ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мир, Дружба, Семья и Соломон

Настройки текста
Морико от заданного вопроса потеряла дар речи и заикаясь, она переспросила. - Прошу прощения... Я не ослышалась?... - Нет. Ты всë правильно услышала. - со спокойным выражением лица и голосом ответил Кагая. Морико схватилась за голову и начала дëргать волосы. - С-СТОЛПОМ?! НУ..! КАК БЫ!.. ААААА! ГЛУПО СПРАШИВАТЬ, НО ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ?! ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! - девушка наклонилась вперëд. - Я СЛИШКОМ СЛАБА ДЛЯ ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ! Я НЕОПЫТНА! К ТОМУ ЖЕ Я НЕ ЧЕЛОВЕК! Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ВАС! ВСË ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМ ПРАВИЛАМ! - паниковала девушка. Мужчина был готов к такой реакции, но его это всë-таки позабавило. Если бы не смех Кагаи, Морико возможно упала б в обморок. - Почему вы... Смеëтесь?... - Успокойся, Морико. Прошу меня извинить. Не думай, что я сделаю тебя столпом и сразу отправлю сражаться с демонами лун, нет. - успокаивал он ëкай. - Тогда.. Для чего вы?.. - Это конечно выглядит эгоистично, но как ты сказала, что хочешь защищать людей, то я дам тебе возможность. Ты постоянно будешь в обществе людей, среди остальных столпов, которые будут наблюдать за тобой, а ты будешь наблюдать за ними и учиться. Ты не совсем слабая, тебе не хватает уверенности в себе. А так же я воспользуюсь тем, что ты можешь собирать информацию о бакэнэко. - всë так же тепло улыбаясь говорил он. - К-конечно! Это честь для меня! Я всеми коготками за! То есть..! Я принимаю ваше предложение! - неловко выговаривала Рейджи. Кагая хмыкнул. - Замечательно. - выделя пару секунд, он продолжил. - Насчёт твоего клинка. Изаму рассказал мне, что ты сломала его в битве против нэкоматы Масакадзу. - Д-да... - виновато сказала Морико. "Изаму - второе имя моей птицы уз. Оно ему нравится больше, но я зову его родным. Ши." - подумала она. - Я уже доложил об этом кузнецам. Хаганезука сделает для тебя новый клинок. Как для бакэнэко, удобнее того, что был для этого. "Удобнее? В каком смысле?" - Ааа.. Хорошо! Спасибо вам большое! - поклонилась упираясь лбом в пол. Кагая кивнул. - Морико, ты должна будешь находиться здесь, пока все столпы не будут здесь. Я лично расскажу им про сложившуюся ситуацию. Морико, как только снова села ровно, повесила голову. - Я поняла вас. - Я надеюсь ты понимаешь, что это ради твоей безопасности. - Да и я вам очень благодарна за всë. Особенно за заботу. Ояката встал. - Думаю на сегодня хватит. Морико Рейджи, я думаю, у тебя осталось много вопросов и я постараюсь на них ответить со временем. Пока что я выделю для тебя одну комнату... Морико поспешила мягко прервать главу. - Простите, но я откажусь. Мне достаточно того, что в моëм распоряжении вся территория. Я найду где отдохнуть. - Хорошо. Тогда ты знаешь где меня найти. - Кагая попрощался и удалился вглубь дома. Двое его детей перед тем, как встать поклонились Морико. - Аудиенция с ëкаем Морико Рейджи закончена, Рейджи можете быть свободны. - синхронно сказали они и пошли за отцом. - Ещë раз огромное вам спасибо! - глубоко поклонилась и встала.

***

Девушка обулась, вышла на улицу, нерво зашагала по территории и мельком оглядываться. "Следа нет. Хорошо. Ужас! День начался так неожиданно!" Ëкай собиралась покинуть территорию истребителей пока ещë никто не проснулся. - Я.. Я.. Я СТОЛП! - додумала вслух, остановилась и приложила ладони к обеим щекам. На щеках был едва заметный румянец. - Я не понимаю чего ты добиваешься, шумя так. - АААААААААА! КАК ДАВНО ВЫ ТУТ СТОИТЕ!? - испуганно крикнула Морико. От страха у неë резко появились уши и хвост, которые встали дыбом. Рейджи от нахлынувшего волнения даже не заметила возле себя стоящего Томиоку... - Достаточно....Я слышал всë, о чëм вы говорили. Морико ты... - Ой нет не надо! - сразу сказала она зажмурившись и выставляя руки перед собой, словно отталкивая слова, которые хочет произнести Гию. - Агх, послушай. Всë очень серьёзно. Если ты хочешь жить - прислушайся. Не заставляй Оякату-саму волноваться за тебя. Как он говорил. Становясь истребителем ты становишься ребëнком для него, для всех остальных истребителей ты - семья. Тем более мне поручили следить за тобой, не думай, что ты можешь делать всë, что вздумается. "Он на полном серьёзе сказал, что я - семья?? Мне не показалось." - Я ценю то, что вы стараетесь помочь, честно. Но сейчас у меня другая задача. Мои волосы на затылке стоят торчком и это означает, что кому-то угрожает опасность. Я не хочу, что бы кто-то умер, а я могла бы предотвратить эту смерть! Томиока, вы мне не нянька! Я уйду отсюда и вы мне ничего не сделаете! - серьёзно заявила девушка и скрестила руки на груди. Она понимала, что его собеседник раздражён, хотя по его ничего не выражающему "смайлу" этого не скажешь. От длительного молчания, Морико приподняла бровь. "И отца этой девушки Ояката-сама считает близким другом?" - Если вам больше нечего сказать, я отклоняюсь, долг зовëт. - всплеснула руками и прошла мимо мужчины. Томиока наконец-то заговорил. - Ты не оставляешь мне другого выбора. - Ха? Рейджи грубо схватили под локоть. Ëкай возразить не успела, как еë тут же закинули на плечо. - Ээ!? Что?! Какого чëрта?! ПУСТИТЕ МЕНЯ! - возникала Морико, пока еë несли обратно. От этой ситуации Гию было неловко, но ничего не поделаешь. Ему дали такое задание. Девушка болтала ногами и била руками ему по спине. - Вы же понимаете, что я просто могу вам сейчас спину вспороть, если не отпустите меня сейчас!? Гию не особо придерживая Морико, просто сбросил еë с плеча вперëд. Как только она приземлилась на ноги перед ним и наконец-то замолчала он сказал: - Не заставляй меня привязывать тебя к дереву. - Пф. Вы действительно решили меня этим испугать? - дерзнула она. Томиока нахмурился.

***

- ДА ВЫ ШУТИТЕ! ТОМИОКА, ДАЖЕ ДЛЯ ВАС ЭТО НИЗКО! - вопила Морико. Гию всë таки не бросил слова на ветер и привязал еë к стволу дерева... - Я оставлю тебя здесь на пару часов, надеюсь ты передумаешь. - сказал Томиока и уже собрался уходить. - Ну смилуйтеееесь! Я же помру так... - Всего лишь пару часов. И да, рекомендую спрятать их. - игноря слова Морико, сказал Томиока обращая внимания на уши и хвост бакэнэко и ушëл. Рейджи устало выдохнула так, словно еë душа покинула тело, но дополнительные части тела она спрятала. "Вот подонок! ОН ЛЕГКО СМОГ ПРИЛОЖИТЬ МЕНЯ К ЗЕМЛЕ И СВЯЗАТЬ! Чëрт, если я срочно не вернусь, Танджиро и остальные начнут волноваться." Морико наклоняла голову пытаясь дотянуться до верëвки, что бы начать грызть еë. "Кроме этого я больше ничего придумать не могу! Ааааа... Я так спать хочу..." - Какая нелепость... Морико напряглась и сразу же оглянулась ищя того, кто произнëс эти слова. Рейджи откинула голову назад к голосу, который доносился с дерева. - Как глава охотников додумался держать здесь такое отродье как ты....Да ещë заставил одного столпа приглядывать за тобой... Так и хочется свернуть тебе шею, но так как ты официально истребитель, я к сожалению не могу этого сделать. Глупость... - Кто ты? - нахмуренно спросила Морико. На ветке дерева сидел мужчина. Его рот был замотанн бинтами, на шее была настоящая змея, от которой девушке стало не по себе. - Не важно. И пусть я буду часто видеть твоë лицо, твоë имя мне ничего не говорит. - Ох, а ты отличаешься логикой. Ты ведь столп змеи, я полагаю? - с сарказмом говорила Морико. - Либо ты очень смелая, либо очень глупая. - Ммм, либо ты очень недалëкий, либо очень холодный. От тебя так и веет холодком, как от обычных пресмыкающихся. Будь проще. Я уверенна, что с такой натурой с тобой вообще никто не разговаривает. - сказала это, выпрямив голову и на какое-то время прикрыв глаза. Вдруг ëкай ощутила, что еë горло что-то сдавливает. Она распахнула глаза. Тот, кто сидел на дереве был уже перед ней и одной рукой сдавливал еë шею. - Ещë одно слово и я лишу тебя голосовых связок, демон. - Сделай это, если хочешь лишних проблем. - задыхаясь говорила бакэнэко. Она стиснула зубы и смотрела прямо в глаза парню, такие же разные радужки, как и у неë. Боль длилась до тех пор, пока сзади змеинного столпа не оказался водный. - Игуро. Остановись, немедленно. Игуро обернулся и ослабил хватку. - У неë подвешен язык. Болтает очень много. Ты слишком добрый, раз терпишь это существо. На твоëм месте я бы сразу отказался. - Меня не волнует твоë мнение и я делаю это по приказу. Отойди от бакэнэко. Обанай убрал руку наконец-то пустив девушке воздуха. Голова Морико тут же опустилась, рот приоткрылся, грудь заметно вздымалась и опускалась, дыхание было тяжёлым. - Ей всë равно не жить среди людей. - столп змеи ушëл в неизвестном направлении. Томиока смотрел ему вслед, а затем подошëл к Морико. - На ошибках совсем не учишься..Всë ещë хочешь уйти? - спросил и присел, что бы видеть еë лицо. Рейджи молчала. Гию вздохнул, поднялся на ноги и взялся за свои ножны. - Тебя скорей здесь прикончат, чем в любом другом месте. - Слушайте... - М? - Давайте поспорим!? Если выйграю я, оставшись в живых, когда вернусь сюда, я оплачу все сашими, которые вы сможете съесть! - с энтузиазмом говорила девушка, когда неожиданно подняла голову. - Что? - искренне удивился водный хашира. - Да! Ну, или что-то другое....Томиока, у вас есть любимая еда или что-то в этом роде? - Что ты несëшь? - Я ищу причину уйти отсюда, ну и на халяву поесть. Видели бы вы лицо Гию. Вместо каменного лица, было удивлëнное. Приоткрытый рот и расширенные глаза. "Чëрт, главное не смейся!" - говорила себе мысленно кошка. - Вы молчите дольше 10 секунд. А значит согласны со мной. Томиока отвернулся и прикрыл рот ладонью. Он пытался не улыбнуться? - Э? Я с вами разговариваю! - злясь крикнула она. - Соломон... - сказал тихо Гию. - А? - переспросила девушка. - Я люблю саломон. Он.. Он очень вкусный... - Эм.. Вы так долго думали над ответом... Ладно. Если вы согласны, то обязаны отпустить меня! И тогда я угощу вас соломоном или как он там называется? "Мне конец. Я заставила спорить самого столпа... Хотя мы по сути сейчас наравне по статусу..." "Как же это смешно выглядит..Что я делаю..?" - думал Гию, и в мгновение ока перерубил верëвки. Морико вскрикнула и шлëпнулась на пятую точку. - Это значит да? - спросила она. - Молчала бы уже. - Томиока снова присел и чуть нагнул девушку вперëд от ствола дерева, к которому еë спина была прислонена, что бы добраться до рук и перерезать на них ещë одну верëвку. - Вот видите, с вами можно договориться. - ухмыльнулась и встала, потирая запястья. - Не делай глупостей.. - это последнее, что сказал Томиока, прежде чем девушка благополучно ушла с территории охотников.

***

Вернулась Морико в дом той самой бабушки, где поправлялись Танджиро, Зеницу и Иноске, уже за полдень. Без лишних слов она упала на ближайший свободный футон. Он принадлежал Камадо. - МОРИКО-ЧАН, Я УЖЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МЕНЯ, ТО ЕСТЬ НАС, БРОСИЛА! - вопил Зеницу. - АГА, ДЕМОН МИКО ВЕРНУЛАСЬ! ТЕПЕРЬ МЫ СМОЖЕМ ПОДРАТЬСЯ! - крикнул Иноске готовый атаковать. - ЕЩË ЧЕГО УДУМАЛ! - возразил ему Агацума. - Где ты была всю эту ночь? - с беспокойством спросил Танджиро. - Морико?... Ответа от девушки не последовало. - Она уснула?! - спросил Зеницу. - И ПОЧЕМУ ИМЕННО НА МЕСТЕ, ГДЕ СПАЛ ТАНДЖИРО?! ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ!? - ДЕМОН УСНУЛА? А НУ БЫСТРО ПОДНЯЛАСЬ ДРАТЬСЯ! - сказал Иноске с каждым шагом приближаясь к футону с кошкой. - Чш. - Танджиро приложил палец к губам. - Разбудите. Она видимо очень устала. Слава богу, что вернулась живая и целая. - юноша улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.