ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суд для ушастой

Настройки текста
В штабе истребителей начался суд. Пришли абсолютно все столпы. Руки Танджиро были связаны за спиной, но он яро защищал ящик, в котором была Незуко. Некий Санеми Шинадзугава проткнул ящик своим клинком и тем самым нанëс Незуко ранение. За это он получил от Танджиро коронный удар лбом по голове. Морико была без своих ушей и хвоста и стояла с опущенной головой теребя свои пальцы. Она смотрела вниз и нервничала. Ей было страшно. Очень страшно. Томиока стоял возле неë и видел как она тряслась. Он старался держать еë подальше от других столпов. Столпам вовсе не нравилось его поведение, потому что он открыто заступался за демона. И то, что демонов как то слишком много, для штаба. Один сидит в ящике вдали от солнца, а вторая стоит на солнце и при этом свет никак на неё не влияет.. "Чëрт, на меня все дружно пялятся. И бесит и напрягает..." "Какая милая девушка! Не может быть, что бы она могла быть демоном!" - думала столп Любви. - Ояката-сама идëт! - крикнула одна из близнецов. Вскоре появился сам глава истребителей. - Вы вернулись, мои милые мечники.

***

- Всем доброго утра. Сегодня просто чудесная погода. Небо голубое? Все пришли на "собрание столпов", которое мы обычно проводим каждые 6 месяцев. Это приносит мне радость. - приветливо улыбнулся Кагая. Все тотчас же опустились на одно колено и пригнулись в знак уважения. Санеми ударил голову Танджиро о землю, что бы тот тоже приклонился. Морико увидела это и разозлилась, но промолчала. "Я, ты и Незуко сейчас не в выгодном положении... Прости Танджи.." - Для нас это большая честь - находиться рядом с вами, Ояката-сама. Мы непрестанно молимся за ваше счастье. - спокойно говорил столп ветра. "Ого как присмирел...! Бесишь" - подумала Морико о Санеми и зло покосилась на него. - Спасибо, Санеми. - сказал Кагая. Его дети аккуратно помогли сесть ему. - Должен вам смиренно сообщить, что на собрании присутствует охотник по имени Камадо Танджиро, который путешествовал вместе с демоном. А так же подозрительная Рейджи Морико. Демон, который носит форму истребителя. Хотя должным образом она сейчас совсем на него не похожа. И солнечный свет на неë никак не влияет. Позвольте мне изложить ситуацию. - говорил Санеми всë так же прижимая голову Танджиро к земле. От его внезапной вежливости к Убуяшики Камадо был в явном заблуждении. - Ясно. Прошу прощения, что удивил всех вас. Я одобрил вступление Морико, Танджиро и Незуко, поэтому хочу, чтобы вы приняли их. Повисло молчание. Столпы были очень сильно удивлены словам главы и мнения нескольких разделились. - Ох... Хоть об этом нас просит Ояката-сама, я не могу дать своë согласие... - говорил Гëмей Химеджима. - Я тоже ярко против этого. Никогда не смогу принять охотника за демонами, путешествующего вместе с о'ни, ни демона-охотника. - продолжил Тенген Узуй. - Я приму все ваши предложения, Ояката-сама. - говорила Мицури Канроджи нежным голоском, собирая ручки в замок. - Мне всë равно... Я просто тут же забуду об этом... - говорил Муичиро Токито, смотря на небо. Шинобу и Гию молчали. - Не доверяю я им, не доверяю. Начнëм с того, что мы ненавидим демонов. - вставил своë слово Обанай Игуро. - Я уважаю вас до глубины души, но не могу понять образ ваших мыслей. Я однозначно против! - говорил с привычным пылом Кëнджуро Ренгоку. Морико смотрела на него с грустью. Но когда тот продолжил, слегка удивилась. В мыслях и в глазах появилась надежда. Блики в зрачках блестели. - Хотя по поводу Рейджи Морико сказать не могу. Она выглядит как обычный человек и ведëт себя так же. - Мы охотники за демонами, цель которых уничтожать о'ни. Я за наказание и для Камадо и для Томиоки. - Они не виноваты... - начала Морико. Еë голос был тихим, но уверенным. - ТЕБЕ НЕ ДАВАЛИ СЛОВА! ДЕМОН! - тут же крикнул на неë Шинадзугава. Убуящики выслушав истребителей принял решение. - Тогда письмо. - Слушаюсь. - сказала девочка со светлыми волосами и принялась раскрывать свëрток бумаги. - Мы получили это письмо от бывшего столпа, Урокодаки Саконджи-сама. Я прочту отдельные предложения из него. «Прошу простите Танджиро за то, что он путешествует с демоном. У Незуко несгибаемая воля, и она придерживается человеческого хода мыслей. Даже голодая, она не ест людей. Незуко остаётся на этом пути уже более двух лет. Возможно, вам будет тяжело поверить, но это чистая правда. Если вдруг случится так, что Незуко нападёт на кого-то, то Камадо, а также Урокодаки Саконджи-сама и Гию Томиока вспорют себе животы в качестве извинения.» - читала она. Глаза Танджиро наливались слезами. На что готов ради него сенсей... Но столпы всë равно были против. А когда они узнали, что Танджиро повстречал Кибуцуджи, накинулись на него с вопросами. Кагая приложил палец к губам и все мгновенно стихли. - Дело в том, что Кибуцуджи приказал найти Танджиро, а тοт, в свою очередь, успешно ушел от погони. Причина преследования может быть проста - обрубить концы. Но я ни в коем случае не хочу упускать на единой ниточки, ведущей к Кибуцуджи. То же относится и к Незуко. Я думаю, что-то застало Кибуцуджи врасплох. Понимаете? - Я НЕ ПОНИМАЮ, ОАЯКАТА-САМА. МЫ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ, НО НЕ ДЕМОНА. Я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ. - кричал Санеми и достал клинок. Он прошëлся лезвием меча по своей руке. Остался не хилый порез. Кровь начала стекать и капать на землю. Танджиро паникуя смотрел на это. "Ты же запачкаешь сад!" - осуждающе смотрела на него Мицури. - ОЯКАТА-САМ, Я ПОКАЖУ ВАМ УРОДЛИВУЮ СУЩНОСТЬЮ ТЕХ, КОГО МЫ ЗОВËМ ДЕМОНАМИ! - скаля ухмылку твердил столп. Морико с ужасом наблюдала. Кагае не нравились действия Санеми, но он не спешил остановить его. - ЭЙ, ДЕМОН! КУШАТЬ ПОДАНО! - мужчина лил свою кровь на ящик.

***

- Шинадзугава, на свету у тебя ничего не получится. Демон не вылезет, пока вы не будете в тени. - посоветовал столп змеи. - Ояката-сама, прошу прощения за мою грубость. - Санеми прыжками перебрался под крыльцо дома Убуяшики. - Эй! А ну остановись! - уже не выдержав крикнула Морико. - НЕЗУКО! ПРЕКРАТИИ! - кричал во всë горло Танджиро и попытался подбежать к ним, но его пригвоздил в земле локтëм Обанай. Когда решила вмешаться Морико, но на еë плечо легла рука Томиоки, он покачал ей головой. Она жалостливо посмотрела на него, но послушалась со стыснутыми зубами и сжатыми пальцами в кулаках, которые так и чесались, что бы не врезать Игуро. - Ну же демон, выходи уже! Тут твоя любимая человеческая кровь! - Санеми грубо положил и открыл ящик. Незуко увеличилась, тем самым наконец показав себя в полный рост. Было видно, что она держалась. Запах крови ударял демону прямо в нос, но не только ей. Морико тоже его чувствовала. "Его кровь вкусно пахнет, наверное ему нелегко приходится. Особенно если смотреть на все его шрамы. И всë же он грубый, надменный и самоуверенный. Это отвратительно. Вот бы проучить его." Томиока схватил Обаная за руку, ведь тот никак не собирался ослабить хватку. Сдавлееная грудная клетка выдохнула и Танджиро смог встать. А Незуко отвернулась от крови игнорируя своë слюнотечение.

***

Как только Камадо унесли в поместье бабочки восстанавливаться, настала очередь Морико. - Теперь я хотел бы поговорить по поводу Рейджи Морико. - начал Ояката. - Объясните, какого, простите, чëрта демон стал охотником? - потребовал объяснений Санеми. "Ох.. Сейчас начнëтся.." - подумала она, подходя с серьёзные лицом к Шинадзугаве. - Чего тебе? На тебя кровь повлияла да? Неужели сейчас покажешь настоящую себя? - с довольным лицом стоял Хашира ветра. - Заткнись, у тебя глубокая рана, как бы заражение не получил или избыток крови. Недостаток кровоснабжения может привести к смерти. - пока Санеми в недоумении слушал она отдëрнула его руку, на которой была царапина, прикоснувшись своей ладонью к ране словно "зашила еë", оставив еле заметный шрам. Зелëный, почти незаметный, свет исчез. "Какая-то необычная способность Морико?" - думал Томиока. - Меня не убьëт какая-то там цара...Что....Это?...Но.. Как?! И ты даже носом не повела! - Санеми был очень сильно удивлëн. - У нас много интересных фокусов. Хоть у тебя и особенная кровь, но у меня нет потребности в ней и людской плоти, болван. - спокойно сказала Морико и скрестила руки на груди. Столпы с изумлением наблюдали за этим. - Что только, что случилось? - спросил Убуяшики. - Рейджи Морико излечила своей особой способностью рану столпа Санеми Шинадзугавы. - сказала Каната Убуяшики. Кагая посмеялся. Ему было приятно слышать подобное. - Она просто прелесть! - восхищëнно сказала Мицури. - Пф, ничего особенного... - тихо произнëс Обанай, его лицо было искажено презрением. - Морико Рейджи. Выйди вперëд, пожалуйста. - сказал Кагая улыбаясь. Ëкай кивнула и сделала так, как попросил глава. Она вышла вперëд и встала с поднятой головой. - Прошу тебя, покажи всем, чем ты отличаешься от обычного человека. - Хорошо. - сказала она и на глазах у неë на голове появились белые уши, а сзади из под хаори появился белый хвост. Пока как уши стояли прямо, хвост слегка двигался. - Вот. Смотрите. - Она повернулась ко всем столпам лицом и продолжила говорить, словно смирившись с тем, что она раскрыла себя людям. Морико выражалась искренне, так, как будто ждала того, что хотя бы кто-то ещё сможет понять еë. - Я представитель совсем иной расы, которая никак не связана с Кибуцуджи Музаном. Бакэнэко - духи, что когда-то были кошками. Мы может принять человеческий облик и жить как человек. Бакэнэко не станет питаться человечиной просто так, ведь он не нуждается в ней. Лишь обычная пища и не редко людской страх. Мы так же страдаем от деяний прародителя демонов и очень хотим избавиться от него. Он уже смог завладеть большинством бакэнэко, поэтому мы старательно прячемся. И не только от него, но и от вас истребителей. Мы хотим жить, а не выживать. Я не гарантирую того, что все кошки примут мою идею, но мы должны попытаться, поэтому настоятельно прошу вас обдумать решение, принять хотя бы меня. Я буду той самой связывающей ниточкой с миром бакэнэко. Две расы обязаны объединиться, что бы победить общего врага. - Спасибо Морико, дальше продолжу я. - сказал Кагая и попросил достать дочь второй свëрток. - Урокодаки Саконджи-сама прислал второе письмо после первого. - Я зачитаю часть. - сказала Каната и начала читать. «Морико Рейджи является полу-ëкаем, который был рождëн от союза человека и бакэнэко. Она слишком рано осталась без семьи. Ей посчастливилось попасть именно ко мне, а до этого она около 4 лет выживала сама в одиночестве. Она стала для меня вроде дочери. Морико несколько лет готовила себя для финального отбора, только что бы еë не смогли раскрыть, ведь способности еë развиты хуже, чем у обычных бакэнэко. Бакэнэко не нужно питаться человечиной и я лично заявляю, что за 5 лет ни разу не видел того, что бы Морико питалась кровью, а не нашей с вами пищей. Заранее прошу прощения за еë излишнюю болтливость и импульсивность.» Столпы замолчали. Они начали переглядываться. У многих были растерянные лица. Это всë правда? А ведь действительно. Некоторые тоже видели интересных существ, непохожих на сошек Музана. Первый начал Томиока. - Она права. Если есть хоть какая-то возможность убить первого демона, мы, как защитники человечества, обязаны пробовать любые варианты. И союз с бакэнэко не исключение. Они самые безопасные демоны. Рейджи однозначно. Она слишком безобидна и добра к людям. Именно я увидел, как она убила своих же сородичей, которых поглотила демоническая кровь Кибуцуджи. Она рискует своей жизнью ради человеческой жизни. Поэтому не вижу причины лишать еë должности истребителя и считать чудовищем. - Впервые соглашусь с Томиокой-сан. С Рейджи мы сможем узнать о демонах побольше! Глупо отрицать то, что бакэнэко совсем другие. - радостно заявила Шинобу. Пусть это было и не искренне. Столп насекомого сможет ужиться с демоном, который является другой расой. - Я за! Я лично познакомился с Морико! Она очень приятная девушка, не смотря на то, что на не человек! У неë добрый взгляд и прекрасная улыбка! А ещë она любит тайаки! Демон любящий тайаки, вы можете себе это представить? - громко заявил пламенный столп Ренгоку. - Морико-чан такая милашка, как такую можно обидеть?! Стыд! - Мицури определëнно была на стороне ëкай. Она как-будто очарованая восхваляла еë. - А если остальные котики-демоны такие же милые, как она, то я обязательно должна их увидеть и извиниться за предвзятое отношение к ним! Морико слушая это всë начала лучезарно улыбаться. В груди словно загорелся костëр, стало тепло от того, что нашлись несколько столпов, которые за то, что бы она осталась на должности охотника за демонами. Да ещë поддерживают еë идею. - Спасибо! Спасибо вам огромное! Я так боялась! - И всë равно, это кажется не правильно... - говорил Санеми себе под нос. Обанай молчал. - Если всë пойдëт не так как ты планируешь? А?! Что тогда?! У нас будет ещë больше врагов! - повышал тон столп ветра. - Избавьтесь лучше от неë, пока не поздно. - вдруг заговорил Игуро. - Если моя идея провалиться, а это вполне вероятно, то разгребать весь этот базар буду естественно я. Кто же ещë? Даже если я лишусь рук и ног и буду вашим пушечным мясом, ничего не измениться. Моя смерть ничего не решит. Да и умирать я не собираюсь. Поэтому постараюсь не допустить такого исхода, как открытый конфликт между бакэнэко и человеком. Но тебе лично дозволено убить меня. И прежде всего думай головой, а не другим местом. Сойдëт? - саркастично выражалась Морико, расположив руки по бокам. Она непоколебимо глядела прямо в глаза Шинадзугаве. На вопросе лишь слегка приподняла бровь. Мужчина не нашëл слов, но по нему было видно, как он злился. - Ох... Бедное.. Бедное дитя.. - молвил каменный столп. Муичиро так вообще забыл, что он делает здесь, ему было всë равно на суд и на котодемона. - Я искренне рад, что вы услышали меня. - начал Кагая. - А значит вы примете Рейджи Морико, как нового столпа. Глаза всех Хашира расширились от удивления. Большинство даже переспросили громко хором "что?!". - Блять...Точно...Извините...Не так же сразу Ояката-сама... - ëкай придержала свою голову рукой, ладонь которой припала ко лбу. Девушка посмотрела на главу, на щеках был лëгкий румянец. Кагая посмеялся. - Прости пожалуйста, но им нужно знать. Рейджи Морико официально стала Столпом Леса. - начал он. А затем обратился к Морико. - Я забыл сказать тебе, что скоро ты сможешь получить свой новый клинок, ведь старый ты сломала в бою. - Фуф, какое облегчение. Сегодня день прямо улыбается мне. - выдохнула она, натягивая улыбку. - Но как так вышло, что вы так быстро сделали еë столпом? Или Рейджи настолько продвинулась в навыках? - спросил Кëнджуро. - Морико действительно за короткое время развила свои способности и навыки, но ей ещë нужно учиться, но не как Цугуко, а как другое существо, которое привыкает к нам, людям. Я утаил от вас то, что уже встречался с Рейджи. Я устроил ей аудиенцию. Мне нужно было лично поговорить с ней. Я полностью уверен в своëм решении. - Это было очень не блестяще! - прокоментировал Тенген. - Я помню, Морико в тот день пришла с Томиокой-сан. Оказывается всë было серьёзнее некуда. Вот почему ты так переживала! - сказал пламенный столп. - Верно... - неловко сказала Морико, потирая затылок. - Ояката-сама, спасибо вам огромное. - Не за что. Что ж, Морико, попрошу влиться в собрание, ведь ты теперь одна из Хашира. Начнëм же собрание столпов. Столпы обсуждали подготовку истребителей, а так же Морико подробно рассказала о ситуации в настоящее время у бакэнэко. Девушка рассказала, про нэкомату Масакадзу, переобращëнного бакэнэко Роше и что происходит с кошками в данный момент. - Я недавно выяснила, что Кибуцуджи пытается найти способ подчинить себе чистокровных бакэнэко. Это те, которые в прошлом были котами. Если у него это получится, у нас возникнет проблема похуже. Обращëнный человек в бакэнэко слабее, чем обращëнный кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.