ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Томление плоти или яд ревности

Настройки текста
Солнце озаряло горизонт над поселением, призывая подниматься и радоваться новому дню. В одном из домов за столом сидел грузный мужчина, пытаясь записать свои мысли на папирусе. Краем глаза, посматривая на бумаги, которые были рядом. Заметки о черномагах лежали не тронутыми, пропала лишь переписка с фараоном. Этот факт ставил эпистата в тупик. «Кто? — вопрос, над котором он ломал голову всё утро. Заснуть эпистат так и не смог, а лишь пытался разгадать эту загадку. — Бессмысленный набор несовместимых вещей. Если ей понадобилась накидка для работы, она должна понимать, как подставляет себя. Неужели думает не организую слежку». «А если это дело рук старшего? Это кое-что объясняет». — всё становилось сложнее с каждым днём, но Амен был уверен, что разберётся и найдет виновных. Поселение начинало оживать и постепенно голоса стали наполнять его. Эпистат отыскал Тизиана и отдал тому приказ: — Собери всех во дворе. Через час важное объявление сделаю. Пусть не думают, что с ними будут шутить. Заигрались, — мрачно заявил охотник. Подручный незамедлительно пошел выполнять указания, про себя подумав: «Какой идиот решил обокрасть эпистата. Накажет сурово это точно, разозлили его не на шутку». Тизиан и другие помощники быстро сообщили жителям поселения о намечающемся собрании. Люди испуганно перешёптывались, всем было понятно, что-то произошло. Народ потихоньку собирался во дворе, ожидая заявления Амена. — Начнём, — прохрипел эпистат, разглядывая собравшуюся толпу. Объявив о более тщательном патруле и контроле за перемещением людей, Амен подозвал других охотников, чтобы дать дальнейшие указания. Во время собрания он всеми силами старался не искать глазами свою главную подозреваемую. Но искать было некого. Эвтида явилась лишь к концу объявления, остановившись за толпой она была вне его поля зрения. Как и планировалось начались сборы по возвращению в Фивы. Но у эпистата были и другие дела. Его подручный Тизиан сопровождал Эвтиду в этом путешествие. Про себя охотник подумал: «Нужно понаблюдать за ней, уж слишком вольно себя ведёт. Да и писать не умеет нормально» — удивительно, но всё что его смущало в ней это плохой навык писаря. Когда все собрались колесницы понеслись в путь. Вместе с Эвой ехал их лекарь Ливий Пеллийский, что немного смутило подручного. Искоса он порой посматривал на них, но старался не отвлекаться от дороги. Неслись они быстро, а Тизиан запомнил последнюю поездку в компании этой девушки. Тряслась она как осиновый листок на ветру всю дорогу. Путь был непростой колесницу мотало и трясло, и конечно именитый лекарь не мог оставить хрупкую девушку в беде. Всю дорогу он галантно придерживал Эвтиду, которая так и норовила вывалиться. Подручный эпистата всё это отметил. Ему показалось немного странным и необычным, что они так сблизились. Но когда они прибыли Тизиан выкинул из головы, как он решил надуманные подозрения. Эта девчонка опять начала чудить и решила убежать на рынок. Охотнику ничего не оставалось как отпустить её, но потребовал, чтобы до возвращения Амена она была на месте. Конечно, в её благоразумие он слабо верил, но что ему ещё оставалось. Тяжелая дорога под палящем египетским солнцем ужасно выматывала, разместившись на своих местах всё решили отдохнуть. Тизиан же поспешил в библиотеку. За столом, прожигая глазами папирус, сидел эпистат. Его взгляд блуждал где-то далеко от Фив, о чем думал этот человек, подручный мог только догадываться. Быстрым шагом он подобрался к месту, где располагался Амен: — Давно прибыли, господин? — спокойным голосом спросил Тизиан. — Если бы ты был одним из этих, ты бы стал рисковать своей головой и головой таких же как ты из-за дешевой тряпки? — не обращая внимания на вопрос охотника спросил Амен. — Нет, это слишком рискованно. — рассуждал подручный. — Но, если же ты охотишься за ценными документами, для чего рыться в сундуке с вещами? —он разговаривал сам с собой, будто не замечая собеседника. —Кому нужно подставлять неумелую девчонку? Как думаешь? — тяжелый взор эпистата обратился к Тизиану, незамедлительно требуя ответа. Немного растерянный охотник, не зная, что сказать вдруг выпалил: — А может мстит кто-то? — последовал ответ. —Мстит? — эпистат вопросительно, и не без ехидства, вскинул белесые брови. — За что ей мстить? Щенки в его стае начали грызться… Амен погрузился в свои мысли и почти перестал слушать рассуждения подручного за что можно мстить этой юной неферут. — А может девица какая из ревности решила так убрать конкурентку. — продолжал охотник. — Вон сегодня хотя бы. Лекарь наш зря времени не терял, пока спасал её, чтобы из колесницы не выпала, успел пообжиматься. — Лекарь?! — прошипел Амен, как вдруг тишину библиотеки нарушил хруст тростникового пера, которое всё это время было в руках эпистата. — Ну да, Ливий Пеллийский, — спокойно, не замечая, как изменился в лице эпистат, ответил Тизиан. — Ты их сопровождал? — тихо спросил Амен. — Да, господин, — немного стушевавшись отвечал подручный. Эпистат быстро сбросил незнакомое чувство, нахлынувшее на него после рассказа о похождениях Эвтиды. «Какое мне дело с кем эта девчонка в колесницах разъезжает. Глупость какая!» — повторял он про себя. — Тизиан, — он обратился к немного озадаченному, но не подававшему вида подручному, — подготовь всё необходимое. Нужно серьезно поговорить с компанией неумелых писарей и наконец вывести их на чистую воду. — закончил эпистат. Он старался сосредоточится на плане, как найти виновного. Но в голове Амена крутились лишь нецензурные эпитеты, которыми он хотел одарить именитого лекаря. И до этого он не сильно жаловал молодого мужчину, а теперь он очень боялся встретиться с ним и случайно уронить его о землю. Стараясь гнать подобные картинки из головы эпистат решил заняться, чем-то более важным и отправился ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.