ID работы: 13714070

Могущественный кулон семьи Булсара

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 167
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Туманный Альбион

Настройки текста
      – А почему ты ветровку не взяла, – Галина Васильевна в растерянности стояла в коридоре и протягивала дочери красно-черную куртку.       – Ну мама! Лето же. И сумка полная уже…       – Я же тебе говорила взять отцовский чемодан. Туда всё влезло бы… – Что всё? Кастрюля борща? – Ева уже начала заводиться: мамина забота, как всегда, переходила все разумные границы и с каждой минутой напрягала всё больше. – В Лондоне лето, знаешь ли, так себе… – из гостиной подал голос отец. – «Туманный Альбион», знаешь ли… – Ну Евочка, ну пожалуйста, – мама жалобно так посмотрела и протянула ветровку. – Ради меня. Я хочу, чтобы тебе там тепло было в этом тумане… Ева вздохнула и взяла легкую болоньевую курточку – не стоило из-за такого пустяка расстраивать мать. Девушка расправила её, чтобы сложить поплотнее и затолкать в битком набитую сумку, и… вдруг почувствовала прилив тепла в груди: принт на спине куртки – прямо ей в глаза посмотрели глаза её любимого певца Фредди Меркьюри. О, эти большие, чуть навыкате, но такие глубокие, бездонные… Ева совсем забыла про эту ветровку, а ведь только в прошлом году она буквально не вылазила из нее. Да и, честно говоря, она и в Лондон-то поехала только из-за Фредди. Была у девушки безумная, как ей казалось, но очень сильная и горячая мечта – встретить своего кумира. Не на концерт попасть – это само собой разумеется, – а встретить вживую, то есть вблизи, ну где-нибудь на улицах Лондона, где-нибудь, например, в пабе или на танцполе в клубе… Но лучше бы в какой-нибудь более спокойной обстановке. Ева много раз представляла себе, как они встречаются в тихом переулке или в уютном скверике, как она нечаянно дотрагивается до его теплой и сильной руки, а он… – Ева! – девушка очнулась от встревоженного оклика матери. – С тобой всё хорошо? – Да, конечно, – Ева еще раз вздохнула и пошла укладывать курточку в сумку.

Густой туман в Лондоне – дело обычное. Но в последние дни даже старожилы признавали, что туман какой-то особенный: он клочьями полз по улицам, спускался с крыш и обволакивал людей, машины, фонари на столбах. Это было больше похоже не на туман, а на туманных существ, зыбких монстров или призраков, захвативших столицу Великобритании. Фредди Меркьюри – суперпопулярная рок-звезда – стоял перед мамой, как подросток: хмурясь, поглядывая на нее исподлобья, ног не смея возразить. А мама его отчитывала, уперев руки в боки: – Ты никогда не повзрослеешь! Да что с тобой не так? Откуда такая безответственность? – Мам, ты вообще о чём сейчас? – Не перебивай мать! Я о твоей жизни! – И что не так с моей жизнью? – Фредди не выдержал и улыбнулся краем губ. – И ты смеешь надсмехаться над своей бедной матерью?! А я скажу, что с тобой не так. Тебе давно пора уже жениться, а ты ведешь такой… – мать пыталась подыскать точное слово, но нашла только какое-то стёртое, книжное: – такой праздный образ жизни! Фредди наконец не выдержал и вспылил: – Праздный?! Да я работаю, как индийский слон на лесоповале! У меня по пять концертов в неделю. А еще записи в студии! А еще я свои песни пишу. Понимаешь, сам пишу – музыку сочиняю, стихи… Это тоже работа, представляешь? – Да, ты много работаешь, мальчик мой, – смягчилась Джер. – Но почему ты тогда каждое утро возвращаешься из какого-нибудь клуба с очередной вечеринки? Почему у тебя нет постоянной девушки из приличной семьи? Почему?.. – Ладно, мамуля, всё не так уж плохо на самом деле, – Фаррух Булсара, которого все знали как Фредди Меркьюри, очень сильно и нежно любил свою мать. Он не мог долго пререкаться с ней, особенно когда видел, как она переживает за него и расстраивается. Он сделал шаг к матери и обнял её. – Всё не так плохо. И совсем не каждый день у меня вечеринки, и девушка у меня есть… Ну, была, мы расстались недавно… Но, может, снова сойдемся, как знать… Главное, ты у меня есть. – Ах ты подлиза! – мать улыбалась сквозь слёзы. – Но всё равно ты какой-то ветреный. Давно тебе уже пора стать серьезней. Посмотри на свою сестру Кашмиру… – Я и смотрю, – улыбнулся Фредди широко и ужасно обаятельно. – Передай, что я горжусь ей. – Я хочу, чтобы ты стал ответственным… Где кулон, который мы с отцом тебе отдали на хранение? – А, кулон… Он у меня дома. Я его спрятал в надежном месте, правда-правда. – Принеси его обратно, – Джер отстранилась от сына, и глаза её смотрели уже серьезно и очень внимательно. – Я думаю, ты еще не готов хранить его. Придет время, и он достанется тебе, а сейчас… Фредди пытался что-то возразить, но мать так непреклонно посмотрела на него, что он понял – спорить бесполезно. – Хорошо, я завтра к вам заскочу и занесу кулон. – Сегодня! – в голосе матери послышались металлические нотки. Фредди кивнул и пообещал исполнить.

Ева и Эльза впервые собрались за границу вместе. Девушки дружили со школы, но так получалось, что отдыхали всегда врозь: школьные каникулы проводили в разных местах, потом в университете на каникулы разъезжались… Даже в выходные ни разу вместе никуда не сходили. А тут вдруг купили билеты в Лондон, как будто для них это обычное дело. Да и дружба у них была такая же странная: соперничество, а не дружба. Но странным было другое – как они при таких отношениях сохраняли эти самые отношения так долго? За эти годы между ними было много всякого, один раз Эльза даже увела парня у Евы, но… Ева рассудила, что, значит, парень и не стоил ее, раз так легко повелся на подругу. – Смотри: это Лондон! Мы здесь! – Эльза показывала пальцем в окно автобуса и ёрзала в кресле, будто у нее попа чесалась. Ева пожала плечами: автобус тащился по лондонским предместьям через спальные районы… – Что-то на Подмосковье сильно похоже. Ничего особенного. – Да вон же, – не унималась подруга, – смотри, река! Это Темза, наверное… – Говорю же, – усмехнулась Ева, – в Марьино и то Москва-река красивее. Но ближе к центру Лондона пейзаж стал меняться, и уже ничего похожего на Москву и Подмосковье видно не было. Честно говоря, вообще ничего видно не было. Почти. Туман кое-где отступал, и показывались мрачные дома, как в фильме про мистику и ужасы, но в основном видно было только плывущий за окнами туман – слоями, клочками и сплошным мутным потоком. – Ничего себе! – проговорила Ева. – Мы как будто под воду спустились на батискафе! – И голова жутко разболелась, – поморщилась Эльза. – Скорей бы уже в гостиницу, я бы упала в кровать и оцепенела… «Оцепенеть» было любимым словом Эльзы – все у нее цепенели, и парни, которые на нее смотрели, и подруги, которые, как она думала, ей вечно завидовали, и она сама, когда хотела отдохнуть или плохо себя чувствовала. Еву жутко бесило это словечко, так, что она порой желала своей подруге оцепенеть окончательно и навсегда. Номер на двоих (с двумя кроватями) у девушек был забронирован, и когда они, наконец в него попали, Эльза так и сделала, как обещала – приняла душ и плюхнулась в койку, чтобы оцепенеть, пялясь в телефон. А Ева, приведя себя в порядок, спустилась в холл, перекусила в гостиничной кафешке и отправилась осматривать город. «Ничего, что туман, – думала она. – То, что надо, увижу. Туман – это даже прикольно. Как в кино про старую Англию».

Он мечтал встретить свою родственную душу, своего соулмейта, влюбиться (в него, или в неё), и знать, что его любят и никогда не бросят. Больше всего он мечтал иметь детей, нянчить их и воспитывать, не считая его кошек, и котов. Фредди возвращался в родительский дом – нужно было вернуть кулон матери, как и обещал. «Очень странная история с этой вещицей, – размышлял он, сидя на заднем сидении такси. – То говорят храни его, как святыню, мол, он дорог нашей семье, с ним связано очень многое… А что связано, не говорят… А то теперь верни его обратно, ты слишком легкомысленный, чтобы его хранить… Фредди достал небольшой кулончик из внутреннего кармана пиджака и еще раз внимательно его осмотрел. В сотый раз уже, наверное. Круглая шайбочка с гладкими краями, как морская галька, оглаженная волнами. На длинной и удивительно прочной цепочке. Цепочка была из неизвестного металла – не золото, не серебро, не сталь… Может быть, титан или какой-то другой сплав. Сам кулончик был вообще из непонятного материала – точно не металл, но и не камень. Не пластик… Без рисунка и каких-нибудь знаков… Даже цвета неопределенного – то казалось, что он абсолютно черный, а то мерещилось, что он глубокого зеленого оттенка… И слишком тяжелый для своего размера. Раза в три тяжелее, чем должен быть с виду. «Может быть, это вообще из метеорита сделано?» – мелькнула у него мысль. Фредди убрал кулон обратно в карман и осмотрелся: машина плотно застряла в пробке и, похоже, уже давно. Музыкант сориентировался, где находится, и понял, что если пройти переулками, то от дома родителей он всего в трех кварталах. Быстрей пешком дойти, чем ждать, когда пробка рассосется. Фредди рассчитался и вышел из такси. Как будто в омут нырнул. В тумане плавали люди – выныривали навстречу и снова ныряли в мутную взвесь за спиной. Фонари светили так тускло, будто были не электрические, а газовые, как двести лет назад. Фредди свернул в переулок и не заметил, как за ним скользнули две тени – кто-то его поджидал здесь, на этом повороте. И эти кто-то, подняв воротники плащей, быстро пошли за ним следом. Оглядываясь по сторонам парс стал ускоряться с великим желанием оказаться в родительском доме. Его тревога увеличивалась, а сердце стучало, как бешенное. Он стал понимать, почему родители оберегают этот кулон, который Фредди держал в руке, пряча в кармане своей куртки. До родительского дома оставалось добежать всего чуть-чуть, но один из преследователей со всего маху толкнул парса в сторону какого-то подвала. Как только он встал на ноги, его снова толкнули со всей дури эти бандиты, из-за чего парс влетел в каменную стену медленно съезжая с неё, скривившись от боли. – Что Булсара, думал мы тебя не найдем, и не поймаем? Чёртов пакистанец! Ха-ха-ха! – усмехнулся один из бандитов схватив Фредди за шкирку. – К-кто вы? Что вам от меня нужно? – прохрипел парс, поднимаясь на ноги. В его глазах был страх. Он понятия не имел, что эти бандиты хотят от него, но больше всего он хотел бежать прочь из этого подвала, где на него смотрят пара хитрых, усмехающихся чёрных глаз. – А разве не ясно «дорогуша»? По сравнению с тобой твой отец умнее тебя щенок жалкий! – Да, что ты с этим ушлепком церемонишься?! – возмутился второй бандит – Гони кулон Булсара! – крикнул этот бандит, схватив Фредди за грудки. – Идите к чёрту! – озлобился парс, и получив удар в живот согнулся по полам закашлявшись. – Последний раз повторяю, отдай нам секретный кулон, если хочешь уйти отсюда живым! – не унимались двое бандитов, издеваясь и избивая бедного Фредди. – Пошли на хуй! Ничего я вам не отдам! – после этих слов Фредди снова толкнули в холодную бетонную стену. – Мы тебя предупреждали Булсара, сам напросился. Один из бандитов снова ударил ногой в живот парса, от чего тот вновь согнулся по полам, и начал падать на колени. Внезапно один из них достал биту, и ударил парса по спине много раз. Удары были настолько сильными, что ему становилось трудно дышать. Когда Фредди начал терять сознание бандиты, окружив его стали пинать ногами не жалея сил. Напарник главного бандита вновь схватил Фреда за грудки тряся его в разные стороны, лишь только тогда, когда они поняли, что Фредди без сознания откинули от себя подальше. Как только до их ушей донёсся звук мигалки подъезжающей полиции они выбежали из подвала, и скрылись в неизвестном направлении.

Ева брела по какому-то переулку в полумраке и сквозь волнообразное течение тумана. Она давно уже заблудилась. Навигатор в телефоне, конечно, показывал, где это она заблудилась, но для девушки все эти улочки-переулочки были сплошным ребусом, китайской грамотой, и она просто шла вперед, время от времени сворачивая то налево, то направо. На самом деле ей ужасно нравилось это приключение, она все равно знала, что рано или поздно найдется – не темный же лес, а столица большого государства. Тут есть и полицейские, и такси… Но пока хорошо было вот так бродить неизвестно где, как в сказке. Сдавленный стон привлек ее внимание. Девушка испытала сильное желание бежать без оглядки подальше, хоть вон в то кафе, что светилось через дорогу. Но вдруг кому-то плохо? И что она, не поможет, что ли? Ева сделала шаг в сторону стона, потом другой… Из тумана выступила стена, потом стал различим черный провал внизу стены, будто бы вход в подвал. Снова Еве захотелось бежать – ведь можно позвать помощь из безопасного места… Но ее словно что-то влекло вперед, в неизвестность. Это действительно был подвал дома, типа вход в цокольный этаж. И на пороге лежал человек. По лицу его текла струйка крови – видимо он ударился головой… или его избили бандиты… Ева наклонилась к молодому на вид мужчине… И сама чуть не потеряла сознание. Она сразу узнала его. Она не могла ошибиться! Этого не может быть! Как такое возможно? У каменной стены дома перед черным провалом в подвальное помещение лежал покалеченный Фредди Меркьюри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.