ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сладко-солëные сны

Настройки текста
- Где я?... Морико очнулась. Она лежала на траве прямо посреди леса и как только распахнула глаза, приподнялась. - Морико. Это было слишком опасно. "Этот голос..!" Зрение наконец-то сфокусировалось. - М.. Мама! - на глаза навернулись слëзы. Женщина, что стояла к ней спиной сцепив руки, обернулась. Это была Амайа. Морико нашла в себе силы подняться. Она спотыкаясь подбежала к ней и обняла. - Я ТАК СКУЧАЛА ПО ТЕБЕ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО! ПОЧЕМУ Я ОСТАЛАСЬ ОДНА?! - ëкай залилась горячими слезами. Материнские рука начала поглаживать голову и спину голубоволосой. - Что за глупости? Ты сама ушла и вернулась только сейчас. - спокойно ответила мать. - Я волнуюсь за тебя, но я не могу держать тебя здесь.. Тво сердце просит свободы. - Что?.. - Морико подняла голову, что бы посмотреть матери в лицо. - А.. Где папа? Разве вы не... - Отец дома, твои братья скоро должны будут покинуть дом, он поедет с ними в город. Они уже совсем взрослые, должны помогать нам. "Взрослые? Кано и Ринжи? Я должна их увидеть!" - Пойдëм скорее к ним! - не дав даже слова сказать Амайе, Морико потянула еë за собой к своему дому. "Поселение, оно же сгорело! Моя семья мертва!" - Морико, в чëм дело?! К чему такая спешка?! Как только показались знакомы строения, Морико остановилась, заваражëнно смотря на дома, которые были целы. Бакэнэко спокойно ходили туда-сюда по своим делам. - У тебя точно всë хорошо? Ты выглядишь обеспокоенной. - Да, мама.. Просто я так давно не видела вас, вот и разволновалась! - девушка натянуто улыбнулась. Амайа за это время впервые улыбнулась. - Что ж, я рада это слышать. Чем ближе они приближались к своему дому, тем сильнее Морико верила в увиденное. Перед тем как зайти в свой дом, она нерешительно смотрела на порог, но в конце концов зашла. Еë сразу же встретили двое одинаковых парней с бирюзовыми волосами. - Морико?! Я думал ты даже не явишься! - крикнул Кано. - Привет, сестрица! - Ринжи махал ëкай рукой. Он сидел за столом. "Эти двое и правда были уже не детьми. Оказывается демоны врали! Никто их не убил." - Отец! Морико вернулась! - крикнул куда-то вдаль Кано и снова уселся за стол рядом с братом. - Морико! - к Рейджи подбежал мужчина, как только она оказалвсь на пороге кухни. Он обнял еë, очень-очень крепко. Отец был жив, весел и здоров. Какое-то счастье... Она еле сдерживала слезы. - Ну давай, садись ужинать, расскажи нам, что успела повидать! - сказал Даичи отстраняясь, что бы снова взглянуть на дочь. Рейджи улыбнулась и села рядом с братьями. Казалось что время уже не имело смысла. Бакэнэко наконец-то была в кругу семьи. С обеих сторон оба родителя, рядом братья. - Я знал, что ты станешь истребителем! Морико, ты не представляешь, как я горжусь тобой! - Даичи сверкающее улыбался и посмеивался. - Вот уж не думал, что мелкая обойти меня сможет... - тихо произнëс Кано. - Ты молодец! - парень потрепал сестру по голове искренне улыбаясь. Морико узнала эти издëвки Кано. - Эй! Я уже не маленькая! - Морико? - на кухне появился кто-то ещë. - Бабуля Рассвет! Это правда ты! - Морико не верила своим глазам. Перед ней стояла любимая бабушка. - Ну а кого ты ещë ожидала? Тебе почаще дома надо бывать, девочка. Пойдëм со мной. Нам нужно поговорить. - Ну вот! Опять Морико крадут в самый неподходящий момент! Поесть хотя бы дала ей! - сказал Кано. - Цыц, а не то на следующей вылазке житья тебе не дам. - сурово ответила она. - Пф, как будто ты это не делаешь всегда. - пробубнил он. - Я всë слышала, юноша. - Кано, не принимай всë так близко к сердцу. - сказал ему Даичи. - Если тебе нечем заняться, я могу... - начала Амайа. - Нет нет! Что ты! Я уже весь день распланировал! - увиливал Рейджи старший. Морико посмеялась. - Я вернусь, не волнуйся. - дерзко улыбаясь, она вышла вместе с Рассвет на улицу.

***

- Бабуль, куда мы идëм? Рассвет молчала. Морико продолжала идти за ней. - Мы идëм слишком долго, бабуль скажи что-нибудь, ты пугаешь меня! Наконец-то Рассвет остановилась. Морико подошла к ней и когда увидела вдалеке город, удивилась. Префектура, в которой она встретила ту самую бакэнэко, которая чуть еë не убила. Она же находится слишком далеко, как?! - Морико... Ты должна понять.. Что не всë так прекрасно, как ты думаешь.. - Рассвет заговорила не отрывая взгляда от города. - Твои глаза могут обмануть тебя, так что всегда будь на чеку. Ты стала истребителем, как я поняла и обзавелась друзьями-людьми? - Д.. Да.. У меня появились друзья, коллеги, знакомые! - Я счастлива. Что ты нашла, то что ищешь. Морико опустила голову. - Нет.. Это не так.. Мне очень сильно не хватает дома... - Морико. - Рассвет громко и твëрдо произнесла имя внучки, заставив тут дëрнуться. - Смотри шире. Ты прекрасно, знаешь, что прошлое остаëтся в прошлом. Оно не должно мешать настоящему. Не цепляйся за людей, которые ушли от тебя. - слова женщины стали мягче. - Жизнь подобна поезду, который постоянно куда-то едет. В нëм ты встречаешь людей, которые так же подобны поезду. Они уйдут, на их смену придут новые. Так что не беспокой свою голову, этим. Мы всегда будем рядом с тобой и ни при каких обстоятельствах не смей думай о смерти. Всем, всему своë время. - Я понимаю... - вымолвила девушка. - Я понимаю.. Поезд?.. ПОЕЗД! ТОЧНО, ЗАДАНИЕ! БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОЕЗД! БАБУШКА Я СПЛЮ! - Но женщины уже и близко не было. Рейджи оглядывалась. - Бабушка?...

***

Мальчик, что должен был убить ментальное состояние души, перерубил пространство между сном и бессознательного. Перед ним открылся прекрасный вид на водопад с озером. Шум воды, яркое и тëплое солнце, зелëная трава, пение птиц. Так спокойно и тепло... - Не думал, что у демона такая приятная душа.. - сказал он, прежде чем найти "суть души". Мальчишка мешкался, но как только он хотел замахнуться иглой, его руку схватило ползучее растение. - Что?!.. Ребëнок пытался выхватить руку, но стебли с лианами сильнее связывали его. Он был полностью обездвижен. - Это какая-то защита?! Но как?!

***

Места вокруг Морико начали стремительно меняться. Противная боль в голове усиливалась с каждым разом. Нескончаемые картинки мелькали перед глазами. Кажется это были воспоминания, но только чьи? Вдруг возле Морико промелькнули коричневые волосы. И голос возле уха: - Ты должна проснуться, иначе умрëшь. - А?! - глаза кошки расширились. - Кто это?! - Проснись. - снова женский голос. Тень мелькнула за угол квартала. - Стойте! Кто вы!? - Морико с трудом бежала за женщиной. В глазах начинало темнеть. Морико окутывали тëмное пространство без конца. Она тяжело дышала, ей было страшно. Из темноты на неë смотрели глаза. Кто-то истерически смеялся. Они неразборчиво шептали. Их было много. "Это кошмар. Это просто кошмар... Эти голоса не замолкают! Мне нужно проснуться! Я уже много раз так делала! Ну давай же. Убейте меня или я это сделаю сама!" - Прекратите! Прошу! - Морико упала на колени отчаянно закрывая уши. - ЗАМОЛЧИТЕ! - крикнула она что есть мочи. - Встань. - тот самый голос. Он был перед ней и отдал приказ. Вроде стало спокойнее. Ëкай подняла голову. Перед ней была женщина-брюнетка. На макушке красовались два кошачьих уха. Это бакэнэко. Рейджи поднялась. Только сейчас она заметила, что у этой женщины нет зрачков. Только глазные белки. Волосы брюнетки что были ниже плеч лежали на них. Морико не знала, что сказать. Она просто смотрела раскрыв рот. - Ты последняя надежда расы бакэнэко, умрëшь ты, свобода расы умрëт вместе с тобой. Не подведи. - говорила женщина. - Но как же я.. - в груди у кошки появилась резкая боль. - Что... Бакэнэко, что стояла перед ней и показалась полностью дружелюбной вонзила свои когти прямо в неë. - Ты обязана спасти расу бакэнэко. Обязана. - повторила она и стала наносить всë больше и больше ударов когтями. Морико вопила, кричала от боли, пока вовсе не проснулась. Она упала с пассажирского места в холодном поту, раскрыла глаза и приподнялась. Она посмотрела в сторону Танджиро, обнимая себя за плечи. Он только что очнулся и вырубил детей, что должны были осуществить планы демона. - Морико? Ты как?! - Н..нормально... "Кто это был..?" - Постарайся разбудить остальных! Мне нужно найти демона! - Танджиро, стой! - Морико протягивала к нему руку. - Ты один собрался сражаться?! - Да! Ты и Незуко мне нужны здесь! Пожалуйста! - сказал он и убежал. Морико ничего не ответила, прорычала и встала на ноги. Тело ломило. - Тааак... Эй вы.. Подъëм! Иноске! Зеницу! - Морико подошла к ребятам, которые до сих пор видели десятый сон. Зеницу ëкай шлëпала по лицу, что бы привести в чувство, но безрезультатно. Иноске она решила пробудить своими ледяными руками. Она прислонила их к его груди отчего парень ожидаемо начал орать. - СОВСЕМ СПЯТИЛА?! ОПЯТЬ СВОИМИ ЛЕДЫШКАМИ МЕНЯ ТРОГАЕШЬ?! - Не время! Танджиро там сейчас один сражается с демоном! Ему нужно помочь! - Камабоко, один?... Ему обязательно нужна моя помощь! АТАКА КАБАНА! - Хашибиру не пришлось долго упрашивать, он тут же понёсся в бой. - Я СПАСУ ВСЕХ И КАЖДОГО! А ВЫ ПРЕКЛОНИТЕ ПЕРЕДО МНОЙ КОЛЕНИ! БУДЕТЕ ПОЧИТАТЬ И ОБОЖАТЬ МЕНЯ! Иноске, Незуко, что вылезла из ящика, и Морико защищали пассажиров поезда от проявления демона. - Значит...Эта тварь слилась с поездом! - сказала Морико, очередной раз перерубая демоническую плоть. Одна из них схватила Незуко. - Незуко! Я сейчас! - крикнула Морико и уже собралась бежать к ней на помощь, но демона перерубил Зеницу. Как только Камадо младшая была освобождена, он что-то промямлил, но как и прежде спал. - М? Опять эта его визитная карточка. - девушка усмехнулась. "Как же разбудить Ренгоку?.." - Морико мельком взглянула на столпа, который всë ещë спал. Кошачьи уши дëрнулись. Морико отразила удар цепей. Девушка не отлетела, но отскользила назад на несколько метров. Существо, которое она меньше всего ожидала увидеть здесь, стояло прямо перед ней. - Масакадзу!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.