ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

По ту сторону сна. Часть 2

Настройки текста
Темнело. Безлунную ночь в пустыне освещают лишь звёзды, сияющие высоко в небе. У дома стоял мужчина, его глаза были устремлены высоко на небо, всматриваясь в россыпь звёзд. Он о чем-то сосредоточено размышлял. Вдруг голос, раздавшийся справа вернул его в реальность. — Господин, не спится? — смотритель поселения Келадон поинтересовался у эпистата. — Темная ночь грядет, — голос Амена звучал беспристрастно. — Кто знает, что она принесет с собой. Он медленно повернул голову в сторону собеседника и изучающе рассмотрел Келадона. Смотритель не смог выдержать такого прожигающего до костей взгляда и лишь пробормотал. — Верно, господин. — мужчина потупил взгляд. Не смотря на тьму, что надвигалась на поселение, ещё не совсем стемнело и они могли различать друг друга. Неожиданно Амен развернулся и направился в сторону своей хижины. На ходу бросил смотрителю. — Следи за каждым их шагом. Сообщай любую мелочь, что смутит. — после этих слов он захлопнул дверь. Растерянный смотритель, не долго мешкая отправился по своим делам. Амен вошел в дом, наполненный темнотой, но светлые глаза эпистата будто бы светились в темноте, как у кота. Он сел за стол, за которым обычно работал. От усталости эпистат положил на стол голову сверху накрывшись руками. В такой странной позе ему было удобнее размышлять. Амен думал о произошедшем: народ гибнет от болезни, шезму орудуют где-то рядом, были украдены важные письма, а этот лекарь распускает руки. Резко поднявшись, он эмоционально ударил кулаками по столу, так что баночка с чернилами пролилась на него. Немного испачкав руку Амен выругался и встал из-за стола. — Исфет! — он ходил по комнате и пытался в темноте стереть чернила с руки. Думал он не о происках злобных черномагов или какой негодяй украл переписку и его любимые штаны, а о том, как бы хрустела шея лекаря, сожми он на ней руки. «Его дело лечить, а не писарей совращать. И она тоже хороша! Нет бы тренировалась иероглифы писать, но нет». — он сам не понимал почему это так его беспокоило. «Крутится, где ни нужно лекарь великий, вынюхивает, что-то» — эпистат выдумывал коварный план, как бы загрузить Ливия работой, чтобы времени водить шашни не было. Немного остыв, Амен начал размышлять, что доложит фараону о работе. «Нет, сначала нужно найти шпиона. Хорошо бы в ловушку заманить и поймать за руку» — эпистат размышлял о государственных делах, пока не заснул. Неистовый ветер пронизывал через одежду, обнажая тело перед ледяной пустыней тьмы. Реки и водоемы были переполнены кровью, песок стал черный. Амен стоял посреди этой тьмы, в то время как алая луна, будто израненная, медленно поднималась над пустынной чернотой… Яростный ветер с неимоверной силой пытался сбить эпистата с ног, Синяя темнота повсюду. Но тонкий луч света от луны, что появилась на небе открывала страшную картину. Кто-то коснулся ноги эпистата. От жгучего прикосновения Амен начал задыхаться, оглядевшись по сторонам он увидел горы трупов. Какой-то едва живой мужчина касался его ноги. В глазах этого человека отражалась кровавая луна. Он открывал рот глотая воздух и пытался, что-то сказать, эпистат наклонился к нему, чтобы расслышать. — Ос..оста..найти виновых…— хрипел человек. — спаси народ. Бездыханный труп упал прямо на ноги Амена, тот же осторожно положил мужчину на землю. Он продолжал сидеть, склонившись над бездыханным телом, его кулаки сжались от злости, что накрывала его. Как вдруг он услышал заливистый смех вдалеке. Эпистат начал искать источник звука, но пустыня была усыпана телами. Ужаса и страха у него не возникало от такой картины. Лишь злость на тех, кто сотворил такое. И на себя. Потому что не остановил хворь. Он бегал по пустыне, а женский заливистый смех звенел в ушах, но Амен не мог найти её. Как вдруг безжизненные тела начали исчезать словно мираж. Вдали стояли люди, много людей. Они были в масках и черных накидках. От бессилия эпистат упал на черный песок не в силах превозмочь себя. Будто тьма его поглотила. Вдруг он заметил, как толпа расходится и пропускает кого-то вперед. Амен поднял голову и в центре толпы увидел смуглого мужчину с вьющимися темными волосами. Он его не узнавал, лишь читал злобную ухмылку в его глазах. К смуглому мужчине подошла девушка в накидке и маске. Подойдя сзади, изящными руками она обвила его торс и положила голову ему на плечо. Мужчина улыбнулся ей, аккуратно взял маску и снял с её лица. Зелёные глаза девушки буквально пожирали эпистата, как вдруг она залилась звонким смехом. Именно его он тогда слышал. Перед глазами вся поплыло и Амен провалился в глубокую яму. Сколько времени падал он не осознавал, а в мыслях повторял одно и тоже: «Неферут», — её смех обжигая, звучал в голове. — Куда пошел! Стоять! — крики на улицы выдернули Амена из забытья. Поднявшись на кровати, он ещё долго обдумывал свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.