ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Багряные глаза

Настройки текста
Вечером на окраине города, где остановился отряд, стало тихо и безлюдно. Лишь патрульные охотники блуждали словно призраки в пустом безмолвии. Солнце садилось, озаряя поселение багряно-красными лучами и создавало восторженно-угнетающую атмосферу. Эвтида плелась к своему дому после тяжелого дня, в её мыслях блуждали самые разные фантазии, в основном пугающие. Всё её существо было переполнено страхом и отчаянием, но она держала в уме мысль, которая пока, что спасала её: «Никто не должен узнать, как всё было. Нужно самой поверить, что это какой-то чужак забрался в его дом. Зачем мне понадобились его переписки, глупость какая-то». Буквально убеждала саму себя в своей невиновности. Эва брела домой, как вдруг неожиданно из-за угла ей на встречу вышел смотритель поселения Келадон. — Почему так поздно бродишь? — с неким вызовом обратился к ней смотритель. Эва едва сдержалась от желания красноречиво закатить глаза, но лишь про себя отметила: «И перед этим ещё оправдываться…» —Сейчас разве поздно, господин? Мне, что ж не поужинав в дом бежать прятаться? — спокойно, но с едва уловимой издёвкой спросила Эвтида, состроив наивный взгляд. «Перед одним отчитывайся, перед другим отчитывайся. Устроил порядки, чтоб его…» — злилась девушка. — Почему не ходила есть? В городе была? Там нашла что-то?! — повышая голос вопрошал Келадон. От резкой перемены в голосе господина у Эвы округлились глаза, возмущение нарастало. — С чего бы мне там еду искать? Я враг себе, по-твоему, господин? — возмутилась девушка, также повышая голос, — Не хочу может! Перегрелась в пути, плохо стало! Не ожидая такого напора Келадон опешил, но не подавая виду, хотел было отчитать Эвтиду за резкость. Но вдруг послышались тяжелые шаги. — Тише ты, — сквозь зубы процедил смотритель. Из-за угла появилась фигура эпистата. Его взгляд был наполнен усталостью и возмущением. — Господин, простите за шу…— уже хотел начать оправдываться смотритель, но взгляд Амена заставил его замолкнуть. — Иди, Келадон. — спокойно приказал ему эпистат. — Да, господин. — отступил смотритель. В это время в голове Эвтиды возник тот разговор с ним. Не понимая почему девушка вспыхнула и не смогла оторвать глаз от земли. Так и стояла как вкопанная. — Теперь решила в молчунью поиграть? — строго задал вопрос эпистат. Эва будто не слышала его. Неожиданно начала погружаться в какой-то транс. Перед глазами всё поплыло в ушах зазвенело. Багрянец, исходящий от заката словно волна захлестнул девушку. Не понимая, что с ней происходит Эвтида начала оглядываться вокруг, но её буквально поглощал этот красный туман. Начиная паниковать, она решила позвать на помощь, но не могла и слова проронить: «Исфет! Что за дрянь!» Паника уже начинала накрывать её, как вдруг она ощутила, что из тумана кто-то начал приближаться к ней. «Ну давай, подходи, кто бы ты не был!» — воинственно настроенная Эвтида резко позабыла про страх и готовилась к встрече с незримым, пока что, врагом. Приняв оборонительную позу, она крутилась и пыталась перехватить инициативу. Не позвонить настигнуть её со спины. Но не успев осознать, что происходит вдруг сильная мужская рука схватила её за горло. Эва замерла не в силах сделать и шаг. Он был за спиной, она чувствовала его дыхание. Время будто остановилась. Она не понимала сколько они стоят и почему до сих пор жива. Как вдруг её щеку обожгло горячее дыхание, и она услышала шёпот: «Эв-ти-да» — протянул бархатистый мужской голос, отчего у Эвы пробежали ледяные мурашки. «Оазис!» — пронеслось в голове девушки, — Аш!» Эвтида вскрикнула, как вдруг наваждение начало таять. Теряя равновесие, у неё закружилась голова. Не понимая такой реакции на простой вопрос Амен растерялся. Для него прошло не более минуты, а Эва буквально провалилась во времени. Он хотел помочь удержаться ей на ногах, но девушка устояла и резко подняла на него свои напуганные глаза. Посмотрев на этот пронзительный взор, Амен будто бы ощутил её состояние. Закат, отражавшийся в зрачках Эвы, показался ему слишком красным почти кровавым. Он ощутил страх и отчаяние. Увидел в ней не наглую и невоспитанную девчонку, а перепуганного зверька, которого загоняют в угол. Она боялась, хоть и не подавала виду. Но он не мог понять, что напугало Эвтиду, он ничего не успел толком спросить. «Что ты скрываешь, дурная девчонка, — с нежностью подумал эпистат, — Неужели тот разговор...— с досадой смотрел он. Она всё ещё ощущала руку незнакомца на своём горле и его дыхание. В голове звенел этот голос: «Эв-ти-да…» Неожиданно её захотелось упасть в объятья Амена и спрятаться. Попросить защиты. Но от кого, а главное у кого!? Эта идея словно ошпарила её кипятком, и она мигом пришла в себя. — Простите, господин, — отпрянув, рапортовала девушка, — день был тяжелый, наверное, перегрелась в пути. — Похоже на то, — холодным и отстраненным голосом сказал Амен, — Голова закружилась? — последовал вопрос. Не успела девушка найти, что ответить появились Исман и Ливий бурно, что-что обсуждая. Встретивший взглядом с другом Эвтида наконец спокойно выдохнула. — Эме! — Исман заметил её нездоровую бледность и бросился к подруге. — Ты в порядке? Никто не обратил внимания, как на достаточно бледных руках эпистата побелели костяшки, на лице застыла ледяная маска безразличия, а на скулах заиграли желваки. — Чуть не рухнула на месте — громко сказал Амен, — Присмотри за ней, мало ли, что. В свою очередь Ливия он не удостоил и взглядом. Быстрыми и громкими шагами эпистат удалился в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.