ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

По ту сторону сна

Настройки текста
С приближением ночи на улице становилось всё холоднее и неуютнее. Опершись на Исмана и обхватив руками его шею, Эвтида приближалась к дому. В голове также кружились страшные мысли, но к ним добавилась физическая усталость. После того видения ей стало совсем нехорошо. Она была счастлива, что Ливий и Исман оказались в это время рядом, иначе ей бы пришлось просить помощи у эпистата. Такая мысль её вгоняла в панику. Человек, который может ей убить, у которого она рылась в доме, украла важные переписки и не только. «Может это были его любимые штаны» — Эва едва заметно хихикнула. — Ты в порядке, Эме. — сочувствуя спросил Исман, не понимая причин для смеха. Про себя подумал, что девушка точно перегрелась и ей срочно нужно уснуть. — Как так получается, что ты вечно сталкиваешься с эпистатом? — весело спросил Ливий, заходя в дом Эвы и Дии. — Неужели пыталась узнать отчего он так не любит меня? В глазах Ливия читался сарказм, Эва же сидела на кровати и отрешенно сверлила его взглядом. Пока Исман искал воду для болезной Ливий донимал её глупыми вопросами. Он пытался развеселить её и отвлечь от тяжелых мыслей. Шутки не особо помогали. Эватида не отвечала, что было для неё не свойственно. Обратив на это внимание, лекарь склонился перед девушкой и решил её осмотреть. Загорелая кожа Эвтида выглядела тускло, девушка была бледна, а глаза покраснели. — Тебя тяжело даются эти поездки? — мягко спросил лекарь. Она лишь бросила усталый взгляд. Эвтида не узнавала саму себя. Дар речи будто бы покинул её, как тогда, когда ей привиделся человек из оазиса. Но она не могла ничего поделать. Девушка склонила голову и болезненно смотрела на Ливия. Жизненные силы будто покидали её. «Даже после заказов не чувствовала себя как плохо» — ей едва хватало сил хоть немного анализировать своё состояние. Вернулся Исман с водой для Эвтиды. — Тебе нужно выпить, — он протянул воду, чтобы она сделала глоток. — Что произошло, расскажи. Но её сил хватило лишь на вымученную улыбку. Она помотала головой и допила воду. — Хорошо, ложись спать, а завтра нужно будет тебя осмотреть, сейчас очень опасно и нельзя игнорировать такое. — Исман поправил её волосы и проверил лоб на наличие жара. — Отдыхай, милая госпожа. — сказал Ливий с ноткой беспокойства в голосе. Никто не заметил отсутствие в доме Дии. Эва моментально уснула, даже не сняв одежду. Мужчины вышли от Эвтиды и начали обсуждать произошедшее. — Она была на рынке, может подхватила что-то? — спросил Исман. — Поездка ей действительно далась тяжело, солнце палило ужасное. Давай подождем до утра, если лучше не станет нужно, что-то предпринять. — Согласен, но состояние у неё странное, она даже говорить не хочет. — встревоженно рассуждал Исман. — Может её эпистат так напугал. — ответил Ливий. Исман с сомнением взглянул на Ливия, но ничего не сказал. Так они и пошли в свои покои. Ночь надвигалась на Египетские земли. Тягучая и обволакивающая тьма накрывала поселение, где расположился отряд. Пришло время новолуния. Провалившись в сон Эвтида ощутила эту темноту. Ничего иного, но она уже давно не видела снов, хотя и сном назвать это было сложно. Девушка осознавала, что она спит. Ну или должна спать. Знакомый голос повторял её имя вдали, он звучал протяжно и мягко. Но кровь в жилах стыла, от этого звука. Как вдруг впереди вспыхнули огни. Две яркие точки приближались к Эве, ближе и ближе. Она узнала эти огненно-красные глаза, этот взгляд. Ей было не страшно, и не больно. Как вдруг голос утих, а огни погасли. Сама Эвтида оказалась в своем доме. В углу комнаты слышалось сопение Дии. — Исфет. — прошептала Эвтида, — Говорить могу. И усталость прошла. — она перевернулась на бок и закрыла глаза. Сон, как назло, не шел. Все её мысли были заняты незнакомцем, который начал ей являться. Она не понимала, чего больше боятся: эпистата, который может ей шею свернуть, человека из оазиса, что является в видениях. А может Реммао, который лично её закопает в песках, если узнает, что творит его ученица. С этими мыслями она и уснула. Ни сны, ни видения её больше не тревожили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.