остановился. - Погоди.. А ГДЕ МОРИКО-ЧАН?! Танджиро огляделся. - И правда.. Я даже не заметил, как она ушла. Куда она могла... - Танджиро... КУДА ТЫ ДЕЛ МОРИКО-ЧАН?! - не дал договорить тому и снова завопил Зеницу. - Да я сам не знаю где она! Спор прервала пришедшая в комнату хозяйка дома. - Извините, молодые люди. Юная леди сказала мне предупредить вас, что если не вернëтся до рассвета, она будет где-то неподалëку. Сказала это, что бы вы не переживали. - бабушка ушла. Парни затихли пока слушали внимательно. - Всмысле неподалëку?.. Что на неë нашло!? Я пошëл искать Морико-чан! - обеспокоенно сказал Агацума и уже собрался идти, но его остановил Танджиро. - Постой, Зеницу! Я думаю...что ничего серьёзного не случилось! Морико так делает, перед сном! Что бы позже хорошо выспаться. - Ты.. Уверен? - Угу. - серьёзно кивнул. - Постой.. Так это получается.. Ты видел Морико-чан спящей! ИЛИ ЕЩË ХУЖЕ!.. - ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ! В лицо Зеницу прилетела подушка, которую со всей силы кинул Иноске. - Зеницу! Уверяю тебя что беспокоиться не о чем! И чего ты так завëлся..

***

Была глубокая ночь. Морико прогуливалась сначала возле дома, а потом уже начала отходить дальше. Перебиралась на деревья и потом опять на землю. Так она пыталась отбросить противные мысли. Иногда смотрела на небо. Дом уже был достаточно далеко. В пятистах метрах от девушки, если быть точнее, но она не обратила на это внимание. Прошло пару часов, непонятно, где уже была девушка. Морико начинала напевать себе под нос песенки, но сейчас, пришлось затихнуть.. Уши улавливали какой-то звук, а нос - запах. Кто-то идëт ко мне на встречу... Какой-то слишком знакомый запах... Не могу вспомнить. Девушка перебралась на деревья, что бы еë не было видно среди листьев. Оставалось только ждать, а когда глаза уловили цветастое хаори, она узнала молодого человека. "Это же.... Томиока!" Столп воды почему то останавливался и оглядывался. "Чего он ищет? Поблизости же нет демонов. Странно." Морико задумчиво сидела на корточках. Чем ближе приближался к ней Хашира, тем дальше она потихоньку отстранялась, т.е. пыталась держать дистанцию. Томиока уже был почти возле дерева, на котором сидела ëкай. Девушка спокойно замерла и даже моментами не дышала. Действовала она весьма профессионально, но еë вывел из коллеи ворон подлетевший к ней. Он каркал и ударил еë пару раз крыльями. - АГХ! КАКОГО ЧËРТА!? - отмахивалась и даже не поняла, что начала падать вперёд. - Э? А! Девушка в воздухе перевернулась на спину и готовилась поцеловать ею твëрдую землю, но поняла, что этого не произошло и удивлëнно открыла глаза. С таким же удивлением на неë смотрели мужские синие глаза. "Рейджи? Она всë это время сидела на дереве? Как давно?" - пронеслось у него в голове. Морико же пыталась что-то сказать в оправдание. - Ээээ... Как дела?... Я тут случайно и.. На плечо Томиоки сел тот самый ворон, который еë выдал. - ШИ?! Предатель! Так это ты был!? Внезапно Морико поняла, что еë до сих пор держат на руках и быстро спрыгнула. - И-извините! - Не важно. Я не смог заметить тебя, но ты всë равно ещë неопытна. - Это комплимент или оскорбление? Кто ещë за кем следил...Тем более эта ситуация случайна. - скрестила руки. У девушки срабатывала защитная реакция. "Чëрт как стыдно!" - в это время думала Морико, хотя по ней не скажешь. - Будь на моëм месте сейчас кто-то другой, ты была бы уже мертва. Повисло молчание, которое нарушила девушка. Она поняла в чëм дело. - Ши не стал бы делать таких вещей, если б вы не были заодно. А я то думаю, куда ты делся? - сказала это и приподняла бровь, смотря на своего ворона. - Мне не показалось или вы искали меня? - Да. - мужчина слабо кивнул. Его мягко говоря удивила такая догадливость девушки. - Как бы странно это ни звучало, но...Ояката-сама желает с тобой встретиться. Морико опустила руки. - Сам глава охотников? Зачем? Если это шутка, то она у вас вышла не очень. "Блин, наверное грубо вышло!" - подумала девушка. Гию неловко замолчал, но всë же ответил. - Это вовсе не шутка. Меня лично попросили найти тебя. Я понимаю твои опасения, но учитывая то, что ты член организации, ты обязана пойти со мной. Морико ненадолго опустила взгляд, а когда подняла, ответила. - Хорошо. Я доверяю вам. Столп воды не переставал удивляться, а затем кивнул. За всë это время на его лице ни одна жилка не дрогнула.

***

Девушка молчаливо следовала за Томиокой и смотрела на его спину. "Дела плохи, если меня рассекретили. А это вполне возможно, а иначе зачем самому Оякате звать меня на встречу? Может быть..Томиока рассказал ему обо мне?..." Девушка поравнялась с мужчиной и с улыбкой начала разговор, по привычке сцепив сзади руки. - Слушайте, а вы так и не сказали причину по которой меня вызвали! Гию смотрел на девушку пару секунд, а затем снова вперëд. - Узнаешь сама, как только увидешься с главой. - Дайте угадаю, обо мне теперь знают остальные столпы и меня ждëт казнь? Томиока был в шоке, что девушка сказала это с такой лëгкостью да ещë улыбаясь. Он молчал. - Я понимаю, что пугаю людей и представляю для них угрозу, но...Я решила стать истребителем не только по своей прихоти. Гию внимательно слушал еë. - Я дала обещание себе, своей семье, учителю Урокодаки, что стану истребителем и умру спасая чью-то жизнь. Я перестала бояться смерти очень давно, но мне не хочется умереть слишком рано. Сейчас меня слушаете только вы.. Поэтому пожалуйста.. Столп перебил Морико. - Не говори глупостей. Никто из других столпов ещë не знает о тебе и тебя не собираются казнить... - Правда?.. Фух.. Хотя бы на этом спасибо. - искренне выдохнула с облегчением Морико. Томиока смотрел на опущенные кошачьи уши Морико и о чëм-то думал. - Знаете, когда мы первый раз говорили, я очень сильно испугалась, что не доживу до дня, когда стану охотником. - с ноткой грусти смеялась Рейджи. - А оказывается вот как вышло. Неожиданно. - закончила она. - Я сам удивляюсь этому. - Правда?! Вы?! - импульсивно спросила девушка. - Это...настолько ..странно? - Пх. Нет, но я думала, что столпы очень тщательно обдумывают свои действия. - Слушай... - начал мужчина. - Морико. - напомнила девушка, потому что подумала, что Томиока хотел позвать еë по фамилии. - Ты всегда так много болтаешь? - холоднее прежнего спросил Гию. - Когда как, но в основном да. Вы устали от беседы? Хотите, могу замолчать? - всë так же на веселе говорила Рейджи. "Она.. Не обиделась?" - Н-нет.. Не важно. - поспешно ответил он. Но Морико уже ничего не говорила и как ни в чëм не бывало шла рядом с водяным столпом. Ши переместился на голову девушки. "Я не думаю, что он врëт. Хах, а ещë он так мило запнулся. Думаю всë будет впорядке." - думала девушка. "НО ЭТА ПОСТЫДНАЯ СИТУАЦИЯ, АААААА. МНЕ КАЖЕТСЯ ОН ЗАПОМНИТ ЕË НАДОЛГО! А ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ТОЧНО ЗАПОМНЮ!" - хвост Морико встал торчком, щëки покрылись румянцем, которые она закрывала руками. Томиока заметил это и спросил. - Что с тобой? - Да ничего особенного! ПРОСТО ВСПОМНИЛА ПАРУ НЕУДАЧНЫХ МОМЕНТОВ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ! - с энтузиазмом ответила та. - Пф. Мужчина замолчал. "Какая-то она необычная..и на вид и по характеру." - А с тобой, попугай подгоревший, я потом поговорю. - сказала это Морико, обращаясь к Ши, который довольно сидел на еë голове. "Слишком.. Необычная."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.