ID работы: 13714070

Могущественный кулон семьи Булсара

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 167
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Затишье перед бурей?

Настройки текста
Примечания:
Ева с Фредди гуляли по Москве до вечера. По счастью, на них больше никто не нападал и не отвлекал от романтической прогулки. – Ух ты! А это что? То есть кто? – спрашивал Фредди, показывая на видневшуюся вдалеке циклопическую статую Петра I работы Зураба Церетели. – А, так, Буратино, – махнула рукой Ева. – Пиноккио?! – удивился Фредди. – А, ты меня разыгрываешь… Не может в Москве быть такой огромный памятник итальянскому сказочному персонажу. – Ну почему? Есть русский перевод сказки, во-первых, а во-вторых, в семидесятых годах прошлого века у нас сняли фильм про Буратино, он стал культовым детским фильмом. Скульптор, как и тогдашний мэр Москвы очень любили этот фильм. Потом они выросли, и вот… Видишь, Буратино размахивает золотым ключиком? А ты говоришь, не может быть… Фредди в очередной раз поразился загадочной русской душе: надо же, поставить в своей столице гигантский бронзовый памятник маленькому деревянному человечку из итальянской сказки… Ева взглянула на часы: – Ой, нам надо бежать! – Куда? – спросил Фредди и с сомнением посмотрел на свои туфельки на каблуках. – Домой, мои предки уже приехали, должно быть. Я вызываю такси.

***

– Привет, мам! – широко улыбаясь, сказал Фредди. – Доченька! – мама встречала дочь при полном параде – немножко макияжа, немножко духов, юбка, блузочка… – Ева предупредила, что придет не одна, а с другом – с англичанином! – с которым вернулась из Лондона. Из родительской комнаты вышел отец, одетый также не по-домашнему, только галстука не хватало. – Что-то ты рановато вернулась, вроде бы на следующей неделе должна была… – Да, так получилось, – отмахнулся Фредди. – Знакомьтесь, Фредди Меркьюри, британский рок-певец, композитор и автор песен. Ева выступила вперед и, смущенно улыбаясь, поприветствовала своих родителей. – Надолго к нам в Россию? – деловито поинтересовался папа Евы. – Нет, не очень, но пока точно сказать не могу, – Ева как бы задумалась, как бы подбирая слова. – У нас будет концерт в Москве, но дата еще не назначена, так что… – У вас? – поднял папа брови, а потом что-то сообразил и проговорил: – А, у вашего ансамбля… А в каком коллективе вы поёте? Настала очередь Фредди удивленно поднимать брови – не часто ему приходилось встречаться с людьми, которые не только его не узнавали, такое как раз часто случалось, но и даже не знали его имени. Родителям Евы, оказывается, вообще не известно было кто такой Фредди Меркьюри, надо же! Но Ева и бровью не повела: – Я фронтмен группы Queen, папа! – сказала она и побледнела: «Блин, я его папой назвала! Блин, блин, палево!..» Но папа даже не заметил (или сделал вид, что не заметил): – Фронтмен, вот оно что… Ну что ж, приятно познакомиться: Сергей Максимович, можно просто Сергей, – и он протянул руку Еве. – Да проходите же, – гостеприимно улыбнулась мама. – Я Людмила Васильевна. Мы только что с дачи вернулись, поэтому я настоящий ужин не приготовила, но кое-что есть. Салатик сделала, ветчинки порезала… – А у меня коньячок есть, – бодро поддержал жену папа. – Так что есть чем встречу отметить. Теперь и Ева удивилась: не ожидала она от родителей такого радушия к своему новому парню… Удивилась и тут же нахмурилась – девушка быстро сообразила, что ее смекалистые родители решили подольститься к заграничному парню: выгодная же партия для дочери – англичанин, да еще и «фронтмен», типа важный человек… Не любила она этой родительской меркантильности какой-то еще советской закваски. Понятно, что они только добра ей желают, но все равно как-то неприятно. Посидели хорошо, только Фредди откровенно скучал. На самом деле ему просто неуютно было в роли Евы перед её родителями. Они ему понравились, – чем-то напоминая его погибших папу с мамой, – и ему было неловко их обманывать, выдавая себя за их дочь. К тому же получалось это у него из рук вон плохо: он постоянно «зависал», отвечал невпопад и при любой возможности старался вообще отмолчаться. – Да что с тобой, Ева? – не выдержала, наконец мать. Она весь вечер встревоженно наблюдала за дочерью. – Тебе нездоровится? – Ага, – рассеянно проговорил Фредди. – Как-то я устала. – А вы где остановились? – спросил папа у гостя. Тут Фредди встрепенулся и «ожил» – это был ответственный момент, они с Евой его обсуждались, готовясь к встрече с родителями: – Фредди у нас остановился! – выпалил он. – Но у нас всего две комнаты… – нахмурился отец. – Я знаю, – зачем-то сказал Фредди. – Он поживет у меня в комнате! – Но… – пыталась подобрать нужные слова мама. Ева молчала, сжав губы: здесь в её роли слов не было, должен был говорить только Фредди в образе взрослой девушки, отстаивающей свои права перед родителями. – Так, дорогие родители, – «читал свой текст» Фредди, – я уже взрослый, давно совершеннолетний человек, так что не будем портить такой замечательный вечер. Мама, давай ты заваришь свой фирменный чай со смородиной, и мы достойно завершим наш ужин. Родители поняли, что спорить смысла нет совершенно. Папа поджал губы и сделал рассудительно-спокойное лицо, мама вздохнула и стала заваривать чай, а Ева с Фредди переглянулись: всё прошло нормально. Дело в том, что Ева ни разу за всю свою двадцатипятилетнюю жизнь не приводила в дом молодых людей. У нее были парни и даже серьезные отношения с отдельными бойфрендами, но до знакомства с родителями как-то не доходило. А уж оставить любовника на ночь в родительской квартире… Поэтому-то и произошла заминка. Но всё когда-нибудь случается в первый раз, а тут еще и парень такой видный, англичанин, «фронтмен»… Родители сдались очень быстро.

***

Джим Хаттон забронировал билет в Москву. Не нравилась ему эта идея, ох не нравилась! Русского языка он не знал, к тому же, купив билет на международный рейс, он сильно рисковал – его запросто мог вычислить бывший босс. А в преступном мире бывших боссов, как известно, не бывает. Так вот, у его босса были связи повсюду, и если он всё еще искал Хаттона, чтобы от него избавиться, то это был очень удобный момент. Но Джим был азартен и никогда не бросал дело только потому, что был риск. Шанс проскользнуть под чужим именем оставался, и Хаттон его оценил в девяносто процентов. Неплохой шанс. И Бобби Шерлок забронировал билет в Москву. По собственной инициативе. Его об этом не просили ни Брайан Мэй, ни Джим Хаттон. Почему частный детектив решился покинуть старый добрый Лондон, где он всё и всех знал, где у него повсюду были «глаза и уши», и отправиться в совершенно незнакомую страну, где у него даже разрешения на ношение оружия не было? Да просто сыщик кое-что разнюхал. Он понял, что Хаттон, как и его бывший босс, гоняются за чем-то очень и очень ценным, что есть у Фредди Меркьюри. Судя по всему, это небольшая вещь, которую музыкант всегда носит с собой. И вещь эта может стоить дороже бриллианта размером с куриное яйцо! Но отобрать вещицу не так просто, – вот что еще понял Шерлок. – И дело не только в том, что музыкант её бережёт, и даже не в том, что ему кто-то явно помогает, защищает его… Дело, как догадывался сыщик, в самой вещице: что-то с ней не так, какая-то тайна её окутывает. Типа это не просто драгоценность, а какой-то артефакт с особым секретом. Так что все, кто о нем знает, гоняются не только за ним, но и за тайной, которую он скрывает… Короче, всё это настолько заинтересовало детектива, что тот решил поехать в Россию и включиться в игру. Седовласый босс (пора раскрыть уже его имя – это был Джеймс Рассел, один из многочисленных потомков короля Генриха IV и дальний родственник герцога Бедфорда) также забронировал билет на рейс Лондон – Москва. Босс решил лично возглавить операцию по захвату кулона и самого «артиста». По своим каналам он узнал, каким образом Фредди Меркьюри и русская шпионка покинули Лондон. Он отметил это с удовлетворением – могущество кулона в очередной раз подтвердилось. Рассел также отправил несколько своих лучших людей в Россию, но для конспирации, чтобы не привлекать внимание Интерпола, те полетели разными рейсами и отдельно от своего босса. И, наконец, Интерпол заинтересовался движухой вокруг фронтмена Queen и выделил двух своих агентов, проживавших в Москве, проследить за певцом и постараться выяснить, что вообще происходит и какой интерес представляет. Что это? Политические интриги или банальная торговля наркотиками?

***

Напряжение самых разных энергий вокруг Фредди и Евы стремительно нарастало. А сами молодые люди предавались беспечной жизни: Ева знакомила своего друга не только с памятниками культуры и архитектуры столицы, но и с ночной клубной жизнью и всякими другими прикольными штуками. Они даже по Подмосковью проехались – девушка показала Фредди ее любимые загородные места. – А сегодня мы поедем… – потягиваясь в кровати начала было Ева. Фредди посмотрел в телефон и не дал ей договорить: – В аэропорт. – В аэропорт? – не сообразила Ева. – В Шереметьево, – Фредди улыбался во весь рот. – Ребята после обеда прилетают, ты что, забыла? – Точно! – Ева одним рывком соскочила с кровати. – Сегодня будет сумасшедший день… – Да уж! – улыбка не сходила с личика Фредди, он ужасно соскучился по своим друзьям. Но ни он, ни Ева на самом деле даже не догадывались, на сколько сумасшедшим, безумным и невероятным будет этот день!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.